Fédération des Pizzaïolos de France
ça parle ! => Actualités des pizzaiolos => Discussion démarrée par: Remi47 le 11 octobre 2014 à 12:37:29
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Installer depuis 1an et demi a mon compte j'ai un petit local que j'ai achete situe sur une station lavage.le proprio de la station (le 2ème plus riche du département) ma proposer hier pendant qu'il me commandée des pizzas que sur une de ces autres stations lavage qu'il possède voudrait pk pas mette un distributeur a pizza qu'il achèterai lui met même et moi je produirait les pizzas et réapprovisionnerait la machine.il m'a dit toi tu fait les pizzas et je te les rachetes!!!!ce n'est qu'une proposions comme sa mais avec ce genre de personne en buisness comme on dit tous ce transforme en or.donc j'aurais voulu avoir votre avis et si sa peut être intéressant pour lui j'en doute pas mes pour moi.que j'en soit gagnant aussi voir autant que lui. Merci bon week end
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Bah surtout a savoir si toi tu peux assumer la surcharge de travail surtout. Combien il te les achetes aussi ? moi perso ça me brancherais pas de revendre mon produit à quelqu'un qui va se l'approprier sous son nom. Après c'est mon avis.
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D'une part tu as raison il y aura la surcharge de travail sachant que je fait déjà 7/7. Puis si il faut dans quelques année pk pas si sa me tente la machine pk pas l'acheter moi même comme sa être seul mette a bord et pas besoin de partager des éventuelles bebefice
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Je trouve que c'est une superbe opportunité, cela te permet de tester sans aucun risque pour toi et si ça marche tu pourras en mettre un autre ailleurs.
Il faut juste définir un prix d'achat qui te permette de dégager du bénéfice.
exemple : prix de revente 8 € prix de revient 2; 8-2=6 donc il faudrait qu'il te les paye 5 € minimum.
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moi je te dirai fonce ;D
si tu bosses 7/7 et que tu peux pas te payer la machine c'est que tu "bricoles", je veux dire tu vend pas des tonnes de pizz, si tu en vendait 500 par semaine (70 par jour) tu aurais la capacité de financer ce projet facilement ou tu aurait pris un peu de temps libre en passant a 6/7 ou 5/7.
donc tu as une opportunité d'augmenter ton CA sur un concept Distrib auto sans assumer le risque enorme de l'investissement.
sur ce coup t'es en total freeroll, je veux dire tu peux soit gagner soit rien perdre alors je vois pas ou est le souci ;)
si dans un certain temps t'en as marre ben tu arrete de le fournir, et si ca marche ben t'aura des sous pour en ouvrir un autre a ton nom.
demain on me propose un truc du genre je saute sur l'occasion, reste a bien definir le prix de revente des pizz 8)
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Je trouve que c'est une superbe opportunité, cela te permet de tester sans aucun risque pour toi et si ça marche tu pourras en mettre un autre ailleurs.
Il faut juste définir un prix d'achat qui te permette de dégager du bénéfice.
exemple : prix de revente 8 € prix de revient 2; 8-2=6 donc il faudrait qu'il te les paye 5 € minimum.
nos messages se sont croisés, les grands esprits se rencontrent ;D
pour definir le prix de ventes la question est : un client vous dit "bonjour si je vous achetes 20/25 pizz par jour vous me les faites a combien?"
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Salut,
personnellement, je ne serais pas très chaud pour ce type de "contrat"...j'irais plutôt installer la machine pour mon propre compte, avec un loyer modéré dans un premier temps, et avec pourquoi pas un intéressement sur les ventes pour le propriétaire du terrain, de manière à ce que personne ne se sente lésé sur cet investissement. :)
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Moi je trouve que Thierry (sitoufive) a fait une bonne analyse. Si tu as besoin de rentrées supplémentaires de cash tu peux essayer comme ça. Si tu prends comme dit Jean-Mi 3€ par pizza, puis t'en fais 20 par jour comme dit Thierry, ça te rajoute 1800€ par mois, c'est peut-être pas négligeable.
@Jean-Chris : la machine est quand même un gros investissement... Et là pas de risque pour lui ; si ça marche il peut continuer à son compte !
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Clairement fonce, tout ceux qui te diront non, sont surement ceux qui ont débuté y'a un moment et que leur affaire tourne paisiblement, mais au bout de1 ans 1/2 d'activité, même si c'est du boulot en plus, cela te fera pendant un moment un revenus fixe ( bientôt l'hiver en plus).
Par contre vois avec lui, du genre ça sera chaque jour x pizzas sure à 100 %, que sont distributeur fonctionne ou pas !
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C'est une bonne opportunité mais il faut bien en parler avec lui et bien cadrer de chaque côté, c'est à dire les prix de revente pour que tu sois gagnant et est-ce qu'il assumera la perte si ça arrive sachant que c'est lui qui te les achètes pour les mettre dedans ? Et donc est-ce lui qui va gérer le débit de la machine ou toi ?
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Oulala j aurai dit non... Et je suis pas installé depuis longtemps.... En tout cas juridiquement , je ne m associerai pas. Apres si il veut des pizza pour SA machine et que tu veux lui faire un prix , libre à toi . Mais je trouve qu il y a un intermédiaire de trop sur cette affaire . C est toi qui fait les pizzas , pas lui. Après à toi de t acheter une machine;) ou pas!
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Oulala j aurai dit non... Et je suis pas installé depuis longtemps.... En tout cas juridiquement , je ne m associerai pas. Apres si il veut des pizza pour SA machine et que tu veux lui faire un prix , libre à toi . Mais je trouve qu il y a un intermédiaire de trop sur cette affaire . C est toi qui fait les pizzas , pas lui. Après à toi de t acheter une machine;) ou pas!
c'est aussi mon point de vue..
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en résumer ton premier message, tu veux vendre plus de pizza mais forcement pas à ton prix actuel.
T'as pas besoin de ce messieurs pour faire ça, baisse tous tes prix et tu verra les 30 ou 40 pizzas que tu lui aurais vendu pour le distributeur tu les fera, mais chez toi. Par contre déjà que tu bosse 6 midi/7 et 7 soirs/7, ça va être encore pire.
Tenir un distributeur ça ne s'improvise pas, dans un premier temps il te faudra faire une formation chez JC (il me semble qu'il est le seul à proposer cette formation).
Ensuite tu dois toujours sortir un produit identique, c'est à dire la même épaisseur de pate, le même grammage d'ingrédients, la même cuisson casi à la seconde près.
Pour faire cette régularité il te faut une presse, et un four rotatif, bien sur certains s'en passe mais obligatoirement n'ont pas toujours la même régularité ce qui après passage dans le distributeur aura une énorme différence. Actuellement ta pizza n'est pas parfaitement étaler ou garni pas grave c'est toi qui gère, mais une machine elle réfléchi pas elle va faire comme le programme lui dis, bonne ou pas.
Dans ton local tous ce matériel ne rentre pas, ensuite il te faut un véhicule pour transporter tous les jours ces pizzas, tu pourra pas le faire avec ton véhicule actuel.
Mais c'est toi qui vois.
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Du coup, d'un point de vue pratique, logistique, le distributeur ne serait pas loin de chez toi, de ton local? Donc un concurrent, non?
Certes si tu n'avais pas de travai?, ce serait certainement une belle opportunité...maintenant si tu dis que le mec est calé en affaire, c'est d'abord pour que lui se remplisse les poches pendant que tu bosses comme un dingue.
Le point positif, c'est que si lui pense qu'un distributeur serait un bon investissement pour lui, c'est qu'il y a surement du potentiel dans ton secteur...
Enfin, moi, perso, moi je me méfierais...c'est tentant mais est-ce bien réaliste de courir après deux lièvres.. ;).
Je me consacrerais à mon activité, tu auras les bénéfices de TON TRAVAIL, de ta sueur...
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Par expérience, ce n'est pas un montage de projet judicieux car ca ne peut pas tenir sur le long terme.
L'investisseur attend des pizzas de qualité et généreuses, bien adaptées au distributeur, avec l'image de la pizzeria, avec un approvisionnement quotidien, pour un tarif de 3 à 4 € max. Il va donc essayer de les revendre 8 à 9 voir 10 €.
Le pizzaiolo ne peut logiquement pas accepter sur le long terme, maintenir un niveau de qualité, faire les efforts de mise au point et de rigueur de préparation, avec des choix de fromages et d’ingrédients adaptées, une servitude quotidienne... Nécessairement, il fera des pizzas qui corresponderont à 3 à 4 €, et non 8 ou 9 € ... Les consommateurs ne peuvent revenir et etre fidèles...
Le pizzaiolo ne peut être que le leader du projet, car c'est lui qui détient les clés de la réussite.
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j ai essayer le four du distributeur a Jeanmenil un peu a l arrache le résultat est pas mal ,je pense en affinant les reglage du four et de la pre cuisson arrive a un résultat très correct .
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j ai essayer le four du distributeur a Jeanmenil un peu a l arrache le résultat est pas mal ,je pense en affinant les reglage du four et de la pre cuisson arrive a un résultat très correct .
Salut,
Tu as enfin fini par t'approcher de la bête.... :)
Je crois qu'aujourd'hui, avec le recul que nous commençons à avoir à la fédé, et concernant "Pizzadoor" et uniquement lui, il n'est pas nécessaire de remettre en doute la qualité de restitution de cet outil, par contre il faut préparer sa pizza pour ce mode de vente, ça c'est clair ! ;)
Notre président, avait justement fait remarquer aux journalistes, qu'il fallait parfaitement maîtriser le métier pour tirer le meilleur parti de l'appareil, et que de fait la réussite de la machine était étroitement liée au professionnalisme du pizzaïolo.
Adial a visé au plus juste en venant sur des évènements rassemblant des gens comme toi, Cos... ;)
Pour Remi, je crois que Ludovic Lorillard a mis les mots justes sur le bien-fondé de ta proposition...
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Mais Rémi ne prend pas de risque (enfin, à voir réellement selon conditions contrat etc.), et ce qu'a dit Thierry (sitoufive) est bien analysé : si Rémi bosse 7j/7 c'est qu'il a besoin de rentrées d'argent supplémentaires. Au mieux ça lui en fait ; au pire ça l'entraine à produire à un plus gros rythme = expérience, amélioration, surpassement.
Je suis d'accord pour dire que le long terme ne marchera (peut-être) pas, par contre pour les raisons ci-dessus ça vaut peut-être le coup d'essayer même sur du court-terme !
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L'investisseur attend des pizzas de qualité et généreuses, bien adaptées au distributeur, avec l'image de la pizzeria, avec un approvisionnement quotidien, pour un tarif de 3 à 4 € max. Il va donc essayer de les revendre 8 à 9 voir 10 €.
Le pizzaiolo ne peut logiquement pas accepter sur le long terme, maintenir un niveau de qualité, faire les efforts de mise au point et de rigueur de préparation, avec des choix de fromages et d’ingrédients adaptées, une servitude quotidienne... Nécessairement, il fera des pizzas qui corresponderont à 3 à 4 €, et non 8 ou 9 € ... Les consommateurs ne peuvent revenir et etre fidèles...
je comprends aussi ta vision des choses, Yael, mais je trouve que c'est bien résumé au dessus !! ;)
il y a d'autres moyens pour parfaire son expérience etc...moi ce que je trouve le plus marrant, c'est la "servitude quotidienne" pour 3 ou 4 euros/ pizza !!!
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moi ce que je trouve le plus aberrant c'est que certains puisse ce dire qu'un tel engagement puisse être à "court terme"
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moi ce que je trouve le plus aberrant c'est que certains puisse ce dire qu'un tel engagement puisse être à "court terme"
faut pas non plus rever, si dans deux mois le proprio de la machine trouve un gars pour lui fournir des pizz a moitié prix, il va bien reflechir a changer de fournisseur pour les pizz, on parle de faire du fric la on se tripotte pas la nouille sur la deontologie pizzaiolesque ;D
et si ca marche pas avec remi, il va allez en chercher un autre, on est pas dans le monde des bisounours, le mec a dans l'idée de faire ce business, il va le faire avec ou sans remi, alors meme si remi se fait jeter dans 3 ou 6 mois et bien ca fera toujours ca de pris.
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faut pas non plus rever, si dans deux mois le proprio de la machine trouve un gars pour lui fournir des pizz a moitié prix, il va bien reflechir a changer de fournisseur pour les pizz, on parle de faire du fric la on se tripotte pas la nouille sur la deontologie pizzaiolesque ;D
et si ca marche pas avec remi, il va allez en chercher un autre, on est pas dans le monde des bisounours, le mec a dans l'idée de faire ce business, il va le faire avec ou sans remi, alors meme si remi se fait jeter dans 3 ou 6 mois et bien ca fera toujours ca de pris.
Salut Tity,
je ne sais pas pourquoi, mais je vois plus Rémi jeter l'éponge( sans rien avoir contre lui, sans douter de ses capacités non plus, bien sûr) et ce serait normal !!
toujours ma servitude quotidienne à mettre sur la table, j'insiste !
il y a d'autres solutions pour "prendre" sans se lancer dans des entreprises scabreuses :)
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Salut Tity,
je ne sais pas pourquoi, mais je vois plus Rémi jeter l'éponge( sans rien avoir contre lui, sans douter de ses capacités non plus, bien sûr) et ce serait normal !!
toujours ma servitude quotidienne à mettre sur la table, j'insiste !
il y a d'autres solutions pour "prendre" sans se lancer dans des entreprises scabreuses :)
"scabreux" tu y va fort ;)
je prefere simplifié la problematique plutot que chercher des complications.
on a un client potentiel, pour un volume de pizza par jour qu'on va devoir lui fournir a un prix avantageux et lui livrer dans sa machine.
c'est pas super complexe comme situation ;D
il reste a se mettre d'accord sur les conditions financières (% de reduction accordées sur prix carte des pizz et forfait intervention journaliere), et si les deux parties y trouvent leurs comptes l'affaire se fera.
chacun jugera selon ses pretentions pecuniere de la pertinence de cette association 8)
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Jean-Chris, je comprends bien sûr ton point de vue, il faut peser la balance entre travail à fournir et gains réels. Si Rémi doit produire 100 pizzas par jour pour 100€, on est d'accord, ça vaut pas le coup. Mais c'est à réfléchir dans le sens où ça peut booster son expérience ! Je prends ce parti car ici j'ai déjà eu ce genre d'offres, certaines que j'ai refusées par peur de ne pas y arriver (alors que peut-être si...), d'autres que j'ai acceptées mais ça ne s'est pas fait (ils ont trouvé une meilleure offre ou tout simplement annulé...).
Laurent, pourquoi pas à court terme ? Je le répète, je vois ça comme une expérience. Vous avez tous eu ces entreprises qui vous ont contactés pour des shots d'une soirée, 100, 200, 300 pizzas... C'est pourtant du court terme.
Tout ça n'est que mon avis hein ;) (parfait pour Rémi, il a le pour et le contre, il va juste être perdu lol ;D)
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autre point positif qui me viens a l'esprit.
en faisant cela tu va degager un profit direct : la vente de ces pizzas en +
mais aussi des profits indirects: diminution des pertes (plus on produits moins on jette c'est mecanique) diminution des cout d'achat matieres premieres (on achetes plus en plus gros conditionnement on paye generalement moins cher)
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Euh... ???
A la base, si j'ai bien compris, il deviendrait ton client principal, et il a les reins solides?
Le deal: tu lui fournis des pizzas, et lui les revend?
C'est qui le patron? hein, "C'est-qui-le-PA-TRON"?
Deux cas de figure:
1- ça marche, tu dois lui en fournir de plus en plus, où va ta propre activité?, qu'en fais-tu? Tu lâches tout pour remplir la machine parce que tu n'as plus de place, ou tu t'agrandis et tu embauches? C'est donc toi qui supporte tous les coûts.
2- ça ne marche pas, mais c'est à cause de quoi? Pas le bon emplacement ou pas de bonnes pizza? Tu as signer un contrat qui te garanti qu'il doit t'acheter un minimum de pizza jour? Lui n'est content, et il te fait une réputation de crotte?
Perso, cas N°1, je préfère travailler que pour ma pomme et investir pour ma pomme.
Cas N°2, je te l'avais bien dit qu'il était pourri ton plan ;D
Enfin, je dis ça parce qu'on ne m'a rien proposé à moi, sinon....
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- ça marche, tu dois lui en fournir de plus en plus, où va ta propre activité?, qu'en fais-tu? Tu lâches tout pour remplir la machine parce que tu n'as plus de place
les meilleurs machines tourne a 50 pizz jours, si pour toi faire 50 pizz par jour ca represente une montagne de soucis, pour d'autres c'est pas un probleme et ca demande quasi aucun investissement meme en travaillant seul ;)
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les meilleurs machines tourne a 50 pizz jours, si pour toi faire 50 pizz par jour ca represente une montagne de soucis, pour d'autres c'est pas un probleme et ca demande quasi aucun investissement meme en travaillant seul ;)
c'est vrai , en théorie, mais dans la pratique c'est autre chose....sauf si ton activité principale est plutôt tranquille, auquel cas, je préfèrerais me concentrer sur le développement de ce qui me rapporte le plus en terme de rentabilité, moins me disperser, pour pérenniser mon activité avant tout !
50 piz/jours c'est peut etre 90 piz les soirs de week end, et beaucoup moins la semaine...
pour faire 90, il faut être sur la machine très souvent pour anticiper, ou alors tu brides ton débit, et à terme cela peut de desservir, puisque le débit, c'est la clé de tout cela....
sur ce je sors, :)
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Moi je pense que JC, Laurent etc voient avec des yeux de ceux qui sont déjà bien ancrés dans leur business, bossent déjà bien, fort. Mais Thierry Titi et moi, on voit depuis le gars qui commence le business, et qui est prêt à "souffrir" pour réussir :P
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bien ancré ??? tu sais j'ai ouvert il y à un peu plus de 3 ans
maintenant les yeux ouvert ?? oui
toi Yaël, quand tu à ouvert tu t'es dis tien j'essaye 2 ou 3 mois, et si ça va pas c'est pas grave je ferme ???? je pense pas
un tel engagement forcement il y à derrière un contrat qui lie ensemble l'investisseur et le pizzaiolo, pas possible sans raison du jour au lendemain comme ça par ce que ça fait trop de travail.
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"un tel engagement forcement il y à derrière un contrat qui lie ensemble l'investisseur et le pizzaiolo"
forcement? perso j'ai pas de contrat avec metro, ou autres fournisseurs, si demain je suis pas satisfait je change.
ca fait partie de la negociation commerciale a priori de determiner le deroulement du partenariat. en tirer profit et se garder une porte de sortie.
(lou, je suis pas vraiment débutant, je refuserai a titre personnel cette proposition, vu que j'ai déjà pas la possibilité de servir tout mes clients,je me met simplement dans la peau de remi ;) )
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tu crois que le mec va investir plusieurs dizaine de milliers d'euro sans aucunes garanties derrière, là je te retourne ta remarque " tu vie dans un monde de bisounours ????"
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@Laurent : bien sûr, c'est pour ça que je soulignais qu'il fallait voir les conditions du contrat - si contrat il y a. Moi je pense que comme tu dis le gars de toutes façons lui il va en vouloir un de contrat, car vu d'ici c'est lui qui prend le plus de risques (investissement).
(@Thierry sitoufive : oui oui, c'est ce que je voulais dire, dans la peau d'un débutant)
:)
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tu crois que le mec va investir plusieurs dizaine de milliers d'euro sans aucunes garanties derrière, là je te retourne ta remarque " tu vie dans un monde de bisounours ????"
le mec est proprio de plusieurs station de lavage, il propose a remi qui demarre a peine de s'associé, sans vouloir lui manquer de respect je crois que le mec n'attache pas plus d'importance que ca a la provenance des pizzas qui vont remplir son/ses futur distributeur.
l'investissement pour une station de lavage tourne autour de 250 000€ hors foncier, je crois que le distributeur c'est pas un gros budget pour le mec en question, il en fait pas des insomnies ;)
en gros le mec va développer un ou plusieurs distributeur, il a les fonds, il cherche une sorte de gérant qui fera tourner les bécanes, à charge pour le gérant d'etablir ses conditions de remuneration.
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concretement, l'accord que je passerai:
des pizzas avec un cout de revient à 2€ vendu 8€ seraient facturées 5€, de cette manière on partage la marge 3€ pour le travailleur, 3€ pour l'ivestisseur.
si je doit effectuer le rechargement de la machine, un forfait de 15€ par intervention, quel que soit le nombre de pizzas a mettre en machine.
les pertes (invendus) sont a la charge de l'investisseur.
l'investisseur determine le taux de remplissage de la machine souhaité (40 pizz par exemple) , et le niveau déclencheur de réapprovisionnement( 15 pizz restante par exemple ), le réapprovisionnement pourra se faire uniquement en milieu d’après midi (15/16h) ou en fin de soirée (22/23h).
en pratique, apres le service du midi, je regarde le niveau de remplissage de la machine, je fait les 20 pizzas necessaire, je reaprovisionne.
20*5 +15 = 115€ facturé pour 40€ de matiere premiere, 75€ de marge pour 1h30 de travail 40€ net apres impot 8)
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Admettons que cela double la productivité, j'imagine qu'il faille du froid en plus, et d'autres investissements financiers de la part du pizzaïolo ?
je préfère investir dans mon business que dans celui d'un autre ... pour une campagne de comm' par exemple ou la création d'une bonne image de marque.
Et que dire des tests pour valider le produit sur la machine ? Qui supporte cette charge ?
faut pas se dire que sa pizza marche bien alors elle marchera dans un distributeur ...
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tu peu sortir tous les arguments que tu veux, ce sujet est devenu inintéressant, il tourne en rond.
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Vous battez pas les filles ;D
Je plaisante, toute maniere, je crois que le jeune homme n est pas revenu sur le sujet .
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Admettons que cela double la productivité, j'imagine qu'il faille du froid en plus, et d'autres investissements financiers de la part du pizzaïolo ?
je préfère investir dans mon business que dans celui d'un autre ... pour une campagne de comm' par exemple ou la création d'une bonne image de marque.
Et que dire des tests pour valider le produit sur la machine ? Qui supporte cette charge ?
faut pas se dire que sa pizza marche bien alors elle marchera dans un distributeur ...
si on continue sur le tempo 20 pizz par jour, ca represente deux bac a paton, un sac de mozza, un demi bidon de sauce tomate et les garniture sur la semaine ca va representer une petite armoire froide : 800€
pour les test je crois que c'est anecdotique :mettons 50 pizz a 2€ ca fait 100€
voila on peu lancer l'affaire pour a peine 1 000e, pas sur qu'avec 1000€ tu fasses une campagne de pub monstrueuse ;)
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si on continue sur le tempo 20 pizz par jour, ca represente deux bac a paton, un sac de mozza, un demi bidon de sauce tomate et les garniture sur la semaine ca va representer une petite armoire froide : 800€
pour les test je crois que c'est anecdotique :mettons 50 pizz a 2€ ca fait 100€
voila on peu lancer l'affaire pour a peine 1 000e, pas sur qu'avec 1000€ tu fasses une campagne de pub monstrueuse ;)
quand on me propose un extra, et que a cette occasion je doit acheter un barnum, des tables ou autre materiel, ca me freine pas, je me dit que c'est un investissement pour l'avenir, que cette depense est couverte par la prestation du moment et que sur les autres fois ou j'aurai besoin de ce materiel je ferai un bon benefice.
alors si demain remi doit acheter un frigo, c'est pas perdu meme si ca tiens pas sur le long terme il aura un frigo pour le jour ou sa production sera conséquente, ou pour faire face a un surcroit temporaire d'activité 8)
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bon en fin de compte il va faire quoi le Rémy car il y a du pour et du contre ca va pas etre facil pour lui
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bon en fin de compte il va faire quoi le Rémy car il y a du pour et du contre ca va pas etre facil pour lui
Le pauvre il ose plus poster ;D
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b en au pire tu vends t est pizza chez toi a 5 euros et le tour et jouer ;)
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en résumer ton premier message, tu veux vendre plus de pizza mais forcement pas à ton prix actuel.
T'as pas besoin de ce messieurs pour faire ça, baisse tous tes prix et tu verra les 30 ou 40 pizzas que tu lui aurais vendu pour le distributeur tu les fera, mais chez toi. Par contre déjà que tu bosse 6 midi/7 et 7 soirs/7, ça va être encore pire.
Merci Alain
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Le pauvre il est entraint de déprimé la !!! ??? ???
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b en au pire tu vends t est pizza chez toi a 5 euros et le tour et jouer ;)
;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
je me permet juste de clarifier car si c'est pris au premier degré c'est tres dangereux ;)
quand on vend a 8 chez nous avec la 10e offerte, on vend en réalité à 7.2
quand on vend a 5 par pizz + frais mise en place 15€ si on amene 15 pizz elle reviendront a 6€
l'ecart de tarif est de 1.2 et pas de 3€, et on peu encore imaginer des solutions, pour attenuer cet ecart.
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au pire tu viens chez moi je te laisse la pizzeria et tu me reverse 40 % du CA ça revient au même et ta meme pas besoin de te deplacer
sitoufive tu peux me calculer au plus juste stp les 40 % :) [size=78%] t est un as en chiffre [/size]
de toute façon on s en fou a priori il a du abandonner ;D ;D
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au pire tu viens chez moi je te laisse la pizzeria et tu me reverse 40 % du CA ça revient au même et ta meme pas besoin de te deplacer
sitoufive tu peux me calculer au plus juste stp les 40 % :) [size=78%] t est un as en chiffre [/size]
de toute façon on s en fou a priori il a du abandonner ;D ;D
essayons ;)
les pizz a 2,5 vendu 10, t'as une super pizzeria je vais en vendre 100 par soir.
CA 1000€, je te refile 400
il me reste 600, je paye 250 de mat premiere, il me reste 350, y'a 50 pour le gamin qui me file un coup de main 4h par jour. il me reste 300, je paye mes charges il me reste 160€, en ouvrant 20 jours : 3200€ par mois
notre accord implique :tu met le local a disposition avec son matériel et tu prend en charge eau et électricité.
la suite par mp je voudrait pas me faire piquer la poule aux oeufs d'or ;D ;D ;D
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alors calcule ou je ne fournirai rien juste le local gratuitement avec le matos :D
et dit moi combien je toucherai par mois sans rien faire ;) ca devient un peu debile mais allons jusqu au fond du probleme :D
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alors calcule ou je ne fournirai rien juste le local gratuitement avec le matos :D
et dit moi combien je toucherai par mois sans rien faire ;) ca devient un peu debile mais allons jusqu au fond du probleme :D
bof y'a juste a imputer une facture d'eau elec, a charge pour l'exploitant, ca va tourner a 500€ max par mois, 100€ de flotte par mois, 20€ d'elec par jour.
ca laisse 575 au lieu de 600, par jour, l'exploitant fini avec 150 au lieu de 160 c'est pas un drame complet ;)
toi personnellement tu touche 400x20= 8000€ par mois
cette somme doit te permettre de payer le loyer ou emprunt local, et les éventuels remplacement de matériel obsolète ou défectueux.
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J'adore ce post,vous me faite réver les gars continuer!!!! ;D
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ça me fait penser à de la politique tous ça, toutes ses manipulations de chiffres
tu veux pas te reconvertir sitoufive80, je suis sur que tu à un grand avenir dans la politique
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ça me fait penser à de la politique tous ça, toutes ses manipulations de chiffres
tu veux pas te reconvertir sitoufive80, je suis sur que tu à un grand avenir dans la politique
ca s'appelle de la gestion d'entreprise, l'elaboration de previsionnel, les etudes de faisabilité.
tu peux appeler ca comme tu veux, en parlant de manipulation tu sous entend "malhonnêteté" et tu appuies ca en parlant de politique, secteur ou la tromperie et l'escroquerie sont monnaie courante, et si j'osai je dirait des qualités requises ;)
cela dit il faut que alain pese bien le pour et le contre
car au dela des chiffres il y a les risques.
si il confie sa boutique et que le mec bousille la cleintele en vendant de la daube, il perdra la valeur du fonds de commerce, basée en grande partie sur le CA.
de plus si le gars assure pas et que le CA est pas au RDV, il percevra moins que ce qu'il pouvait escompter.
je l'invite donc a contacter danielsan, et a lui faire cette offre on ne peut plus alléchante ;D ;D ;D ;D
bon pour la destination exotique va falloir faire preuve de persuasion 8) :o ::) ;D ;D ;D ;D ;D
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et si je prend un petit cheque de caution au ca ou !!! ou une garantie a 8000 par mois je part au sechelles
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et si je prend un petit cheque de caution au ca ou !!! ou une garantie a 8000 par mois je part au sechelles
ca faut que tu vois avec danielsan , sur présentation de ton CA actuel, y'a éventuellement moyen de négocier un reversement minimal de l’ordre de 75%. par exemple CA pizza 2013 = 250 000€ minimum a reverser 250 000x40%x75% soit 75 000€, 6250€ par mois.
et bien evidement un bail pour que chacun puissent vivre ce partenariat sereinement.
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bon aller reprenons le sujet de ce fil :D :D :D
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Fait trop froid en alsace 8)
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c est en Loraine >:(
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:D
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En fait Rémi a répondu depuis bien longtemps ;D ;D
D'une part tu as raison il y aura la surcharge de travail sachant que je fait déjà 7/7. Puis si il faut dans quelques année pk pas si sa me tente la machine pk pas l'acheter moi même comme sa être seul mette a bord et pas besoin de partager des éventuelles bebefice