Fédération des Pizzaïolos de France
ça parle ! => Actualités des pizzaiolos => Discussion démarrée par: Martinet11 le 17 mars 2011 à 12:58:26
-
Je vous fait part d'un article (http://www.leparisien.fr/laparisienne/cuisine/les-francais-consomment-1-22-milliard-de-pizzas-par-an-09-03-2011-1352367.php) du Parisien.fr sur la consommation de pizza des Français.
L'article date d'il y a quelques jours seulement! Tout ça pour dire que les pizzaïolo ont encore de beaux jours devant eux!! Bien entendu, ça dépend de la qualité et du prix... (c'est la même chose pour tous les clients!)
Bonne lecture :D
-
J'ajouterais juste, que lorsqu'un hamburger est consommé dans notre pays, ce sont 9 sandwichs et pas moins de 16 pizzas qui sont avalés dans le même temps. La France vend à elle seule 4% de la consommation mondiale ! C'est en effet énorme et c'est aussi tant mieux pour nos commerces.
Les Italiens nous reprochent de trop garnir nos pizzas, surtout ceux du sud de la botte et plus particulièrement les Napolitains où la reine des pizzas n'est autre que la célèbre margherita.
Dans les championnats, il est d'ailleurs fortement recommandé de ne pas dépasser 3 ingrédients, les juges italiens étaient, jusqu'à présent intransigeants sur le sujet... Mais, au fond, qui a raison ?
A mon sens, c'est nous, nos commerces se sont adaptés au marché, les consommateurs désirent des pizzas mieux garnies, nous leur vendons et même si nous admirons Raphael Esposito et sa célèbre margherita, on est bien forcé de constater, qu'en France, elle ne se vend qu'aux enfants..
Seul le résultat compte, si les Français consomment presque le double de pizzas commercialisées que nos amis Italiens, c'est sans doute, qu'au delà de la tradition, nos entreprises doivent, avant tout, répondre à une demande.
Aujourd'hui, seuls les Américains nous devancent en matière de consommation, mais dans un proche avenir, je suis absolument convaincu que la France sera devant, la livraison à domicile est toute récente dans notre pays, alors qu'aux Etats Unis, le marché existe depuis plusieurs générations. nos parents ne connaissaient pas ce service, alors que nos enfants n'imagineraient pas une seule seconde qu'on les prive de cela, comme des téléphones portables ou d'internet.
-
Je suis complêtement d'accord avec toi sur le ^point de la livraison à domicile.. c'est un service assez nouveau chez ,opus et qui n'est pas encore bien développer ou alors que dans les "grandes villes" sinon dans les campagnes, les gens n'y pensent pas forcément!
Et sur le point de la garniture je suis également à 200% d'accord!! il faut s'adapter à la demande du client! puis bon c'est bon les pizzas quand y'a pleins de choses différentes dessus :P :P
-
en meme temps j'ai deja mangé des pizzas en italie et la comparaison est grande elles sont meilleures en France
-
Je ne suis pas d'accord, aujourd'hui, on a bienplus de chance de manger une bonne pizza en Italie qu'en France.
-
pas question en france elle sont bien mieux cuisiner donc meilleur :)
-
Bonjour à tous
Bravo pour l'article il est très bien, et au passage "La mia matrigna ha detto il luogo per parlare con le mani fa la tua pizza" (Ma Belle mere disait au lieux de parler avec les mains fait ta pizza) comme quoi en France ou en Italie l'important est de se faire plaisir en mangeant une Bonne Pizzza ;)
-
quand on mange des pizz dans certains etablissements j ais de pas mal a penser comme thyerry
mais par contre on peut rencontrer des gens qui savent faires du bon et qui se foutent pas de la tronche des clients(rare)
donc je pense comme alain
-
on trouve de bonne pizza en France et en Italies et des mauvaise aussi ;)