Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne cyrille

  • *
  • 955 messages
    • Farine: italienne
    • Installation: camion
    • Four: bois
    Re : Re : La Fédé à Clairefontaine
    « Réponse #22 le: 04 juin 2012 à 23:25:31 »
    Merci Cyrille pour cette proposition sympa, mais nous devons rester sur une pizza salée et tout doit se manger et être bon en même temps. Le problème du balsamique, c'est que sur la roquette qui n'est pas uniforme, même si nous avons prévu de la couper très fine, les lignes ne seront pas droites...  ;)
    ciao
     j'ai bien reflechit au  3 parametres beau. bon. salée .
    tu prend une pomme de terre que tu decoupe a la mandoline d'une epaisseur tres fine tu fais ton anneaux avec deux emporte pieces tu passe cette pomme de terre dans une pate a frire ou tempura legerement teinté avec des epices jaune paprika. rouge poudre de piment d' espelette etc........ tu frit le tous pour chaque anneaux et la tu as un resultat  tip top .. ;)
    et comme on dit en haut-saone on a la patate , ;D

    Hors ligne cyrille

    • *
    • 955 messages
      • Farine: italienne
      • Installation: camion
      • Four: bois
      Re : Re : La Fédé à Clairefontaine
      « Réponse #21 le: 28 mai 2012 à 23:42:07 »
      de rien thierry
       c'etais sympa de ta part de m'avoir laissé testé ma pate dans ton four a PARIS pendant le salon en plus c etais le meme que pour le concourt.
       un service en vaux un autre je te suis redevable d'un..  ;)
      mince ma pensée est aller plus vite que mes doigts le meme je parlais du four . ::)

      Hors ligne cyrille

      • *
      • 955 messages
        • Farine: italienne
        • Installation: camion
        • Four: bois
        Re : La Fédé à Clairefontaine
        « Réponse #20 le: 28 mai 2012 à 23:37:15 »
        de rien thierry
         c'etais sympa de ta part de m'avoir laissé testé ma pate dans ton four a PARIS pendant le salon en plus c etais le meme que pour le concourt.
         un service en vaux un autre je te suis redevable d'un..  ;)

        Hors ligne le calabrais

        • Responsable national
        • ****
        • 8 130 messages
          • Farine: italienne
          • Installation: local
          • Four: électrique
          • Prénom: Cosmino
          Re : La Fédé à Clairefontaine
          « Réponse #19 le: 28 mai 2012 à 11:26:35 »
           ah ben je vais enfain fair sa connaisance

          Thierry Graffagnino

          • Invité
          Re : La Fédé à Clairefontaine
          « Réponse #18 le: 28 mai 2012 à 10:51:07 »
          Bonne nouvelle, Stefania, notre médecin nutritionniste sera de la partie, elle arrivera vendredi soir et repartira le lundi. Elle participera donc également à la réunion du dimanche à Disneyland Paris.

          Thierry Graffagnino

          • Invité
          Re : La Fédé à Clairefontaine
          « Réponse #17 le: 28 mai 2012 à 07:29:15 »
          Super sympa Cyrille.  ;)

          diamonero

          • Invité
          Re : La Fédé à Clairefontaine
          « Réponse #16 le: 28 mai 2012 à 02:39:27 »
          Je me permets de mettre mon grain de sel d'amateur...
          Pourquoi ne pas faire les anneaux avec un caramel au basilic ou un caramel de balsamique blanc ?  Puis un peu de colorant et le tour est joué !


          Hors ligne cyrille

          • *
          • 955 messages
            • Farine: italienne
            • Installation: camion
            • Four: bois
            Re : Re : La Fédé à Clairefontaine
            « Réponse #15 le: 28 mai 2012 à 00:26:58 »
            Merci Cyrille pour cette proposition sympa, mais nous devons rester sur une pizza salée et tout doit se manger et être bon en même temps. Le problème du balsamique, c'est que sur la roquette qui n'est pas uniforme, même si nous avons prévu de la couper très fine, les lignes ne seront pas droites...  ;)
            pas de soucis thierry
            je reste a disposition si tu change d'avis pas de probleme 3 casseroles de sucre 6 colorants 10 coup d' emporte piece ,en colis et direction ta boite a lettres en colissimo. ;)   

            Hors ligne cyrille

            • *
            • 955 messages
              • Farine: italienne
              • Installation: camion
              • Four: bois
              Re : La Fédé à Clairefontaine
              « Réponse #14 le: 28 mai 2012 à 00:22:25 »
              ciao christian .
              non c'est du lacose est de la maltodextrine appelé plus communement (nougasec) le dosage et de 7 a 10 pourcent du poids du sucre . suprime la reprise d' humidité assure la conservation prolongée des nougatines nougat . cela evite le ressurage des sucres cuits ............... ;)

              Hors ligne Jérémy

              • *
              • 100 messages
              • A Taulignan 26770
                • Farine: française
                • Installation: camion
                • Four: électrique
                Re : La Fédé à Clairefontaine
                « Réponse #13 le: 27 mai 2012 à 22:39:42 »
                Et un bib avec de la ricotta, comme ça tu peut tracer et la ricotta va bien avec la roquette.

                Thierry Graffagnino

                • Invité
                Re : La Fédé à Clairefontaine
                « Réponse #12 le: 27 mai 2012 à 17:56:21 »
                Merci Cyrille pour cette proposition sympa, mais nous devons rester sur une pizza salée et tout doit se manger et être bon en même temps. Le problème du balsamique, c'est que sur la roquette qui n'est pas uniforme, même si nous avons prévu de la couper très fine, les lignes ne seront pas droites...  ;)

                farandole

                • Invité
                Re : La Fédé à Clairefontaine
                « Réponse #11 le: 27 mai 2012 à 17:03:46 »
                salut cyril
                 je pense que c est du clorure de calcium

                Hors ligne cyrille

                • *
                • 955 messages
                  • Farine: italienne
                  • Installation: camion
                  • Four: bois
                  Re : La Fédé à Clairefontaine
                  « Réponse #10 le: 27 mai 2012 à 11:56:27 »
                  ciao a tous .
                  pour le traçage du terrain j' utiliserais un balsamique blanc et pour les anneaux je les ferrais en sucre caramel cuit au petit boulé tres clair et tainté ensuite avec des colorant alimentaire que l' on trouve tres facilement .
                  si vous voulez donné moi la taille des anneaux je vous les fais et je vous les envoyent un ou deux jours avant la date .le caramel peu etre concerve plussieur jours en evitant l humidité .mais je met un produit qui pallie ce probleme ..

                  Thierry Graffagnino

                  • Invité
                  Re : La Fédé à Clairefontaine
                  « Réponse #9 le: 27 mai 2012 à 09:26:44 »
                  Bien entendu que nous aurons besoin de pâtons et d'ingrédients, laisse moi juste un peu de temps pour me retourner, je rentre tout juste de Naples et je suis sur plusieurs formations à la fois. Je dois me rendre à Clairefontaine dans quelques jours pour voir les installations et je vous en dit plus.
                  Ce qui est certain aujourd'hui, c'est que nous allons joindre 2 teglias pour faire un terrain de foot à l'aide de roquette coupée très courte, les buts, le traçage du terrain, les anneaux olympiques et le phrase "Allez les bleues !" seront en pâte à pizza. Yann travaille actuellement sur la coloration des anneaux, il fait des tests.
                  Il nous faut aussi de la pâte acro pour faire 2 robes, et aussi pour un concours d'étalage (rapidité). Nous ferons des pizzas rondes et saines, n'oublions pas que nous serons en pleine préparation des JO et que Stefania, notre médecin nutritionniste nous accompagnera. Puis des pizzas dessert.

                  Hors ligne le calabrais

                  • Responsable national
                  • ****
                  • 8 130 messages
                    • Farine: italienne
                    • Installation: local
                    • Four: électrique
                    • Prénom: Cosmino
                    Re : La Fédé à Clairefontaine
                    « Réponse #8 le: 27 mai 2012 à 01:05:54 »
                    mais Gaby touche un peu a l accro.
                    autrement il faut enmener des patons ou autre choces......