Fédération des Pizzaïolos de France
ça parle ! => Actualités des pizzaiolos => Discussion démarrée par: Thierry Graffagnino le 14 mai 2012 à 20:45:38
-
Voilà, c'est officiel depuis cette après midi... Une équipe de la Fédé est attendue le samedi 30 juin, à Clairefontaine pour animer un atelier pizza destiné aux 24 joueuses de l'équipe de France de football. Ces filles formidables qui se sont brillamment sélectionnées pour les Jeux Olympiques de Londres nous attendent avec beaucoup d'impatience m'a confié leur entraîneur, Bruno Bini avec lequel j'ai déjeuné ce midi.
Un seul objectif, passer un moment sympa, convivial et quelque peu délirant... Comme on les aime à la Fédé.
-
Une trés trés bonne nouvelle encore et ca va être un moment unique pendant lequel nous allons faire des pizzas, atelier, partager, découvrir Clairefontaine, l'équipe de france féminines et je pense bien rigoler au passage !!!
Merci Thierry pour ce temps passé !
-
je vais essayer d etre la c est pas evident un samedi.
-
Super nouvelle !!! :)
-
C'est vrai Yann que c'est du boulot, mais au final le résultat est là, non ?
Alors après quelques jours et quelques messages reçus, je vous annonce, un peu à la manière d'un sélectionneur, l'équipe qui assurera ce déplacement, François Guérin, Alain, Cos, Stefania, Aline, Fanny et moi même.
Mais attention ! Hors de question de rentrer à la maison après, nous nous réunirons toute la journée du dimanche à Disneyland Paris pour finaliser les contenus des futures formations et régler certains détails du Mondial.
-
Bravo a nos sélectionnés pour c'ette rencontre avec c'ette équipe de FRANCE féminine qui fait briller le drapeau tricolore en ce moment .
-
Je regrette un peu que Ciro ne soit plus des nôtres, nous devons aujourd'hui faire appel à un free styler italien pour nous accompagner à Clairefontaine, un peu couillon, non ? Il va vraiment falloir vous y mettre les gars !
-
mais Gaby touche un peu a l accro.
autrement il faut enmener des patons ou autre choces......
-
Bien entendu que nous aurons besoin de pâtons et d'ingrédients, laisse moi juste un peu de temps pour me retourner, je rentre tout juste de Naples et je suis sur plusieurs formations à la fois. Je dois me rendre à Clairefontaine dans quelques jours pour voir les installations et je vous en dit plus.
Ce qui est certain aujourd'hui, c'est que nous allons joindre 2 teglias pour faire un terrain de foot à l'aide de roquette coupée très courte, les buts, le traçage du terrain, les anneaux olympiques et le phrase "Allez les bleues !" seront en pâte à pizza. Yann travaille actuellement sur la coloration des anneaux, il fait des tests.
Il nous faut aussi de la pâte acro pour faire 2 robes, et aussi pour un concours d'étalage (rapidité). Nous ferons des pizzas rondes et saines, n'oublions pas que nous serons en pleine préparation des JO et que Stefania, notre médecin nutritionniste nous accompagnera. Puis des pizzas dessert.
-
ciao a tous .
pour le traçage du terrain j' utiliserais un balsamique blanc et pour les anneaux je les ferrais en sucre caramel cuit au petit boulé tres clair et tainté ensuite avec des colorant alimentaire que l' on trouve tres facilement .
si vous voulez donné moi la taille des anneaux je vous les fais et je vous les envoyent un ou deux jours avant la date .le caramel peu etre concerve plussieur jours en evitant l humidité .mais je met un produit qui pallie ce probleme ..
-
salut cyril
je pense que c est du clorure de calcium
-
Merci Cyrille pour cette proposition sympa, mais nous devons rester sur une pizza salée et tout doit se manger et être bon en même temps. Le problème du balsamique, c'est que sur la roquette qui n'est pas uniforme, même si nous avons prévu de la couper très fine, les lignes ne seront pas droites... ;)
-
Et un bib avec de la ricotta, comme ça tu peut tracer et la ricotta va bien avec la roquette.
-
ciao christian .
non c'est du lacose est de la maltodextrine appelé plus communement (nougasec) le dosage et de 7 a 10 pourcent du poids du sucre . suprime la reprise d' humidité assure la conservation prolongée des nougatines nougat . cela evite le ressurage des sucres cuits ............... ;)
-
Merci Cyrille pour cette proposition sympa, mais nous devons rester sur une pizza salée et tout doit se manger et être bon en même temps. Le problème du balsamique, c'est que sur la roquette qui n'est pas uniforme, même si nous avons prévu de la couper très fine, les lignes ne seront pas droites... ;)
pas de soucis thierry
je reste a disposition si tu change d'avis pas de probleme 3 casseroles de sucre 6 colorants 10 coup d' emporte piece ,en colis et direction ta boite a lettres en colissimo. ;)
-
Je me permets de mettre mon grain de sel d'amateur...
Pourquoi ne pas faire les anneaux avec un caramel au basilic ou un caramel de balsamique blanc ? Puis un peu de colorant et le tour est joué !
-
Super sympa Cyrille. ;)
-
Bonne nouvelle, Stefania, notre médecin nutritionniste sera de la partie, elle arrivera vendredi soir et repartira le lundi. Elle participera donc également à la réunion du dimanche à Disneyland Paris.
-
ah ben je vais enfain fair sa connaisance
-
de rien thierry
c'etais sympa de ta part de m'avoir laissé testé ma pate dans ton four a PARIS pendant le salon en plus c etais le meme que pour le concourt.
un service en vaux un autre je te suis redevable d'un.. ;)
-
de rien thierry
c'etais sympa de ta part de m'avoir laissé testé ma pate dans ton four a PARIS pendant le salon en plus c etais le meme que pour le concourt.
un service en vaux un autre je te suis redevable d'un.. ;)
mince ma pensée est aller plus vite que mes doigts le meme je parlais du four . ::)
-
Merci Cyrille pour cette proposition sympa, mais nous devons rester sur une pizza salée et tout doit se manger et être bon en même temps. Le problème du balsamique, c'est que sur la roquette qui n'est pas uniforme, même si nous avons prévu de la couper très fine, les lignes ne seront pas droites... ;)
ciao
j'ai bien reflechit au 3 parametres beau. bon. salée .
tu prend une pomme de terre que tu decoupe a la mandoline d'une epaisseur tres fine tu fais ton anneaux avec deux emporte pieces tu passe cette pomme de terre dans une pate a frire ou tempura legerement teinté avec des epices jaune paprika. rouge poudre de piment d' espelette etc........ tu frit le tous pour chaque anneaux et la tu as un resultat tip top .. ;)
et comme on dit en haut-saone on a la patate , ;D
-
Toujours la patate Cyrille, c'est bien, ce métier a besoin de dynamisme !
Je serais à Clairefontaine le 21 pour régler les derniers détails, puis le 30 arrivera vite.
Cette semaine, j'ai trouvé que les gars de l'équipe de France étaient plus sympas, plus proches de leur public, les filles les ont peut-être contaminé... Il faut dire que les changements ont été nombreux, et j'espère qu'ils vont de nouveaux nous faire vibrer.
Dans cette période morose où le monde est malade, on en aurait bien besoin. ;)
-
Bon, pour les gars, cela n'aura pas duré longtemps, dommage.
En attendant... Mon RV d'aujourd'hui s'est parfaitement déroulé, nous allons organiser pour l'équipe de France féminine une très belle soirée, avec pizza à gogo et plusieurs ateliers plutôt sympa.
J'ai bien sûr visité les lieux dans le détail, je me suis retrouvé 14 années en arrière, lorsqu'en 98 la France avait remporté la Coupe du Monde. J'avais vu une émission, "Les yeux dans les bleus" qui nous faisait découvrir les coulisses de cet exploit formidable. Il y avait parmi ces images, la vie des bleus à Clairefontaine, rien à changé, j'ai exactement retrouvé le salon, la salle de réunion et la salle à manger dans lesquels on voyait les joueurs sérieux et concentrés, mais aussi chambreurs et déconneur à d'autres moments...
Pour nous, pas question de sérieux, sauf dans nos préparations. Pour les ateliers, la farine va voler, le but étant de faire passer un bon moment aux championnes, avant ces J.O plein d'enjeux. Stefania, le médecin nutritionniste de la Fédé a préparé un programme très intéressant qui nous aidera aussi à mieux élaborer nos pizzas. Elle apportera également des appareils de mesures pour déterminer précisément si les joueuses ont atteint les objectifs qu'elles se sont fixés au niveau de leur alimentation.
Voici la première chose que l'on voit en entrant dans ce sanctuaire de Clairefontaine, cela doit donner envie à tous d'en gagner une seconde. ;)
-
On la voit peut-être mieux sur cette photo.
-
A 4 jours de l'évènement, j'ai préparé ce matin le premier des empâtements pour les pizzas classiques et dessert, la suite cette après midi pour les teglias alla Romana et demain matin pour les pizzas diététiques.
Le matériel sera livré vendredi à Clairefontaine par OEM, les tenues des joueuses, toutes frappées du logo de la Fédération des Pizzaïolos de France sont arrivées hier. Alberto m'a appelé hier des Etats Unis pour m'informer que nos tenues, offertes par PIVETTI et brodées au nom de chaque pizzaïolo seront livrées dans la semaine. Prévoyez tout de même une tenue au cas où le colis n'arriverait pas.
Vos chambres d'hôtel sont réservées, le réceptionniste et le veilleur de nuit espèrent tous 2 que nous leur garderons quelques morceaux de pizza. Je leur ai promis que oui, si les joueuses ne mangent pas tout. ;)
François, surtout n'oublie pas les empâtements acro, ainsi que celui destiné à la rapidité.
Vivement samedi que l'on se retrouve pour vivre ensemble cette belle soirée.
-
Je serai de tout coeur avec vous ! passez un bon moment et vive la pizza ! :)
-
Messieurs, vos vestes viennent à l'instant d'arriver d'Italie, vous allez être très beaux devant les caméras. ;)
-
merci thierry et merci a alberto pour ca rapidité on ce rencontre samedi a plus :)
-
Absolument génial !
-
COOL on attend les photos !
-
Cela va venir, le temps que chacun retourne chez lui, aujourd'hui, c'était réunion à Disneyland et ce soir Football au Trocadéro. Demain, nouvelle réunion concernant le Mondial avec Stefania.
Il y a de très nombreuses photos et films, vous ne serez pas déçus, Bruno Bini, le sélectionneur m'a envoyé, depuis, un message très sympa, " Coucou Thierry, Merci encore mille fois de la part de toute la délégation... Nous avons toutes et tous passer une superbe soirée... Amitiés."
Pour moi, c'est sans doute le meilleur souvenir de toute ma carrière, on a passé un moment unique, et ce ne sera certainement pas le dernier... ;)
-
Pizza a Clairfontaine
www.fff.fr/selections/femininesa/actu/ (http://www.fff.fr/selections/femininesa/actu/)
-
La pizza m'a amené à faire des choses rares et exceptionnelles, mais cette rencontre avec l'équipe de France restera l'un de mes meilleurs souvenirs.
Cette délégation française conduite par Bruno Bini possède de sérieux arguments pour défendre nos couleurs pendant ces J.O 2012 de Londres. A commencer par ses valeurs et son exemplaire état d'esprit, elle possède également un sacré niveau technique et une capacité d'adaptation hors du commun. Nous avons pu l'apprécier lors de cette soirée, ce sont elles qui ont fabriqué la grande majorité des pizzas... Et côté acrobatie ou concours de rapidité, nous avons été étonnés de la vitesse à laquelle elles apprennent.
Elles sont droites et aiment les gens vrais, comme le célèbre journaliste, Pierre Ménes qu'elles ont tenu à inviter pour notre soirée (sur la photo, à la gauche de Bruno Bini).
-
Dans notre équipe, il y avait François, Stefania, le médecin nutritionniste de notre Fédé, Cos, Aline, Fanny et Alain. Très belle équipe qui a donné pour cette occasion une très belle image de notre métier.
-
Un Cos en forme qui a prouvé sa grande pédagogie et ses capacités rares à enseigner notre métier.
-
François, dans le rythme, avec notre super gardienne, Céline qui semble ici étonnée par son aisance. Sachez que Cécé est le bout en train de cette belle équipe et qu'elle ne manque jamais une occasion pour mettre l'ambiance...
-
Wendie a largement remporté le concours de rapidité, c'est une sacré joueuse sur le terrain, j'ai pu le constater à plusieurs reprises.
-
Marie Laure et Kelly ont privilégié le travail en équipe devant leatitia, Elodie et Sonia amusée.
-
Du coup, elles ont toutes copié et ont inventé l'étalage par équipe. ;)
-
.
-
Une véritable équipe ne se contente pas de jouer seule, c'est tout le staff qui s'est mis au travail. Vous remarquerez qu'il y a presque autant de farine sur André, l'entraîneur adjoint et Bruno, le sélectionneur que sur la table, franchement, les filles étaient plus fortes.
-
Ben voilà qu'ils s'attaquent à la pizza large... :-\
-
On s'est vraiment bien amusé à Clairefontaine, quelle ambiance !
-
Jusqu'à ce que Louisa me dise, "assez joué avec la farine, je ferais bien ma pizza". Nous avons alors mis au point une tactique imparable pour attaquer les premiers...
-
A partir de ce moment, elles n'ont plus arrêté, chacune a fait sa pizza.
-
La suite pour demain...
-
ciao .
Bravo a tous.. magnifique !!!!!! ;)
-
Super, un grand Bravo !!
-
Belles photos avec plein de sourire ça sent la bonne humeur !
Que du positif pour la pizza BRAVO !!!
-
en effet super journée avec une equipe de France super sympa.encore merci a Thierry de nous avoir permis de vivre ca.
-
encore apres 2 minute d entrainement
-
et encore
-
encore beaucoup de bonne humeur et bonne rigolade et du serieux quand il faut et de belle pizza realise par ces demoiselle
-
encore
une belle robe pour leur anniversaire ;D
et de belle pizza dessert
-
encore
-
et encore
-
encore
-
Hé oui Alain, cette équipe de France, son entraîneur et l'ensemble du staff ont tout compris... D'abord, ils nous ont accueillis comme des amis, Bruno Bini a carrément stoppé son interview avec des journalistes lorsqu'il nous a aperçu, pour venir nous embrasser et nous faire découvrir le lieu.
Nous avons eu l'immense privilège de pénétrer dans l'intimité de ce groupe en pleine préparation des J.O, personnellement, j'ai ressenti une grande sérénité dans cette équipe, avec des filles joyeuses et dynamiques et un staff zen, jamais d'éclat de voix, beaucoup de complicité et un profond respect entre joueuses et entraîneurs. Et lorsque Bruno prend la parole, pas un bruit, on se croirait dans une cathédrale, il parle calmement, il ne répète pas deux fois les choses, comme lorsqu'il a annoncé la photo de groupe... En moins de 30 secondes, il ne manquait personne, alors que chacun était occupé et dispersé.
Nous avons eu l'honneur de partager un moment de vrai bonheur, Nous aurions aimé, c'est sûr, leur faire déguster des pizzas un peu plus élaborées, mais les filles se sont tellement prises au jeu, elle nous ont tellement sollicité, que le temps est passé trop vite... En fait, la consigne que m'avait donné Bruno Bini lors de notre première rencontre était, " fais leur passer une super soirée, je veux qu'elles s'amusent", On le voit parfaitement sur ces photos, elles se sont véritablement éclatées, nous avons respecté la consigne de l'entraîneur alors tant pis pour les pizzas de luxe, nous auront tant d'autres occasions...
Je veux remercier ici ce groupe de la Fédé, Stefania, Aline, Fanny, Alain, Cos et François, vous avez été formidables, très pro, et cette citation de Jaurès vous va parfaitement.
Nous avons eu beaucoup de mal pour repartir de Clairefontaine, c'était un peu comme lorsque l'on quitte des amis, on serait bien restés plus longtemps, mais comme on dit, toutes bonnes choses ont une fin... Rassurez-vous, votre humilité, votre professionnalisme et le travail que vous avez fournis a été largement remarqué, nous reviendrons à Clairefontaine, et moi, j'aurai l'immense privilège de retrouver cette équipe de France le 19 juillet pour son match amical contre les championnes du monde en titre, le Japon. Allez les Bleues, rapportez nous une belle médaille !
-
bravo superbes experiences et superbes photos
-
Je vous envie, ça a dû être un super moment !!!
-
et oui thierry c est surtout toi qu il faut remercier pour ton organisation plus que parfaite
tout a ete parfait, meme le repas du samedi midi tu a fait decouvrir un bon plat a cos ;D
les filles sont toutes plus sympa les une que les autres
le principal c est d avoir fait passer un bon moment à tout le monde surtout le concour de la pizza large ;D
fallait pas le manquer ;)
d autre photos encore a envoyer
-
Bravo à tous pour cette prestation, ça devait être super !!!
-
C'est vrai que cela a du être vraiment super !!
-
Je viens de voir tout ça c'est trop génial, c'est vous qui avait emmené le four et tout le matos?
Quelle chance vous avez, je suis partant pour la prochaine si vous avez besoin d'un aide, je peux porter vos bagages. ;D
-
le four nous a ete preté par oem qu on remercis et le reste a ete emmener par nous et surtous par Thierry qui lui a l habitude des ce genre de manifestations.merci aussi a Gaby pour les empatement special pour le concour rapidite et large.
Thierry a aussi emmener un empatement special mais je lui laisse en parle il saura mieux @+
-
Hé oui, une très belle équipe ou chacun a apporté sa touche personnelle.
Pour l'empâtement dont tu parles Cos, c'est Fanny qui s'en est chargée, il s'agissait d'un mixe élaboré spécialement pour des sportifs de haut niveau, à base de farines complètes, riches en fibres.
Pour le four, la société OEM nous aide toujours beaucoup dans ces évènements, lorsque nous arrivons sur place, leurs techniciens ont déjà tout installé et sécurisé. A la fin de l'évènement, ils se chargent de reprendre le matériel, cela nous simplifie énormément les déplacements. Et puis, nous avons l'habitude de travailler avec eux, c'est plus facile, ils sont très pro.
Cela fait maintenant un peu plus d'une semaine que cet évènement est terminé, avec le recul, c'est vraiment le meilleur moment que j'ai vécu en exerçant ce métier.
Vous pouvez retrouvé l'article de l'ami Michele ici: http://www.mondialdelapizza.com/fr/actualite/les-pizzaiolos-de-france-a-clairefontaine (http://www.mondialdelapizza.com/fr/actualite/les-pizzaiolos-de-france-a-clairefontaine)
-
vraiment très belle article,et c est vrais de bon souvenir.aller les bleu
-
et oui que de bon souvenir :)
-
Salut à tous : je reprend le fil après quelques jours d'absence...
Oups, quel reportage ! un grand moment de la vie de la Fédé... Z'en avez eu de la chance de vivre ça... Bravo !!!
-
Très tés sympa ce reportage sur le site ! Bravo à vous !
-
salut Yann ca va.
-
On savait que nos pizzas étaient bonnes pour la santé, aujourd'hui, on sait qu'elles sont excellentes pour les sportives de haut niveau. ;)
Après avoir battues le Roumanie 6/0, les Russes 3/0, hier soir, nos Bleues ont remporté leur dernier match de préparation 2/0 face aux championnes du monde Japonaises. Mais quel match ! Je me suis vraiment régalé, du beau jeu et une combativité hors du commun, cette équipe de France a progressé énormément et elle fait vraiment plaisir à voir.
L'équipe de Bruno Bini va maintenant se rendre à Glasgow pour le premier match de poule des J.O, ce sera contre les U.S.A, vice championnes du monde en titre. Ce sera le 25 juillet, match à ne pas rater.
Petit souvenir pour Cos, Alain, François, Stefania, Fanny et Aline, mais pour vous aussi qui n'avez pas eu la chance d'entrer dans le château de Clairefontaine. http://www.fff.fr/mediatheque/feminine_a/542612_dans-les-coulisses-du-chateau (http://www.fff.fr/mediatheque/feminine_a/542612_dans-les-coulisses-du-chateau)
-
super les filles.
belle video et on retrouve un joueuse simple et qui n a pas la grsse tete
-
Un petit bonjour de Bruno Bini qui m'a téléphoné ce matin, en particulier à ceux qui ont vécu Clairefontaine, Alain, Cos et François, les filles ont gardé un excellent souvenir de cette soirée. Il aurait aimé que j'assiste au match de samedi, à Paris contre l'Angleterre, puis que l'on mange un morceau ensemble avec l'équipe. Mais c'est plutôt difficile pour moi un samedi soir en ce moment.
En revanche, sachez dès à présent qu'il y aura un "Clairefontaine II", au printemps, juste avant les Championnats d'Europe. ;)
-
super,je serais présent.
-
je reserve aussi ma place ;) en tout les cas c etait super et comme dab toujours trés bien organiser ;) par thierry
-
Si il y a une place pour moi ce coup-ci je suis partant :)
-
J'arrive trop tard ?! :'(
-
salut,
un grand moment, je ne pourrais le rater.
donne bien le bonjour aux filles a Bruno et son équipe.
-
bonjour,
nouveau sur le forum, comment s'inscrire à la fédération des pizzaiolo? je n obtient pas de réponse de leurs part, merci
-
Bonjour,
Déjà en créant un post de présentation dans la section appropriée !