Fédération des Pizzaïolos de France
ça parle ! => Actualités des pizzaiolos => Discussion démarrée par: thalya pizz le 21 octobre 2011 à 17:53:48
-
a l occasion de la semaine du gout a l école de mon village les professeurs m on demander de faire venir les enfants de l école a la pizz donc j ai dit bien sur un grand oui . on a vu des enfants heureux de voir la pâte se faire et de faire leur pizza et de goûté des ingrédients différents dans des pizzas comme par exemple des ananas poivron caramel poireaux . je vous mets quelque photo avec visage cache des enfant pour l anonymat
-
plus de photo ce soir
-
C'est super ce que tu as fait, les enfants devaient être ravis, Thierry fait souvent des ateliers pizzas avec des enfants aussi.
-
et ciryl , alexe a l'air trés concentrée en tous cas passe lui le bonjour de ma part.
-
oui c un bon moment a passer avec eux de leur faire découvrir ça. j ai trouver ça super pour moi comme pour les enfants c était une première mais je le referais si on me le demande
salut willy c alex: assez concentre quand je travaille personne ne bronche surtout quand il y en a 20!!!!
-
ok alex sympa toute c'st p'tite photo , nikel , je me souvient que je broncher pas non plus quand tu été là ;D ;D
-
Un grand bravo à toi Ciryl, ces rencontres avec les enfants sont absolument géniales, pour eux, mais pour nous aussi.
J'aimerais beaucoup que tous nos adhérents organisent, au moins une fois dans l'année ce genre d'animation, c'est enrichissant et tout à fait dans l'esprit Fédé.
Lorsque j'étais encore en camion, je me rendais souvent dans les écoles, le camion dans la cour. Que de bons souvenirs avec ma fille Fanny, les gosses m'appelaient super papa ! Ils repartaient tous fièrement avec leur carton qui contenait le trésor qu'ils avaient fabriqué et cuit sur un tabouret, que du bonheur. C'est vrai qu'aujourd'hui, je n'ai pas perdu cette habitude, je reçois souvent des enfants chez moi, mais je me déplace aussi pour transmettre notre passion de la pizza.
Pendant que j'y suis, saches que ta demande d'hadésion à la Fédé a été acceptée,
Allez, une petite photo que j'adore, un gamin qui a mis le nez dans ma farine, il y a quelques années. Aujourd'hui, il a beaucoup grandit et me commande chaque vendredi les pizzas pour sa famille, peut-être qu'un jour il sera pizzaïolo...
-
merci Thierry pour tout ca et je les fait avec un grand plaisir pour c petite banbino. comme quand willy est passer cher moi pour un petit cou de pouce dans sa création je l ai accueillie avec plaisir ., on aurai dit moi 15 ans avant quand mon patron ma dit je t embauche et depuis je fai de la pizz et qui ma bien fait évoluer. on ne fait pas tous les pizza de la même façon, mais on les fait avec la passion et que l on nous a donner
c est pour cela qui faut tourjour se remettre en question pour évoluer.
-
bravo pour l attelier,vraiment super
-
super tres bonne initiative ca doit etre super sympa tout c est mome qui font des pîzzas . et bienvenu a la fédé comme membre actif ;)
-
Chez moi atelier enfant le 2 novembre !
-
N'oublie pas les photos. ;)
-
J'ai bien été voir, mais rien :(
En tous cas, bravo à toi de partager ce merveilleux métier qui est le notre avec des enfants, c'est très enrichissant, pour eux, mais pour nous aussi.
-
je vais vous mettre quelques fotos
-
Les photos
-
suite...
-
Notre semaine du goût
-
Notre semaine du goût, ma femme en tant que professeur... hihi
-
Les enfants en pleine action...
-
bravo a vous et merci pour toutes c est images magiques ;)
-
N'oublions pas les professeurs... ils peuvent être fièrs de leurs élèves...
-
sa fait plaisir de voir que les profs ne voir pas que par les grandes restauration et que nous on le fait avec un grand plaisir notre métier
sa donne une meilleur image de nous après les reportage qui font tourner la tête des gens :o
-
Ce serait vraiment génial, mais qui est donc cette ravissante jeune fille sur la photo de ton avatar sur Faceboock ?
-
c est géniales les gars,bravo Yann et Mario pizza
-
Ce serait vraiment génial, mais qui est donc cette ravissante jeune fille sur la photo de ton avatar sur Faceboock ?
??????
-
c'est vrai que celà est bien pour les enfants, nous , nous l'avions fait avec les écoles pour la fabrication du pain bonne idée pour les pizzas aussi bravos a tous :D :D les 2cricri
-
Super !
Beau reportage ! combien d'enfants maximum dans chaque groupe et combien de mamans accompagnatrices ?
Je suppose qu'il ne faut pas que les groupes soient trop nombreux pour que ça marche, et quels critères pour la sélection ? ???
-
Super !
Beau reportage ! combien d'enfants maximum dans chaque groupe et combien de mamans accompagnatrices ?
Je suppose qu'il ne faut pas que les groupes soient trop nombreux pour que ça marche, et quels critères pour la sélection ? ???
Bonjour Christian, nous on a eu deux classes d'une vingtaine d'élèves, il y avait le prof et 3 mamans dans chaque groupe. La séléction en fait pour nous c'est venu par hasard car nos enfants sont à l'école municipale d'Aulnoye et par rapport à l'école on a eu une classe qui venait de Lille aussi. Renseignes-toi à la mairie car elle participe aux frais.
-
pour nous 20 enfants une prof et 2 mamans pour ma petite pizzeria il en faut pas plus
ps: Thierry la fille sur mon avatar de Facebook c une des monster girl du moto gp au mans qui a volontiers poser pour la photo. si tu me autorises je vous mettrai la photo.
et au passage je voudrai glisser un petit mot pour dire r.i.p. a Marco Simoncelli pilote italien du moto gp qui nous a quitte trop jeune.
-
C'est vrai que c'est triste cet accident, surtout à cet âge et dans ces conditions.
Le nombre, jusqu'à 12, je m'en sort parfaitement, au delà, c'est très difficile.
Il est important de faire des variations, plus ils sont jeunes, plus la concentration est difficile à maintenir.
Concernant les ateliers, pour moi, c'est réglé, juste l'instit, les parents attendent dehors.
A chaque fois, c'est la même chose, les parents entravent l'atelier, les enfants ne se livrent pas à fond, car les parents les assistent en permanence et je trouve cela dommage.
Les enfants ont une faculté incroyable en matière de créativité, ils m'étonnent constament. Je trouve vraiment dommage de voir des parents les assister à la moindre hésitation, laissons les s'exprimer et trouver les solutions par eux mêmes.
Atelier pour les enfants, c'est que pour les enfants, na ! >:(
-
Bien d'accord avec toi... Adeline et moi avons eu une expérience similaire l'année dernière ou nous sommes allé faire des pizzas à domicile pour un anniversaire dans une maison équipée d'un four à bois...
L'atelier "enfants" à super bien fonctionné à partir du moment ou l'on aviré les parents et que seuls Adeline et moi étions là pour les encadrer, et les guider dans l'expression de leur créativité... C'est d'ailleurs passionnant de voir que pour certains : ça sort tout seul : ils débordent d'idées et que pour d'autres, c'est le trou noir, et il faut qu'on les aide...
Mais c'est vrai que c'est passionnant ! ::)
-
Pour ma part, je les prends par 5-7 et pour les inscriptions ils ont tout sur le site internet et sur un panneau à la pizza....
-
http://www.ladepeche.fr/article/2011/12/21/1245002-gratentour-a-l-ecole-de-la-pizza-partagee.html (http://www.ladepeche.fr/article/2011/12/21/1245002-gratentour-a-l-ecole-de-la-pizza-partagee.html)
Et oui on remets ca cette aprés midi !!!!
Modification: J'ai mon propre centre de formation et je suis pas lié avec une école Italienne ! Juste lié par passion avec la fédé !
-
Bravo Yann, c'est génial.
-
Bravo Yann ! Ils ont un bon prof là ;).
J'aimerai faire cela un jour, ça doit être super.
-
N'hésitez surtout pas à faire ce genre de stage pour les enfants, car il reste un excellent souvenir pour eux. Quand j'était plus jeune, mon père venait dans la cour de mon école avec son camion pour apprendre à mes petits camarades à faire eux-mêmes leur pizza, encore maintenant certains viennent me voir en me demandant si je me rappelle de cette époque et me demande des nouvelles de mon "super papa" :)
-
Ma fille !!!!! Cela fait des années que je ne t'avais vu sur le forum, génial.
C'est vrai que c'était super de faire découvrir à ces enfants notre métier, et c'est vrai aussi que les enfants m'avaient surnommé "super papa". Ceux là n'avaient que 5 ans, j'avais mis un tabouret pour qu'ils puissent être à la hauteur du four.
Malheureusement, je ne suis pas certain qu'aujourd'hui ce soit encore possible, pour des questions de sécurité.
Passes nous voir quant tu veux ma fille, tu rajeunis sérieusement le forum, et puis il n'y a pas beaucoup de filles non plus. Tu pourrais peut-être nous parler de ton premier championnat, tu avais 11 ans je crois.