Fédération des Pizzaïolos de France
ça parle ! => Actualités des pizzaiolos => Discussion démarrée par: willy souleiado le 20 février 2013 à 08:16:43
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bonjour a tous , allez, apres presque 6 ans passer dans le camion, je pense que je vais franchir le pas et m'intaller en fixe.
aprés avoir visiter plusieur pizzeria dans le coin , j'ai été trés etonner , on parle souvent de qualité de pizza sur le forum, mais alors j'ai visiter des pizzerias dans des état , je peux vous dire que c'était loin d'etre au norme, et pourtant les vendeurs me disait qu'il avait été controler. :o vu les prix qu'il vendent par rapport au bien et non par rapport aux chiffres,
je pense trouver un local que j'ammegerai , ça me reviendra moins cher,
mais faut tous redammarer a zero, au niveau de la clientele , hé ça , ça me fait un peu plus peur. si vous avez des conseils. ;)
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Salut Willy, content de te lire et de voir que tu te prépares à franchir le pas...
Financièrement, le fait de choisir un local vide et de tout créer c'est la meilleure solution !
Par contre, bonjour le stress... Le gros problème c'est l'administration : la paperasse les ERP etc etc... Là faut une bonne dose de courage et de patience... Mais on y arrive !!! je te le confirme : la meilleure preuve : en ce moment il y a plusieurs créateurs sur le forum qui nous font part de leurs démarches en direct...
Autrement, c'est vr
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merci christian, il faut tout d'abord que je trouve un acheteur pour mon camion, ensuite trouver un local . j'en suis qu'au debut de mes demarches , le chemin va etre encore un peu long je pense, mais j'ai vraiment envie de passer a autre choses maintenant.
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Pourquoi as tu peur pour ta clientèle ? ton local sera dans la meme ville que ton camion ?
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non pas du tout , je tourne dans des petits villages d'un rayon de 25 km, si je devais m'installer dans un de ces p'tit villages , autant que je reste en camion. aprés faut etre realiste monter une pizzeria dans un vilage de 600 hab faut en vivre tous les soirs de la semaine et de l'année. c'est la mon probleme pour ma clientele je serai obliger d'en abondonner une bonne partis.
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Mais si tu as un bon chiffre et une bonne clientèle , pourquoi tu veux changer ? t en as marre du boulot en camion ?
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tout a fait.
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Ok fais quand meme attention de bien calculer ton coup , choisis la ville la plus proche et interroge tes clients pour voir si ils se deplacerons bon courage a toi
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merci , je suis trés consient du probleme et il est sur que je ne vaispas m'aventurer a la legere , quitte a attendre encore un peu , je ne suis pas presser ,je connais les galeres de la creation d'entreprise, mais a un moment si je veux evoluer dans ma profession il faudra bien que je franchisse le pas.
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je suis dans ton cas j'aimerai me mettre en fixe car marre d'etre en camion,le maire d'un de mes village ma fait une proposition d'acheter un local par la communauté de commune et de me le louer en location vente dans un village de 3000 habitants ou je vend bien le vendredi et depuis le debut de l'année j'essaye le mardi mais voila le mardi sait 20 pizza alors je sait pas quoi faire et bonne chance pour ton projet
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hé oui , sans compter que une fois que tu sera installer en fixe dans ton village, rien te dit qu'il n'y auras pas un gars qui viendra s'installer en camion dans les communes ou tu t'installer auparavant avec ton camion , il si il plait aux clients , il ce diront pourquoi faire 5 kilometres pour allez te voir , alors qu'ils ont un camion une fois par semaine , et là tu perd pas mal de clients, c'est pour cela que je pense que ma tournée et viable mais pas au point de m'installer en fixe , a part une commune a fort passage , les autres sont bien mais une fois par semaine.
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tout a fait d'accord avec toi willy je voit qu'on a le meme realisme et c'est dure de passer le cape
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Oui tu raison Willy , quant je suis passé du camion au local la Mairie a fait un arrêté municipal pour nous garantir qu'il n'y aurait pas de camions sur le domaine public , par contre il y en a eu un sur terrain privé ,
Pas évident de faire le bon choix
Bon courage a toi
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c'est un beau projet tout ça Willy !
Tu compte t'installer sur une grosse commune ?
Pour ton camion, tu ne pourrais pas mettre quelqu'un dessus, quelqu'un que tu connais super bien et qui voudrait se lancer ?
Bien à toi ;)
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oui je suis natif de rochefort sur mer dans le 17, ville de 28000 hab,une dizaine de pizzeria, donc je connais pas mal de monde las bas, actuellement j'habite a 30 km de cette ville, mais ça ce n'est pas le probleme, ou alors il ya aussi une ville en plein extension , tonnay charente 7000 hab 2 pizzeria . a une 20 de km de mon domicile qui, elle ce rapproche d'un de mais emplacement actuel on je marche pas mal.a voir.
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bonne chance pour ton projet Willy
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bonne chance willy et si tiens a ce projet va y n hesite pas trop fait toi plaisir y a pas de raison pour que cela ne fonctionne pas :)
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merci a vous de votre soutiens, c'est vrai que ça me trotte en tete depuis pas mal de temps, ce qui me pousse a me lancer ,c'est les clients eux meme ,en me disant , mais qu'est- ce que fou dans ton camion , des chefs d'entreprises qui le midi vont au resto manger une pizza , et quand ils viennnent aprés au camion ,me disent, j'ai manger là ou là , et leur pizz n'ont rien a voir avec les tiennent , et ça sa fait plaisir , et je reste persuader que je peux mieux faire dans de meilleur condition de travail. un autre exemple dans cette ville de rochefort , une seul pizzerria propose la livrison , " LA BOITE A PIZZA" , hé bien le gerand viens me chercher des pizza tous les vendredis quasiment, lui aussi me dit qu'il y a pas photo, il propose pas des pizzas aussi bonnes et pourtant ils cartonnent .
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ne t occupe pas a savoir si les autre font mieux que toi le principal c est que tu te fasse ta clientele par rapport a ce que tu fait
tu le dit toi meme c est deguel la bas mais il ont quand meme du monde non il ont leur clientele pour leur pizza
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tout a fait alain , j'ai acquis une petite experience dans le metiers depuis mes debuts qui me font pensez que mon produit tiens le route par rapport a la concurence, ce sera a moi de faire en sorte d'avoir ma clientele.
j'ai eu mon banquier la semaine derniere au telephone et lui est exposer mon souhait, il me demande 10% d'apport de la somme enprumter,pour pouvoir realiser le projet.
si je vend mon camion au prix souhaiter , je rembourse le credit qu'il me reste dessus, et il me resterai 10000€ pour moi en plus ce que j'ai de coter.
je sais que ma question va dependre de beaucoup de chose , mais croyez vous qu'avec 50000€ et un apport de 10000€ je puisse investir dans la realisation d'un local plus l'achat du materiel.
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Oui tu peux.
Par contre, pas en reprenant un fonds de commerce exist
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Oups, j'ai validé trop tôt...
Oui, je disais : tu reprends un local existant, mais vide, donc un pas de porte et tu y fais tous les aménagements : carrelages, cloisons, faïence, électricité écoulements, si besoin...
Tu y achète le matos nécessaire, sans oublier la communication : peinture, vitrine, enseigne, flyers, un article dans le journal, et ça roule !!!
C'était à peu près mon budget pour tout celà lors de notre première création... ;)
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salut willy, je connais la pizzeria la boite a pizza ,elle est a remetre c est bien a virton?? moi je viens de liege et j ai eu un contact avec eux tu aimerai ouvrir ou??
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oui oui christian, c'est pour une creation , et pas une reprise, ça fait un an que je visite des commerce a vendre , et franchement vu l'etat d'insalubriter des commerces visiter , et le prix qu'ils en demende je me tourne vers ce choix là .
j'arrive a 38 ans et je pense a mon avenir. ;)
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salut willy, je connais la pizzeria la boite a pizza ,elle est a remetre c est bien a virton?? moi je viens de liege et j ai eu un contact avec eux tu aimerai ouvrir ou??
a non du moi j'suis des charentes
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T'as raison WILLY, c'est temps de te lancer... Si tu as besoin de conseils ou de renseignements, n'hésite pas, tu sais bien...
Nous on a choisi notre local en fonction de son emplacement. Celà n'avait rien à voir avec la pizza : c'était un toiletteur canin qui avait fait faillite près d'un an plus tôt, et le local était resté inoccupé.
je te dis pas l'état : le sol était en béton brut et il y avait encore des baignoire pour toiletter les chiens...
l'emplacement à mon avis, c'est le critère le plus important : beaucoup beaucoup de passage devant de voitures des gens qui vont bosser et reviennent le soir avec en plus possibilités de stationnement facile...
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tout a fait christian , l'importance de l'emplacement est primordial, mais le truc qui me chagrine c'est l'intermediaire de la vente du camion et le moment ou je vais trouver un local, parce que je peux trouver un aquereur , mais si j'ai pas trouver de local , j'peux pas vendre mon camion et a l'inverse si je trouve un local mais pas d'acheteur pour le camion sa craint aussi , donc dilem. ???
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Mets ton camion dans la boutique ! ;D
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fred tu as joué en tronche ça laisse des séquelles lol
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Mets ton camion dans la boutique ! ;D
j'y avais pas penser c'est ce que je vais faire ,merci du conseil.
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Après toutes ces années de sacrifices, ton affaire fonctionne correctement aujourd'hui, mais tu es comme nous tous Willy, le camion c'est bien un temps, mise à part pour quelques exceptions. Le fixe, c'est tout de même plus confortable, ne serait ce que pour les toilettes, ou pour les saisons trop froides, ou trop chaudes, sans compter le risque d'accrochage ou de panne qui empêcheraient de travailler.
J'ai aussi travaillé en camion, comme beaucoup, c'est compliqué de franchir le pas, on gamberge pas mal, c'est exactement comme de passer du bois à l'électrique pour un four. Au final, je pense que si la pizza est bonne, cela ne pose aucun problème.
Cela fait maintenant quelques années que tu exerces, ton expérience et la qualité que tu proposes sont des atouts formidables pour tenter ce nouveau projet, et puis, tu as ici de nombreux amis qui partagent avec toi leurs expériences, n'hésites pas à les solliciter, à commencer par Christian Robin qui saura te donner un avis de qualité sur la viabilité de ce futur projet.
Alain est sur le point de s'agrandir, Cos également, Jérémy, lui a franchi le pas de passer du camion à la boutique, il y a seulement quelques mois. Personnellement, je suis sur le point d'ouvrir un restaurant à l'étranger, ainsi qu'une école, c'est la vie... On souhaite tous évoluer, il faut juste s'assurer de posséder de bons atouts dans les mains, mais aucune prise de risques ne peut être garantie à 100%, en revanche, je pense sincèrement que tu peux compter sur tous ici, tout le monde n'a pas cet avantage. ;)
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fred tu as joué en tronche ça laisse des séquelles lol
Oui c'est vrai que j'ai joué à la pile, Christian. C'est tellement bon le 1er rang ! :P :P :P
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Après toutes ces années de sacrifices, ton affaire fonctionne correctement aujourd'hui, mais tu es comme nous tous Willy, le camion c'est bien un temps, mise à part pour quelques exceptions. Le fixe, c'est tout de même plus confortable, ne serait ce que pour les toilettes, ou pour les saisons trop froides, ou trop chaudes, sans compter le risque d'accrochage ou de panne qui empêcheraient de travailler.
J'ai aussi travaillé en camion, comme beaucoup, c'est compliqué de franchir le pas, on gamberge pas mal, c'est exactement comme de passer du bois à l'électrique pour un four. Au final, je pense que si la pizza est bonne, cela ne pose aucun problème.
Cela fait maintenant quelques années que tu exerces, ton expérience et la qualité que tu proposes sont des atouts formidables pour tenter ce nouveau projet, et puis, tu as ici de nombreux amis qui partagent avec toi leurs expériences, n'hésites pas à les solliciter, à commencer par Christian Robin qui saura te donner un avis de qualité sur la viabilité de ce futur projet.
Alain est sur le point de s'agrandir, Cos également, Jérémy, lui a franchi le pas de passer du camion à la boutique, il y a seulement quelques mois. Personnellement, je suis sur le point d'ouvrir un restaurant à l'étranger, ainsi qu'une école, c'est la vie... On souhaite tous évoluer, il faut juste s'assurer de posséder de bons atouts dans les mains, mais aucune prise de risques ne peut être garantie à 100%, en revanche, je pense sincèrement que tu peux compter sur tous ici, tout le monde n'a pas cet avantage. ;)
merci a vous de votre soutiens , ça fait du bien de lire ça des l'matin au café.
plutot que de lire les conneries de certains.
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Oui c'est vrai que j'ai joué à la pile, Christian. C'est tellement bon le 1er rang ! :P :P :P
ya du moderateur dans l'air , un farandole.
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Oui c'est vrai que j'ai joué à la pile, Christian. C'est tellement bon le 1er rang ! :P :P :P
merci d'effacer ce message.
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Allez Willy, lances toi !! ;)
Avec 60 000€, sans achat de fond tu as de quoi te faire un local super bien équipé.
Moi mon banquier m'a bien géré le truc, j'ai pas fais d'apport ( sauf le capital de départ car j'ai recrée ), et j'ai vendu mon camion 1mois après m'être installé mais je l'avais mis en vente avant, c'est un peu chaud, ça fais cogité, mais ça c'est bien goupillé pour moi.
Essai juste d'avoir un peu d'argent pour pouvoir te voir venir si ton camion n'est pas vendu de suite.
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haaaa merci jerem c'est justement ton commentaire que j'attender ;)
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Je confirme, WILLY, c'est possible. En plus, tu peux demander à ton banquier une solution : tu peux faire un crédit relais sur la vente de ton camion et tu le remboursera une fois le camion vendu. (en attendant tu ne paies que des intérets...) ou alors demande un différé de paiement de ton prêt jusqu'à la vente du camion (ça aussi ça se fait : tu ne rembourses rien tant que le camion n'est pas vendu, pendant les travaux... et après, les intérets de la somme que tu as utilisé, seront rajoutés au prêt... )...
Tu vois, il y a plein de solutions... faut que tu en discutes avec ton banquier pour qu'il te trouves celle qui te vas le mieux... ;)
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j'en prend note christian , merci allez je vais bosser.
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De rien Willy. ;)
Comme le souligne Christian, il faut en parler avec ton banquier. Faut juste franchir le pas, car c'est vrai qu'au début on se pose trop de questions. Le plus difficile c'est de trouver le local et d'arriver à faire en sorte qu'il ne soit pas pris entre-temps. Pour ta banque il te faudra surement un prévisionnel, donc tu peux déjà commencer à le faire si tu sais où tu comptes t'installer. Comme ça tu le donnes à ton banquier direct pour montrer que ton projet tiens la route.
Allez bon re-départ et tiens nous au courant.
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trouver un local ça ce n'est pas trot compliquer avec toutes les offres qu'il y a , le plus dur et de trouver le bon endroit , axe passant , place de parking , et là les places sont deja prise :( mais bon je vais pas m'affoler , prendre mon temps , ne pas faire n'importe quoi , juste pour dire ,enfin j'ai ma pizzeria.
c'est qu'il y a de la concurence mine de rien, qui eux sont deja en place depuis longtemps, meme si les proprietaires changent souvent , les pizzerias sont toujours là.
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Si les proprio change souvent pourquoi ne pas suivre ça et reprendre une de ces pizzeria justement ! après tu communique sur le fait que le proprio à changé et tu mets ton expérience en camion en avant et ton nom bien sus en avant !
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tout simplement parce que eux a la base doivent acheter trop cher leur fond de commerce , et quand ils revendent ils veulent recuperer leurs billes, normale , et ceux que j'ai visiter on souvent des travaux a faire , le dermier en date.
prix de vente 60000€, loyer 705 € avec un CA de 79000€ idealement placé , la seul pizzeria a four a bois de la ville,
mais aprés le patron , me dit , le tour refrigerer moteur hs, donc prevoir l'achat d'un autre,
aucune evacuation d'eau au sol , plan de travail en agglo , arriver dans la reserve aucune evacuation d'eau au sol non plus ,plus au sol du lino depareiller et vieux, 2 armoir froide 600 l hs, donc prevoir l'achat d'armoires froides, bref ,au bout du compte juste 3 frigo top , une armoire a boisson , et une saladette qui était eteinte le soir de mon passage , donc ça ce trouve elle été hs, je trouve ça un peu cher non.
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mais il y a bien une pizzeria qui me brancherai ,sur une avenue avec beaucoup , beaucoup de passage, le gars fesait paela a emporter , plus pizza mais il prennez des patons surgeler, tout equiper , avec labo , chambre froide , vestiaire pour le personnel , wc douche , local poubelle , pizzeria en 2 partie , une partie vente a emporter et une partie avec quelque couvert , le mec en veux 30000€ loyer 600€ , le probleme il ne peut me fournir aucun CA , qu'elle est fermé depuis au moins 8 mois , et qu'il y a trés peu de place de parking devant, et a l'inverse la pizzeria et nickel.
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tout simplement parce que eux a la base doivent acheter trop cher leur fond de commerce , et quand ils revendent ils veulent recuperer leurs billes, normale , et ceux que j'ai visiter on souvent des travaux a faire , le dermier en date.
prix de vente 60000€, loyer 705 € avec un CA de 79000€ idealement placé , la seul pizzeria a four a bois de la ville,
mais aprés le patron , me dit , le tour refrigerer moteur hs, donc prevoir l'achat d'un autre,
aucune evacuation d'eau au sol , plan de travail en agglo , arriver dans la reserve aucune evacuation d'eau au sol non plus ,plus au sol du lino depareiller et vieux, 2 armoir froide 600 l hs, donc prevoir l'achat d'armoires froides, bref ,au bout du compte juste 3 frigo top , une armoire a boisson , et une saladette qui était eteinte le soir de mon passage , donc ça ce trouve elle été hs, je trouve ça un peu cher non.
Pour combien de mètres carrés ? Par rapport au chiffre d'affaire, je trouve ça cher surtout avec ce que tu décris au niveau de l'état du matériel et de l'aménagement !
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Pour combien de mètres carrés ? Par rapport au chiffre d'affaire, je trouve ça cher surtout avec ce que tu décris au niveau de l'état du matériel et de l'aménagement !
la pizzeria et toutes en longueur je dirai un bon 35 m2
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mais il y a bien une pizzeria qui me brancherai ,sur une avenue avec beaucoup , beaucoup de passage, le gars fesait paela a emporter , plus pizza mais il prennez des patons surgeler, tout equiper , avec labo , chambre froide , vestiaire pour le personnel , wc douche , local poubelle , pizzeria en 2 partie , une partie vente a emporter et une partie avec quelque couvert , le mec en veux 30000€ loyer 600€ , le probleme il ne peut me fournir aucun CA , qu'elle est fermé depuis au moins 8 mois , et qu'il y a trés peu de place de parking devant, et a l'inverse la pizzeria et nickel.
ca c est bien mais si c est fermer depuis 8 ans nègocie le prix après 8 ans de fermetute ca vaut plus 30000 euros fais une proposition a 10000 et tu vois ce qu il dis , tu as eu a faire au proprio des murs ?
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ca c est bien mais si c est fermer depuis 8 ans nègocie le prix après 8 ans de fermetute ca vaut plus 30000 euros fais une proposition a 10000 et tu vois ce qu il dis , tu as eu a faire au proprio des murs ?
pas 8 ans , 8 mois
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8 ans ou 8 mois, rien ne t'empèche de faire une offre ou de demander de faire un effort sur le prix ! tu n'y perd rien au pire on te dira non c'est tout !
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8 ans ou 8 mois, rien ne t'empèche de faire une offre ou de demander de faire un effort sur le prix ! tu n'y perd rien au pire on te dira non c'est tout !j'ai deja eu contact avec lui plusieur fois , et il n'ira pas en dessous il laisse tout le matos. et un autre truc me derrangeais, mais ça, c'est peut etre modifiable, il n'a pas de compteur d'eau , il reverse une certaine somme au propriétaire des murs pour l'eau
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j'ai deja eu contact avec lui plusieur fois , et il n'ira pas en dessous il laisse tout le matos est c'est lui qui a fait tout les travaux donc ça fait un peu d'argent d'investi et un autre truc me derrangeais, mais ça, c'est peut etre modifiable, il n'a pas de compteur d'eau , il reverse une certaine somme au propriétaire des murs pour l'eau
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j ai un ami qui travaille dans l immobilier a son compte des fois il fait des offres honteuse par rapport au prix de vente j oserai meme pas faire des propositions comme il le fait des fois mais crois moi ca marche propose au ras des paquerette et après tu vois ce qu il dis de toute facon 8 an ou 8 mois c est pareil son fond de commerce est mort après 8 mois ca vaut quand meme plus 30 000 eurios propose 10 000 et tu vois ca te coute rien
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j'ai deja eu contact avec lui plusieur fois , et il n'ira pas en dessous il laisse tout le matos est c'est lui qui a fait tout les travaux donc ça fait un peu d'argent d'investi et un autre truc me derrangeais, mais ça, c'est peut etre modifiable, il n'a pas de compteur d'eau , il reverse une certaine somme au propriétaire des murs pour l'eau
Oui un compteur d'eau c'est mis en 10 minutes !
Tente une offre à 10000€ dit lui qu'un fond non exploité et qui plus est sans proposer de bilan n'est plus une vente de fond de commerce (en huit mois la clientèle a disparu et de ce fait le prix n'est pas justifié !)
Rajoute que malgré qu'il est fait des travaux ceux-ci aillant étaient fait par ses soins ils ne sont pas garantie !
calcules le prix du matos laissé en place et tu retire 10à 15% de vétusté à ce montant ça te donnera une estimation de l'offre que tu peux lui faire !
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ok merci des conseils messieurs, je viens de le contacter quelqu'un serait desssus mais il sont en discussions. a voir je vous tiens au jus.
mais avant de lui faire une offre quel document sanitaire au autre dois- je lui demander ? vu qu'il créer ce commerce quelqu'un a bien passer avant son ouveture savoir si 'il était aux normes.
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Il n'as pas forcement déjà eu de contrôle !
pour en revenir au "fond de commerce" =>
http://www.cession-commerce.com/questions/general/le-fonds-de-commerce-inexploite-est-il-caduc-3810.html (http://www.cession-commerce.com/questions/general/le-fonds-de-commerce-inexploite-est-il-caduc-3810.html)
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je pense avoir trouver le moyen de vous donner un apercu de l'affaire en question.
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je crois pas que ça marche ???
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ceux qui regarde ça marche ou pas ?
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Salut, moi je pense que tu doit essayer, je connais qq qui pratique ce systeme et maintenant il vie comme un ROI ;) Essaye sa coute rien!!! En plus c est la crise donc sa peut que marcher...
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salut will, c'est la boutique d'informatique ?
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non ça s'apelle plat show c'est une pizzeria ,la facade et rouge et jaune. quans vous etes en premier plan vous descendez un peu c'est la gauche.
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ok, avec plus d’indices : J'ai trouvé.
Ben y'a de la place pour ce garer, et en plus des 2 côtés de la route, à savoir si elles sont libre aux heures de services. Rue passante, par contre à l'heure actuel on le voit que quand on est dessus, donc à corriger. Pour que les clients s’arrête faut qu'ils le prévoit plusieurs centaines de mètres avant.
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tout a fait , il y a des places mais le soir il y en a moins, a savoir il y a une pizzeria aussi plus bas .
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(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi74.servimg.com%2Fu%2Ff74%2F11%2F36%2F86%2F16%2Flocal_10.jpg&hash=d28e2989d073263d756650d25a5233039c5eaf54)
Voilà le local !
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whaou , merci damien , vous en pensez quoi, 8000 hab 2 pizzeria une sorti d'autoroute pas , une zone d'activité en pleine extension ,le hic une pizzeria 800 m plus bas l'autreet en ville, et un projet de mc do.
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ca a l air bien,de toute facon tu ne trovera jamais un local ou il n y a pas de concurrence,c est a tois de fair la difference
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Bonjour ,
800 mètres c'est relativement loin en matière de concurrence, et quand au Mc do, je pense pas que tu doive t'en inquiéter.
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Ca ressemble bien a ce qu'était notre première création... Pas de voisins au dessus, un conduit de cheminée, donc la possibilité de faire un four à bois... de quoi se garer devant beaucoup de passage, plein d'ingrédients pour que ça marche...
Et puis, 8 000 habitant, c'est bien... L'autre pizzeria à 800 m, c'est rien : lui je suppose qu'il fait du service en salle... Toi, tu feras que de l'emporter... c'est pas la même chose ! ce n'est pas de la concurrence directe : vous ne toucherez pas la même clientèle...
Bon allez vas-y WILLY : FONCE !
Si tu as peur de lui proposer 10 000, mets lui en 20 ! tu verras bien : regarde avec le budget de départ que tu t'étais fixé : 60... même si tu dois compléter le matos, tu en es loin... FONCE !
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oui christian lui fesait un peu de sur place , mais il proposer trop de chose a mon avis, pizza , paella , couscous ,pannini , frites et j'en oublis certainement, c'est vrai qu'il y a une salle resto , que je n'ai pas trop envie d'exploiter , je veux proposer que de l'emporter, mais pourquoi pas proposer aussi la paella.
je me pose la question de la livraison, car je vois de fois les scooters de la "boite a pizz" qui ai la seul a proposer la livraison et qui es pourtant distante de 5 a 6 kilometre.
l'autre pizzeria christian es equiper d'un four a bois , tenus par un jeune avec sa mere , qui ont l'air serieux.
je me suis aussi poser la question de changer le four actuel qui est electrique , pour un bois ou mixte , quand j'entend que l'electricté vas augmenter de 30% d'ici ,2017.bon j'en suis pas encore là , je veux trouver un acheteur avant pour mon camion, je veux pas demarrer sur une affaire , tout en sachant qu'il me reste un credit sur le camion.
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Salut Willy,
Quand Christian parlait de sur place, il parlait de la concurrence pas de l'ancien proprio ;)
Et pourquoi ne pas former quelqu'un et l'embaucher pour le camion ou lui (ou quelqu'un d'autre) proposer louer le camion avec option d'achat ?
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hé bien justement j'ai vu sur le boncoin des mecs qui cherche a louer des camion pizza avec option d'achat , mais je sais pas si c'est serieux de faire ça parce si au bon de 6 mois le mec n'achete plus le camion sa craint.
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hé bien justement j'ai vu sur le boncoin des mecs qui cherche a louer des camion pizza avec option d'achat , mais je sais pas si c'est serieux de faire ça parce si au bon de 6 mois le mec n'achete plus le camion sa craint.
Il y a un contrat qui vous lie donc les 2 partie ne peuvent pas faire ce qu'ils veulent !
Mais c'est ton camion donc c'est toi de fixes les règles de ce contrat après libre à lui de les accepter ou non ou à toi de faire de concession ! Le plus simple serait de passer par un avocat d'affaire pour rédiger celui-ci !
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Dis, Willy, il tourne bien ton camion... Tu en demandes combien ?
En fonction de ce prix, je te dirai si ce sera facile ou pas à vendre... ???
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oui il est pas mal par rapport a ce que l'on peut trouver.
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mais il y a toujours mieux biensur.
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t'as une annonce quelque part ? car je l'ai jamais vu celui là (non, non je ne cherche pas un camion, mais j'aime bien regarder de temps en temps ce qu'il y à sur le marcher)
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il est super propre dit donc et l'agencement à l'air d'être bien pensé !
Il a beaucoup de kilomètres ?
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t'as une annonce quelque part ? car je l'ai jamais vu celui là (non, non je ne cherche pas un camion, mais j'aime bien regarder de temps en temps ce qu'il y à sur le marcher)
j'attend le boncoin
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il est super propre dit donc et l'agencement à l'air d'être bien pensé !
Il a beaucoup de kilomètres ?
132000 km
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ouais ça va, c'est pas beaucoup, tu fais combien par an ?
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Dis, Willy, il tourne bien ton camion... Tu en demandes combien ?
En fonction de ce prix, je te dirai si ce sera facile ou pas à vendre... ???
tu a reçu mon mail christian ?
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Ben oui Willy, t'as pas eu ma réponse ? Je t'ai répondu aussitôt... :o
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Ben oui Willy, t'as pas eu ma réponse ? Je t'ai répondu aussitôt... :o
ben non christian j'ai rien reçu, bizarre ,bizarre :o :o
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bonjour,
je vous explique meme pas les questions que je n'arrete pas de me poser en ce moment, ça m'en donne mal cranne, la premiere repeindre la facade , je pensais ton pierre comme les maisons desvoisins, je me pose aussi la question de l'enseigne de la pizza, je changerais le nom j'enleverais plats show,a votre droite c'est partie vente a emporter et a gauche la partie salle, je sais pas si j'exploterai la partie salle, deja parcequ'il y a bien des toilettes clients, mais je un doute qu'il soit axessible handicaper et aussi parce que pourrais pas etre au four et en salle, par contre je peux peut etre profiter de cette salle pour faire des soirées repas concerts, mon voisin et musicien , et fais des concerts ça peut allez devant des milliers de personnes que devant une centaines, bon en meme temps c'est le guitariste de phil collins. je pense aussi pensez faire de la livraison , car les deux autres pizzeria ne le font pas , et avec 8000 hab je pense qu'il y a un truc a faire. bref beaucoup d'interrogations , des idées , des doutes, bref une creation quoi j'ai l'impression de revenir 6 ans en arriere quand je me suis lancer a mon compte. ;)
(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi74.servimg.com%2Fu%2Ff74%2F11%2F36%2F86%2F16%2Flocal_10.jpg&hash=d28e2989d073263d756650d25a5233039c5eaf54)
Voilà le local !
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Moi je repeindrais pas la facade a ta place de 1 c est des frais en plus et en plus la facade tape bien a l oeil de loin ca se voit bien
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Oui pour moi il faut repeindre la facade pour bien montrer le changement de proprio
et non pas la repeindre dans les teintes des autres autour, il faut qu'on te voie, que tu démarque, les clients qui roulent doivent te repérer en 1/4 seconde.
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il te faut pense demande a la mairie si la couleur que tu veut peindre et travaux ect les derange pas . moi ca fait 4 mois que j'attend leur accord de merde grrrrrrrrrrrrrrr
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Il y a quelques années, j'avais fait appel aux Bâtiments de France pour être conforme aux réglementations, j'étais à quelques centaines de mètres d'une église du XIII ème siècle.
Ils ont exigé que le fond de mes enseignes soit blanc et que le auvent que je souhaitais construire, au dessus de l'entrée du restaurant soit réalisée autrement que mon projet initial. Au final, une fois les travaux terminés, ils m'affirmaient que je n'avais pas respecté leurs indications concernant le auvent, pourtant j'avais suivis leurs consignes dans les moindres détails... :( Heureusement, je garde tout, entre autre leur croquis qu'ils avaient fait, à la va vite, sur une feuille volante, on pouvait y retrouver leurs annotations. Sans ce bout de papier, j'étais bon pour recommencer ce magnifique auvent en chêne massif.
Quant aux enseignes, j'étais le seul commerce de la rue à avoir respecté les fonds blancs, tous les autres ont toujours eu et aujourd'hui encore les fonds colorés et cela fait plus de 20 ans. >:(
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a mon avis meme sans demander , si je reprend ce commerce et que je repeind la facade ton pierre, je ne vois pas ce qu'il pourrais m'interdire, ça ne sera pas pire que ça lés deja, non ?? aprés c'est vrai je pensais plus a mettre une enseigne plus pêtante pour etre plus visible.
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Salut a tous,moi dans mon cas ma pizzéria est en plein milieu d'une citée Vauban et donc toute modification de l'aspect extérieur est soumis a l'accord des monument de France.Je les avai donc consulté avant les travaux(il y a 6ans)et au bou du conte j'ai fait comme je voulais car leurs exigences étaient énormes,et 6ans aprés pas de nouvelles.Je suis actuellement en train de monter un autre point de vente dans le méme village et j'ai du faire changer le PLU pour qu'il soit cadastré comme commerce,mais a chaque demande que je fait(permis de travaux,certificat d'urbanisme ECT...)je stipule bien sans modification de l'aspect et des matériaux extérieurs sa évite les démarches inutiles ;).
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bon voila , sur un autre post , je signaler qu'une enseigne prorposant 150 pizza a la carte pour 6,50€ voulais s'intaller sur la ville ou j'ai trouver mon local pizza, aprés enquete il s'avere qu'ils on preférer s'intaller ailleur, tant mieux , par contre je suis tomber par hazard sur des photos du local que je souhaiterais acquerir, je vous mets un petit aperçu , donner moi votre avis
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v'la le s photos
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ça parait propre, bon signe. Et tous le matériel il le laisse (table, chaise, kebab et autres)????
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il laisse tout, il m'a emmener les papiers hier soir au camion, avec ces facture,edf, telephone, assurance , le bail commercial, aparament la taxe fonciere serait dans le loyer.
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FONCE !!!!!!!!!!!!
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salut christian , j'arrive pas a vendre mon camion ,fé chier , le vendeur me demande 30000€ pour la pizzeria. mais il me reste 12000€ de credit sur mon camion.
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le probleme c'est que mon comptable tic car y a pas de bilan.
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e tous c a ma l air super propre et bien equipe,moi j irais sans probleme,tu a des place assise regarde si t est ok pour les normes ,y a quoi comme four car ca sera to outil mageur
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un four que je connais pas , ça resemblerai a un solimag mais la c'est la marque "honewelle" 6 pizza
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Ton comptable, c'est comme tous les comptables, ce sont des frileux... Ils ne veulent pas prendre de risque . par contre Tu peux lui dire que si tu prend un local vide que tu amménages en pizzéria, tu aura encore moins de chiffres !!!
Dis lui aussi que si tu avais des chiffres, le prix ne serait pas le même... !
Maintenant tu n'as plus qu'une solution :
fais quand même ton crédit pour la pizzéria et conserve ton camion... Mais négocie avec ton banquier une absence d'IRA (Indemnités de remboursement anticipé) pour un Remboursement anticipé suite à la vente du camion. comme celà, ça te permet d'éviter que l'affaire ne te passe sous le nez.
Pour une acquisition,ça se passe en deux temps : d'abord un compromis de vente (avec une clause suspensive d'obtention de crédit) et ensuite la vente définitive (environ 2 mois plus tard).
Si tu signes un compromis : tu es sûr que l'affaire ne sera pas vendue à quelqu'un d'autre. Si jamais les banquiers ne t'accordent pas le prêt et bien tant pis, tu récupères ta mise et ça ne te coute rien.
Après le compromis, ça te laisse deux mois pour vendre le camion...
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merci christian, c'est vrai que c'est ambêtant tout ça , maintenant mon comptable va me un previsionnel la semaine prochaine,j'y verrai plus clair, j'ai eu mon banquier hier soir au telephone je lui avait envoyer quelque photo du local , lui maitenant trouve ça trop grand , on marche sur la tete, il me poser des questions genre et comment vous allez faire pour faire le service en salle , il va vous falloir un serveur, le loyer est trop cher , essayer de reprendre que la parti vente a emporter, je lui ai dit que je ciblerai plus la partie a emporter que la restauration sur place, et que ce n'est pas de ma faute s'il y avait une salle. compris de le prix d vente.
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ha oui, ça çà l'air super ce local !
J'espère que tu vas pouvoir le prendre.
Cos à raison, vois si il est conforme aux nouvelles normes ERP
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je suis en cours d'achat aussi.
Il semble que les banques soient frileuses sur les restaurants, ils aiment avoir 50% d'apport pour ce type de commerce.
Tu ne parles pas du nombre de couvert et du loyer mais c'est vrai que ce dernier en plus de l'emprunt peut agir sur le banquier.
J'ai rencontré un vendeur qui avec une salle de 20 couverts travaille seul sauf en pleine saison touristique avec une serveuse...