Fédération des Pizzaïolos de France

ça parle ! => Actualités des pizzaiolos => Discussion démarrée par: Pizza Swing le 09 janvier 2010 à 10:05:44

Titre: Magazine Pizza e pasta italiana
Posté par: Pizza Swing le 09 janvier 2010 à 10:05:44
Je viens de recevoir ce magazine ce matin.

6 pages nous sont réservées pour mettre en valeur la fédération ainsi que la Coupe de France.
Beaucoup de photos ainsi que les classements de la compétition.
Dans ce magazine 100% italien on peut trouver un hommage "à tous les amis Français"

Voici le texte inséré par les Italiens à notre encontre :

"Nous envoyons un grand merci pour l'excellente organisation, l'hospitalité et le professionnalisme démontré durant leur première expérience.
Merci aussi d'avoir démontré une grande amitié vers notre magazine de référence, vers tous les concurrents et les hotes Italiens.
Nous attendons tous nos amis pizzaioli français à Salsomaggiore du 19 au 21 avril 2010 pour le 19ème mondial de la pizza.
A bientôt"


Je les remercie, à travers le forum, de m'avoir fait parvenir un exemplaire gratuit de leur magazine !  :D
Titre: Re : Magazine Pizza e pasta italiana
Posté par: Thierry Graffagnino le 09 janvier 2010 à 10:30:57
Bien vu Philippe, c'est en effet énorme !
Notre fédération qui n'a qu'à peine 1 an est présente sur ce magazine depuis 4 numéros, celui-ci nous consacre 6 pages, une belle preuve de reconnaissance envers tout ce travail qui a été fait depuis la création de notre association.
Il y a une phrase que j'ai particulièrement apprécié qui souligne notre hospitalité et notre humilité envers tous les concurrents et certains devraient parfois s'en inspirer...     

La finalité de cette coupe de France, c'est que nous avons renforcé nos liens avec les associations internationales et plus particulièrement avec les Italiens. Tous les jours, je suis en contact avec eux et nous travaillons sur l'avenir de la pizza, comme par exemple au printemps prochain, une très belle compétition à Paris.
Titre: Re : Magazine Pizza e pasta italiana
Posté par: pitzzi le 09 janvier 2010 à 14:16:59
une très belle compète à paris au printemps ?
 j'ai encore oublié quelque chose ?
Titre: Re : Magazine Pizza e pasta italiana
Posté par: Stéphane le 10 janvier 2010 à 09:35:52
Je viens de recevoir ce magazine ce matin.

6 pages nous sont réservées pour mettre en valeur la fédération ainsi que la Coupe de France.
Beaucoup de photos ainsi que les classements de la compétition.
Dans ce magazine 100% italien on peut trouver un hommage "à tous les amis Français"

Voici le texte inséré par les Italiens à notre encontre :

"Nous envoyons un grand merci pour l'excellente organisation, l'hospitalité et le professionnalisme démontré durant leur première expérience.
Merci aussi d'avoir démontré une grande amitié vers notre magazine de référence, vers tous les concurrents et les hotes Italiens.
Nous attendons tous nos amis pizzaioli français à Salsomaggiore du 19 au 21 avril 2010 pour le 19ème mondial de la pizza.
A bientôt"


Je les remercie, à travers le forum, de m'avoir fait parvenir un exemplaire gratuit de leur magazine !  :D
tu peux le prendre pour le stage ?
Titre: Re : Re : Magazine Pizza e pasta italiana
Posté par: Stéphane le 10 janvier 2010 à 09:37:00
une très belle compète à paris au printemps ?
 j'ai encore oublié quelque chose ?
non, mais j'imagine que Thierry nous envoi un message subliminal sur la prochaine coupe  ;D ;D
Titre: Magazine Pizza e pasta italiana
Posté par: Pizza Swing le 10 janvier 2010 à 10:11:45
tu peux le prendre pour le stage ?
Bien sûr mon poulet, si tu me gardes une place dans ton chalet !
Je vais prendre ce magazine, celui de Promocash et 1 ou 2 bouteilles de sucré avec des gobelets...On ne sait jamais... ;D
Titre: Re : Magazine Pizza e pasta italiana
Posté par: pitzzi le 10 janvier 2010 à 10:57:05
j'ai prévu 2 bouteil de sauterne, mais les verres en cristal  c plus difficile dans la valise  ;)
Titre: Re : Magazine Pizza e pasta italiana
Posté par: Stéphane le 10 janvier 2010 à 10:58:58
et moi une petite bouteille (non, une grande  ;D) de mirabelle.
Pour la place dans le chalet, même une grande si tu veux, juste à coté de celle de Vincent et Christian  ;D Va peut être falloir que j'agrandisse un peu
Titre: Re : Re : Magazine Pizza e pasta italiana
Posté par: Pizza Swing le 10 janvier 2010 à 13:29:42
et moi une petite bouteille (non, une grande  ;D) de mirabelle.
Pour la place dans le chalet, même une grande si tu veux, juste à coté de celle de Vincent et Christian  ;D Va peut être falloir que j'agrandisse un peu
Christian ? Tu parles de Christian Robin ?
Titre: Re : Re : Re : Magazine Pizza e pasta italiana
Posté par: Stéphane le 10 janvier 2010 à 20:37:28
Christian ? Tu parles de Christian Robin ?
Ben oui, vu qu'ils ont un appart à megève (avis aux amateurs  ;D ;D) ils passent me faire un petit coucou quand ils viennent en vacances.
Titre: Re : Magazine Pizza e pasta italiana
Posté par: Thierry Graffagnino le 11 janvier 2010 à 08:09:15
Non Stéphane, ce n'est pas la coupe, mais un championnat international...
Titre: Re : Re : Magazine Pizza e pasta italiana
Posté par: Stéphane le 11 janvier 2010 à 08:18:54
Non Stéphane, ce n'est pas la coupe, mais un championnat international...
Peu importe, de toute manière, j'y serai  :D
Titre: Re : Magazine Pizza e pasta italiana
Posté par: Pizza Swing le 11 janvier 2010 à 08:22:34
Ca ne peut pas être la coupe Stéphane, elle est pleine.... ;D
Titre: Re : Magazine Pizza e pasta italiana
Posté par: Stéphane le 11 janvier 2010 à 08:23:26
on se voit ce soir mon pote ?
Titre: Re : Magazine Pizza e pasta italiana
Posté par: Christian le 11 janvier 2010 à 12:59:40
Bon ben à tous, je vous souhaite un super stage...
De toutes façons, il peut faire froid : vous ne risquez rien, si stéphane arrive avec la Mirabelle Savoyarde ! ;D
Titre: Re : Re : Magazine Pizza e pasta italiana
Posté par: Stéphane le 14 janvier 2010 à 10:37:23
Bon ben à tous, je vous souhaite un super stage...
De toutes façons, il peut faire froid : vous ne risquez rien, si stéphane arrive avec la Mirabelle Savoyarde ! ;D
Je confirme, elle a pas fait long feu.
La prochaine fois, je me déplace avec une citerne  ;D ;D
Titre: Re : Magazine Pizza e pasta italiana
Posté par: pitzzi le 14 janvier 2010 à 14:33:29
 ;D  ;)
Titre: Re : Magazine Pizza e pasta italiana
Posté par: Stéphane le 15 janvier 2010 à 16:16:00
Je viens de le recevoir aussi (la neige sans doute  ;D ), il ne me reste plus qu'à trouver un traducteur italien (j'avais pensé à Alessandra ? )
Titre: Re : Re : Magazine Pizza e pasta italiana
Posté par: micka53 le 15 janvier 2010 à 16:25:49
Je viens de le recevoir aussi (la neige sans doute  ;D ), il ne me reste plus qu'à trouver un traducteur italien (j'avais pensé à Alessandra ? )
tres bonne idées stephane sa ne m'etonne pas de toi  ;D ;D
Titre: Re : Magazine Pizza e pasta italiana
Posté par: Stéphane le 15 janvier 2010 à 16:28:47
ben maintenant, je suis trop vieux pour me refaire  ;D
Titre: Re : Magazine Pizza e pasta italiana
Posté par: alex le 04 janvier 2011 à 20:31:00
Thierry pour en revenir au magazine pizza et pasta il est en italien ou il est traduit en francais?
Dommage que le mag de la fédé dont tu avait mit la couverture en photo n'a jamais vu le jour :-[
Titre: Re : Re : Magazine Pizza e pasta italiana
Posté par: cyrille le 05 janvier 2011 à 00:13:31
Thierry pour en revenir au magazine pizza et pasta il est en italien ou il est traduit en francais?
Dommage que le mag de la fédé dont tu avait mit la couverture en photo n'a jamais vu le jour :-[
ciao alex .
tous vien a qui sais attendre.  ;)
Titre: Re : Magazine Pizza e pasta italiana
Posté par: Thierry Graffagnino le 05 janvier 2011 à 10:48:21
La parole du sage...
En effet, Cyrille a raison, mais d'ici peu de temps, ce mag sera accessible sur le site.
Titre: Re : Magazine Pizza e pasta italiana
Posté par: Micky le 07 janvier 2011 à 14:58:17
C'est top un magasine mais quand il y a pas toute cette pub et il faut aussi des sujet pour les pizzaïolos comme sur le forum, des trucs intéréssant.
Titre: Re : Magazine Pizza e pasta italiana
Posté par: Thierry Graffagnino le 08 janvier 2011 à 09:32:44
C'est une évidence, Micky, si on prend soin de regarder, ne serait-ce que les couvertures des magazines existants, on peut constater que la pizza y a rarement sa place... C'est dingue, non ?
Titre: Re : Magazine Pizza e pasta italiana
Posté par: alex le 08 janvier 2011 à 17:33:36
Ca c'est bien vrai,j'étais abonné a un magazine de pizza mais je n'ai pas renouvellé.
Dans ce magazine on n'y apprennait pas grand chose et il a une quantité incroyable de pub.
Je sais que c'est la pub qui finance en partie le magazine mais la c'est vraiment trop.
Titre: Re : Magazine Pizza e pasta italiana
Posté par: Thierry Graffagnino le 08 janvier 2011 à 22:28:48
Moi, la pub ne me gêne pas plus que cela, elle permet parfois de découvrir des nouveautés, mais aussi de nouveaux fabricants.
Je suis par contre très déçu de n'y trouver que très peu de sujets sur la pizza ou les pizzaïolos, le rôle d'un mag pro, c'est pourtant d'informer, non ? Dans Tennis magazine, on parle tennis, dans France football, football, dans Paris Match, des peoples et leurs scandales, dans le mag de la santé, de santé... Alors pourquoi sommes-nous punis ?
Peut-être faudrait-il des pizzaïolos pour rédiger et comprendre nos attentes.
Titre: Re : Re : Magazine Pizza e pasta italiana
Posté par: cyrille le 10 février 2011 à 01:27:19
Moi, la pub ne me gêne pas plus que cela, elle permet parfois de découvrir des nouveautés, mais aussi de nouveaux fabricants.
Je suis par contre très déçu de n'y trouver que très peu de sujets sur la pizza ou les pizzaïolos, le rôle d'un mag pro, c'est pourtant d'informer, non ? Dans Tennis magazine, on parle tennis, dans France football, football, dans Paris Match, des peoples et leurs scandales, dans le mag de la santé, de santé... Alors pourquoi sommes-nous punis ?
Peut-être faudrait-il des pizzaïolos pour rédiger et comprendre nos attentes.
+100000000000000