Fédération des Pizzaïolos de France
ça parle ! => Actualités des pizzaiolos => Discussion démarrée par: marco 46 le 06 juin 2012 à 11:09:54
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En phase de finition , je vous poste quelques photos de la réalisation de mon nouveau camion pour un cout "plus abordable" que par un agenceur .
La base un fourgon tolé, Peugeot boxer 2.2 120 ch de 2008 avec 70 000 kms nickel
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ensuite découpage chez un carrossier (je n'ai pas la photo du chassis nu )
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rallongement du chassis (40 cm) et carrossage complet sur mesure .
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carossage fini
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et aprés y a plus qu'à aménager l'intérieur :)
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le support pour mon OEM SG 69 :D j'en ai marre du bois !!
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Je vous mettrez les dernières photos quand il sera terminé .
Et donc pour un cout total d'environ
11000 € Ht pour le camion + 8300 € HT pour le carrossage + le matériel là chacun y mettra selon ses moyens .
J'aurais fais faire chez un constructeur ça m'aurais couté au moins 10000 € de + mini .
Pour le mien cout de revient complet avec equipement ~ 30 000 € HT .
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ciao marco .
tres beau travaille de la part du carossier .qui ece ????
a combien te revienne ses modifications de caisse ??????
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Un très beau camion pour un coût tout à fait raisonnable.
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Un très beau camion pour un coût tout à fait raisonnable.
ciao jeremy
je suis un peu con. le prix et dans la premiere photo .je n avais pas vu .. ;)
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ciao marco .
tres beau travaille de la part du carossier .qui ece ????
a combien te revienne ses modifications de caisse ??????
C'est un "petit" carrossier constructeur local en corrèze à varetz , carrosserie Thierry Fouillade . J'ai un emplacement sur son parking
tous les vendredis soirs et j'ai eu le temps de constater son travail rigoureux au fil du temps . Ce qui m'a donc amener à faire réaliser le
nouveau chez lui et en plus il était bien moins cher que les durisotti et autres fabricants !
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tu aura la un belle outil de travaille et effectivement a un prix raisonable
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Super boulot Marco, c'est propre, rien à dire.
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Bravo... :)
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bel ouvrage :)
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;) merci , c'est pas de tout repos de le réaliser soi même (voir un peu galère) mais bon au moins je sais comment c'est fait et comme
je veux . Semaine prochaine pose du four si tout va bien :) et dans la foulée je sors les frigos du vieux camion et transfert dans l'autre .
Allez pour la forme une petite photo de mon vieux et fidéle C25 au bout du rouleau !!
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bon courage marco
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je suis toujours etonné de voir un camion pizzeria,c est une chose qui n existe pas en belgique,je n en ai jamais vu de ma vie a part en france ;-)
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Et voilà , restera quelques aménagements à terminer au fur et à mesure , mais depuis une semaine aujourd'hui
je bosse avec et c'est un pure bonheur !!! ;D
Ce four et une vrai merveille ! terminé la corvée de bois .
Merci thierry pour m'avoir orienté vers Mr Fareau l'année dernière et conseillé l'achat de ce four chez eux .
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chouette camion, c'est sympa et original avec un toit en tuile, fallait y penser ::) ;D
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J'aimerai bien savoir une chose Marco, et certainement beaucoup de nos amis également... Comment tes clients ont réagis lorsque tu est passé du bois au gaz ?
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chouette camion, c'est sympa et original avec un toit en tuile, fallait y penser ::) ;D
ouais t'as raison c'est sympa !! un peu lourd comme toiture mais sympa ;)
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J'aimerai bien savoir une chose Marco, et certainement beaucoup de nos amis également... Comment tes clients ont réagis lorsque tu est passé du bois au gaz ?
Eh bien ça passe plutôt bien pour l'instant , certains ne remarquent même pas le changement de camion donc par la même encore moins le four , d'autres pensent que ça va être moins bon du fait du gaz et les derniers ça ne pose pas de problème et sont compréhensifs concernant la charge de travail que représente le four à bois .
Pour ma part je leur explique que la cuisson n'en sera que meilleure (et c'est le cas) car cuisson uniforme et régulière . Les quelques retours sur cette semaine sont bons , pas de changement de goût . Je vous tiens au courant dans les semaines à venir le temps que ça fasse le tour de la clientèle .
En attendant c'est un vrai bonheur que de travailler dans ce nouveau camion !
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Je me doute bien que c'est du bonheur, tu l'as tant attendu... D'autant que tu l'a fait par toi même, avec l'expérience du premier, tu as dû veiller a éviter ces défauts.
C'est vrai que la cuisson au bois a un effet psychologique sur les clients, c'est indéniable, mais lorsque les clients auront goûté, ils comprendront que le plus important, c'est la qualité de la pâte et des ingrédients qui font la différence. La cuisson au bois est un sérieux argument pour attirer les nouveaux clients, il faut donc en avoir d'autres, tout aussi efficaces et communiquer dessus.
Je vois que sous ton auvent tu as beaucoup d'espace, je pense que c'est ici que tu dois communiquer, en pensant à la phrase choc et au visuel qui vont attirer tes futurs clients.