Fédération des Pizzaïolos de France
ça parle ! => Actualités des pizzaiolos => Discussion démarrée par: Pizza Swing le 18 juin 2009 à 09:09:21
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http://www.lanouvellerepublique.fr/dossiers/journal/index.php?dep=86&num=1277710
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Un projet comme il y en a eu tant d'autres...
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qu'est ce que c'est ce truc , en charentes maritimes ,en plus !!!
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Je me demande ou est l'intérêt du pizzaiollo qui en plus des "royalties doit investir le matériel tout ça pour la recette magique de la farine italienne ...
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qu'est ce que c'est ce truc , en charentes maritimes ,en plus !!!
Quand je te dis qu'il se passe des trucs moyens chez vous........... ;D ;D
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Je me demande ou est l'intérêt du pizzaiollo qui en plus des "royalties doit investir le matériel tout ça pour la recette magique de la farine italienne ...
La différence entre eux et nous c'est le culot Fabio, rien d'autre !
Du culot et de la communication, il n'y a quasiment aucun investissement à faire à part la communication. Tout est positif pour eux car même en cas de "loupé" ils auront le mérite de faire apparaître sur leur carte de visite la mention "franchiseur" ou autre terme tape à l'oeil.
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Oui mais on ne s'improvise pas franchiseur , il faut une organisation bien huilée et si le franchiseur est aussi amateur que le franchisé....ça risque de tourner au vinaigre , je le sens gros comme un camion !!
bye les amico ( pas le vinaigre !)
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Ce n'est certainement pas après avoir fait une formation dans une école de pizzaïolos que l'on a les capacités de lancer un tel projet, il faut beaucoup d'expérience... Facile de laisser les autres prendre tous les risques, eux n'en prennent aucun.
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c'est peut-être cela leur vrai talent... ;)
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je trouve aucun interré pour le pizzaiollo puisqu'il faut qu'il s'equipe par ses propre moyen camion en prime je supposse
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c'est peut-être cela leur vrai talent... ;)
je crois, je vais les appeler
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Ce n'est certainement pas après avoir fait une formation dans une école de pizzaïolos que l'on a les capacités de lancer un tel projet, il faut beaucoup d'expérience... Facile de laisser les autres prendre tous les risques, eux n'en prennent aucun.
Dans l'article c'est marqué que les gens interresser doivent suivre une formation chez les inventeurs du concept mais les inventeurs du concept ont suivi la formation a l'école italienne qui je pense a durer 5jours.Après des gars comme ca vont former de futur pizzaiolo pour leur concept???Il faut des années d'expérience pour bien former des gens a leurs futurs métiers.
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C'est le problème de certains individus qui s' auto-proclame professionnels et par des mots code comme "stage" farine spéciale " "franchise" ... s'aventurent dans ce domaine uniquement par business et qui emportent dans leurs sillages de malheureux débutants qui par envie , passion et courage tombe dans la naïveté la plus primaire .
Un jour , je l'espère il y a aura un autre encadrement pour accéder a cette profession et ce dans toute les manières de l'exploiter .
C'est aussi dénonçable que ces écoles de pizzaiolli ou la formation est située au niveau du portefeuille du sois disant instructeur ...
La meilleure école c'est le travail sur le terrain , la France est en manque de mains d'œuvre dans ce métier .
Pour tout ceux qui veulent tenter l'aventure de la pizza sans aucune connaissance commencez , dans un restaurant ou autre ; poussez les portes des meilleures enseignes avec un mot , je veux " apprendre"
Ensuite vous faites une formation de qualité et puis vous vous installez..
C'est la manière la plus abordable à mon sens .
si à quelques semaines d'ouverture vous doutez de vos matières premières et de votre protocole c'est dangereux
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moui Fabio, t'as raison ! Mais d'autres n'ont que la finance en tête. Ce qui a l'air dans ce cas là !
Si certains s'en sortent , tant mieux. Pour les autres, ils ne seront pas les premiers à payer puis pleurer.
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Le délai entre le paiement et les pleurs va être court malheureusement
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Y en a peut être même qui vont pleurer avant d'avoir payé ;D
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C'est le problème de certains individus qui s' auto-proclame professionnels et par des mots code comme "stage" farine spéciale " "franchise" ... s'aventurent dans ce domaine uniquement par business et qui emportent dans leurs sillages de malheureux débutants qui par envie , passion et courage tombe dans la naïveté la plus primaire .
Un jour , je l'espère il y a aura un autre encadrement pour accéder a cette profession et ce dans toute les manières de l'exploiter .
C'est aussi dénonçable que ces écoles de pizzaiolli ou la formation est située au niveau du portefeuille du sois disant instructeur ...
La meilleure école c'est le travail sur le terrain , la France est en manque de mains d'œuvre dans ce métier .
Pour tout ceux qui veulent tenter l'aventure de la pizza sans aucune connaissance commencez , dans un restaurant ou autre ; poussez les portes des meilleures enseignes avec un mot , je veux " apprendre"
Ensuite vous faites une formation de qualité et puis vous vous installez..
C'est la manière la plus abordable à mon sens .
si à quelques semaines d'ouverture vous doutez de vos matières premières et de votre protocole c'est dangereux
Salut Fabio je ne savais pas que en France il y avait un manque de mains d'oeuvre dans la pizza.Ils ont du mal a trouver des pizzaiolos?
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La preuve , moi j'en ai pas trouvé !
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Et je sais pas non plus si Christian a trouvé
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alors il faudrait "concevoir" une identité commune de ce que l'on appelle pizzaiolo car je crois que c'est aussi le grand fourre tout ! y'à qu'à voir les petites annonces !! ::)
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alors il faudrait "concevoir" une identité commune de ce que l'on appelle pizzaiolo car je crois que c'est aussi le grand fourre tout ! y'à qu'à voir les petites annonces !! ::)
la référence:Fédération des Pizzaiollos de France et la formation dans les écoles EIPIZ ;) ;)
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Si Stéphane, ça yest... Mais ça n'a pas été facile...
Le problème c'est que les jeunes qui font des formation en cuisine ou en hotellerie, ils ne veulent pas bosser en pizzéria : ils considèrent cela comme dégradant : on leur apprend que ce n'est pas de la cuisine et que garnir une galette de pate c'est à la portée de n'importe qui... : j'ai contacté plusieurs écoles de formation : les jeunes étaient enfin de cursus et donc disponibles rapidement : pas un seul candidat ne s'est présenté !!!
Y a des mentalités à changer et une image à faire évoluer !!!
Pôle emploi (ANPE), n'en parlons pas : absolument rien de sérieux...
Résultat : ce qui a marché c'est une annonce dans "le bon coin" : plusieurs personnes vraiment motivées... ::)
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nous nous avons chercher un jeune je l est former a notre facon de travailler et on la motiver maintenant il et operationelle