Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne le calabrais

  • Responsable national
  • ****
  • 8 126 messages
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: électrique
    • Prénom: Cosmino
    Re : nouveau projet
    « Réponse #17 le: 17 décembre 2020 à 01:21:45 »
    coule ca avance ,bon courage

    Hors ligne sylvano

    • *
    • 1 145 messages
      • Farine: italienne
      • Installation: camion
      • Four: bois
      • Prénom: sylvain
      Re : nouveau projet
      « Réponse #16 le: 16 décembre 2020 à 10:11:28 »
      les rendez vous s'enchainent, je viens de valider les plans avec lui, il me remet le chiffrage semaine prochaine et le comptable me termine le dossier pour fin d'année de façon à ce que je puisse aller amener le dossier à la banque début 2021.
      le compromis de vente du terrain est signé.

      Hors ligne Matthieu Guillotin

      • *
      • 4 778 messages
        • Farine: française
        • Installation: local
        • Four: bois
        • Prénom: matthieu
        Re : nouveau projet
        « Réponse #15 le: 15 décembre 2020 à 11:38:02 »
        du coup j'en ai pas reparler mais je me dirige sur un bâtiment qui abritera uniquement le labo pour les camions avec une troisième tournée d'ici 1an et demi à 2 ans.
        bien que le projet resto me tente beaucoup, je ne pourrais avoir la tête partout et me consacrer à tout.

         8) On avance !!! Surement! Bravo

        Hors ligne le calabrais

        • Responsable national
        • ****
        • 8 126 messages
          • Farine: italienne
          • Installation: local
          • Four: électrique
          • Prénom: Cosmino
          Re : nouveau projet
          « Réponse #14 le: 10 décembre 2020 à 01:56:56 »
          oui pas facile, bonne chance pour ton projet
          « Modifié: 10 décembre 2020 à 01:57:38 par le calabrais »

          Hors ligne sylvano

          • *
          • 1 145 messages
            • Farine: italienne
            • Installation: camion
            • Four: bois
            • Prénom: sylvain
            Re : nouveau projet
            « Réponse #13 le: 08 décembre 2020 à 14:44:58 »
            du coup j'en ai pas reparler mais je me dirige sur un bâtiment qui abritera uniquement le labo pour les camions avec une troisième tournée d'ici 1an et demi à 2 ans.
            bien que le projet resto me tente beaucoup, je ne pourrais avoir la tête partout et me consacrer à tout.

            Hors ligne Marc-Etienne

            • *
            • 1 884 messages
            • Un passionné parmi tant d'autres
              • Farine: italienne
              • Installation: camion
              • Four: électrique
              • Prénom: Marc-Etienne
              Re : nouveau projet
              « Réponse #12 le: 08 décembre 2020 à 12:12:18 »
              Salut Sylvain, j'ai fait les deux, camion et resto en même temps, pour moi ça été le début de la fin.  Appelle-moi si tu veux en parler.  Un resto avec sur place c'est beaucoup beaucoup de contraintes.  La solution serait un truc vraiment gros où tu pourrais embaucher un directeur pour gérer les emmerdes pour te libérer et faire la gestion globale des différents points de vente.

              Hors ligne sylvano

              • *
              • 1 145 messages
                • Farine: italienne
                • Installation: camion
                • Four: bois
                • Prénom: sylvain
                Re : nouveau projet
                « Réponse #11 le: 12 novembre 2020 à 21:08:41 »
                exactement, sa me permet de voir plus clair dans mon projet, merci à tous de votre écoute et pour vos conseil.

                Hors ligne Matthieu Guillotin

                • *
                • 4 778 messages
                  • Farine: française
                  • Installation: local
                  • Four: bois
                  • Prénom: matthieu
                  Re : nouveau projet
                  « Réponse #10 le: 12 novembre 2020 à 15:14:42 »
                  Je pense que tous le monde va dans le même sens !!  ;)

                  Hors ligne le calabrais

                  • Responsable national
                  • ****
                  • 8 126 messages
                    • Farine: italienne
                    • Installation: local
                    • Four: électrique
                    • Prénom: Cosmino
                    Re : nouveau projet
                    « Réponse #9 le: 12 novembre 2020 à 01:51:42 »
                    alors pour le resto c est la qu il faudra du personnel et du bon ,si le resto tourne a fond tu n aura plus le temps pour autre choses ,a moin de déléguer mais il faut des bons ,je vois mal le resto plus 2 camions ca sera trop. attention je parle d un resto qui tourne a fond. tu peut m appeler on peut en discuter. apres le resto amène  beaucoup de satisfaction .

                    Hors ligne alain leloup

                    • Administrateur F.P.F
                    • information
                    • ****
                    • 13 890 messages
                    • instructeur formation pole pizza grand est Nancy
                    • Farine: française
                    • Installation: local
                    • Four: mixte rotatif
                    • Prénom: alain
                    Re : nouveau projet
                    « Réponse #8 le: 11 novembre 2020 à 19:06:54 »
                    en  effet mélanger  camion, distri  restaurant c est vraiment très compliquer .   ha oui  un distributeur ne tourne pas non plus tout seul comme beaucoup pense . ça demande beaucoup de travail   et pas mal regrette lol    d ailleurs vers chez moi ça commence a revendre .  vue ta situation et t on savoir faire  je me tournerai plus  pour un gros développement de camion .     mais t on choix t appartient n hésite pas si tu veux en parler tu passe quand tu veux  a plus .
                    Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
                    Formation aux métiers de la pizza.

                    Hors ligne Matthieu Guillotin

                    • *
                    • 4 778 messages
                      • Farine: française
                      • Installation: local
                      • Four: bois
                      • Prénom: matthieu
                      Re : nouveau projet
                      « Réponse #7 le: 11 novembre 2020 à 10:14:28 »
                      Cos est en restaurant maintenant, tu devrais en parler avec lui.

                      Hors ligne sylvano

                      • *
                      • 1 145 messages
                        • Farine: italienne
                        • Installation: camion
                        • Four: bois
                        • Prénom: sylvain
                        Re : nouveau projet
                        « Réponse #6 le: 11 novembre 2020 à 10:09:48 »
                        ton avis est très important aussi et je le prend en compte c'est aussi pour sa que je demande l'avis des confrères.
                        la restauration sur place me plairait bien mais me fais également un peu peur c'est vrai, surtout que je parle d'un restaurant pas de emporter uniquement du sur place, c'est un projet que je discute avec un restaurateur près de chez moi qui fait du gastronomique, il m'a apporter quelques idées sur la partie restauration.
                        le distrib à l'avantage de tourner sans personnel, mis à part pour la fabrication en amont, le reste se fait tout seul. moins de frais du coup c'est vrai.
                        tout est à réfléchir
                         

                        Hors ligne Matthieu Guillotin

                        • *
                        • 4 778 messages
                          • Farine: française
                          • Installation: local
                          • Four: bois
                          • Prénom: matthieu
                          Re : nouveau projet
                          « Réponse #5 le: 11 novembre 2020 à 05:29:18 »
                          Je te donne mon avis et ce n'est que mon avis !!!
                          Je voie mal un développement de l'activité camion, l'implantation d'un distributeur et conjointement l'ouverture d'un restaurant car c'est celui qui te prendra le plus de temps, te demandera plus de personnel.
                          Le restaurant est un projet qui doit se faire seul !!! je parle d'un restaurant pas d'une pizzeria à emporter avec 4 tables bien sur.

                          Un beau laboratoire avec un distributeur dans ta commune et un développement des deux activités (camion et distrib supplémentaire)  serai a mon avis déjà un beau projet.

                          Attention, je ne prend pas en compte tes motivations profonde que peut être l'envie de faire de la restauration sur place.


                          Hors ligne sylvano

                          • *
                          • 1 145 messages
                            • Farine: italienne
                            • Installation: camion
                            • Four: bois
                            • Prénom: sylvain
                            Re : nouveau projet
                            « Réponse #4 le: 10 novembre 2020 à 14:27:30 »
                            dans mon village il y à 550 habitants environ. il y à 15000 habitants sur un périmètre assez restreint on est très proche de Nancy et Epinal.
                            moi je suis sur cette commune avec mon camion 1 soir par semaine ( le vendredi )
                            mon projet de distributeur serait sur cette commune, il y en à un à 10 km de chez moi qui fait pratiquement rien le jour et se vide presque toute les nuits.
                            pour le distributeur, c'est juste une idée, je suis pas porté dessus spécialement, c'est juste lors d'une discutions avec un ami, j'en ai parler il ma répondu qu'il avait l'emplacement pour le poser, et me l'a montrer cet emplacement, c'est vrai qu'il se prêterais bien au jeu. mais c'est pas mon projet premier.

                            pour l'instant la charge de travail me vas bien mais dans les années qui viennent une fois tout en place on déléguera ( du moins on essaiera de délégué)

                            Hors ligne Matthieu Guillotin

                            • *
                            • 4 778 messages
                              • Farine: française
                              • Installation: local
                              • Four: bois
                              • Prénom: matthieu
                              Re : nouveau projet
                              « Réponse #3 le: 10 novembre 2020 à 13:26:05 »
                              Putain, ca fourmille,
                              Combien d'habitant dans ton village?
                              Tu a un camion et combien de jours sur cette commune
                              Ton projet distributeur est sur une autre commune? Distance?

                              Dans les années qui viennent tu veut travailler plus ou travailler moins ... Toi perso.. lol