Fédération des Pizzaïolos de France
ça parle ! => Actualités des pizzaiolos => Discussion démarrée par: sylvano le 09 novembre 2020 à 21:16:52
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bonjour à tous,
certains dirons que je suis fou.
mais parce qu'il faut penser à après le confinement, j'ai de nouveaux projets.
je vous expose ma situation actuelle:
j'ai 2 camions à pizzas, 3 salariés qui travail avec moi, les 2 camions tournent bien, le labo de prépa est chez moi, une pièce de 15m2 qui est dédiée au stockage pour quelques jours et à la préparation, pour le gros stockage je loue un garage de 150m2 à 10 km de chez moi sa me permet d'y mettre mes palettes de boites, sauces tomates, et autres stockages. le garage actuel n'a que vocation à être garage, pas relié aux réseaux et pas possible de relié au réseau après renseignement auprès de la mairie de la commune.
quand mes camions tournent à plein régimes, mon labo est trop petit, on perd du temps et surtout pas assez de stockage pour tout mettre et préparer à l'avance.
voilà pour la situation,
maintenant mon projet:
on me propose un terrain à bâtir sur ma commune 1900m2 assez bien placer, quelques contraintes mais rien de bien méchant, parallèlement à sa, lors d'une discutions avec un ami celui ci me propose un emplacement pour un distributeur à pizza le jour ou je voudrais en mettre un. très bon emplacement, du stationnement, bien visible et environ 9000 voitures/jours.
sur le terrain j'ai pour projet d'y faire construire un bâtiment pouvant accueillir tout le stockage et la partie préparation pour les 2 camions, futur distributeurs (on ne sait jamais) et 3ème camion d'ici 1,5 à 2 ans.
en même temps que je construit j'en profite pour prévoir de faire un restaurant un peu (même beaucoup) dans le style Italien, genre très bonne pizza et pates fraiche, desserts maison, et tout le toutim.
sur le point restaurant je me fait conseiller par un ami chef cuisinier dans 2 restos gastro, bien que les restaurants ne soit pas en vogue en ce moment, je prévoit sa pour dans quelques temps, sa fait un bout de temps que j'y réfléchi.
je ne veux pas courir plusieurs lièvres en même temps, du coups on met de l'ordre dans tous sa!
1 nouveaux locaux en prévoyant un restaurant à l'intérieur, des locaux
2 on investit les locaux on se met à l'aise dedans
3 et ben on verra soit distributeur, soit resto
4 le 3 ème camion, puisque je peux le faire à moindre frais d'ici 2 ans j'ai des communes qui me demande si j'ai pas des jours ou je peux venir, malheureusement les 2 tournées sont complètes.
avez vous des conseils ou avis à me donner sur le sujet.
je voudrais profitez du confinement pour murir le projet j'ai un rdv avec l'architecte aujourd'hui, il me fiat des premiers plans pour voir ou on va avec sa.
désolé pour le pavé les amis et courages à tous
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Fonce !!!! c'est ce que je ferais si j'avais 30 ans de moins :'(
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Putain, ca fourmille,
Combien d'habitant dans ton village?
Tu a un camion et combien de jours sur cette commune
Ton projet distributeur est sur une autre commune? Distance?
Dans les années qui viennent tu veut travailler plus ou travailler moins ... Toi perso.. lol
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dans mon village il y à 550 habitants environ. il y à 15000 habitants sur un périmètre assez restreint on est très proche de Nancy et Epinal.
moi je suis sur cette commune avec mon camion 1 soir par semaine ( le vendredi )
mon projet de distributeur serait sur cette commune, il y en à un à 10 km de chez moi qui fait pratiquement rien le jour et se vide presque toute les nuits.
pour le distributeur, c'est juste une idée, je suis pas porté dessus spécialement, c'est juste lors d'une discutions avec un ami, j'en ai parler il ma répondu qu'il avait l'emplacement pour le poser, et me l'a montrer cet emplacement, c'est vrai qu'il se prêterais bien au jeu. mais c'est pas mon projet premier.
pour l'instant la charge de travail me vas bien mais dans les années qui viennent une fois tout en place on déléguera ( du moins on essaiera de délégué)
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Je te donne mon avis et ce n'est que mon avis !!!
Je voie mal un développement de l'activité camion, l'implantation d'un distributeur et conjointement l'ouverture d'un restaurant car c'est celui qui te prendra le plus de temps, te demandera plus de personnel.
Le restaurant est un projet qui doit se faire seul !!! je parle d'un restaurant pas d'une pizzeria à emporter avec 4 tables bien sur.
Un beau laboratoire avec un distributeur dans ta commune et un développement des deux activités (camion et distrib supplémentaire) serai a mon avis déjà un beau projet.
Attention, je ne prend pas en compte tes motivations profonde que peut être l'envie de faire de la restauration sur place.
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ton avis est très important aussi et je le prend en compte c'est aussi pour sa que je demande l'avis des confrères.
la restauration sur place me plairait bien mais me fais également un peu peur c'est vrai, surtout que je parle d'un restaurant pas de emporter uniquement du sur place, c'est un projet que je discute avec un restaurateur près de chez moi qui fait du gastronomique, il m'a apporter quelques idées sur la partie restauration.
le distrib à l'avantage de tourner sans personnel, mis à part pour la fabrication en amont, le reste se fait tout seul. moins de frais du coup c'est vrai.
tout est à réfléchir
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Cos est en restaurant maintenant, tu devrais en parler avec lui.
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en effet mélanger camion, distri restaurant c est vraiment très compliquer . ha oui un distributeur ne tourne pas non plus tout seul comme beaucoup pense . ça demande beaucoup de travail et pas mal regrette lol d ailleurs vers chez moi ça commence a revendre . vue ta situation et t on savoir faire je me tournerai plus pour un gros développement de camion . mais t on choix t appartient n hésite pas si tu veux en parler tu passe quand tu veux a plus .
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alors pour le resto c est la qu il faudra du personnel et du bon ,si le resto tourne a fond tu n aura plus le temps pour autre choses ,a moin de déléguer mais il faut des bons ,je vois mal le resto plus 2 camions ca sera trop. attention je parle d un resto qui tourne a fond. tu peut m appeler on peut en discuter. apres le resto amène beaucoup de satisfaction .
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Je pense que tous le monde va dans le même sens !! ;)
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exactement, sa me permet de voir plus clair dans mon projet, merci à tous de votre écoute et pour vos conseil.
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Salut Sylvain, j'ai fait les deux, camion et resto en même temps, pour moi ça été le début de la fin. Appelle-moi si tu veux en parler. Un resto avec sur place c'est beaucoup beaucoup de contraintes. La solution serait un truc vraiment gros où tu pourrais embaucher un directeur pour gérer les emmerdes pour te libérer et faire la gestion globale des différents points de vente.
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du coup j'en ai pas reparler mais je me dirige sur un bâtiment qui abritera uniquement le labo pour les camions avec une troisième tournée d'ici 1an et demi à 2 ans.
bien que le projet resto me tente beaucoup, je ne pourrais avoir la tête partout et me consacrer à tout.
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oui pas facile, bonne chance pour ton projet
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du coup j'en ai pas reparler mais je me dirige sur un bâtiment qui abritera uniquement le labo pour les camions avec une troisième tournée d'ici 1an et demi à 2 ans.
bien que le projet resto me tente beaucoup, je ne pourrais avoir la tête partout et me consacrer à tout.
8) On avance !!! Surement! Bravo
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les rendez vous s'enchainent, je viens de valider les plans avec lui, il me remet le chiffrage semaine prochaine et le comptable me termine le dossier pour fin d'année de façon à ce que je puisse aller amener le dossier à la banque début 2021.
le compromis de vente du terrain est signé.
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coule ca avance ,bon courage