Fédération des Pizzaïolos de France
ça parle ! => Actualités des pizzaiolos => Discussion démarrée par: Thierry Graffagnino le 27 novembre 2011 à 18:42:53
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Cette année, la Fédération des Pizzaïolos de France sera présente sur 2 salons français, l'incontournable Equip'hôtel, en novembre 2012 et plus proche de nous, le nouveau Parizza, salon totalement dédié à la pizza, qui se tiendra les 15 & 16 février 2012, dans le hall 4 du Parc des expositions de la porte de Versailles, à Paris.
Si nous avons choisi le Parizza, c'est d'abord pour son dynamisme de l'année précédente, beaucoup de démonstrations et d'animations, c'est important de pouvoir goûter et voir le matériel en action.
Le jeudi 16, à 13 heure 45, je participerai à une conférence sur le thème: Pizza tradition VS Pizza créative.
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salut tierry quesque tu apelle pizzas creative et en plus 2represantants de la federation dispute la final de pizzas tour ce jour la
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3 a la final
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qui est le ou lla 3
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C'est Jenny, la fille de COS... Normal, pour une fille de Champion que d'avoir été sélectionnée.... Quelle famille !!! ;D
Chez nous, Adeline a aussi participé, à AUBIGNY, mais elle s'est plantée sur la cuisson et n'a fini que 12eme... ce sera pour la prochaine fois...
C'est vrai qu'elle ne connaît que la cuisson au four à bois, et là, le four était électrique... Bref, son empattement donne d'excellents résultats au bois, ce qui n'a pas été le cas à l'électrique : la température était plus faible et plus douce... résultat, les juges ont trouvé que la pâte n'était pas assez cuite... :-[
Ce sera mieux la prochaine fois...
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Le débat portera sur les façons de travailler, mais aussi sur les recettes, nos clients préfèrent-ils consommer de la pizza traditionnelle ou des recettes innovantes ? Débattre sur ce sujet permettra de mieux comprendre le marché, de quelle manière composer sa carte et bien évidemment comment améliorer son chiffre et sa rentabilité.
Quant à nos 3 représentants, sachez dès à présent que la Fédé sera à leurs côtés durant cette finale. N'hésitez pas à venir avec plusieurs pâtons, le stand OEM sera ravi de les accueillir pour faire des tests. On est tous avec vous. ;)
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excuse moi jenny je t avais oublie ravi de te connaitre
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Le débat portera sur les façons de travailler, mais aussi sur les recettes, nos clients préfèrent-ils consommer de la pizza traditionnelle ou des recettes innovantes ? Débattre sur ce sujet permettra de mieux comprendre le marché, de quelle manière composer sa carte et bien évidemment comment améliorer son chiffre et sa rentabilité.
Quant à nos 3 représentants, sachez dès à présent que la Fédé sera à leurs côtés durant cette finale. N'hésitez pas à venir avec plusieurs pâtons, le stand OEM sera ravi de les accueillir pour faire des tests. On est tous avec vous. ;)
Pour ma part. Je préfère la pizza traditionnelle cuite au feu de bois. Et dans mon entourage les gens préfèrent aussi. Mais chacun a sa manière de cuire et de faire la pâte donc...