Fédération des Pizzaïolos de France
ça parle ! => Actualités des pizzaiolos => Discussion démarrée par: Fredouille 78 le 12 janvier 2012 à 19:08:51
-
Pour le salon Parizza, qui vient ?
Vous vous donnez rendez-vous quelque part ?
Aurai-je la chance de faire connaissance de quelqu'un ?
Bien à vous,
Fred
-
Salut si vous voulez des invitations Pour PARIZZA envoyer moi un mail avec votre adresse et le nombre désirer .
-
normalement j y serais si j ai le temps de préparer une pizza.on poura se voir chez les 2 Thierry ;)
-
normalement j y serais si j ai le temps de préparer une pizza.on poura se voir chez les 2 Thierry ;)
Bonjour Cos,
Tu sais, je ne connais pas encore grand monde alors s'il y a une possibilité d'y aller avec quelqu'un à qui je poserai des questions idiotes toute la journée et qui pourrait supporter ça, j'en profiterai avec grand plaisir ;D ;D ;D !!!!
Prévoir des Xanax et de l' Apsirine....
Si il y a quelqu'un qui peut supporter ça, qu'il se dénonce !! Ha Ha ha ! ;)
Bien à tous,
Fred
-
Y a pas de questions idiotes Fred !! Tu pourras demander ce que tu veux à ceux qui seront là. Et tu verras que tu vas en apprendre beaucoup. ;)
-
Y a pas de questions idiotes Fred !! Tu pourras demander ce que tu veux à ceux qui seront là. Et tu verras que tu vas en apprendre beaucoup. ;)
Merci de me rassurer Jeremy encore faut-il que quelqu'un veuille me supporter.
-
j y serai certainement le jeudi apres pour pouvoir te supporter fredouille , va faloir etre convainquant
-
Tout dépend de la bouteille que tu va apporter !............ ;D
-
Bon, personnellement j'y serai pas : je serai à VENISE pour le CARNAVAl. je remercie Thierry CRANSAC pour ses places : elles serviront normalement à Adeline...
Au fait, si il y en a parmi vous qui connaissent bien Venise et qui ont de bonnes adresse, je suis preneur !... ;)
-
Tout dépend de la bouteille que tu va apporter !............ ;D
Une bouteille de Muscat de Rivesaltes, des vignes de mon oncle, ça pourrait le faire ? ::)
-
j y serai certainement le jeudi apres pour pouvoir te supporter fredouille , va faloir etre convainquant
Oui alors là, je n'ai pas vraiment d'idée........faut que je réfléchisse à la question, Alain !
-
salut fred pour ma part se breuvage me convient bien bonne soiree
-
Comme quoi une bouteille suffit pour trouver des solutions !! ;D
-
personne na dit qu une suffisait !! :( ;)
-
personne na dit qu une suffisait !! :( ;)
Alain, ça c'est de l'abus de pouvoir !!! ;D
-
salut a tous le monde
fred je crois que l on est 4de la fede a disputer la finale de pizza tour plus se qui viendrons en visiteurs donc on se rencontreras la bas est rassure toi on te suporteras on en vus d autre
-
ta raison fred j en profite ::)
-
salut alain
-
slt christian tu y sera !! bonne journée :)
-
oui alain j y serais pour la finale
-
salut a tous le monde
fred je crois que l on est 4de la fede a disputer la finale de pizza tour plus se qui viendrons en visiteurs donc on se rencontreras la bas est rassure toi on te suporteras on en vus d autre
Merci Farandole ;)
-
Au plaisir de tous vous rencontrer, je vais y aller le jour de la finale !
-
j'y serais pour la final
-
Voici quelques infos concernant ce salon, des infos que vous retrouverez sur le site de la Fédé qui est sur le point d'ouvrir, juste une question de jour. Merci à Thierry Cransac pour les invitations, vous pourrez également les télécharger sur le site de la Fédé.
Alain Leloup, pizzaïolo à Nancy et trésorier de la Fédération des Pizzaïolos de France nous explique pourquoi le PARiZZA est le salon à ne pas manquer :
Seulement 4% de nos adhérents sont Franciliens, je suis particulièrement bien placé pour vous dire que se déplacer de province n'est pas toujours simple, les fournisseurs eux-mêmes l'affirment, il y a trop de salons.
Si la Fédération a choisi le PARIZZA, c'est parce qu'il nous semble être le plus intéressant et le mieux adapté pour nous, pizzaïolos. L'édition 2011 l'a prouvé, les animations ont été nombreuses, la présence de grands champions en démonstration est un gage de qualité pour un salon, ils étaient là ! On pouvait aussi déguster des pizzas sur les nombreux stands, pour moi, rien ne vaut une dégustation, croyez moi.
Vu le nombre de fournisseurs attendus et surtout leur qualité, le PARIZZA 2012 promet d'être encore plus beau, la Fédération des Pizzaïolos de France y invite tous ses adhérents et tous les pizzaïolos de France.
C'est sur le PARIZZA que sera présenté en avant première, le Mondial de la Pizza, un événement sans précédent, organisé à Disneyland Paris les 4 & 5 novembre 2012. C'est sur le PARIZZA, et en exclusivité que nos cadres interviendront sur des conférences particulièrement intéressantes.
Conférence : La formation du secteur pizza
Le mercredi 15 février à 14h45
Animateur : Carole Gayet, Magazine France Pizza
Intervenants : Eric Riem, Directeur de l'école française de pizzaïolo, Thierry Graffagnino, président de la Fédération des Pizzaïolos de France, Jean-Jacques Despaux, Directeur de l'école de pizzaïolo Jean-Jacques Despaux.
Face-à-face : Pizza tradition vs Pizza créative
Le jeudi 16 février à 13h45
Animateur : Daniel Majonchi, Président Leaders Club International
Intervenants, Sergio micùt, Président de l'association des Pizzaïolos Napolitains, Thierry Graffagnino, Président de la Fédération des Pizzaïolos de France.
-
Super !!!
La fédé encore en Avant !!!!! Bravo les gars !!!!!!!!!!!! ;)
Mais SNIF, je serai à VENISE toute la semaine pour le traditionnel et majestueux carnaval..., donc pas de PARIZZA cette année...
Thierry, tu as surement des adresses incontournables sur Venise ? Non ? ;)
-
ravi et tres content de te lire
-
c est super la fédé est la et avance a grand pas,merci a Thierry et Alain pour leur travail
-
Bonjour je vais essayer de venir le jeudi pour la conférence de Thierry et en profiter pour acheter du matériel pour mon nouveau camion ,je dois aussi rencontrer un moulin italien . donc j'espère vous voir !!!
-
j y serai aussi le jeudi tu en et ou avec t on camion !! ca avance !! tu a des photos !! ;)
-
Le Parizza ouvre ses portes demain matin, si vous n'avez pas encore téléchargé votre entrée au salon, vous pouvez encore le faire ici, c'est gratuit : http://www.mondialdelapizza.com/fr/actualite/retrouvez-nous-sur-le-parizza (http://www.mondialdelapizza.com/fr/actualite/retrouvez-nous-sur-le-parizza)
-
Salut à tous, pour cette première journée, ce salon a tenu toutes ses promesses, vraiment génial !
Tout d'abord un monde fou, des fournisseurs nombreux et joyeux, des animations parfaitement réussies et surtout, une atmosphère sympa et conviviale.
Si vous hésitez encore à venir demain, sachez que ce serait une erreur, nous, nous y serons encore, c'est certain.
Le Parizza a eu également le mérite de réunir enfin les 2 principales associations, l'APF et la Fédé bien sûr. Si par moments, il y a eu quelques hésitations perceptibles, au final, tout le monde était heureux et je pense que nous pourrons faire de belles choses tous ensemble. Il a bien sûr été question du Mondial et du championnat de France à Disneyland qui ont été annoncés officiellement lors d'une conférence.
J'ai eu aussi le plaisir de retrouver certains d'entre vous et malgré mes nombreuses occupations, j'ai pu partager avec eux quelques bons moments.
Concernant le Mondial, sachez que tous les fournisseurs sont très emballés par le projet, concernant les inscriptions des concurrents, sachez que les places seront vite prises, il ne faudra pas traîner. Il y aura une compétition qui pourrait bien se greffer aux autres, il s'agit d'une épreuve de pizza dessert. Je vous en dirais plus très vite.
On vous attend tous sur le Parizza demain, j'ai préparé quelque teglias et je ferai justement de nombreuses pizzas dessert.
-
et bien a demain garde moi en ;)
-
bonsoir Thierry et à tous ..... content d'avoir pu discuter avec toi et beaucoup d'autres des projets futurs ;)
et comme le dit Mr Garcia , ensemble , nous sommes plus fort pour valoriser notre metier !!!
à bientôt .
-
a ta l heure ;)
-
À tout à l heure l'as gars ;)
-
Salut à tous, pour cette première journée, ce salon a tenu toutes ses promesses, vraiment génial !
Tout d'abord un monde fou, des fournisseurs nombreux et joyeux, des animations parfaitement réussies et surtout, une atmosphère sympa et conviviale.
Si vous hésitez encore à venir demain, sachez que ce serait une erreur, nous, nous y serons encore, c'est certain.
Le Parizza a eu également le mérite de réunir enfin les 2 principales associations, l'APF et la Fédé bien sûr. Si par moments, il y a eu quelques hésitations perceptibles, au final, tout le monde était heureux et je pense que nous pourrons faire de belles choses tous ensemble. Il a bien sûr été question du Mondial et du championnat de France à Disneyland qui ont été annoncés officiellement lors d'une conférence.
J'ai eu aussi le plaisir de retrouver certains d'entre vous et malgré mes nombreuses occupations, j'ai pu partager avec eux quelques bons moments.
Concernant le Mondial, sachez que tous les fournisseurs sont très emballés par le projet, concernant les inscriptions des concurrents, sachez que les places seront vite prises, il ne faudra pas traîner. Il y aura une compétition qui pourrait bien se greffer aux autres, il s'agit d'une épreuve de pizza dessert. Je vous en dirais plus très vite.
On vous attend tous sur le Parizza demain, j'ai préparé quelque teglias et je ferai justement de nombreuses pizzas dessert.
super thierry , bonne contuation, amusez vous bien.
-
Heureux de te lire Pascal sur le forum, c'était sympa de te revoir, cela me rappelle de bons souvenirs, lorsque tu venais accompagné de ta fille sur les championnats.
Aujourd'hui a été encore une très belle journée sur ce Parizza parfaitement organisé par Reed Expo et Julien Panet, un grand bravo ! Je constate que notre Fédération a fait, une nouvelle fois le bon choix.
j'ai vu bon nombre d'entre vous, c'était vraiment sympa de se retrouver et de partager ces moments d'amitié et de passion.
Vous le savez, j'essaie de passer un maximum de temps avec vous et avec d'autres, que parfois, je ne connais pas forcément... Malheureusement, ce n'est pas comme sur les championnats, je suis tenu d'abord d'assurer mon travail de consultant, pour lequel je suis payé, de participer à des conférences, de représenter la Fédération auprès des fournisseurs et autres, le Mondial sera un événement fantastique, mais je dois beaucoup lui donner pour qu'il profite à tous.
J''ai senti parfois que certains auraient sans doute aimé que je sois un peu plus présents à certains moments, et je suis, bien sûr, le premier à le regretter, mais je dois aussi respecter le travail pour lequel je me suis engagé.
Une chose est certaine après ce salon, une fois de plus les fournisseurs ont adhérer à nos idées et ils auront autant de mal que les pizzaïolos pour être des nôtres à Disneyland, ils veulent tous être de la fête, mais les places seront également limitées pour eux.
Ce Mondial s'annonce grandiose, vivement novembre ! ;)
-
retour du parizza,beaucoup de monde ,des nouvelles connaissance,un beau salon.Pour le France pizza tour je finis 6e.
-
Bonjour à tous très bon salon cette année avec des superbes rencontres avec des gens super sympas et très dispo et ne t inquiète pas Thierry on a tous compris que tu as un métier et que tu as fais le maximum pour nous consacrer de ton temps quand a ta tegglia vraiment le top tu nous en refait une quand tu veux ;)
-
Très content de t avoir rencontre pascal et j espère te voir de temps en temps sur le forum :)
-
Bravo a Cos et Christian pour leur pizzas et leur participations qui est arriver le 1 ER ??? CONTENT de vous avoir vue hier super journée de belle rencontre avec nos sponsors pour le mondial .j'ai eu l'occasion de rencontrer aussi Antonio super sympa de grands moments ce prépare a l 'horizon mais surtout encore beaucoup de préparation a + Rémi
-
et oui super belle rencontre j ai meme pas eu le temps de voir tout le monde ca sera une prochaine fois
et pis pas de polemique sur apf merci sinon je vire les messages
-
Bien parle alain ;)
-
Très content de t avoir rencontre pascal et j espère te voir de temps en temps sur le forum :)
salut l'ami !!! alors , tu a appeller Régis pour la presse?
-
salut l'ami !!! alors , tu a appeller Régis pour la presse?
salut pascal , alors tes emplacements ne sont verglacer? ;)
-
salut willy , 2 jours d'intemperies la semaine derniere mais tout en rentré dans l'ordre .....
-
Non pascal je n'ai pas encore appelé régis car j ai passe deux jours à parizza et puis le wek end à tout préparer début de semaine je lui tel je te tiens au courant à bientôt
-
Je constate qu'un petit ménage a été fait par les modérateurs, c'est très bien, ces polémiques ne nous concernent pas.
Je répondrais juste à un message qui nous a été adressé. Pendant le Mondial 2012 à Disneyland Paris, non, les juges ne demanderont pas l'origine de la farine à un concurrent, d'ailleurs en Italie cette question n'est jamais posée, ou l'empâtement est bon ou il ne l'est pas, le moulin n'a aucune incidence sur le résultat final et si le juge est vraiment compétant, il devrait en avoir une petite idée. ;)
Le jury du Mondial sera composé de juges agréés par l'Institut Mondial de la Pizza, ils sont désignés par 3 associations italiennes, 1 association japonaise, 1 suisse et notre Fédération.
C'est le président Giovanni Mento, de la Fédération Italienne des pizzaïolos du monde qui avait proposé de professionnaliser les juges en mai 2010 à Messina. Sa proposition a été adoptée à l'unanimité quelques mois plus tard, lors des accords de Rome.
Pour ce Mondial 2012, les juges seront donc, non seulement de grands professionnels de renom, mais également des hommes et des femmes particulièrement respectueux des concurrents, ils savent parfaitement que chaque pizza qui leur est donnée à juger a été faite par un ou une passionné(e) de son métier, qu'il ou elle aura fait parfois de nombreux kilomètres et fermé son commerce pour participer. Que sa pizza soit divine ou carrément ratée, je vous garantie que les juges feront leurs notations sans faire de remarque désobligée et totalement inutile qui pourrait dégoûter pour toujours un participant.
Lors de ce Mondial 2012, comme ce fut le cas pour la première Coupe de France que nous avons organisé, ce seront les pizzaïolos les stars, et non les juges, croyez moi.