Fédération des Pizzaïolos de France

ça parle ! => Actualités des pizzaiolos => Discussion démarrée par: Fredouille 78 le 12 janvier 2012 à 19:08:51

Titre: Parizza le 15 et 16 février
Posté par: Fredouille 78 le 12 janvier 2012 à 19:08:51
Pour le salon Parizza, qui vient ?
Vous vous donnez rendez-vous quelque part ?
Aurai-je la chance de faire connaissance de quelqu'un ?

Bien à vous,

Fred
Titre: Re : Parizza le 15 et 16 février
Posté par: COTE PIZZA le 12 janvier 2012 à 19:21:18
Salut si vous voulez des invitations Pour PARIZZA  envoyer moi un mail avec votre adresse et le nombre désirer .
Titre: Re : Parizza le 15 et 16 février
Posté par: le calabrais le 13 janvier 2012 à 02:03:52
normalement j y serais si j ai le temps de préparer une pizza.on poura se voir chez les 2 Thierry ;)
Titre: Re : Re : Parizza le 15 et 16 février
Posté par: Fredouille 78 le 13 janvier 2012 à 11:04:40
normalement j y serais si j ai le temps de préparer une pizza.on poura se voir chez les 2 Thierry ;)
Bonjour Cos,

Tu sais, je ne connais pas encore grand monde alors s'il y a une possibilité d'y aller avec quelqu'un à qui je poserai des questions idiotes toute la journée et qui pourrait supporter ça, j'en profiterai avec grand plaisir  ;D  ;D  ;D !!!!
Prévoir des Xanax et de l' Apsirine....
Si il y a quelqu'un qui peut supporter ça, qu'il se dénonce !! Ha Ha ha !  ;)

Bien à tous,

Fred
Titre: Re : Parizza le 15 et 16 février
Posté par: Jérémy le 13 janvier 2012 à 11:28:45
Y a pas de questions idiotes Fred !! Tu pourras demander ce que tu veux à ceux qui seront là. Et tu verras que tu vas en apprendre beaucoup. ;)
Titre: Re : Re : Parizza le 15 et 16 février
Posté par: Fredouille 78 le 13 janvier 2012 à 11:35:39
Y a pas de questions idiotes Fred !! Tu pourras demander ce que tu veux à ceux qui seront là. Et tu verras que tu vas en apprendre beaucoup. ;)
Merci de me rassurer Jeremy encore faut-il que quelqu'un veuille me supporter.
Titre: Re : Parizza le 15 et 16 février
Posté par: alain leloup le 13 janvier 2012 à 16:21:15
j y serai certainement le jeudi    apres pour pouvoir te supporter fredouille , va faloir etre convainquant
Titre: Re : Parizza le 15 et 16 février
Posté par: Christian le 13 janvier 2012 à 16:23:11
Tout dépend de la bouteille que tu va apporter !............   ;D
Titre: Re : Parizza le 15 et 16 février
Posté par: Christian le 13 janvier 2012 à 16:26:04
Bon, personnellement j'y serai pas : je serai à VENISE pour le CARNAVAl. je remercie Thierry CRANSAC pour ses places : elles serviront normalement à Adeline...

Au fait, si il y en a parmi vous qui connaissent bien Venise et qui ont de bonnes adresse, je suis preneur !...  ;)
Titre: Re : Re : Parizza le 15 et 16 février
Posté par: Fredouille 78 le 13 janvier 2012 à 18:44:57
Tout dépend de la bouteille que tu va apporter !............   ;D
Une bouteille de Muscat de Rivesaltes, des vignes de mon oncle, ça pourrait le faire ?  ::)
Titre: Re : Re : Parizza le 15 et 16 février
Posté par: Fredouille 78 le 13 janvier 2012 à 18:46:29
j y serai certainement le jeudi    apres pour pouvoir te supporter fredouille , va faloir etre convainquant
Oui alors là, je n'ai pas vraiment d'idée........faut que je réfléchisse à la question, Alain !
Titre: Re : Parizza le 15 et 16 février
Posté par: farandole le 13 janvier 2012 à 21:03:00
salut fred pour ma part se breuvage me convient bien bonne soiree
Titre: Re : Parizza le 15 et 16 février
Posté par: Jérémy le 13 janvier 2012 à 22:47:57
Comme quoi une bouteille suffit pour trouver des solutions !! ;D
Titre: Re : Parizza le 15 et 16 février
Posté par: alain leloup le 13 janvier 2012 à 23:31:03
personne na dit qu une suffisait !!  :( ;)
Titre: Re : Re : Parizza le 15 et 16 février
Posté par: Fredouille 78 le 13 janvier 2012 à 23:53:58
personne na dit qu une suffisait !!  :( ;)
Alain, ça c'est de l'abus de pouvoir !!!   ;D
Titre: Re : Parizza le 15 et 16 février
Posté par: farandole le 14 janvier 2012 à 05:30:33
salut a tous le monde
 fred je crois que l on est 4de la fede a disputer la finale de pizza tour plus se qui viendrons en visiteurs donc on se rencontreras la bas est rassure toi on te suporteras    on en vus d autre
Titre: Re : Parizza le 15 et 16 février
Posté par: alain leloup le 14 janvier 2012 à 07:22:43
ta raison fred  j en profite  ::)
Titre: Re : Parizza le 15 et 16 février
Posté par: farandole le 14 janvier 2012 à 07:36:37
 




        salut alain
Titre: Re : Parizza le 15 et 16 février
Posté par: alain leloup le 14 janvier 2012 à 08:03:44
slt christian tu y sera !!  bonne journée  :)
Titre: Re : Parizza le 15 et 16 février
Posté par: farandole le 14 janvier 2012 à 09:04:41
oui alain j y serais pour la finale
Titre: Re : Re : Parizza le 15 et 16 février
Posté par: Fredouille 78 le 14 janvier 2012 à 12:02:22
salut a tous le monde
 fred je crois que l on est 4de la fede a disputer la finale de pizza tour plus se qui viendrons en visiteurs donc on se rencontreras la bas est rassure toi on te suporteras    on en vus d autre
Merci Farandole  ;)
Titre: Re : Parizza le 15 et 16 février
Posté par: JOSE le 14 janvier 2012 à 13:48:58
Au plaisir de tous vous rencontrer, je vais y aller le jour de la finale !
Titre: Re : Parizza le 15 et 16 février
Posté par: le calabrais le 22 janvier 2012 à 23:23:19
j'y serais pour la final
Titre: Re : Parizza le 15 et 16 février
Posté par: Thierry Graffagnino le 23 janvier 2012 à 15:47:18
Voici quelques infos concernant ce salon, des infos que vous retrouverez sur le site de la Fédé qui est sur le point d'ouvrir, juste une question de jour. Merci à Thierry Cransac pour les invitations, vous pourrez également les télécharger sur le site de la Fédé.

Alain Leloup, pizzaïolo à Nancy et trésorier de la Fédération des Pizzaïolos de France nous explique pourquoi le PARiZZA est le salon à ne pas manquer :

Seulement 4% de nos adhérents sont Franciliens, je suis particulièrement bien placé pour vous dire que se déplacer de province n'est pas toujours simple, les fournisseurs eux-mêmes l'affirment, il y a trop de salons.
Si la Fédération a choisi le PARIZZA, c'est parce qu'il nous semble être le plus intéressant et le mieux adapté pour nous, pizzaïolos. L'édition 2011 l'a prouvé, les animations ont été nombreuses, la présence de grands champions en démonstration est un gage de qualité pour un salon, ils étaient là ! On pouvait aussi déguster des pizzas sur les nombreux stands, pour moi, rien ne vaut une dégustation, croyez moi.

Vu le nombre de fournisseurs attendus et surtout leur qualité, le PARIZZA 2012 promet d'être encore plus beau, la Fédération des Pizzaïolos de France y invite tous ses adhérents et tous les pizzaïolos de France.
C'est sur le PARIZZA que sera présenté en avant première, le Mondial de la Pizza, un événement sans précédent, organisé à Disneyland Paris les 4 & 5 novembre 2012. C'est sur le PARIZZA, et en exclusivité que nos cadres interviendront sur des conférences particulièrement intéressantes.
 
Conférence : La formation du secteur pizza
Le mercredi 15 février à 14h45
Animateur : Carole Gayet, Magazine France Pizza
Intervenants : Eric Riem, Directeur de l'école française de pizzaïolo, Thierry Graffagnino, président de la Fédération des Pizzaïolos de France, Jean-Jacques Despaux, Directeur de l'école de pizzaïolo Jean-Jacques Despaux.


Face-à-face : Pizza tradition vs Pizza créative
Le jeudi 16 février à 13h45
Animateur : Daniel Majonchi, Président Leaders Club International
Intervenants, Sergio micùt, Président de l'association des Pizzaïolos Napolitains, Thierry Graffagnino, Président de la Fédération des Pizzaïolos de France.
Titre: Re : Parizza le 15 et 16 février
Posté par: Christian le 23 janvier 2012 à 16:00:26
Super !!!
La fédé encore en Avant !!!!! Bravo les gars !!!!!!!!!!!!  ;)

Mais SNIF, je serai à VENISE toute la semaine pour le traditionnel et majestueux carnaval..., donc pas de PARIZZA cette année...

Thierry, tu as surement des adresses incontournables sur Venise ? Non ?  ;)
Titre: Re : Parizza le 15 et 16 février
Posté par: farandole le 23 janvier 2012 à 17:20:16
ravi et tres content de te lire
Titre: Re : Parizza le 15 et 16 février
Posté par: le calabrais le 23 janvier 2012 à 17:44:13
c est super la fédé est la et avance a grand pas,merci a Thierry et Alain pour leur travail
Titre: Re : Parizza le 15 et 16 février
Posté par: Rémi pizza le 23 janvier 2012 à 20:47:23
Bonjour je vais essayer de venir le jeudi pour la conférence de Thierry et en profiter pour acheter du matériel pour mon nouveau camion ,je dois aussi rencontrer un moulin italien . donc j'espère vous voir !!!
Titre: Re : Parizza le 15 et 16 février
Posté par: alain leloup le 23 janvier 2012 à 21:43:12
j y serai aussi le jeudi       tu en et ou avec t on camion !! ca avance  !! tu a des photos   !!   ;)
Titre: Re : Parizza le 15 et 16 février
Posté par: Thierry Graffagnino le 14 février 2012 à 20:20:40
Le Parizza ouvre ses portes demain matin, si vous n'avez pas encore téléchargé votre entrée au salon, vous pouvez encore le faire ici, c'est gratuit : http://www.mondialdelapizza.com/fr/actualite/retrouvez-nous-sur-le-parizza (http://www.mondialdelapizza.com/fr/actualite/retrouvez-nous-sur-le-parizza)
Titre: Re : Parizza le 15 et 16 février
Posté par: Thierry Graffagnino le 15 février 2012 à 22:12:56
Salut à tous, pour cette première journée, ce salon a tenu toutes ses promesses, vraiment génial !
Tout d'abord un monde fou, des fournisseurs nombreux et joyeux, des animations parfaitement réussies et surtout, une atmosphère sympa et conviviale.
Si vous hésitez encore à venir demain, sachez que ce serait une erreur, nous, nous y serons encore, c'est certain.

Le Parizza a eu également le mérite de réunir enfin les 2 principales associations, l'APF et la Fédé bien sûr. Si par moments, il y a eu quelques hésitations perceptibles, au final, tout le monde était heureux et je pense que nous pourrons faire de belles choses tous ensemble. Il a bien sûr été question du Mondial et du championnat de France à Disneyland qui ont été annoncés officiellement lors d'une conférence.

J'ai eu aussi le plaisir de retrouver certains d'entre vous et malgré mes nombreuses occupations, j'ai pu partager avec eux quelques bons moments.

Concernant le Mondial, sachez que tous les fournisseurs sont très emballés par le projet, concernant les inscriptions des concurrents, sachez que les places seront vite prises, il ne faudra pas traîner. Il y aura une compétition qui pourrait bien se greffer aux autres, il s'agit d'une épreuve de pizza dessert. Je vous en dirais plus très vite.
On vous attend tous sur le Parizza demain, j'ai préparé quelque teglias et je ferai justement de nombreuses pizzas dessert.
Titre: Re : Parizza le 15 et 16 février
Posté par: le calabrais le 15 février 2012 à 22:50:27
et bien a demain garde moi en  ;)
Titre: Re : Parizza le 15 et 16 février
Posté par: pizza panama le 15 février 2012 à 23:42:32
bonsoir Thierry et à tous ..... content d'avoir pu discuter avec toi et beaucoup d'autres des projets futurs ;)
et comme le dit Mr Garcia , ensemble , nous sommes plus fort pour valoriser notre metier !!!
à bientôt .
Titre: Re : Parizza le 15 et 16 février
Posté par: alain leloup le 16 février 2012 à 05:42:34
a ta l heure   ;)
Titre: Re : Parizza le 15 et 16 février
Posté par: chris'pizza le 16 février 2012 à 07:16:24
À tout à l heure l'as gars ;)
Titre: Re : Re : Parizza le 15 et 16 février
Posté par: willy souleiado le 16 février 2012 à 09:20:27
Salut à tous, pour cette première journée, ce salon a tenu toutes ses promesses, vraiment génial !
Tout d'abord un monde fou, des fournisseurs nombreux et joyeux, des animations parfaitement réussies et surtout, une atmosphère sympa et conviviale.
Si vous hésitez encore à venir demain, sachez que ce serait une erreur, nous, nous y serons encore, c'est certain.

Le Parizza a eu également le mérite de réunir enfin les 2 principales associations, l'APF et la Fédé bien sûr. Si par moments, il y a eu quelques hésitations perceptibles, au final, tout le monde était heureux et je pense que nous pourrons faire de belles choses tous ensemble. Il a bien sûr été question du Mondial et du championnat de France à Disneyland qui ont été annoncés officiellement lors d'une conférence.

J'ai eu aussi le plaisir de retrouver certains d'entre vous et malgré mes nombreuses occupations, j'ai pu partager avec eux quelques bons moments.

Concernant le Mondial, sachez que tous les fournisseurs sont très emballés par le projet, concernant les inscriptions des concurrents, sachez que les places seront vite prises, il ne faudra pas traîner. Il y aura une compétition qui pourrait bien se greffer aux autres, il s'agit d'une épreuve de pizza dessert. Je vous en dirais plus très vite.
On vous attend tous sur le Parizza demain, j'ai préparé quelque teglias et je ferai justement de nombreuses pizzas dessert.
super thierry , bonne contuation, amusez vous bien.
Titre: Re : Parizza le 15 et 16 février
Posté par: Thierry Graffagnino le 16 février 2012 à 23:10:37
Heureux de te lire Pascal sur le forum, c'était sympa de te revoir, cela me rappelle de bons souvenirs, lorsque tu venais accompagné de ta fille sur les championnats.
Aujourd'hui a été encore une très belle journée sur ce Parizza parfaitement organisé par Reed Expo et Julien Panet, un grand bravo ! Je constate que notre Fédération a fait, une nouvelle fois le bon choix.

j'ai vu bon nombre d'entre vous, c'était vraiment sympa de se retrouver et de partager ces moments d'amitié et de passion.
Vous le savez, j'essaie de passer un maximum de temps avec vous et avec d'autres, que parfois, je ne connais pas forcément... Malheureusement, ce n'est pas comme sur les championnats, je suis tenu d'abord d'assurer mon travail de consultant, pour lequel je suis payé, de participer à des conférences, de représenter la Fédération auprès des fournisseurs et autres, le Mondial sera un événement fantastique, mais je dois beaucoup lui donner pour qu'il profite à tous.
J''ai senti parfois que certains auraient sans doute aimé que je sois un peu plus présents à certains moments, et je suis, bien sûr, le premier à le regretter, mais je dois aussi respecter le travail pour lequel je me suis engagé.

Une chose est certaine après ce salon, une fois de plus les fournisseurs ont adhérer à nos idées et ils auront autant de mal que les pizzaïolos pour être des nôtres à Disneyland, ils veulent tous être de la fête, mais les places seront également limitées pour eux.
Ce Mondial s'annonce grandiose, vivement novembre !  ;)
Titre: Re : Parizza le 15 et 16 février
Posté par: le calabrais le 17 février 2012 à 00:20:20
retour du parizza,beaucoup de monde ,des nouvelles connaissance,un beau salon.Pour le France pizza tour je finis 6e.
Titre: Re : Parizza le 15 et 16 février
Posté par: chris'pizza le 17 février 2012 à 11:14:35
Bonjour à tous très bon salon cette année avec des superbes rencontres avec des gens super sympas et très dispo et ne t inquiète pas Thierry on a tous compris que tu as un métier et que tu as fais le maximum pour nous consacrer de ton temps quand a ta tegglia vraiment le top tu nous en refait une quand tu veux ;)
Titre: Re : Parizza le 15 et 16 février
Posté par: chris'pizza le 17 février 2012 à 11:16:16
Très content de t avoir rencontre pascal et j espère te voir de temps en temps sur le forum  :)
Titre: Re : Parizza le 15 et 16 février
Posté par: Rémi pizza le 17 février 2012 à 12:39:57
Bravo a Cos et Christian pour leur pizzas et leur participations qui est arriver le 1 ER ??? CONTENT de vous avoir vue hier super journée de belle rencontre avec nos sponsors pour le mondial .j'ai eu l'occasion de rencontrer aussi Antonio super sympa de grands moments ce prépare a l 'horizon mais surtout encore beaucoup de préparation a + Rémi
Titre: Re : Parizza le 15 et 16 février
Posté par: alain leloup le 17 février 2012 à 19:07:40
et oui super belle rencontre  j ai meme pas eu le temps de voir tout le monde   ca sera une prochaine fois
 
et pis   pas de polemique sur apf  merci  sinon je vire les messages
Titre: Re : Parizza le 15 et 16 février
Posté par: chris'pizza le 17 février 2012 à 22:10:13
Bien parle alain ;)
Titre: Re : Re : Parizza le 15 et 16 février
Posté par: pizza panama le 17 février 2012 à 23:00:46
Très content de t avoir rencontre pascal et j espère te voir de temps en temps sur le forum  :)
salut l'ami !!! alors , tu a appeller Régis pour la presse?
Titre: Re : Re : Re : Parizza le 15 et 16 février
Posté par: willy souleiado le 17 février 2012 à 23:08:19
salut l'ami !!! alors , tu a appeller Régis pour la presse?
salut pascal , alors tes emplacements  ne sont verglacer? ;)
Titre: Re : Parizza le 15 et 16 février
Posté par: pizza panama le 17 février 2012 à 23:15:23
salut willy , 2 jours d'intemperies la semaine derniere mais tout en rentré dans l'ordre .....
Titre: Re : Parizza le 15 et 16 février
Posté par: chris'pizza le 18 février 2012 à 00:07:51
Non pascal je n'ai pas encore appelé régis car j ai passe deux jours à parizza et puis le wek end à tout préparer début de semaine je lui tel je te tiens au courant à bientôt
Titre: Re : Parizza le 15 et 16 février
Posté par: Thierry Graffagnino le 18 février 2012 à 00:33:31
Je constate qu'un petit ménage a été fait par les modérateurs, c'est très bien, ces polémiques ne nous concernent pas.

Je répondrais juste à un message qui nous a été adressé. Pendant le Mondial 2012 à Disneyland Paris, non, les juges ne demanderont pas l'origine de la farine à un concurrent, d'ailleurs en Italie cette question n'est jamais posée, ou l'empâtement est bon ou il ne l'est pas, le moulin n'a aucune incidence sur le résultat final et si le juge est vraiment compétant, il devrait en avoir une petite idée.  ;)

Le jury du Mondial sera composé de juges agréés par l'Institut Mondial de la Pizza, ils sont désignés par 3 associations italiennes, 1 association japonaise, 1 suisse et notre Fédération.
C'est le président Giovanni Mento, de la Fédération Italienne des pizzaïolos du monde qui avait proposé de professionnaliser les juges en mai 2010 à Messina. Sa proposition a été adoptée à l'unanimité quelques mois plus tard, lors des accords de Rome.

Pour ce Mondial 2012, les juges seront donc, non seulement de grands professionnels de renom, mais également des hommes et des femmes particulièrement respectueux des concurrents, ils savent parfaitement que chaque pizza qui leur est donnée à juger a été faite par un ou une passionné(e) de son métier, qu'il ou elle aura fait parfois de nombreux kilomètres et fermé son commerce pour participer. Que sa pizza soit divine ou carrément ratée, je vous garantie que les juges feront leurs notations sans faire de remarque désobligée et totalement inutile qui pourrait dégoûter pour toujours un participant.
Lors de ce Mondial 2012, comme ce fut le cas pour la première Coupe de France que nous avons organisé, ce seront les pizzaïolos les stars, et non les juges, croyez moi.