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Hors ligne jean-chris

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    Re : Re : Re : Re : pâte à pizza sans farine
    « Réponse #15 le: 01 février 2015 à 16:19:34 »

    Je te rassure, mon point de vue est très loin du : Si les gens veulent manger de la ***** à pas chers, je vais leur servir ça, je laisse ce marché à ceux qui le veulent.
    tu sais je ne m'aventure pas dans cette direction...ni dans cette interprétation, en fait ma phrase aurait pu être " il n'y a pas de bonne ou mauvaise pizza, (dans l'esprit , pas de pizza référente pour donner un cahier des charges à respecter, hormis les STG) à partir du moment ou tout est fait en connaissance et dans le respect des règles d'hygiènes... :)

    Hors ligne la pizz a dede

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      Re : pâte à pizza sans farine
      « Réponse #14 le: 01 février 2015 à 15:57:50 »
      les produits sans gluten font partis des produits bio
      maintenant pour le degres d intolerance tu a raison  ;D  ;D

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        Re : Re : Re : pâte à pizza sans farine
        « Réponse #13 le: 01 février 2015 à 15:55:05 »
        en gros tu résumes bien le marché de la pizza...pas de bonnes ou mauvaises pizzas, mais plutôt des produits différents destinés a des parts de marché bien précises ....bon ou mauvais comme raiso, je ne sais pas :)

        Oui c'est une façon d'analyser mon com' J-C et ça correspond bien au marché. Mais attention, mon com' et surtout la citation de Coluche était surtout une énorme trait d'humour. Le terme exact c'était : Quand on pense qu'il suffirait que les gens ne les achètent plus pour que ça se vende pas !

        Je te rassure, mon point de vue est très loin du : Si les gens veulent manger de la ***** à pas chers, je vais leur servir ça, je laisse ce marché à ceux qui le veulent.

        Je pense que mon formateur Pôle-Pizza viendrait en personne me botter le *** lol.

        Hors ligne Mick.auray

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          Re : pâte à pizza sans farine
          « Réponse #12 le: 01 février 2015 à 15:12:40 »
          Je ne suis pas certain que sans gluten rime avec bio ;)

          Et pour ce qui est du prix, plus c'est rare plus le prix est élevé, plus les quantités produites sont minimes plus le prix est élevé...bref, la loi du marché, la loi de l'offre et de la demande...

          Donc sans doute que les pizzas sans gluten sont ou seront à un tarif plus élevées, les contraintes étant plus nombreuses...à moins de ne faire que ça et là pas de risque de contaminations croisées...

          Après, il y a différents degrés d'intolérance...le premier c'est l'excuse pour ne pas manger de pizzas  ;D
          « Modifié: 01 février 2015 à 15:13:37 par Mick.auray »

          Hors ligne la pizz a dede

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            Re : pâte à pizza sans farine
            « Réponse #11 le: 01 février 2015 à 14:36:21 »
            on le vois avec 1 pain avec gluten et 1 pain sans gluten on multiplie par 3 le pain sans gluten

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              Re : pâte à pizza sans farine
              « Réponse #10 le: 01 février 2015 à 14:34:34 »
              sans gluten un marche a prendre oui de la demande
              mais le tarif de la pizza va t il pas exploser
              car sans gluten ca tape tous de suite on passe en bio la

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                Re : pâte à pizza sans farine
                « Réponse #9 le: 01 février 2015 à 13:49:46 »
                + 1000 Thierry.  :D .
                Et même en utilisant les deux farines le process à mettre en place est simple pour prévoir quelques pizzas par jour dans sa production quotidienne et d'avance ( en séparant les fabrications bien sur) et en utilisant le même four en plus.
                A condition de respecter strictement le process bien sur!

                Thierry Graffagnino

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                Re : pâte à pizza sans farine
                « Réponse #8 le: 01 février 2015 à 12:33:14 »
                Le sans gluten a beaucoup évoluer ces dernières années, ce sont les Italiens les locomotives dans ce domaine.
                On peut dire qu'on se rapproche de plus en plus des caractéristiques d'une pizza, bientôt je pense que même les gens qui ne sont pas atteints par cette allergie prendront du plaisir à déguster une pizza sans gluten. Ce sera très apprécié par les intolérants de manger la même chose que leurs amis et leur famille. 

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                  Re : Re : pâte à pizza sans farine
                  « Réponse #7 le: 01 février 2015 à 12:26:42 »
                  Un peu comme Yaël, je dirais plus une tarte, mais bon si c'est en catégorie pizza pourquoi pas.

                  Je pense pas que j'aimerais. La grande question, est-ce que ça va trop loin dans "l'innovation" ? Coluche disait tant qu'il y a des gens pour acheter, ça se vendra  ;D
                  en gros tu résumes bien le marché de la pizza...pas de bonnes ou mauvaises pizzas, mais plutôt des produits différents destinés a des parts de marché bien précises ....bon ou mauvais comme raiso, je ne sais pas :)

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                    Re : pâte à pizza sans farine
                    « Réponse #6 le: 01 février 2015 à 12:24:01 »
                    Pour ma part mon ouverture d'esprit ne va pas jusque là!! :o

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                      Re : pâte à pizza sans farine
                      « Réponse #5 le: 01 février 2015 à 12:10:45 »
                      Un peu comme Yaël, je dirais plus une tarte, mais bon si c'est en catégorie pizza pourquoi pas.

                      Je pense pas que j'aimerais. La grande question, est-ce que ça va trop loin dans "l'innovation" ? Coluche disait tant qu'il y a des gens pour acheter, ça se vendra  ;D

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                        « Réponse #4 le: 01 février 2015 à 12:10:17 »
                        Les Italiens pratiquent très bien le sans gluten.C'est devenu quasi quotidien chez eux. J'ai rencontré un certain Danilo la semaine dernière qui m'en a expliqué la mise en place , le protocole, et le process . Finalement c'est une question d'organisation, mais expliqué à sa manière c'était d'une simplicité redoutable. J'ai adoré son pragmatisme. :D.

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                          Re : pâte à pizza sans farine
                          « Réponse #3 le: 01 février 2015 à 10:40:51 »
                          Ça fait déjà quelques temps que je vois cette mode se développer ... malheureusement je n'ai pas la possibilité de tester mais dès que je peux je teste !
                          C'est le genre de truc que je mange ;D mais pas en pizza ???

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                            Re : pâte à pizza sans farine
                            « Réponse #2 le: 01 février 2015 à 08:32:33 »
                            C'est vrai qu'on s'éloigne de plus en plus de la pizza...
                            Alors, pizza ou pas ??
                            Pour moi non, on a un autre mot pour ça : tarte !

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                              « Réponse #1 le: 01 février 2015 à 01:18:02 »
                              L'annonce faite était belle, il devait s'agir d'une pâte à pizza élaborée sans gluten, mais surtout sans farine....cela m'a interpellé ! ;)
                              Il s'agit d'une recette de pizza sans gluten, made in usa...on la retrouve en Bretagne, chez un célèbre légumier .
                              Bon, c'est un peu tiré par les cheveux, mais je suis curieux de voir combien de curieux vont se faire avoir !!!! :D
                              je n'irais peut être pas jusqu'à tenter la recette, mais puisque l'ouverture d'esprit pousse certains à remplacer les casseroles pour cuire les fayots, par des pizzas, on peut remplacer la pâte des mêmes pizzas par des légumes...c'était facile  ;)

                              http://www.cuisinons-les-legumes.com/test-pat-pizza-de-chou-fleur/