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perspective de dévelopement , instalation distributeur automatique de pizzas - Fédération des Pizzaïolos de France
Fédération des Pizzaïolos de France
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perspective de dévelopement , instalation distributeur automatique de pizzas
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Matthieu Guillotin
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Re : perspective de dévelopement , instalation distributeur automatique de pizzas
«
Réponse #38 le:
04 septembre 2015 à 16:18:57 »
Juste une petite anecdote mais qui à sa valeur, sur une configuration distributeur devant une pizzeria, différente de la tienne Jérôme, distributeur ayant quelques années et pizzeria ouverte dans les 6 derniers mois.
Le distributeur à progressé de 20 ou 25% au mois d’Août malgré la concurrence directe de la pizzeria!!!
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LORILLARD
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Re : perspective de dévelopement , instalation distributeur automatique de pizzas
«
Réponse #37 le:
04 septembre 2015 à 13:01:44 »
On ne peut que souhaiter à tous le monde d'avoir ce genre de soucis ! Combien de pizzas ont été vendues le jour de la photo ? 80 ? 100 ? 130 pizzas ?
Plus sérieusement, on sait que certains clients fidèles passent de l'un a l'autre selon le contexte de la consommation.
En fait, les habitudes changent, car une catégorie de consommateur peuvent faire un Mcdrive un soir, puis un gastro le lendemain. Comportement pas envisageable il ya qq années. Inversement, il ya toujours une catégorie de consommateurs qui vont être exclusifs pour la pizzeria, ou pour le distri.
Tous cela pour dire, sous la même enseigne, le distri permet d'élargir son service pour répondre aux attentes des uns et des autres qui sont bien différents. Et donc, c'est globalement très complémentaire avec la pizzeria.
On sait que la pizzeria doit faire la pub du distri. Mais aussi l'inverse, un distri fait la pub pour la pizzeria, car des nouveaux clients vont arriver a la pizzeria en ayant découvert les pizzas du distri. (Biensûr, faut maîtriser la qualité et ses tarifs.)
Donc pas de soucis pour moi pour la comm.
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jean-chris
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Re : perspective de dévelopement , instalation distributeur automatique de pizzas
«
Réponse #36 le:
03 septembre 2015 à 17:01:25 »
La deuxième conséquence de l'effet curiosité, de l'affluence au distrib....les clients ne veulent plus attendre leur tour pour commander leurs pizzas, et devant le numéro de téléphone de la pizzeria, bon nombre téléphone pour commander !
Je gère le phénomène simplement en annonçant un délai supérieur pour le retrait des pizzas...
je décèle facilement les appels, les noms des pizzas ne sont pas les mêmes...
C'est juste contre cela que j'ai mis en garde Jérôme, pour lui éviter d'avoir à faire cette gymnastique, et pour gérer sa machine comme un deuxième point de vente, avec un service différent, plus attractif, et non pas un complément de son activité..
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LORILLARD
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Re : perspective de dévelopement , instalation distributeur automatique de pizzas
«
Réponse #35 le:
03 septembre 2015 à 08:35:48 »
Quelques remarques :
Globalement, je trouve le kiosque sobre avec des messages clairs et précis. C’est mieux car le risque est de surcharger, et au final que ce ne soit pas compréhensibles. Pour les couleurs, c'est plutot tendance, mais je ne suis pas bon conseillé.
C’est vrai que l’enseigne Le Comptoir des Pizzas manque « d’Epaisseur » pour etre lue de loin. Pas facile a moins de le mettre sur 2 lignes pour mettre en avant « Pizzas »
Les photos sont bien, mais pour l’aspect authentique de la comm, des photos du pizzaiolo en situation dans sa pizzeria en train de travailler lui-même ses propres pizzas serait ideal. Sinon, au mini, c’est juste la pizza a la roquette que je remplacerais, peut être par une pizza compatible au distri, et idealement par une vraie pizza du comptoir !
Je mentionnerais l’aspect vente chaude ou froide avec une petite explication «pizza froide délivrée instantanément à réchauffer chez soi, au moment du repas, 6 minutes à 240 C» (A reformuler évidemment, je ne sais pas faire court…). Peut etre au niveau des ingredients et de la pate. Ce mode de consommation prend de l’ampleur, faut l’accompagner.
Je ne suis en fait pas du tout gêné par la contre pub de la pizzeria, et en fait favorable pour la mise en avant de la pizza du mois, qui est a l’arriere du kiosque. Je ne suis pas d’accord avec la crainte de concurrence entre les points de ventes. En fait, par experience, on constate que une réelle complémentarité (lorsque la pizzeria est en succès). Même lorsque le distri est juste au niveau la pizzeria (comme chez Titou d’Aubenas ou on était avec Matthieu hier).
Aux horaires d’ouverture de la pizzeria, les clients vont au distri pour les plus pressés, impatients de se garer rapidement et de repartir avec la pizza de leur pizzaiolo en qui ils ont confiance, pour les adeptes d’une conso froide a rechauffer a la maison, et qui ne veulent pas trainer dans un magasin blindé de monde…
Et d’autres clients, ou alors les mêmes clients mais à un moment différent de la semaine ou ils sont détendus, préfèrent aller a la pizzeria, moins pressés, en attente d’une pizza plus élaborées comme celle du mois, ou d’une grosse commande programmées depuis quelques jours …
Et si tout va bien, le kiosque va générer d’un joli effet curiosité au kiosque, mais aussi a la pizzeria…
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alain leloup
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instructeur 4 saisons formation grand est Nancy
livraison pizzeria 4 saisons Nancy Jarville
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Re : perspective de dévelopement , instalation distributeur automatique de pizzas
«
Réponse #34 le:
03 septembre 2015 à 08:02:21 »
gris sur gris je trouve cela pas top
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Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
Formation aux métiers de la pizza.
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Yaya
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A Zhongshan
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Re : perspective de dévelopement , instalation distributeur automatique de pizzas
«
Réponse #33 le:
03 septembre 2015 à 06:14:56 »
J'en rajoute une couche
:
- la police "le comptoir des pizzas" ne sera pas visible de loin, trop fine
- l'espèce de citron-pastèque rouge et vert sur la face gauche fait trop... citron-pastèque
- la pizza en dessous de "fabrication artisanale" est un dessin ?
- les 3 grandes photos passent bien
- je rejoins ce que dit Alex pour le gris et le signe facebook (et oui vous êtes dans le nord vous, y'a pas souvent du soleil
)
Bon évidemment tous ces avis sont subjectifs, et dans un but d'améliorer le résultat hein
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Pizzasudiste
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Re : perspective de dévelopement , instalation distributeur automatique de pizzas
«
Réponse #32 le:
03 septembre 2015 à 01:39:34 »
Petite parenthese:
Toi qui est a macon, tu connais les farine de chez forest?
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Pizzasudiste
1 644 messages
Farine: italienne
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Re : perspective de dévelopement , instalation distributeur automatique de pizzas
«
Réponse #31 le:
03 septembre 2015 à 01:37:23 »
Salut! Alors si je devais critiquer😈😈😈
-comme jc, tu te fais une contrepub avec cette pizza du mois
- pizza ecrit pas assez gros, vraiment pas
-ca se veut sobre et contemporain, mais je trouve que ca fait juste gris. J aurai mis une couleur qui depote. Parcequ entre le bitume , le ciel gris, etc... On va plus te voir.
- le signe facebook qui n est pas bleu, ca percute pas trop....
Voilà l avis d'un casse bonbon qui te souhaite bonne chance dans ton projet audacieux:)🍕🍕🍕🍕🍕
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Pikachu
graouuu
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ça va piquer !
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Re : perspective de dévelopement , instalation distributeur automatique de pizzas
«
Réponse #30 le:
02 septembre 2015 à 22:01:49 »
le i minuscule de libre service n'est pas cohérent ...
Après je retrouve les mêmes critiques que pour le projet de ta façade : on dirait des autocollants collés ici et là sans trop d'intégration d'ensemble ... et il existe de meilleures typo qu'arial.
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PIZZA-BELLA
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Re : perspective de dévelopement , instalation distributeur automatique de pizzas
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Réponse #29 le:
02 septembre 2015 à 21:20:07 »
beau projet sa mon jerome on atten de voir le produit final
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jean-chris
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Re : perspective de dévelopement , instalation distributeur automatique de pizzas
«
Réponse #28 le:
02 septembre 2015 à 20:01:29 »
Salut Jérôme,
tu installes un distributeur et tu veux les ramener dans ta boutique pour découvrir ta pizza du mois !!!
Tu vas donc être ton concurrent le plus dangereux....
La machine n'a pas besoin de se genre de pub, ta démarche est paradoxale .
Le reste me plaît bien... ce n'est qu' histoire de gout
Quelques corrections en terme de PAO, mais je laisse ça à Daniel
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COTE PIZZA
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Re : perspective de dévelopement , instalation distributeur automatique de pizzas
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Réponse #27 le:
02 septembre 2015 à 19:55:44 »
A ok je n'avais pas compris je regarde mieux et tu va faire d'autre projet ?
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THIERRY CRANSAC
PIZZA STORE DISTRIBUTION FRANCE
DISTRIBUTEUR FRANCE / PAVESI FORNI MODENA / RINALDI SUPERFORNI /MECNOSUD / PASTALINE / LILLY CODROIPO
AGENT COMMERCIALE PIVETTI FRANCE
350 CH DU PERUSSIER 84170 MONTEUX / TEL 06 23 77 93 95
www.cotepizza.fr
/ cotepizza@wanadoo.fr
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Jerome
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Re : perspective de dévelopement , instalation distributeur automatique de pizzas
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Réponse #26 le:
02 septembre 2015 à 19:40:29 »
en fait je vous ai mis les 4 faces du distributeur
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COTE PIZZA
Adhérent F.P.F
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Re : perspective de dévelopement , instalation distributeur automatique de pizzas
«
Réponse #25 le:
02 septembre 2015 à 19:28:39 »
Moi j'adore les photos donc pour moi N°2
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THIERRY CRANSAC
PIZZA STORE DISTRIBUTION FRANCE
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Jerome
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Re : perspective de dévelopement , instalation distributeur automatique de pizzas
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Réponse #24 le:
02 septembre 2015 à 19:21:39 »
suite
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