Fédération des Pizzaïolos de France

ça parle ! => Actualités des pizzaiolos => Discussion démarrée par: pizzaquito objat le 11 février 2014 à 11:54:40

Titre: pizza legumes
Posté par: pizzaquito objat le 11 février 2014 à 11:54:40
bonjour

voici une pizza légumes "couleur d'été"

base tomate,courgette aubergine poilé ail persil huile d'olive, bouton artichaut ,tomate cerise, mozzarella
Titre: Re : pizza legumes
Posté par: Yaya le 11 février 2014 à 13:18:27
Imposants les artichauts !  :o
Ca a bien cuit tout ça ? Pas trop de jus/eau ?
Titre: Re : pizza legumes
Posté par: pizzaparty le 11 février 2014 à 13:23:39
Pour les artichauts je les aurai en deux dans le sens de la longueur, et au lieu de 5 artichauts tu en mets  8 1/2 donc tu y gagne 1 artichaut
Courgettes et Aubergines dommage on les vois pas sous tous ce fromage
Trop de fromage, pour moi une pizza légumes ça doit rester "léger", en général ceux qui commandes ça c'est pour faire attention à leur ligne, là elle fait lourde au visuel. Donc pour faire léger mets moins de fromages, à la rigueur si tu veux tu peu rajouter des petits morceaux de fromage de chèvre ça fait frais et léger.

Mais bien sur ça reste que mon avis :)
Titre: Re : pizza legumes
Posté par: pizzaquito objat le 11 février 2014 à 13:39:07
merci du conseil
Titre: Re : pizza legumes
Posté par: cyrille le 11 février 2014 à 13:41:00
ciao
j' avais achetée des artichauds  a la romaine le meme que ça pour le mondial de disney land si j ai bonne memoire le tarif etais de 24 euros la barquette .sur cette pizza je pense qu il y a pas loin de 5 euros d' artichaud attention au marge ................. ;)
Titre: Re : Re : pizza legumes
Posté par: Marc-Etienne le 11 février 2014 à 15:50:58
ciao
j' avais achetée des artichauds  a la romaine le meme que ça pour le mondial de disney land si j ai bonne memoire le tarif etais de 24 euros la barquette .sur cette pizza je pense qu il y a pas loin de 5 euros d' artichaud attention au marge ................. ;)

Moi les pot de 3,1 litres je les touches à 13,66 euros et il y a au moins 20-25 têtes dedans, je vais vérifier jeudi.  Mais je suis d'accord avec les autre ça fait beaucoup ce que tu as mis, moi je coupe les têtes en 6 voir en 8 lorsqu'elles sont vraiement grosse et une tête suffit sur une pizza selon moi.

Titre: Re : pizza legumes
Posté par: Thierry Graffagnino le 11 février 2014 à 16:44:00
Un petit tuyau concernant ces artichauts...

Choisissez un fournisseur qui les achète à ses producteurs, à la pièce et non au poids, ainsi, vous aurez l'assurance de travailler avec des artichauts très jeunes, donc craquants et tendre à la fois.  ;)

Concernant cette pizza, je rejoints les avis des copains, j'ajouterais simplement qu'au niveau de la pâte, il y a aussi des améliorations à apporter.
Il faut, bien sûr, prendre nos critiques de façon positive, Objat, et c'est ainsi que nous l'entendons; avoir fait l'effort de poster ce cliché sur le forum doit te permettre d'apporter des modifications simples, ce sont tes clients qui y gagneront.
Nous avons tous en souvenir les images de nos premières pizzas, à force de travail, nous avons bien évolué, grâce justement à ce forum.  ;)
Titre: Re : pizza legumes
Posté par: pizzaquito objat le 11 février 2014 à 17:39:47
j'écoute les critiques bien sur que je prend le bon coté sinon a quoi sert de posté une image si on se prend pour un as pour le moment je pense pas être au niveau de certain je suis débutant mes pizza plaise a mes clients mais si je me suis inscrit ici pouvoir progresse écouté les conseilles pourvoir progressé pour moi ces l'essentielle je vous remercies pour votre patience pour tous les pizzaiolo comme moi qui demande quelques conseils demande un peu de votre savoir pense que cela très utile 

je pose  3 artichaut dessus mais je vais réduire de moitie , ces la c'était juste une pizza pour l école de ma femme je les chouchoutes mes fonctionnaire après  je poste ici j attend les critiques qui fusse ::) ::) ::) ::) rapide lol pire que de mettre un billet de 100 euro parterre  ;D ;D ;D
merci quand même cela m aide beaucoup je tache de faire mieux la prochaine pizza
Titre: Re : Re : Re : pizza legumes
Posté par: cyrille le 11 février 2014 à 17:45:21
Moi les pot de 3,1 litres je les touches à 13,66 euros et il y a au moins 20-25 têtes dedans, je vais vérifier jeudi.  Mais je suis d'accord avec les autre ça fait beaucoup ce que tu as mis, moi je coupe les têtes en 6 voir en 8 lorsqu'elles sont vraiement grosse et une tête suffit sur une pizza selon moi.
ciao marcus
je rentre de chez metro 'j'ai regardé le prix mais j' ai rien vu; il n y en avais plus juste la marque et montalbo c est des barquette de 2.5 kilogrammes .... ;)
Titre: Re : pizza legumes
Posté par: pizzaquito objat le 11 février 2014 à 17:53:12
Moi les pot de 3,1 litres je les touches à 13,66 euros et il y a au moins 20-25 têtes dedans, je vais vérifier jeudi.  Mais je suis d'accord avec les autre ça fait beaucoup ce que tu as mis, moi je coupe les têtes en 6 voir en 8 lorsqu'elles sont vraiement grosse et une tête suffit sur une pizza selon moi
Citer

je les payes 11,05€ les 28 tète chez brivegel
Titre: Re : Re : Re : Re : pizza legumes
Posté par: Marc-Etienne le 11 février 2014 à 17:57:37
ciao marcus
je rentre de chez metro 'j'ai regardé le prix mais j' ai rien vu; il n y en avais plus juste la marque et montalbo c est des barquette de 2.5 kilogrammes .... ;)

J'ai l'avantage que mes produits arrivent directement d'Italie,  http://www.caseificiovaldostano.com/it-it/carciofi-per-antipasto/carciofi-gambromana-ogir-ml-3100-vaso-_p4032.aspx (http://www.caseificiovaldostano.com/it-it/carciofi-per-antipasto/carciofi-gambromana-ogir-ml-3100-vaso-_p4032.aspx) , très bonne qualité, c'est sûr qu'à métro ça tarif pas pareil.  À mon métro il y a de nouveau produit de la marque SACLA, mais c'est plus cher que mon fournisseur italien.
Titre: Re : pizza legumes
Posté par: le calabrais le 12 février 2014 à 01:30:46
alors effectivement trop de fromage on ne voit pas les autre legume,l etalge aussi est a revoir ,comme elle est la elle donne pas trop envie,c est mon avie
Titre: Re : pizza legumes
Posté par: Laurentdu49 le 12 février 2014 à 01:46:08
De même, un peu plus d'attention dans le façonnage et de finesse dans la garniture et les clients seront encore plus content

Laurent