Fédération des Pizzaïolos de France
ça parle ! => Actualités des pizzaiolos => Discussion démarrée par: pizzaquito objat le 11 février 2014 à 11:54:40
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bonjour
voici une pizza légumes "couleur d'été"
base tomate,courgette aubergine poilé ail persil huile d'olive, bouton artichaut ,tomate cerise, mozzarella
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Imposants les artichauts ! :o
Ca a bien cuit tout ça ? Pas trop de jus/eau ?
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Pour les artichauts je les aurai en deux dans le sens de la longueur, et au lieu de 5 artichauts tu en mets 8 1/2 donc tu y gagne 1 artichaut
Courgettes et Aubergines dommage on les vois pas sous tous ce fromage
Trop de fromage, pour moi une pizza légumes ça doit rester "léger", en général ceux qui commandes ça c'est pour faire attention à leur ligne, là elle fait lourde au visuel. Donc pour faire léger mets moins de fromages, à la rigueur si tu veux tu peu rajouter des petits morceaux de fromage de chèvre ça fait frais et léger.
Mais bien sur ça reste que mon avis :)
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merci du conseil
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ciao
j' avais achetée des artichauds a la romaine le meme que ça pour le mondial de disney land si j ai bonne memoire le tarif etais de 24 euros la barquette .sur cette pizza je pense qu il y a pas loin de 5 euros d' artichaud attention au marge ................. ;)
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ciao
j' avais achetée des artichauds a la romaine le meme que ça pour le mondial de disney land si j ai bonne memoire le tarif etais de 24 euros la barquette .sur cette pizza je pense qu il y a pas loin de 5 euros d' artichaud attention au marge ................. ;)
Moi les pot de 3,1 litres je les touches à 13,66 euros et il y a au moins 20-25 têtes dedans, je vais vérifier jeudi. Mais je suis d'accord avec les autre ça fait beaucoup ce que tu as mis, moi je coupe les têtes en 6 voir en 8 lorsqu'elles sont vraiement grosse et une tête suffit sur une pizza selon moi.
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Un petit tuyau concernant ces artichauts...
Choisissez un fournisseur qui les achète à ses producteurs, à la pièce et non au poids, ainsi, vous aurez l'assurance de travailler avec des artichauts très jeunes, donc craquants et tendre à la fois. ;)
Concernant cette pizza, je rejoints les avis des copains, j'ajouterais simplement qu'au niveau de la pâte, il y a aussi des améliorations à apporter.
Il faut, bien sûr, prendre nos critiques de façon positive, Objat, et c'est ainsi que nous l'entendons; avoir fait l'effort de poster ce cliché sur le forum doit te permettre d'apporter des modifications simples, ce sont tes clients qui y gagneront.
Nous avons tous en souvenir les images de nos premières pizzas, à force de travail, nous avons bien évolué, grâce justement à ce forum. ;)
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j'écoute les critiques bien sur que je prend le bon coté sinon a quoi sert de posté une image si on se prend pour un as pour le moment je pense pas être au niveau de certain je suis débutant mes pizza plaise a mes clients mais si je me suis inscrit ici pouvoir progresse écouté les conseilles pourvoir progressé pour moi ces l'essentielle je vous remercies pour votre patience pour tous les pizzaiolo comme moi qui demande quelques conseils demande un peu de votre savoir pense que cela très utile
je pose 3 artichaut dessus mais je vais réduire de moitie , ces la c'était juste une pizza pour l école de ma femme je les chouchoutes mes fonctionnaire après je poste ici j attend les critiques qui fusse ::) ::) ::) ::) rapide lol pire que de mettre un billet de 100 euro parterre ;D ;D ;D
merci quand même cela m aide beaucoup je tache de faire mieux la prochaine pizza
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Moi les pot de 3,1 litres je les touches à 13,66 euros et il y a au moins 20-25 têtes dedans, je vais vérifier jeudi. Mais je suis d'accord avec les autre ça fait beaucoup ce que tu as mis, moi je coupe les têtes en 6 voir en 8 lorsqu'elles sont vraiement grosse et une tête suffit sur une pizza selon moi.
ciao marcus
je rentre de chez metro 'j'ai regardé le prix mais j' ai rien vu; il n y en avais plus juste la marque et montalbo c est des barquette de 2.5 kilogrammes .... ;)
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Moi les pot de 3,1 litres je les touches à 13,66 euros et il y a au moins 20-25 têtes dedans, je vais vérifier jeudi. Mais je suis d'accord avec les autre ça fait beaucoup ce que tu as mis, moi je coupe les têtes en 6 voir en 8 lorsqu'elles sont vraiement grosse et une tête suffit sur une pizza selon moi
je les payes 11,05€ les 28 tète chez brivegel
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ciao marcus
je rentre de chez metro 'j'ai regardé le prix mais j' ai rien vu; il n y en avais plus juste la marque et montalbo c est des barquette de 2.5 kilogrammes .... ;)
J'ai l'avantage que mes produits arrivent directement d'Italie, http://www.caseificiovaldostano.com/it-it/carciofi-per-antipasto/carciofi-gambromana-ogir-ml-3100-vaso-_p4032.aspx (http://www.caseificiovaldostano.com/it-it/carciofi-per-antipasto/carciofi-gambromana-ogir-ml-3100-vaso-_p4032.aspx) , très bonne qualité, c'est sûr qu'à métro ça tarif pas pareil. À mon métro il y a de nouveau produit de la marque SACLA, mais c'est plus cher que mon fournisseur italien.
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alors effectivement trop de fromage on ne voit pas les autre legume,l etalge aussi est a revoir ,comme elle est la elle donne pas trop envie,c est mon avie
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De même, un peu plus d'attention dans le façonnage et de finesse dans la garniture et les clients seront encore plus content
Laurent