Fédération des Pizzaïolos de France
ça parle ! => Actualités des pizzaiolos => Discussion démarrée par: barthpizza le 18 juillet 2014 à 06:59:17
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mon petit jeune étant en vacance jusqu'à lundi j'ai fait ma première soirée seul ( travail effectif de 19h à 20h 45 )
"c'est une autre planète" :-\ pour moi débutant mais j'y suis arrivé avec 26 pizza
le problème est surtout le client qui arrive et demande 2 ou 3 pizza et qu'il faut caser entre 2 autres clients après c'est la course , les clients qui veulent discuter, garder le sourire , le sens de l'humour, tout en ne perdant de vue qu'on est à la bourre etc....une soirée de ouf pour moi courte mais speed!!!!!
qu'en pensent ceux qui sont seul dans leur camion ????? merci pour vos avis
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mon petit jeune étant en vacance jusqu'à lundi j'ai fait ma première soirée seul ( travail effectif de 19h à 20h 45 )
"c'est une autre planète" :-\ pour moi débutant mais j'y suis arrivé avec 26 pizza
le problème est surtout le client qui arrive et demande 2 ou 3 pizza et qu'il faut caser entre 2 autres clients après c'est la course , les clients qui veulent discuter, garder le sourire , le sens de l'humour, tout en ne perdant de vue qu'on est à la bourre etc....une soirée de ouf pour moi courte mais speed!!!!!
qu'en pensent ceux qui sont seul dans leur camion ????? merci pour vos avis
t'as bien resumé la situation, c'est ca qui est bon, si un jour tu passes a autre chose (reconversion) tu regrettera ces moments de speed ;)
tu vas t'y faire ce soir ca devrait déjà allez mieux, un seul mot d'ordre : anticipation 8)
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En effet anticipation, organisation. Ça va le faire ;)
Un jour les 26 pizzas tu les fera en moins d'une demie heure ;)
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Un jour les 26 pizzas tu les fera en moins d'une demie heure ;)
il faut le motiver pas l’écœuré ;D
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Enfin je te rassure moi je suis ouvert depuis 1 an et les 26 pizza en 30mn, je les fait pas...
d'ailleurs je vois des fois des scores de pizza à l'heure hallucinant car optimiser son travail ok, mais il y a une donné inconnu "le client", parce que le mec qui t'appelle qui sait pas quoi prendre et qui doit commander pour 4, ben quand ta finis de prendre sa commande ta perdu un paquet de temps...
Pour le peu que tu es un double appel...
Enfin moi maintenant quand je n'ai pas de "standardiste" j'en prends le minimum possible pour me donner de la marge...
J'ai d'ailleurs du former ma fille de 14 ans hier au tel...
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e le mec qui t'appelle qui sait pas quoi prendre et qui doit commander pour 4, ben quand ta finis de prendre sa commande ta perdu un paquet de temps...
solution à 20€, l'oreillette ;) essaye un jour, tu perdra pas mal de tension nerveuse 8)
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26 pizzas en demi heure :o très peu pour moi
j'étale à la main , mes pâtons ( farine tendre ) craigne la chaleur et hier soir on était en alerte canicule et donc je ne pouvais pas sortir plusieurs pâtons afin de travailler en série car ma pate se fragilise (mais hier soir c'était exceptionnel)
je pense qu'avec plus de maitrise faire 10 de plus serais exceptionnel pour moi et pour conserver la qualité de mes pizzas mais au delà pas question de bâcler ce qui est un plaisir pour moi ;)
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il faut le motiver pas l’écœuré ;D
lol, tout dépend du caractère en fait.
Quand je lis qu'untel boule 100 pâtons à l'heure, coupe une caisse de champi en 15min, débite 12/15 pizzas au quart d'heure, etc, je lance le chrono pour voir et faire mieux chaque jour !
Sans bâcler le travail non-plus ...
C'est vrai qu'hier il a fait treeees chaud ! Mes respects à celles et ceux en camion.
Buvez beaucoup d'eau, évitez le café et le gras, ça déshydrate.
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Buvez beaucoup d'eau, évitez le café et le gras, ça déshydrate.
merci pour ce conseil :-*
je vais me faire mal ce soir, par curiosité je vais mettre le T° histoire d'avoir un chiffre pour me plaindre ;D
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Quand je lis qu'untel boule 100 pâtons à l'heure, coupe une caisse de champi en 15min, débite 12/15 pizzas au quart d'heure, etc, je lance le chrono pour voir et faire mieux chaque jour !
Sans bâcler le travail non-plus ...
je retrouve en toi cette ame de competiteur qui m'anime, chaque jour faire plus, faire mieux, repousser nos limites 8)
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Salut,
Je te rassure c'est pas facile le débit seul ;)
J'ai commencé en un an et pour l'instant le max que j'ai pu faire c'est une cinquantaines pizzas sur une soirée de 3 h.
Moi aussi quand je vois ceux qui en font 9/12/ voir 15 au 1/4 h, je me dis juste que c'est humainement impossible, ce sont surement des droides ;D
Justement à ceux qui passe dans le coin et qui en font 9 voir plus au 1/4 h, comment vous y prenez vous ?
Avez vous quelques conseils ? ( mise en place, étalage, etc) afin de s'amélioré ?
Merci ;)
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autres contexte:
sachant que j'ai déjà un multiservice à gérer (terminal de cuisson, tabac, presse , épicerie, rôtisserie le dimanche)
aves la pizza ( 5 soir par semaine) mes journées sont 5h du matin ( 1 heure de sieste après manger ) 10h 30 couché si tous va bien
alors : battre des records, très peu pour moi ;)
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merci pour ce conseil :-*
je vais me faire mal ce soir, par curiosité je vais mettre le T° histoire d'avoir un chiffre pour me plaindre ;D
je retrouve en toi cette ame de competiteur qui m'anime, chaque jour faire plus, faire mieux, repousser nos limites 8)
concernant la T° : 44,8° MERCREDI et 41,5° HIER ;D même pas mal 8) 4 litres d'eau durant le service ... et dire qu'il y en a qui payent pour aller au sauna :) :)
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Ma première soirée seule je m en souviens encore... Beaucoup de pression. A l époque je faisais mes premiers pas au four à bois et gérer les commandes, les clients, et le feu s est avéré plus compliqué que prévu :) j ai tout de même tenue le coup maigres 4 pizzas percées et le four empegue pendant 20 min :)) mais ça, c'était avant. Pour ce qui est des pizzas nombreuses qui arrivent en même temps, maintenant je ne m embête plus, j étale jusqu'à 4 pâtons en même temps les uns empiles sur les autres.
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hier soir dans le camion 42° mais il y avait quelques courant d'air qui faisaient du bien. j'ai bu 5 litres d'eau et encore un litre en rentrant. pour ce qui est du nombre de pizzas j'en fait 6 au quart d'heure. j'ai l'oreillette en route comme sa très peu de pertes de temps. pour ceux qui connaissent pas la carte j'essai de les rediriger vers le site internet et pour l'instant sa fonctionne à chaque fois. sinon sur des grosse soirée j'essai de pré-étaler un maximum comme sa je gagne encore au moins une pizzas au quart d'heure. samedi dernier 58 avec ma femme à la prise de commande et à l'encaissement soirée faite en un peu moins de 3 heures. :)
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Mardi 38 °, Mercredi 48 ° et hier 42 °
Par contre durant tout le service je n'ai bu que 1/2 litre d'eau, c'est grave docteur ? :-[
Merci du retour sylvano, pour le pré-étalage, tu procéde comment ?
Car j'ai déja essayé mais au bout d'un moment mes disques se colle entre eux (en les laissant au frigo de a à z)
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four à bois ?????????? seul !!! j'y pense même pas ......CHAPEAU !!!!!!! ceux qui le font
ce soir j'ai trouvé un ami pour prendre mes commandes, car je suis dans mon village et la.......
pas question d'en manquer une
bon courage à tous a+
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Moi aussi quand je vois ceux qui en font 9/12/ voir 15 au 1/4 h, je me dis juste que c'est humainement impossible, ce sont surement des droides ;D
salut c'est moi Nono, j'suis le robot héro, cadeau d'ulysse, pour telemaque sont fils ! ;D
Il ne faut pas oublier que pour certains la carte et les pizzas sont faites pour le débit et en rapport avec une clientèle.
Je ne vais pas m'amuser à contrôler l'emplacement de chaque champignon. 50g de champi répartis de manière homogène et hop.
Les touristes, même s'ils sont en vacances et de bonne humeur ne veulent pas attendre.
La pizza la plus longue à faire : crème, mozza, chèvre. Après cuisson tomate cerise, noix, mâche, miel, rouleau de jambon ibérique (9€90)
Hier une commande de 26 pizzas pour un centre aéré. S'il nous fallait 3h pour les faire c'est compliqué. Là en 20min c'était en boîte et à l'heure ...
Bon, vu la dérouillée qu'on s'est pris, on a vite oublié cette commande ! ;D
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pour le pré-étalage j'ouvre les pâtons, et je farines entre chaque pâtons pas plus de six empilé et sur le plan de travail couvert par un torchon propres
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Il me semble que le torchon est interdit en cuisine, non ?
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Les torchon sont interdits pour la vaisselle mais je m'en sert propre et juste sur les pâton pré étaler
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Interdits quand même, il te faut trouver une autre solution. ;)
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Les pâtons pré ouverts rentrent parfaitement dans les bacs de 5,5cm de haut.
E les préparant à l'avance, ça prend moins de place sur le poste ;)
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Salut les gars,
Pour ma part, je galère avec la température de mon four à bois. Quasiment 5 minutes de cuisson. 18 pizzas confectionnées de 19:15 à 21:00. J'avais presque que des pré-commandes, ce qui a facilité la réparation des clients. J'ai bloqué 3 pizzas par 1/4 d'heure. Bien m'en a pris avec le temps de cuisson très long. De plus je n'ai de place que pour 3 pizzas.
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5 minutes avec un four à bois :o
Tu dois avoir un soucis non ?
En général tout ceux qui l'utilise cuisent en 1 m30 voir 2 min ;)
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Four à bois = moins de 3 minutes de cuisson, bien souvent seulement 2 petites minutes, voir beaucoup moins.
Ce n'est pas normal de cuire en 5 minutes, réfléchis au pourquoi du comment, il y a forcément un problème. ;)
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Salut les gars,
Pour ma part, je galère avec la température de mon four à bois. Quasiment 5 minutes de cuisson. 18 pizzas confectionnées de 19:15 à 21:00. J'avais presque que des pré-commandes, ce qui a facilité la réparation des clients. J'ai bloqué 3 pizzas par 1/4 d'heure. Bien m'en a pris avec le temps de cuisson très long. De plus je n'ai de place que pour 3 pizzas.
Est-ce que tes pâtons étaient un peu vieux? j'ai constaté que les pâtons qui avaient un peu trop de maturité mettaient plus de temps à dorer, cuits oui mais pour dorer comme ceux qui sont à point c'était plus long...
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moi je tiens a vous féliciter encourager les nouveaux encore bravo :)
l autre jour j ai reçu une commande d une entreprise par téléphone voici comment fue
le client me demande combien de temps pour une pizza fruits de mer
ma femme qui est assez intelligente, et aime pas trop le stresse elle prévoit le coup elle lui réponds 8 a 10 minutes
alors le clients lui réponds tranquillement vous livrez aussi réponse oui bien sur
et notre cher clients sans hésiter lui réponds en se présentant comme relation humaines d une grosse société alors vous m en mettrais 35 dans 30 minutes en lui indiquant l adresse....... la connerie n a pas de frontière ..on s en ai tirée mais maintenant cette société a bien compris pour un meilleur service d appeler le plus tôt possible et depuis se jour la j ai pris 2 société comme client fidèles 2 a 3 fois par semaines :P
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AHHHH!!!!!!les ressources" humaines" !!!!!!! ;D ;D ;D
dans ma campagne je suis tranquille de ce coté là si ce n'est quelques oiseaux en vacances qui nous prennent pour des arriérés mais bon.... ils sont vite recadrés
et je pense écrire des "brèves de l'épicier" à ma retraite car j'en ai entendu de belle
bonne continuation à tous
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Four à bois = moins de 3 minutes de cuisson, bien souvent seulement 2 petites minutes, voir beaucoup moins.
Ce n'est pas normal de cuire en 5 minutes, réfléchis au pourquoi du comment, il y a forcément un problème. ;)
Je vais ouvrir un post pour essayer de cerner le problème.
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5 minutes cest le temps quil me fallait avec l electrique. Au feu de bois il me faut. 2 minutes max. Tu devrais monter ton four en temperature et bien verifier que la flamme epouse la voute pour une bonne cuisson. Par contre pense a les rourner plus souvent car un four bien chaud accroche plus facilement. Du moins cest mon ressentit.