Fédération des Pizzaïolos de France
ça parle ! => Actualités des pizzaiolos => Discussion démarrée par: bigood007 le 22 février 2015 à 13:15:44
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Ce midi spaghetti à la bolognaise,vin rouge,tiramisu et vu que je suis aussi très gourmand lindt création menthe frappé.En plein mois de février vaut mieux se faire plaisir 8)
Bon treve de plaisanterie, un pizzaiolo qui fait en moyenne 6000 à 7000 euros de c.a normalement doit pouvoir bosser sans personnel,et bien ça n'est pas mon cas !
Je pense continuer à prendre qq'un mais je me pose la question ne vaut t'il pas mieux perdre 1000 euros de C.A par mois ou employé qq'un qu'on paye presque le meme montant ?
Allez après ça j'arrete avec mes questions de tracasseries personnel
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essaie de pousser ton CA...ton salarié doit servir à cela .
tu dois chercher à améliorer ton organisation....pour appuyer sur le débit, et le reste viendra , si tu es commerçant, que tes pizzas sont bonnes et pour peu que ton emplacement soit digne de ce nom ;)
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Allez après ça j'arrete avec mes questions de tracasseries personnel
Surtout pas! Ce sont les tracasseries des uns et les solutions des autres qui nourrissent le forum.
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En bossant midi et soir?
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salut,normalement ton employer doit te servir a augmenter ton ca,donc a toi de voir comment tu peut fair et surtous comment,peut etre un peu de pub .....
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Salut l'ami,
Je pense que beaucoup d'entre nous manquent de bases en gestion d'entreprise. Je parle de ça car je suis en plein dedans, avec l'ouverture du 2e point de vente mon métier change, et sous les conseils de mon pizzaiolo-partenaire-conseiller (lol), je me mets à lire ce qui a trait à la gestion d'un restaurant - qui est une entreprise, et donc doit se gérer comme telle. Si tu parles un peu anglais je pense que c'est mieux, car beaucoup de modèles de business sont étazuniens, vu que ce sont un peu les pionniers du capitalisme... Bon tu dois pouvoir trouver en français.
Exemple : http://www.foodservicewarehouse.com/education/restaurant-marketing/restaurant-marketing-101/c28056.aspx (http://www.foodservicewarehouse.com/education/restaurant-marketing/restaurant-marketing-101/c28056.aspx)
L'erreur que je fais (ai faite), et je pense que nous sommes nombreux à la faire, c'est de gérer ça comme une affaire de famille, avec trop peu de rigueur, que le strict minimum. En tous cas c'est mon cas, mais j'apprends !
Voilà, je sais pas si ça pourra t'aider...
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Bonjour,
merci à tous pour vos conseils sur ce point ! :)
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Salut,
Tu n'est pas obligé de prendre quelqu'un à plein temps. Si tu gère bien ta mise en place à l'avance, tu peut prendre une personne en temps partielle.
Par exemple si tu travail 6/7 jours, tu fait venir une voir deux personne sur la semaine qui travail 2 heures par jour de 19h00/21H00.
Ca fait que 12 heures par semaine.
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Sauf que depuis peu il faut embaucher 24h minimum, a moin de trouver un étudiant ou une personne qui bosse en complément d'un autre taf. :-\
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@ jo: vive la France. c vraiment scandaleux :'(
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Ta fais le calcule? Cb de pizzas doit tu faire en plus par jour pour payer un 24h charge comprise sans avoir a rogner sur ton salaire?
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J'ai fait tous mes calculs,finalement c pas très compliqué. vu la loi de juillet 2014 completement débile qui avait surement pour but de créer des emplois mais qui à mon avis ne fait que créer de la précarité supplémentaire;dire que j'ai voté pour ce guignol :D
1/ ou j'embauche un 24 h et je ne gagnerai pas grand chose alors que le but aussi c de pouvoir gagner sa vie correctement.
2/je travaille seul et perd des clients(remarque c pas sur je peux me spécialiser dans la téglia et travailler plus tranquillement sur la journée),pas évident de développer la téglia dans un petit village de 3000 habitants.
3/J'embauche temporairement en prenant beaucoup de risques
allez je vous laisse deviner
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Sauf qu'il existe un accord de branche pour la restauration et que tu peux embaucher une personne pour moins de 24h/ semaine si celle-ci accepte. Confirmé par mon comptable et un syndicat, c'est ce que je fais.
Il faut juste mettre sur papier que tu cherches une personne pour par exemple 15h et que la personne accepte. Bref se couvrir pour être sûr que la personne est bien d'accord.
Perso je bosse seul sauf du vendredi au dimanche, un salarié 3*5h.
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je vous est mis le texte de loi sur les horaire de travail ;)
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Sauf qu'il existe un accord de branche pour la restauration et que tu peux embaucher une personne pour moins de 24h/ semaine si celle-ci accepte. Confirmé par mon comptable et un syndicat, c'est ce que je fais.
Il faut juste mettre sur papier que tu cherches une personne pour par exemple 15h et que la personne accepte. Bref se couvrir pour être sûr que la personne est bien d'accord.
Perso je bosse seul sauf du vendredi au dimanche, un salarié 3*5h.
Exact, pour ma part les personnes mon fait une lettre qui dit qu'il sont bien consentant pour ne travailler que quelque heures par semaine.
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@ yael: merci pour la modif ;)
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@ yael: merci pour la modif ;)
;)