Fédération des Pizzaïolos de France
ça parle ! => Actualités des pizzaiolos => Discussion démarrée par: Pizza Swing le 06 mars 2010 à 06:41:21
-
Voici une pizzaioloa qui est sensée, tenez-vous bien..., être sélectionnée pour la Coupe de France des pizzaïolos, qui pétri sa pâte pendant des heures,"elle s'est lancée le défi de participer en février dernier aux sélections de la coupe de France des pizzaiolos à Nice, organisé par la fédération des pizzaiolos de France." , "Elle sera peut-être sélectionnée pour les championnats de France selon sa position à l'issue de la finale" !!!
Une preuve de plus, s'il en est, qu'il faut minimiser les risques d'une mauvaise publication d'article en écrivant sur un papier tous les renseignements (adresse, chiffres, compétitions, organismes, etc..) en relation avec l'évènement et le donner au journaliste de façon à ce qu'il ne se trompe pas.
Pour le reste je vous laisse découvrir cette personne qui a l'air, malgré tout, courageuse et sympathique.
http://www.laprovence.com/article/salon-de-provence/selectionnee-pour-la-coupe-de-france-des-pizzaiolos
-
c'est du grand n'importe quoi , quel mic mac coupe de France, championnat de France,fédération des pizzaiolos de France.
j'ai regardé il y a quelques jour une émission que j'avais enregistré 100% mag on y faisait référence a une personne qui ne connaissait rien a la pizza et qui a fait une formation chez jean jacques despaux , et le journaliste expliquait que s'il faisait 20 pizzas jours (dans son camion ) il gagnerait 3500 euros de salaire mensuel quelle aberration
-
Voici une pizzaioloa qui est sensée, tenez-vous bien..., être sélectionnée pour la Coupe de France des pizzaïolos, qui pétri sa pâte pendant des heures,"elle s'est lancée le défi de participer en février dernier aux sélections de la coupe de France des pizzaiolos à Nice, organisé par la fédération des pizzaiolos de France." , "Elle sera peut-être sélectionnée pour les championnats de France selon sa position à l'issue de la finale" !!!
Une preuve de plus, s'il en est, qu'il faut minimiser les risques d'une mauvaise publication d'article en écrivant sur un papier tous les renseignements (adresse, chiffres, compétitions, organismes, etc..) en relation avec l'évènement et le donner au journaliste de façon à ce qu'il ne se trompe pas.
Pour le reste je vous laisse découvrir cette personne qui a l'air, malgré tout, courageuse et sympathique.
http://www.laprovence.com/article/salon-de-provence/selectionnee-pour-la-coupe-de-france-des-pizzaiolos
Pétrir pendant des heures , est forcément une erreur de langage mais dans cette phrase , cela accentue cet effet de persévérance , de sérieux , et du soucis de bien faire .
à part le meli melo coupe de ..ça passe bien son article je trouve , j'ai lu pire...
-
Pétrir pendant des heures , est forcément une erreur de langage mais dans cette phrase , cela accentue cet effet de persévérance , de sérieux , et du soucis de bien faire .
à part le meli melo coupe de ..ça passe bien son article je trouve , j'ai lu pire...
Salut Fab,
Oui, bien sûr, tu as raison, dans sa globalité cet article est bien construit : Un peu d'historique, évolution, formation, reconversion, compétition, ambition...Pour le néophyte c'est parfait tout cela. Ce que le journaliste a écrit ne porte aucun préjudice à cette personne mais voilà...Les erreurs sont bien là et l'article est publié, vendu et lu.
Mon message est juste là pour avertir chacun de nous sur toute l'attention a porter sur les informations que l'on donne aux journalistes ainsi qu'à tout faire pour éviter les erreurs qu'ils peuvent faire en leur "mâchant" un peu le travail dans la mesure du possible. Je suis très content de l'article qu'ils m'ont fait mais j'ai fait tout mon possible pour parer aux bêtises (malgré tout il y en a eu une quand même...).
-
Avec les journalistes , c'est la roulette russe et c'est pas prêt de changer
-
c'est surtout que tu peux leur faire dire ce que tu veux et si tu as une conscience et certaine moralitée, tu ne mytone pas