Fédération des Pizzaïolos de France
ça parle ! => Actualités des pizzaiolos => Discussion démarrée par: filippo34 le 03 décembre 2014 à 08:33:24
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http://www.parizza.com/index.htm (http://www.parizza.com/index.htm)
Bonjour à tous qui va au salon parizza 2015 ?
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Dommage qu'il n'y ai pas de stand Fédé / Pole Pizza. J'irais peut-être si je suis dispo mais pas sur.
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J'aimerai bien y aller cette année. Il faudrait se faire un covoiturage entre héraultais (on est nombreux sur l forum) :)
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J'aimerai bien y aller cette année. Il faudrait se faire un covoiturage entre héraultais (on est nombreux sur l forum) :)
Ça serai bien d'y aller à plusieurs en voiture ou en train , moi j'y vais sur s'il y en n'a qui veulent se joindre à moi c'est avec grand plaisir copains ;)
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oui :)
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J'irai certainement y faire un petit tour ! ;)
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moi aussi
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Normalement j'y vais...
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Sa serai bien qu'il es un jour de regroupement des personnes de la fédération. .
sa nous donnerai l'occase de nous rencontrer ;)
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Sa serai bien qu'il es un jour de regroupement des personnes de la fédération. .
sa nous donnerai l'occase de nous rencontrer ;)
Salut,
Nous faisons cela chaque année, assez régulièrement... :)
en juin a l'occasion du trophée de la méditérannée entre autre, et à parizza nous nous retrouvons aussi, et par le biais de stages que la fédé propose aux adhérents.
A plus
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L'idéal serais le train Montpellier Paris en 3h30 et sans fatigue de plus 50€ aller retour en prenant les billets en avance voilà les copains on se tiens au jus ????????????
Philippe.
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Pas possible le salon, je suis au travail moi:)
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Y a des chances pour que je sois en poste également sur ces dates au final ... :( à vérifier donc.
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Y a des chances pour que je sois en poste également sur ces dates au final ... :( à vérifier donc.
Alors tu as attaqué? Tu es ou exactement?
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Salut Alex,
Non pas encore. Pour le moment je bricole et prépare le plan d attaque pour le début de saison (mars-avril). Je fais beaucoup d essais d empâtements et sauces que je vois dans le livre à tony G. aussi ;) (j ai enfin reçu mon exemplaire papier)
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pourriez vous donner la date du salon
merci
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Le 18 et 19 mars 2015 porte de versailles
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merci jerome c est gentil
si quelqu un du gers ou midi pyrenees y va je serez interesser
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Salut Alex,
Non pas encore. Pour le moment je bricole et prépare le plan d attaque pour le début de saison (mars-avril). Je fais beaucoup d essais d empâtements et sauces que je vois dans le livre à tony G. aussi ;) (j ai enfin reçu mon exemplaire papier)
Comment se procurer le livre de tony G ;)
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Amazon est mon ami ,Jeanmi!!
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Il existe aussi en version numérique ;)
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Salut,
J'ai d'abord acheté la version numérique à 8 euros (environ) sur amazon puis j'ai finalement commandé un exemplaire papier chez un libraire anglais via Priceminsiter.com pour 29 euros frais de port compris. C'est bien mieux que cette satanée tablette ...
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Par contre un assez bon niveau en anglais est exigé.
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C'est bien mieux que cette satanée tablette ...
tout dépend de l'usage qu'on en fait ;)
J'ai déjà 25kgs d'affaires à me trimbaler, la tablette soulage bien quand-même !
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Salut les gars, merci de ne pas dévier le sujet ! Il existe déjà un post sur le livre de Tony ! Merci de ne pas continuer sur celui-là !
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Est ce que j'ai droit a une invitation au salon parizza n'étant pas encore adhérant Président tu est la ?
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tu la télécharges, elle est sur la page d'accueil
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Merci à la fédération ????
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Merci à la fédération ??? ?
et à Cos.. ;)
j y serais aussi les deux jours
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moi aussi 2 jours ;)
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Moi aussi les 2 jours
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Pitetre que j'y serai aussi, y'a moyen de trouver du taf là bas ?
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Pitetre que j'y serai aussi, y'a moyen de trouver du taf là bas ?
Essaie l interim ... ;)
Facile :D
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Pitetre que j'y serai aussi, y'a moyen de trouver du taf là bas ?
perso je pense qui ya de quoi faire sur paris si tu recherche du boulot si tu as quelque base aussi en cuisine ya sur paris metro chatelet une agence qui se nomme CLUB BUCHERON 11 RUE MANDAR et la il recherche bcp d'extra dans tous les domaine du metier sinon rue st roch la mutuel des cuisinier de france mais ses plus pour du long terme ;)
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Essaie l interim ... ;)
Facile :D
attends un peu que j'te chope ! ;D vais v'nir en bretagne rien qu'pour toi tu vas voir ;D
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j'y serai le jeudi.
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J'y serai certainement mercredi, avec ma femme et ma fille.
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D'ailleurs c'est la première fois pour moi, est ce qu'il faut prévoir une
Glacière au cas ou il y est possibilité de repartir avec des échantillons de matière première?
Mozza ou autre?
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oui tu aura des echantillon mais te baladre toute la journé avec ta glaciere tu va eb avoir mare :D
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Dans la poussette de la gosse :D
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Les enfants sont autorisés?
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oui les enfants sont autorisé sans problème faut juste pas les perdre de vue
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Merci
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Moi ji serait mercredi vers 16h maxi en espérant rencontré des personnes de la fédération.
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Concernant le parking du salon vaut il mieux réserver avant? C'est un parking payant? D'après vos expérience est il difficile de s'y garer?
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j'y vais en train mais vu là queue de voiture à mon avis dur dur le parking. Dès fois vaut mieux ce garer plus loin et venir en tram.
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Sérieux c'est galère a ce point?
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non normalement le parking c est bon,il y a des souterain et les autre et c est payant j ai jamais eu de probleme pour me garer
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Aucun problème pour stationner, les parkings sont immenses, mais pas gratuits...
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Voilà ce que vous devriez voir sur le stand Hedimag.
Honneur à la fédération !
Merci Thierry et Cos pour le logo
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Superbe ! Il est certain qu'avec le temps ce logo deviendra LA référence.
Le retrouver un peu partout comme cette semaine sur FRANCE 5, dans tous nos commerces, ou mercredi prochain sur les stands Hédimag, Adial ou OEM est une excellente chose, un jour ce masque vénitien deviendra un repaire pour les consommateurs, c'est certain. ;)
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Voilà ce que vous devriez voir sur le stand Hedimag.
Honneur à la fédération !
Merci Thierry et Cos pour le logo
Très jolie la remorque, je cherche aussi le logo en haute résolution, merci d'avance.
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Très jolie la remorque, je cherche aussi le logo en haute résolution, merci d'avance.
C'est un Food Truck, pas une remorque ;)
J'ai dû retouché le logo sur photoshop pour améliorer la résolution pour l'agrandir.
Je te l'envois sur ta boite mail au plus tard demain soir, là je suis sur mon smartphone.
Ca te va?
Amicalement
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C'est un Food Truck, pas une remorque ;)
J'ai dû retouché le logo sur photoshop pour améliorer la résolution pour l'agrandir.
Je te l'envois sur ta boite mail au plus tard demain soir, là je suis sur mon smartphone.
Ca te va?
Amicalement
Parfait.
Quand tu auras des photos de ton Food Truck n’hésite pas à nous les faire voir.
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Avec plaisir ;)
Je viens de te transférer le logo en format amélioré.
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Avec plaisir ;)
Je viens de te transférer le logo en format amélioré.
Je te remercie 8)
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C'est un Food Truck, pas une remorque ;)
J'ai dû retouché le logo sur photoshop pour améliorer la résolution pour l'agrandir.
Je te l'envois sur ta boite mail au plus tard demain soir, là je suis sur mon smartphone.
Ca te va?
Amicalement
Salut,
Je ne sais pas comment tu as procédé de ton côté pour l'agrandir, moi j'ai fait une version du logo qui permet de l'agrandir à volonté sans perte de qualité. Je peux vous le passer en MP également si vous le souhaitez.
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Salut,
Je ne sais pas comment tu as procédé de ton côté pour l'agrandir, moi j'ai fait une version du logo qui permet de l'agrandir à volonté sans perte de qualité. Je peux vous le passer en MP également si vous le souhaitez.
Volontier 8) 8) 8)
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Volontier 8) 8) 8)
Ok, merci de m'envoyer un mail pour vous répondre avec le logo en pièce jointe.
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Ok, merci de m'envoyer un mail pour vous répondre avec le logo en pièce jointe.
Ok
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Ok
Voilà c'est fait !
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tu peut me l envoyer aussi Jose,tu vient a parizza je te ramene le reglement .
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Présent pour les 2 jours ! je languis déjà d'y être alors que je ne connais même pas l'ambiance de ce salon !!! Une grande découverte pour moi !
Est ce que l'on peut manger sur place le midi ou faut il prévoir un casse croûte ?
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La restauration est très chère sur place et vraiment pas fameuse.
Sur certains stands, il y a de la dégustation, il faut les débusquer... C'est aussi le meilleur moment pour comparer les empâtements des différents moulins.
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Merci Thierry !
Je vais suivre tes conseils !
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J'arrive au plus tard mardi soir. il y aura déjà des gens sur place ?
Votre hôtel est proche du salon ? Je loge chez l'habitant juste en face ...
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tu peut me l envoyer aussi Jose,tu vient a parizza je te ramene le reglement .
Je te l'ai envoyé par mail.
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Je me rappel plus : est ce qu'il à des consignes pour poser des bagages?
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Il me semble que oui il y a des consignes ....
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merci thierry
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salut a tous ,
Perso je me gare a l'aquaboulevard en parking sous terrain ,bon il y a un peu de marche ,donc prévoir pas trop de sacs lourds lol ,mais bon j'ai déjà tourné en rond bien des fois et franchement pour le parking du parc expo ou dans les rues juste a coté c'est pratiquement impossible de s'y garer ,voilà bon salon a tous et en espérant vous y croisez .
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Ya til plusieurs entrée pour accéder au salon ou pas, si oui quelle es la plus proche je sui en deux roues
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derniere question concernant le salon.
J'ai commandé mon badge gratuuit pour le salon et j'ai mis ma femme en tant que collaborateur.
le fait est qu'elle est juste employé dans l'entreprise. Vont il lui faire payer l'entree?
sur le site parizza:
"Il vous sera demandé à l’entrée :
- une pièce d’identité correspondant aux informations de votre badge
- un justificatif professionnel : extrait Kbis, Siret, Chéquier d’entreprise… pourront vous être demandés à votre arrivée.
Sans présentation d’un de ces 2 justificatifs, l'entrée du salon vous sera refusée. "
est ce qu'une fiche de paye à son nom est suffisant?
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ils demandent sa parce que l'année dernière il y avait des petits malins qui revendaient des entrées au black juste devant le salon. du coup c'est pour contrer la fraude
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D'accord et du coup?
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normalement sur le badge tu as le nom de la personne donc une carte d'identité devrait suffire, du moins je pense.
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On a jamais demandé de pièce d'identité. Si tu as un problème, appelles moi, je te ferai apporter des invitations. ;)
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Ça marche merci ;)
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Je suis rentré ce soir en tant qu'exposant ... verrais bien demain leur tronche face à un badge "DanielSan" ;D
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Je suis passé hier, l'occasion de voir thierry C et thierry G. (je cherchais après les disques en siliconne, mais y'en avait pas hier :-/)
Passage également pour le championnat de france, juste un coup de gueule :
Quand un membre du jury n'aime pas un ingrédient AVANT de l'avoir goûté, il doit réagir autrement que : "ah non, moi je peux pas", goûter à peine une mini bouchée et tout laisser de côté..!!! L'ingrédient en question n'avait rien d'exceptionnel.
Donc soit on se trouve dans un jury culinaire et on réagit autrement, de manière plus réflechit...soit sa place n'est pas de ce côté la de la table.
A prendre note pour les concours organisés par la fédé ;-)
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Je te rassure, tout le monde a conscience de ce type de jury, heureusement que pour le trophée du meilleur pizzaïolo ce n'est pas la même chose ;)
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Quelques photos ;)
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Pas beaucoup de retour sur le salon :'(
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Pas beaucoup de retour sur le salon :'(
attend un peu, faut qu'on se remette un peu là ... ;)
pas bcp de personnes du forum sont venus ...
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;) la soirée a du être bien charger
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attend un peu, faut qu'on se remette un peu là ... ;)
pas bcp de personnes du forum sont venus ...
Je t'ai cherché mais pas vu !
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Voilà,
Je me remets de deux jours de marathon au salon.
Un grand merci à Mathieu et Thierry pour leurs conseils avertis. ;) :D
Je vous tiendrais au courant de la suite de l'aventure.
Merci aux fournisseurs qui ont joués le jeux pour leurs échantillons.
Et bravo pour la quiétude de Cos devant l'épreuve du concours. Je ne connais pas ton classement , j'avais hélas un train à prendre mais j'espère que tu à réussi selon tes désirs. :D
J'ai été aussi impressionné par les distributeurs automatiques Pizzadoor . Par leur qualité technique, conviviale et visuelle.. :o.
J'aurais voulu rencontré d'autres personnes de la fédé mais ce fut trop court.....
J'espère pouvoir vous rejoindre à Nancy(si mon planning me le permet) pour enfin tous vous rencontrer :).
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Jai passé une bonne journée , éprouvante mais c'était bon!
Pour ceux qui y sont allé que pensez vous des bac a pâton rouge alvéolé qui étaient en expo? Avez vous déjà essayé?
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Très bien mais attention au grammage des pâtons.Jusqu'à 350g Maxi.
Leurs bacs de stockage sont très bien aussi.
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Très bien mais attention au grammage des pâtons.Jusqu'à 350g Maxi.
Leurs bacs de stockage sont très bien aussi.
Je les ai vu, mais je me demande comment les enlever si le paton colle.
Avec la spatule ça eisque d'être difficile non?
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il y à un film à mettre avant, film fournie avec.
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Ahhhh interessant !
Ca s'achète où du coup ?
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Il y a 2 ans, j'ai essayé ces bacs, ils ne m'ont pas convaincu, parce qu'ils ne conviennent pas à toutes les techniques.
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La maturation possède 2 phases, aerobique (qui nécessite de l'air) et anaerobique (qui ne demande pas d'air). L'une engendre une phase de développement des champignons, l'autre la "digestion" de la farine. Pour une pousse optimale, il faut donc de l'air aux pâtons. ces bacs limitent le volume d'air, il y a une répercussion sur la maturation ... à savoir si le résultat correspond à l'attente recherchée.
A savoir qu'ils proposent d'autres produits que ces bacs à patons, j'attends leur catalogue car il y a du made in france ;)
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Pour mon premier salon de la pizza je suis vraiment ravi mais que le temps passe vite !!! 1400 km A/R + 2 jours non stop à découvrir , observer , déguster et discuter avec des personnes sympas ! Stephane graffagnino est quelqu'un d'extraordinaire sans oublier les autres !
Merci à vous tous !