Fédération des Pizzaïolos de France
ça parle ! => Actualités des pizzaiolos => Discussion démarrée par: Christian le 12 janvier 2011 à 18:11:02
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Bon, cette année le champuionnat du Monde de la PIZZA se déroule comme tous les ans à SALSOMMAGIORE (SALSO) pour les initiés !!!!!!!!!!
INSCRIPTIONS
Comme l'année dernière, nous vous proposons de vous inscrire sous l'égide la Fédération : nous regroupons les inscriptions que nous transmettons directement en Italie à Donatella...
Pour l'Hotel : pareil : nous pouvons nous charger des pré-réservations et négocier un prix sympa.
Je suis sur que ceux qui ne connaissent pas on plein de questions !
- Combien ça coute ==> environ 100 € l'inscription à une catégorie (classique, accro, teglia etc...)
- L'hotel c'est cher ? ==> l'année dernière, le prix avait été négocié à 60€/pers/nuit en demi pension (repas du soir + petit déjeuner compris) dans un hotel 3 étoiles de style avec piscine!...
- C'est ou ? ==> ben oui, c'est en Italie. Italie du Nord, près de milan, la patrie du parmegiano régiano...
- Comment qu'on y va ? ==> Il y a le choix : l'avion (~50 € Paris Milan par Rayanair), la voiture. C'est que de l'autoroute : l'année dernière c'est ce que j'ai fait... l'avantage : si on est plusieurs, on divise les frais, et puis c'est mieux que l'avion pour emporter sa glaciaire...)
- J'ai pas le niveau ==> ça pour le savoir, faut essayer !!! sur 500 compétiteurs dis toi bien qu'il y en aura au moins un qui sera plus nul que toi et que tu auras une chance de ne pas finir dernier !!!
Tu sais faire des pizzas ? tes clients les adorent ? donc, il n'y a pas de raison que les juges ne les adorent pas non plus et que tu obtiennes un classement honorable
De toute façon, le fait que tu ais "fait" SALSO, que tu mettes ton certificat de participation et tes photos dans ta boutique ==> tu augmenteras ton chiffre d'affaires et tu satisferas tes clients !!!
Et je te parle pas de la presse locale !... ::)
SALSO c'est une expérience unique à vivre ! la MECQUE de la PIZZA : des pizzaïolos du monde entier (USA, RUSSIE JAPON, FRANCE, CANADA, ITALIE etc...) Une ambiance très conviviale. Beaucoup d'échanges, beaucoup de rencontres ... :P
ATTENTION : Cette année, comme tous les 4 ans, en plus du championnat du monde traditionnel, ce sera également les JEUX OLYMPIQUES DE LA PIZZA ! il va donc y avoir du monde ! :o
C'est pourquoi, avec Thierry nous vous proposons de vous pré-inscrire en répondant à ce post : cela nous permettra de vous assurer une place sur les listes et de négocier un hébergement sympa à petit prix...
Et si vous êtes pas sûrs : n'hésitez pas à poser vos questions... Las "anciens" vous répondront avec plaisir ! ;D
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SALSO une expérience incontournable dans une carrière de pizzaïolo !
Comment que ça jette sur un CV (on ne sait pas de quoi demain sera fait) ou affiché dans un magasin ou dans un camion ! :
Un pizzaïolo qui a participé aux championnats du monde est "obligatoirement" un "BON" Pizzaïolo ! ::)
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Willy, si ça te tente, comme t'es pas bien loin de chez nous, viens nous rejoindre :on fera voiture commune et on partagera les frais de route... ::)
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OUPS !!! :o
J'ai oublié les dates : comme d'habitude c'est en AVRIL
Et si je mets ce post aujourd'hui, c'est que les inscription commencent le 17 !!!!!!!!!
Si il y en a que ça interesse : Thierry propose de faire un stage de prépa à Salso en Mars, le lundi 14 par exemple, sur Paris, gratuit bien sûr pour les adhérents... ::)
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11 12 13 AVRIL !!!!!!!!!!
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Willy, si ça te tente, comme t'es pas bien loin de chez nous, viens nous rejoindre :on fera voiture commune et on partagera les frais de route... ::)
salut christian,
merci de me proposer de faire la route ensemble , mais ce sera pour une autre fois, je l'ai dit, j'irais,mais pour l'instant il ne serait pas raisonnable malgré que l'impact publicitaire n'est pas negligeable,pour l'instant je veux me contenter de faire la coupe de france ,ce sera deja bien.
je t'appelerais christian si tu veux .
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Super ce post, Christian, c'est vrai que de participer à cette compétition est très bénéfique pour nos entreprises.
En premier lieu, concernant le CA, si votre communication est bien préparée et d'ailleurs, la Fédé vous aidera pour cela, elle peut générer une augmentation de 20%. Si en plus, vous faites une place, cela peut aller très loin...
Il y a également le côté progression technique, partager pendant 2 ou 3 jours avec d'autres pizzaïolos est le meilleur moyen de s'améliorer et si aujourd'hui, vos pizzas sont bonnes, après Salso, elle seront encore meilleures... Vous y rencontrerez les meilleurs pizzaïolos du monde et ces gens n'ont pas de secret, ils partagent vraiment et sans attendre de retour.
Vous reviendrez avec une pêche extraordinaire, des souvenirs plein la tête, des films et des photos pour votre pub et des connaissances encore renforcées. N'hésitez pas !
Donc participer à une telle compétition
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Mais alors il faut TOUT amener la bas ( pâtons, ingredients et materiel )?
Y a quelqu'un vers chez moi pour faire la route et avec une grande glacière?! ;D
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Ben voui, il te faut un ou deux patons, tes ingrédients et ton savoir faire... Pour le matériel, en principe il y a tout ce qu'il faut sur place... Il y a aussi possibilité d'acheter des ingrédients chez les commerçants de Salso, mais les puristes préfèrent "assurer" en emportant leurs denrées... On trouve facilement de la roquette, de la mozza et bien sur du parmegiano reggiano sur place...
pour le voyage, ce serait bien de préciser de quelle région tu es ...
Pour la glacière, le mieux, c'est une glacière électrique, que l'on branche sur l'allume cigare... C'est pas une chambre froide, mais ça tient les pâtons correctement.
Ne pas oublier de prendre une glacière qui marche aussi sur le 220... Petit détail : quand on arrive à l'hotel, c'est utile de pouvoir brancher sa glacière dans la chambre en attendant le passage devant les juges, le lendemain, voire le sur-lendemain...
Un conseil, faire des essais avant, avec des empattements différents pour tenir compte du temps de maturation rendu obligatoire par le voyage...
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Ça coûte combien une telle glaciaire ?
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j'ai pas les tarifs , mais chez feu vert ,il ont ça
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Ben c'est vrai que c'est pas trop la saison, Les promos, c'est l'été avant le départ en vacances... Mais peut être que t'as un copain campeur qui pourrait t'en prêter une ?
Sinon, comme c'est les soldes, va roder dans les grandes surfaces par chez toi... Carrouf et compagnie... :o
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Je suis de la Drôme (26).
Mais le problème est que j'aimerai aussi faire le stage en mars, mais dans le TGV je sais pas si je peux transporter et brancher une glaçière.
Je pense aussi qu'on peut trouver des glacières chez les équipementiers pour caravanes et camping car.
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Pour le TGV t'a pas besoin de brancher ta glacière : il n'y en a pas pour très longtemps, et puis en arrivant, thierry te trouveras bien un frigo.
mets de bacs réfrigérants dedans, mais attention, veille à ce que tes patons ne touchent pas les bacs réfrigérants... la mésaventure est arrivé à un copain lors de la Coupe de France de Chalon en 2009, et ses patons étaient gelés : durs comme de la glace... pas bon pas bon... :-\
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Bon pour moi c'est ok pour Salso et aussi pour le stage le 7 mars.
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salut
très bien ce post Christian
inscrivez vous ce sont 2 super journée a passer vous ne le regretterez pas
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Bon et toi, mon COS, tu reviens aussi cette année ? et Jenny , partante aussi ? :D
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hé oui comment va jenny??????????
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malheureusement nous ne serons pas la cette année
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Ah ben non alors !!!!!!!!!!
Déjà qu'on a pas trop d'occasions de se voir dans l'année !!
Mi Avril, c'est fini la neige... Il n'y a plus personne dans vos Pyrénnées !
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la station ferme le 24 avril
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Comme nous l'imaginions, il y aura foule à ce championnat du monde, de quoi faire encore de très belles rencontres et les places seront limitées comme nous vous l'annoncions il y a quelques semaines.
J'ai reçu ce soir un mail de nos amis italiens auquel je compte répondre dès dimanche.
Cher Thierry,
on est sur le point de commencer le recrutement dans la deuxième édition des “Olimpizza - Jeux de la Pizza”. Je pense que vous aurez aussi le groupe habituel de concurrents de m'envoyer.
Attention! Cette année, étant “Olimpizza - Les Jeux de la Pizza ” on prendra un nombre maximum de participants pour chaque délégation étrangère. Pour la France, je prendre maintenant 30 participants.
Vous devez faire rapidement une liste de vos participants avec tous des données pour le formulaire.
J'attends de vous.
Donatella Dorigo
Notre fédération a la chance et le privilège de pouvoir, une fois de plus inscrire sa délégation avant même le début des inscriptions, ne ratez pas cette occasion, ce serait vraiment dommage.
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Bon et toi, mon COS, tu reviens aussi cette année ? et Jenny , partante aussi ? :D
salut
oui moi je serais la pour jenny je sais pas encore