Fédération des Pizzaïolos de France

ça parle ! => Actualités des pizzaiolos => Discussion démarrée par: Jerome le 05 mars 2015 à 17:27:55

Titre: Vers un nouveau concept ?
Posté par: Jerome le 05 mars 2015 à 17:27:55
Déjà vu au trophée à monteux l'année derniere, trouvé sur le facebook de Cos , va t'on vers une nouvelle tendance culinaire ?

Qu'en pensez vous ?  J'attends vos avis avant de me lancer  ;)
Titre: Re : Vers un nouveau concept ?
Posté par: Christian le 05 mars 2015 à 17:39:02
Ben c'est vrai, qu'en cuisine, le noir ne m'inspire pas confiance...  :-[
Je ne trouve pas ça vraiment appétissant : c'est la couleur du "cramé". C'est pareil avec les préparations à base d'encre de seiche...
Il faudrait mieux utiliser du curacao : le Bleu ce pourrait être sympa, et puis c'est moins lugubre...  ;D ;D
Titre: Re : Vers un nouveau concept ?
Posté par: PIZZA-BELLA le 05 mars 2015 à 18:41:20
mon jerome ta un déstockage d’encre noir a passez  ;) perso se qui es dessus a l’air très bien d’aspect et même de fraicheur mais la pâte noir je dit pas que ses pas bon , mais ça fais cramez (quand ces noir ces cuit ) après le contraste es pas mal cela FAI ressortir la garniture
Titre: Re : Vers un nouveau concept ?
Posté par: PIZZA-BELLA le 05 mars 2015 à 20:43:00
loool :o sa me rappel ma formation ver toi quand on fezer de la pâte colorer pour nos pizz  8)
Titre: Re : Vers un nouveau concept ?
Posté par: pizzalolo le 05 mars 2015 à 21:52:01
Perso sa ne me plait pas !
Titre: Re : Vers un nouveau concept ?
Posté par: vincent lecuyer le 05 mars 2015 à 22:27:14
C'est rigolo que postes ça, je travaille en ce moment sur une pâte noire, je posterai des photos bientôt.
Titre: Re : Vers un nouveau concept ?
Posté par: bigood007 le 05 mars 2015 à 22:30:07
Je pense tout de meme que ça peut plaire à un certain public !
Par contre perso j'avou je croquerai dedans mais avec une légere retenue ;D
Titre: Re : Vers un nouveau concept ?
Posté par: le calabrais le 06 mars 2015 à 00:36:16
c est pas la meme choce a Monteux c etais  de l encre de seche la c est du charbon vegetal
Titre: Re : Re : Vers un nouveau concept ?
Posté par: vincent lecuyer le 06 mars 2015 à 08:29:48
c est pas la meme choce a Monteux c etais  de l encre de seche la c est du charbon vegetal
Avec tous ses bienfaits reconnus depuis longtemps.C'est comme ça que sont colorées certaines pâtes que j'ai mit en photos pour le MOF, le parvis du moulin entre autre.
Titre: Re : Re : Vers un nouveau concept ?
Posté par: Jerome le 06 mars 2015 à 12:16:36
c est pas la meme choce a Monteux c etais  de l encre de seche la c est du charbon vegetal

Oui je sais Cos , tu peut auusi utiliser des curry pour teinté la pate ( je travaille avec thiercelin depuis une vingtaine d'années)

Jé voullais juste parler du visuel, de la pate noire
Titre: Re : Vers un nouveau concept ?
Posté par: Yaya le 06 mars 2015 à 14:49:45
ah... j'ai un de mes concurrents chinois qui a fait ça... Du moins j'ai vu une pub de sa pizza avec la pâte colorée... Vous êtes en retard les gars  ;D
 ;)
Titre: Re : Vers un nouveau concept ?
Posté par: PIZZA-BELLA le 06 mars 2015 à 18:28:07
le curry sa doi etre pas mal
jaime le curry
Titre: Re : Re : Vers un nouveau concept ?
Posté par: PIZZA-BELLA le 06 mars 2015 à 18:29:34
ah... j'ai un de mes concurrents chinois qui a fait ça... Du moins j'ai vu une pub de sa pizza avec la pâte colorée... Vous êtes en retard les gars  ;D
 ;)


haaa ces chinois les roi de la photocopie loool je plaisante lou je plaisante.
Titre: Re : Vers un nouveau concept ?
Posté par: Thierry Graffagnino le 06 mars 2015 à 21:27:35
L'important, c'est que le goût soit au rendez-vous, mais bien trop souvent c'est l'encre de sèche qui fait office de colorant et cela n'a vraiment aucun intérêt gustatif.

En revanche, en choisissant le bon adjuvant, qui ne nuira pas à la pâte, mais au contraire lui apportera un goût différent, on peut réaliser une pizza à la fois excellente et originale. 
Titre: Re : Re : Re : Vers un nouveau concept ?
Posté par: Yaya le 07 mars 2015 à 06:37:12

haaa ces chinois les roi de la photocopie loool je plaisante lou je plaisante.

Non mais t'as raison !!
Titre: Re : Vers un nouveau concept ?
Posté par: jean-chris le 29 mars 2015 à 23:15:38
c'est ça...tout est dans le titre, et Thierry de confirmer sur le salon " pas une pizza, mais plutôt un concept" !!
La fédé ou quand les grands esprits se rencontrent.... ;)

Titre: Re : Vers un nouveau concept ?
Posté par: calou34 le 30 mars 2015 à 11:27:04
Pour ma part je ne suis pas fan du noir dans les plats. j'ai un refus, ca ne m'attire pas. pourtant quand je fais de taglaitelles a l'encre de seiche.j'en mange mais pas avec un grand plaisir.
je ne trouve pas cela beau
Titre: Re : Vers un nouveau concept ?
Posté par: calou34 le 30 mars 2015 à 11:31:08
taglaitelles ax crevettes et poivrons
Titre: Re : Vers un nouveau concept ?
Posté par: FRED34 le 30 mars 2015 à 22:09:44
belle assiette j'aime :)