Fédération des Pizzaïolos de France

ça parle ! => Actualités des pizzaiolos => Discussion démarrée par: Remi47 le 02 septembre 2014 à 21:58:11

Titre: Vos avis m'intéresse
Posté par: Remi47 le 02 septembre 2014 à 21:58:11
Vos avis m'intéresse que se soit en négatif ou en positif
Titre: Re : Vos avis m'intéresse
Posté par: pizzalolo le 02 septembre 2014 à 22:11:46
remy j ai deja vu tes pizz sur fb elles sont super  ;)
Titre: Re : Vos avis m'intéresse
Posté par: Thierry Graffagnino le 02 septembre 2014 à 22:41:03
Salut Rémi, c'est un peu comme pour les miennes, on peut toujours les améliorer...  ;)

Franchement, je les trouve vraiment sympa tes pizzas, j'y goûterais bien, cuisson au four électrique et farine italienne sans doute ?

Il y a déjà de la maîtrise, cela se sent, dommage que certaines bulles aient été crevées un peu tardivement.

Le jambon blanc et le chorizo disposés après cuisson est la solution idéale au niveau du goût, surtout s'ils sont de qualité. En revanche, côté visuel, ce n'est jamais terrible sur des photos, il vaut mieux éviter, ce n'est pas du tout appétissant.

La répartition de tes bases et de tes ingrédients peuvent être améliorés, à quel moment as-tu mis tes anchois ?

Je préfère ta pizza roquette, jambon cru et parmesan que l'autre sans la salade, parce que tu as réussi à donner du relief à la première; mais sans doute que le parmesan avait déjà fondu sur la seconde, au moment de la prise de vue.

C'est bien de poster ces photos, je pense que les remarques des uns et des autres peuvent te permettre d'améliorer encore ton produit, au final, ce sont tes clients qui en profiteront et cela peut aussi donner des idées à notre communauté.

Titre: Re : Vos avis m'intéresse
Posté par: Pikachu le 02 septembre 2014 à 23:06:54
Hello,

Perso je trouve qu'il y a un peu trop de chorizo ... et les pizzas semblent mono-ingredient dans l'ensemble.
Après c'est plutôt engageant comme début,  il y a une bonne base qui va bien évoluer.
Bonne continuation.
Titre: Re : Vos avis m'intéresse
Posté par: fab38 le 02 septembre 2014 à 23:17:49
Sympa  ;)

je trouve le visuel de la 1ère vraiment pas mal, belle couleur etc

par contre trop d'anchois tue l'anchois ( intérêt à avoir une bonne carafe d'eau à côté  ;D)
Titre: Re : Vos avis m'intéresse
Posté par: Remi47 le 02 septembre 2014 à 23:20:50
Oui four électrique et farine italienne.....les anchois je les mets au débuts mais je me suis toujours demander si c'était pas mieux de les mettre a la fin.....après pour les ingrédients c'est de la bonne qualité je n'est pas beaucoup de produits mais tous sont frais et préparer par moi même ( magret sèche, poivrons marine champignon etc.....)
Titre: Re : Vos avis m'intéresse
Posté par: Thierry Graffagnino le 02 septembre 2014 à 23:53:48
Concernant l'utilisation des anchois, il faut savoir que nous en vendons de moins en moins sur les pizzas en France, pourtant qu'est-ce que c'est bon et comme il se marient merveilleusement avec nos pizzas !

Dans notre métier, 99,9% des pizzaïolos les disposent avant cuisson, pourtant, c'est une énorme erreur, ils sont tellement meilleurs déposés après !

Merci à toi pour ce post, tu auras permis aux trop nombreux pizzaïolos et "formateurs" qui viennent nous lire chaque jour ici, de comprendre pourquoi l'anchois s'est toujours mal accommodé sur les pizzas françaises.   ;)

C'est vrai aussi que notre forum est né pour faire avancer les choses.
Titre: Re : Vos avis m'intéresse
Posté par: pizza panama le 03 septembre 2014 à 00:11:50
OH purée  :o je fais avant cuisson depuis Plus de 7 ans  :'(
je vais suivre ce conseil dès demain  :) merci aussi d'avoir soulever ce problème grace à ce post  ;)
pour ma défense , je précise que je ne mange pas d'anchois  :-[
Titre: Re : Vos avis m'intéresse
Posté par: Yaya le 03 septembre 2014 à 04:22:14
Sympathiques ces pizzas, elles semblent régulières, j'aime bien cette coloration de pâte.
Mon avis pour le chorizo, y'en a une qui est vraiment chargée, ce sont tes clients qui vont être contents ! Mais n'est-ce pas trop ? Pour la photo ça ne me dérange pas plus que ça.. Pourquoi Thierry tu dis que sur les photos ce n'est jamais appétissant ?
Enfin concernant l'anchois... La pizza que je préfère, c'est tomate-anchois, sans fromage. J'avais entendu dire par des Italiens que c'était la pizza originelle (avant qu'il n'y ait du fromage dessus). Mais c'est sûr qu'il faut faire attention à la quantité !!
Titre: Re : Vos avis m'intéresse
Posté par: Remi47 le 03 septembre 2014 à 08:37:22
D'ailleurs quels sont les critères pour reconnaître de bon anchois car je suis un peu perdu car il en existe beaucoup de différent et je ne suis pas un amateur donc difficile de faire le bon choix
Titre: Re : Vos avis m'intéresse
Posté par: vincent lecuyer le 03 septembre 2014 à 09:06:41
Je trouve que certaines d'entre elles mériteraient d'être un peu plus garnies sur les bords et peut être moins au milieu.
Titre: Re : Vos avis m'intéresse
Posté par: Spawn971 le 03 septembre 2014 à 16:18:11
Voila de belles pizzas qui ne demandent qu'à être mangées, juste peut-être que la Chorizo est un peu trop chargée et pas assez aérée/colorée.
Titre: Re : Vos avis m'intéresse
Posté par: ciscopizzaïolo le 03 septembre 2014 à 18:47:13
Salut! rien à dire si ce n'est la chorizo  ;D bravo!!!
Titre: Re : Re : Vos avis m'intéresse
Posté par: Thierry Graffagnino le 03 septembre 2014 à 22:04:50
Pourquoi Thierry tu dis que sur les photos ce n'est jamais appétissant ?

A chaque fois que j'en ai proposé pour des publications, elles n'ont jamais été sélectionnées, pourtant j'en ai shooté quelques unes...
Je vais éclaircir la chose mardi avec de vrais spécialistes, je réalise de nouvelles pizzas pour un magazine avec l'aide d'un photographe et d'une styliste culinaire.

J'utilise la marque Ferrer Payret pour les anchois, ils sont vraiment excellents.
Titre: Re : Vos avis m'intéresse
Posté par: Yaya le 04 septembre 2014 à 06:01:38
Tiens donc... ok... Je trouve que ce gros chorizo tranché c'est joli.. A l'occaze je regarderai bien ces photos dont tu parles, pour me faire un avis  :)
Titre: Re : Vos avis m'intéresse
Posté par: jean-chris le 04 septembre 2014 à 09:12:43
Pareil pour moi concernant le chorizo, j'en mettrais moins, pour aérer la pizza. :)