Fédération des Pizzaïolos de France

Présentation => Actualités sur votre établissement => Discussion démarrée par: Camoy le 27 janvier 2017 à 14:14:45

Titre: Bilan après débuts compliqués mais plus que positifs !
Posté par: Camoy le 27 janvier 2017 à 14:14:45
Bonjour à tous,
je profite d'avoir un peu de temps ( pour une fois  :D ) pour venir poster un petit message sur l'évolution de mon projet.
Et oui je suis enfin en action depuis maintenant presque 2 mois. Pour ceux qui se souviennent de moi ( Daniel avec sa franchise sur mon premier logo que j'avais réalisé sur word  :D  c'était pour " Mindpizza" que j'ai changé du coup en "Pizz'Artix") alors pour vous raconter un peu mon parcours depuis plus de 10 mois. Après avoir été formé par Jean-jacques Despaux à Lannemezan,
J'ai donc racheté un fond de commerce en local ( 12 places assises ) c'était prévu pour débuts octobre mais entre administration et notaire + comptables bien évidemment le rachat s'est conclue le 28 novembre 2016. ensuite pas mal de petits soucis techniques , 1 dommage électrique suite a une infiltration d'eau en décembre + mes deux gros frigos tomber en panne en l'espace de 6 jours . bien évidemment ses couilles ( excusez moi du mot) me sont arrivés en pleine nuit comme ça arrivant le matin marchandises en état de ( jette moi, jette moi stp..... ) bref ... plein de petites choses qui peuvent arriver à n’importe qui . Même si j'avouerai que en 10 ans de cuisine je n'avais jamais vu ça , autant en même temsps ???
Cependant comme je dis toujours
Citer
" tout ce qui ne me tue pas me rend plus fort "
Donc passer les petits soucis et bien le gros positif et c'est ça le plus important c'est que mes clients sont ravi au plus haut point , je n'ai pour le moment que des retours positifs que ce soit l'ancienne clientèle , une nouvelle ou alors mes connaissances tous sont contents de mon travail et de la qualité de celui-ci
En effet, ( je vous mettrais des photos ce jour ou ce week de certaines de mes réalisations ) comme beaucoup d'entre vous j'ai fais le choix de faire de la qualité , pâte maison ( juste obligatoire  :o ) avec maturation de 48 h minimum ( w390 stagioni pour la farine en cas )     produits frais ( je travaille avec quelques producteurs locaux même si j'aspire a le faire encore plus )  
donc j'ai débuté le 6 décembre ( après quelques petites bricoles , peintures et autres ) pour un mois de décembre assez positifs la première semaine étant très dur car j'avais arrêté la cuisine depuis plus de 7 ans donc il fallait me remettre dans le bain ( même si pizzeria à emporter et restaurant traditionnel sont deux choses différentes ! )     heureusement, le prédécesseur m'a accompagné quelques jours et j'ai pu ainsi assurer les premiers jours primordiaux pour une ouverture . Malgré quelques petits loupé en terme d’hydratation de ma pâte au démarrage au bout de 2 semaines je suis vraiment arrivé au résultat que je souhaitait en terme de texture, de croustillant et aussi d’étalage ( A LA MAIN BIEN ENTENDU ) voilà pour la première étape je vais m'arrêter la sinon je vais trop écrire et vous n'irez pas au bout .... au plaisir de discutez avec vous des que je pourrais .
en Pièce jointe quelques photos de mon local.
(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimg11.hostingpics.net%2Fpics%2F441482interieur2.jpg&hash=b03e1753a7f1e95f684a94a1cee773131f2704b4) (http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=441482interieur2.jpg)
(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimg11.hostingpics.net%2Fpics%2F391196interieur.jpg&hash=680a2ad3017ce648241cbce4e1c5d9d0846863e8) (http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=391196interieur.jpg)
(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimg11.hostingpics.net%2Fpics%2F423559resto.jpg&hash=61119ebfbb4ff979f7582e7f926ca8bd6abcb113) (http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=423559resto.jpg)(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimg11.hostingpics.net%2Fpics%2F284706IMG1220.jpg&hash=5b86ca4324193838e3a22aa0462c5b3854f2acaf) (http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=284706IMG1220.jpg)
Cordialement
Marco
Titre: Re : Bilan après débuts compliqués mais plus que positifs !
Posté par: Matthieu Guillotin le 27 janvier 2017 à 14:55:24
Et bien bravo, félicitation pour ton travail, et merci pour le retour.
Titre: Re : Bilan après débuts compliqués mais plus que positifs !
Posté par: le calabrais le 28 janvier 2017 à 01:01:51
bravo pour ton ouverture et bonne continuation ,merci pour le retour
Titre: Re : Bilan après débuts compliqués mais plus que positifs !
Posté par: Soldier le 28 janvier 2017 à 15:26:52
Félicitation à toi!
Hâte de voir tes pizzas :)
Titre: Re : Bilan après débuts compliqués mais plus que positifs !
Posté par: sylvano le 28 janvier 2017 à 17:40:56
félicitations pour ton ouverture, bel établissement.
les galères du début sa serait pas marrant si on en avait pas!
Titre: Re : Bilan après débuts compliqués mais plus que positifs !
Posté par: Sebouille le 28 janvier 2017 à 22:14:34
Félicitation à toi!
Moi aussi je suis en plein travaux de mon 1er local. Je posterai aussi quelques photos plus tard.
Bon courage pour la suite.
Titre: Re : Bilan après débuts compliqués mais plus que positifs !
Posté par: Camoy le 06 février 2017 à 08:59:40
Merci a tous pour vos messages .
voici quelques photos de pizzas de ma carte :

chavignol
(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimg11.hostingpics.net%2Fpics%2F513399chavignol.jpg&hash=e2d2b3cfa478a601b1c958796421ac7b0a198ca6) (http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=513399chavignol.jpg)
Salmuneria
(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimg11.hostingpics.net%2Fpics%2F217120salmuneria.jpg&hash=189c6a68ae7cc74228f067e90ffc50a529f83b68) (http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=217120salmuneria.jpg)
Landaise
(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimg11.hostingpics.net%2Fpics%2F690393landaise.jpg&hash=f5355065337fadbcf6387da81b45c2fe422c3b48) (http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=690393landaise.jpg)
Titre: Re : Bilan après débuts compliqués mais plus que positifs !
Posté par: le calabrais le 06 février 2017 à 23:16:03
bravo belle pizza
Titre: Re : Bilan après débuts compliqués mais plus que positifs !
Posté par: Soldier le 07 février 2017 à 21:33:17
Jolies pizzs!!!
Titre: Re : Bilan après débuts compliqués mais plus que positifs !
Posté par: Yaya le 08 février 2017 à 13:46:59
Très bien ! Petits conseils que je donne toujours (suite à mon expérience perso n'est-ce pas...) : garde bien la tête hors de l'eau, n'oublie pas de te prendre du temps pour toi pour éviter de faire un blackout ; les débuts sont souvent difficiles car sans (ou avec peu d') expérience on ne pense pas à tout, et on est à 200% inutilement...
Bon courage pour la suite et poste régulièrement des nouvelles !
Titre: Re : Bilan après débuts compliqués mais plus que positifs !
Posté par: PIZZAMAX le 25 février 2017 à 10:56:38
Bonjour et félicitation !

Petite question, 48h avec de la 5 w390(rouge) c'est pas un peu short ?

Je boss avec la 330(bleu fonce) et je prends mini 4 jours...

Titre: Re : Bilan après débuts compliqués mais plus que positifs !
Posté par: Marc-Etienne le 26 février 2017 à 02:23:29
Bonjour et félicitation !

Petite question, 48h avec de la 5 w390(rouge) c'est pas un peu short ?

Je boss avec la 330(bleu fonce) et je prends mini 4 jours...
Moi la rouge je suis à  une dizaine de jours mais poolish plus biga et un peu de température ambiante et hop 24 heures voire moins.   Tout est question de maîtrise des données et du processus. 
Donc 48h forte hydratation et sorties de frigo conséquente avant le service.   Pourquoi pas.   Mais faut s'assurer d'offrir une pâte digeste à ses clients.


Marc-Étienne
Pizzeria artisanale Le MaKaLo
www.makalo.fr