Fédération des Pizzaïolos de France
Présentation => Actualités sur votre établissement => Discussion démarrée par: Seb_L le 05 février 2020 à 21:22:29
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Bonjour à tous,
On est pas venu très souvent communiquer sur le forum et pour cause, nous avons été débordé par les travaux.
Mais on commence à voir le bout des travaux et aujourd'hui nous avons reçu la pièce maitresse du puzzle : LE FOUR !!!
Un beau bébé débarqué par l'équipe de Thierry / www.cotepizza.fr (http://www.cotepizza.fr) ce matin même :
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Les photos qui ne sont pas passées dans le premier message :
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belle pizzeria et beau four ,il n'y a plus qu a maintenant,bonne chance pour l ouverture.
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Tres joile ca a bien changer depuis ma derniere visite merci beaucoup pour votre confiance et a tres bientot :)
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Salut les amis, beau travail !!! Sa fait plaisir.
N’hésitez pas à m'appeler si besoin !
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Merci les amis !
Comme je l'ai dit, peu de temps pour venir sur le forum, on est un peu prit par le temps.
Mais je reviens avant la fin de semaine avec la surface de vente terminée.
On a réaliser le jambage provisoire du four, qui au final n'est pas si mal pour du provisoire ! (ca va encore finir en provisoire à long terme ... ;D ).
On vous tient au jus.
A+
Greg
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Et voilà !
Les travaux de notre boutique sont finis !
Bon, en fait fini à 95%, parce que les travaux dans un magasin ne sont JAMAIS finis ;D
Ouverture jeudi 05 mars, c'est parti.
On a déjà bien fait tourner le four pour se roder à l'exercice avec quelques soirées pizzas sur place entre amis.
Thierry, ce four est fantastique !
Voilà les photos :
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Très joli. Félicitations et bon démarrage
Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
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Superbe, quelques reste de votre ancienne activité?? :)
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Merci à vous !
@Matthieu : quelques reste de l'ancienne activité ?
C'est à dire, concernant notre offre commerciale ?
Si c'est dans ce sens, oui.
Comme on l'avait projeté on a inclus une offre de "planches apéritif" à emporter et à partager entre pote.
On a conservé notre principal trancheuse à charcut. et on a installé une vitrine verticale juste à gauche du comptoir (qu'on ne voit pas sur la photo).
On y exposera la charcuterie à la coupe qui sera utilisée pour nos planches de charcut/fromage et nos pizzas également.
Jambon blanc entier, Jambon de Parme, Speck, Pancetta, Coppa, Bacon, Poitrine fumée ...
Lors de nos soirées test entre amis, l'impact commercial de la découpe de charcut à la vue du client pour l'élaboration des pizzas a fait un carton plein !
Le four aussi a fait carton plein visuellement ! ;D
Et les recettes de pizzas qu'on nous a appris à fabriquer quelque part, au pied du Ventoux ;)
Non, sans blague, les protocoles que vous nous avez transmis sont géniaux. Les gens n'en revienne pas de la "digestibilité" de la pâte.
PS :
Je n'arrive pas à adhérer à la Fédé.
Ca me dit "vous devez confirmer votre adresse dans votre profil" ce qui est fait.
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belle surface de vente
pour l adresse c est modifier tu peux t inscrire
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Super, merci !
Je viens de valider l'inscription via PPal ;)
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Salut c’est magnifique bravo ;) vous ouvrez quant ?
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On ouvre jeudi prochain, 05 mars, Thierry.
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Tres belle pizzeria,on vous souhaite une belle ouverture,et bienvenue a la fédération.
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Super, bonne chance pour l'ouverture !
Une petite question : comment avais vous fixez la séparation pour l'étalage sur la table à pizza ?
Bon j'ai du mal à poster j'ai souvent :
Erreur de base de données
Merci de réessayer. Si l'erreur se reproduit, signalez cette erreur à un administrateur. ::)
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Très sympas, ça donne envie...
Une page FB peut-être ?
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@fab38 :
La séparation n'est pas fixée, juste posée sur le marbre.
Moi je trouve ce pratique, ma femme ça l'énerve ! Aaaah ... quel caractère ces méditerranéennes ! ;D
@CasaDelGusto :
Oui, on a une page FB
Voici le lien :
https://www.facebook.com/ledarius.pizzas/ (https://www.facebook.com/ledarius.pizzas/)
Je ne sais pas si les liens sont autorisés sur le forum.
Si non, modérez le message, je comprend tout à fait
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Voilà,
Le lancement a eut lieu ce week-end. En fait on a ouvert jeudi 05.
Nous voici dimanche soir, et on souhaite vous faire un petit débriefing.
Pour commencer, on bosse uniquement à deux avec ma femme pour le moment.
Le temps de prendre les bonnes mécaniques à chaque poste, je me suis occupé de la fabrication depuis l'ouverture des pâtons jusqu'à la cuisson/défournement.
Ma moitié, au téléphone, prise de commandes, encaissement, découpe des pizzas et aide à la recharge des ingrédients. Bref, elle court aussi.
On s'est donc limité à 6/7 pizzas au 1/4 d'heure pour le moment.
On a fait des journées à 40 pizzas de moyenne. Sans vraiment de pub et avec des concurrents installés de longue date.
L'aménagement du magasin a eut un succès fou.
Et le four ... Ahhhh ! ce four Giotto E100 de Pastaline !
Thierry : ce four est une merveille ! Les gens sont littéralement scotchés par ce four. Ils passent sur le trottoir et entre dans la boutique pour le voir !!
Maintenant qu'il a bien prit sa chaleur en inertie, il cuit nos pizzas en 2 minutes et 2'30 pour les plus "lourdes".
On chauffe à 370/380° la voûte et 300° la sole.
Ça cuit plus vite que ce que je fabrique ! ;D
On a encore quelques aménagements à faire (lumière extérieure, panneau de la liste de nos pizzas sur le mur ext. ...)
Le plus difficile est de mettre en place les mécaniques et les repères pour gagner du temps, éviter les aller-retour dans la chambre froide, etc ...
Un magasin grand c'est bien, mais tout est trèèèès loin quand on est dans le coup de feu.
On a fait une carte assez fournie, pas facile pour débuter, et évidemment on demande les pizzas ... qu'on s'était dit qu'on ne vendrait pas. Donc avec des ingrédients non préparés.
Première leçon, il faut TOUTES les prévoir. Toujours !
Voilà pour ce premier résumé.
On est ravi de notre reconversion. C'est bien plus dynamique que notre ancien job, bien moins ennuyeux.
Merci Matthieu et Benji pour la transmission de votre savoir faire. ;)
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super,c est un bon démarrage,merci de nous tenir au courant et bonne continuation.
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Super merci beaucoup pour ton retour et de savoir que se four est fantastique il ma fallu pas mal d’années avant de le vendre mais maitenant je suis rassurer , tu va avoir des amis a moi cette semaine qui risque de passé manger
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Félicitation pour ce démarrage, qui est juste un échauffement pour une petite saison qui vas arriver quand vous allez être au TOP.
Merci pour la petite attention et bises à tous les deux