Fédération des Pizzaïolos de France

Présentation => Actualités sur votre établissement => Discussion démarrée par: neche karbure le 12 novembre 2015 à 11:36:44

Titre: Mon projet de zéro
Posté par: neche karbure le 12 novembre 2015 à 11:36:44
Bonjour à toutes et à tous.

Histoire de vous rafraîchir la mémoire, il y a quelques mois, j'ai eu l'opportunité de racheter un camion pizza ambulant, de sa clio de livraison avec la reprise de ses emplacements sur le domaine public (présentation à la mairie) et de bénéficier d'un mois de formation par ses soins + une présentation à la clientèle. (voir sujet ici : http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php/topic,8091.0.html (http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php/topic,8091.0.html))

Opportunité qui fut un échec, car le vendeur qui fut une connaissance voulais me vendre un camion transformé par ses soins et non homologué (ce qu'il m'avait bien caché de me dire).Bien entendu, le prêt bancaire était débloqué et j'ai fait une rupture conventionnelle avec ex emploi...

J'ai donc pour but de tout reprendre de zéro à savoir, trouver des emplacements, trouver un camion ou une remorque, et me former.

Pour ce qui est de la formation, j'ai réservé une cession à Pôle Pizza à Nantes au mois de décembre.

Afin de démarrer mon projet sur de bonnes bases, j'aimerai trouver des emplacements sur terrains privés plutôt que public.
Que faut il réellement pour être en règle pour s'installer sur un endroit privé ?

Aussi, je me pose la question de démarré soit avec un camion, soit avec une remorque ? Que me conseillez vous ?

Merci d'avance pour vos réponses.

Si vous avez besoin d'autres précisions n'hésitez pas.
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: Etienne78 le 12 novembre 2015 à 12:20:53
désolé pour toi, de t'être fait arnaqué par une connaissance, comme quoi ... Bonne chance et bon courage pour ton futur rebond en espèrant qu'il soit rapide. Au fait il y a un pôle pizza sur Nantes, je ne savais pas?
Titre: Re : Re : Mon projet de zéro
Posté par: neche karbure le 12 novembre 2015 à 12:46:22
désolé pour toi, de t'être fait arnaqué par une connaissance, comme quoi ... Bonne chance et bon courage pour ton futur rebond en espèrant qu'il soit rapide. Au fait il y a un pôle pizza sur Nantes, je ne savais pas?

Merci  ;)  Non c'est moi qui me suis trompé, c'est Nancy  ;D
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: Etienne78 le 12 novembre 2015 à 16:43:11
Ah ok, dommage pour moi ça m'aurait arrangé !!
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: Jerome le 12 novembre 2015 à 23:32:23
tu as un centre de formation pôle pizza à guingamp pas trés loin de chez toi , ensuite nancy, macon et avignon
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: Etienne78 le 13 novembre 2015 à 09:22:13
Oui merci, j'ai d'ailleurs fait faire un devis pour une prise en charge pôle emploi pour celui de Guingamp mais comme je suis en région parisienne et que j'ai une maison familiale pas très loin de Nantes ça m'aurait évité l'hotel ;). Bonne journée
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: Yann le Breton le 13 novembre 2015 à 13:22:39
Coup dur que de se faire planter au pied du mur!

Pour la question du camion ou remorque, c'est pas dur. Le camion, tu te gares facilement sans manœuvrer, tu payes cher d'assurance, tu peux charger assez lourds sans avoir besoin d'un permis supplémentaire. La remorque, si ton emplacement est exiguë, tu peux pas te garer ou grosse manœuvre ! Tu payés pas trop cher d'assurance, tu n'as pas de soucis moteur= entretien quasi nul. Selon le poids, stage EB ou permis E. tu es plus limité dans le choix du matériel, à cause du ptr.
Voilà un peu du pour et contre. À toi de voir ce que tu veux ou pas sacrifier.
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: neche karbure le 29 novembre 2015 à 13:22:53
Bonjour à tout le monde,

J'aimerai avoir votre avis concernant un camion que j'ai vu et qui me plait :

Renault Traffic dci 90 cv - année 2008 - 10,000 kms - version Junior.
Carte grise VASP
Nombreux rangements + rayonnage à patons + lave mains inox avec réserve d'eau + étagères.
Réfrigérateur.
Four à bois grand mère PRO 700.
PRIX : 28500 e h.t.

Que pensez vous du rapport qualité prix en général ?
N'y connaissant rien concernant les four à bois, que pensez - vous de celui ci ?

Merci beaucoup d'avance pour vos réponses, voici les photos :
(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimg15.hostingpics.net%2Fthumbs%2Fmini_971443IMG1205.jpg&hash=f100345867d2c68467434243f120d469d4fb46c7) (http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=971443IMG1205.jpg)
(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimg15.hostingpics.net%2Fthumbs%2Fmini_703200IMG1203.jpg&hash=43818da29cb296a7abf6726d9dbe74a3fc0fdafe) (http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=703200IMG1203.jpg)
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: Matthieu Guillotin le 29 novembre 2015 à 14:55:01
Pas de conseil sur les fours grand mere je ne suis pas compétent, par contre essaye d'avoir plus de précision sur le froid .
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: neche karbure le 10 décembre 2015 à 11:40:10
Bonjour à tous, je viens donner quelques nouvelles de mon projet,

Je commence donc ma formation au Pôle Pizza de Nancy lundi prochain  8) 
J'ai réussi à faire financer celle-ci par "Initiative Formation" du conseil régional du nord pas de calais  8) 8)

Je viens également d'avoir une réponse positive pour 2 emplacements très bien placés :
 
Le premier se situe à l'angle d'un carrefour avec beaucoup beaucoup de circulation, un parking à proximité sur une petite place toute charmante  ;D, dans un endroit ou il y a une vraie demande de la part des habitants. Il y a quelques commerces autour et un collège, mais pas de commerce de restauration rapide à moins d' un kilometre 500 dans ma zone de chalandise.
J'ai négocié avec le gérant du café adjacent si les clients pouvaient se restaurer à l'intérieur (pour ceux qui veulent) il m'a dit "avec grand plaisir"  ;D ;D


Le 2 ème emplacement se situe en plein milieu d'un carrefour contre le stade de ma ville, c'est un point stratégique car je serais très très visible et avec de place à proximité pour se garer. Il y aura bien entendu les matchs de foot, les matchs de handball et de basket qui se déroulent toutes les semaines et aussi a proximité de la fête foraine l'hiver.

Je suis très content, voir même ému  ;D ;D ;D

Si vous avez des questions, des conseils, ou si vous voulez me donner un peu d'argent pour financer mon camion je suis preneur  ;D ;D ;D


Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: legaulois le 10 décembre 2015 à 12:00:03
On dirait bien que c'est deux emplacement sont top!!!C'est bon tout ça. ;)
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: Yaya le 10 décembre 2015 à 12:11:58
Héhé
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: mika87 le 10 décembre 2015 à 12:21:17
c'est trop cool ça !  ;D ;)

.....mais attention !!

si tu as l'intention de vendre de l'alcool dans ton camion , c'est INTERDIT A COTE D'UN STADE !!
Titre: Re : Re : Mon projet de zéro
Posté par: neche karbure le 10 décembre 2015 à 12:25:13
c'est trop cool ça !  ;D ;)

.....mais attention !!

si tu as l'intention de vendre de l'alcool dans ton camion , c'est INTERDIT A COTE D'UN STADE !!

L'alcool je ne le vends pas, je le bois  ;D ;D ;D
Titre: Re : Re : Re : Mon projet de zéro
Posté par: mika87 le 10 décembre 2015 à 12:32:57
L'alcool je ne le vends pas, je le bois  ;D ;D ;D

attention au point de ton permis alors ! ;D ;D
Titre: Re : Re : Re : Re : Mon projet de zéro
Posté par: neche karbure le 10 décembre 2015 à 14:00:41
attention au point de ton permis alors ! ;D ;D

Je l'ai pas hahaha  ;D ;D ;D ;D ;D
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: lucifer le 11 décembre 2015 à 00:59:30
super contente pour toi on dirais que les coups dur on laisser place aux bonne nouvelles!!!
en attente de la continuité de ton projet... ;)
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: neche karbure le 11 décembre 2015 à 08:00:35
Merci merci, on dirait que j'ai reçu un césar  ;D ;D ;D ;D
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: neche karbure le 21 décembre 2015 à 13:07:07
Et bien voila, j'ai fait ma formation au centre Pôle Pizza Nancy.

J'ai eu toutes les réponses que j'attendais et appris beaucoup de choses. Ce fut très intéressant et instructif. Par contre le contenu de la formation je la garde pour moi  ;D ;D

Je peux donc continuer a avancer dans mon projet.

Merci Alain, Hôôôô Grand Maître de la Pizza  ;D ;D ;D ;D  ;)

Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: alain leloup le 21 décembre 2015 à 13:16:07
super   merci a vous d avoir eu a me supporter pendant toutes c ette semaine
n hésite pas a poser les questions que tu veux
a bientot
Titre: Re : Re : Mon projet de zéro
Posté par: neche karbure le 21 décembre 2015 à 13:37:49
super   merci a vous d avoir eu a me supporter pendant toutes c ette semaine

C'est vrai que ça n'a pas été simple  ;D ;D
Titre: Re : Re : Mon projet de zéro
Posté par: Matthieu Guillotin le 28 décembre 2015 à 13:09:26
Et bien voila, j'ai fait ma formation au centre Pôle Pizza Nancy.

J'ai eu toutes les réponses que j'attendais et appris beaucoup de choses. Ce fut très intéressant et instructif. Par contre le contenu de la formation je la garde pour moi  ;D ;D

Je peux donc continuer a avancer dans mon projet.

Merci Alain, Hôôôô Grand Maître de la Pizza  ;D ;D ;D ;D  ;)

 8)
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: neche karbure le 18 janvier 2016 à 17:41:58
Bonjour à toutes et à tous.

J'ai relevé quelques prix au Promocash de mon coin.

Bien entendu, je compte goûter les produits mais j'aimerai quand même vous faire part des produits/prix que j'ai relevé et de savoir si les utiliser et donc avoir un avis et un retour, je vous remercie d'avance :

Sauce Tomate :
- CIRIO pulpe fine 5/1 à 6,09HT pièce (4050g)
- CIRIO Pizza sauce 3/1 à 4,93 HT pièce (2550g)
- MUTTI Pompa Pezzi  5/1 à 6,94 HT pièce (4050g)
- MUTTI : Pizza sauce  5/1 à 5,49 HT pièce (4050g)

Jambon :
- Jambon supérieur (marque "en cuisine" promocash) à 7,98 ht le kg
- Jambon madrange supérieur à 11,35 ht le kg

Fromage :
- Mix emmental/mozza 4,44 HT le KG
- Mozza Locatelli et fils 4,40 HT le kg
- Cube emmental 7,76 HT le kg (car j'aimerais incorporer 20 % de cube emmental dans la mozza)

Merci pour vos avis. Bisous  ;D
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: Pizza Swing le 21 janvier 2016 à 14:19:02
Cool, ça part bien ce projet !
Titre: Re : Re : Mon projet de zéro
Posté par: Bunga le 21 janvier 2016 à 23:33:57
Bonjour à toutes et à tous.

J'ai relevé quelques prix au Promocash de mon coin.

Bien entendu, je compte goûter les produits mais j'aimerai quand même vous faire part des produits/prix que j'ai relevé et de savoir si les utiliser et donc avoir un avis et un retour, je vous remercie d'avance :

Sauce Tomate :
- CIRIO pulpe fine 5/1 à 6,09HT pièce (4050g)
- CIRIO Pizza sauce 3/1 à 4,93 HT pièce (2550g)
- MUTTI Pompa Pezzi  5/1 à 6,94 HT pièce (4050g)
- MUTTI : Pizza sauce  5/1 à 5,49 HT pièce (4050g)

Jambon :
- Jambon supérieur (marque "en cuisine" promocash) à 7,98 ht le kg
- Jambon madrange supérieur à 11,35 ht le kg

Fromage :
- Mix emmental/mozza 4,44 HT le KG
- Mozza Locatelli et fils 4,40 HT le kg
- Cube emmental 7,76 HT le kg (car j'aimerais incorporer 20 % de cube emmental dans la mozza)

Merci pour vos avis. Bisous  ;D

11,35 €HT le KG de jambon ?!! Tu vas te ruiner !!
Le jambon et le fromage sont les postes qui vont te couter le plus cher à l'année.
Je paie mon jambon moins de 4 €HT le kilo ! C'est de la fausse coupe, et en général c'est une tuerie (suffit de bien le choisir).
Et l'emmental, en principe tu le trouves à +/- 5 €HT le KG, je fais également un mélange emmental/mozza sur mes pizzas, tu as raison c'est une excellente solution.
Concernant la sauce tomate, je ne sais pas si c'est national, mais la mutti est régulièrement proposée en promo "3 pour le prix de 2" chez Metro. En général j'en profite pour acheter une palette entière lol, du coup le prix est imbattable (moins de 4 €HT la pièce).
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: neche karbure le 22 janvier 2016 à 15:04:52
Merci Bunga pour ta réponse  ;)

Et un grand grand merci à Pizza Swing d'avoir éclairer ma lanterne plus d'une heure au téléphone, le tout pendant ton service.  :-* :-*

Je suis a J-7 d'avoir mes réponses concernant les banques (logiquement ça devrait aller) je pourrais alors lancer la construction de mon camion.

biz
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: Pizza Swing le 22 janvier 2016 à 22:29:54
Il faudra que l'on reparle sérieusement de tes prix d'achats à ce que je constate.
Il faut bien comprendre les mécanismes dès le départ pour acquérir une vraie méthodologie d'achat.
C'est la base pour, non pas gagner de l'argent, mais surtout éviter d'en perdre inutilement.
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: neche karbure le 23 janvier 2016 à 10:26:19
Coucou swing, la question concernant mes prix d'achat, je l'ai posté avant de t'avoir eu au téléphone  ;)

Du coup j'ai ma réponse et bien entendu c'est beaucoup trop cher notamment pour le jambon.

Ceci dit, ça n'empêche pas d'en reparler  ;D
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: neche karbure le 10 mars 2016 à 09:19:42
Coucou tout le monde, quelques nouvelles de mon projet.

J'ai donc eu mes accords de prêt et mon camion est encours de construction à la société hédimag à Hazebrouck, je l'aurai dans un 1 mois si tout va bien.

La camion est monté sur un châssis de Master de 2011 avec 110.000 kms équipé avec du matériel neuf à savoir :
Four grand mère 1030c
Tout réfrigéré 3 portes + saladette
Congélo Top
Vitrine réfrigéré
Peinture complète + stickage.

Je vous filerez des photos dès que je pourrais.

Démarrage d'activité au mois de mai, je me laisse le mois d'avril, pour peaufiner mes recettes, m'organiser, me faire la main sur le four.

Il me reste le groupe électrogène à acheter et d'après ce que j'ai lu sur le forum, le honda inverter (celui de backaro et de je n'sais plus qui  ;D ) est pas mal.
Il me reste également à m'adhérer à la fédé  ;D
Voila

Allez bonne bourre ! Si vous avez des questions n'hésitez pas  ;D ;D
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: sylvano le 10 mars 2016 à 09:51:00
content pour toi que sa prenne forme. met nous des photos dès que tu aura reçu le camion.
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: neche karbure le 12 avril 2016 à 21:32:01
Coucou à tous, bon et bien demain grand jour pour moi !!

Après bientôt 1 an passé entre ma décision de quitter mon emploi pour ma lancer dans cette aventure, et avoir essuyer pas mal d'embuches, demain je vais chercher mon camion !!! Ma nuit va être courte  ;D ;D ;D
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: Pikachu le 12 avril 2016 à 23:51:35
t'auras tout le temps de cogiter par la suite, dors bien et fonce !
tous mes voeux de réussite :P
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: Sell le 13 avril 2016 à 09:25:06
Félicitations ;)
Ça arrive à grand pas :)
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: alain leloup le 13 avril 2016 à 12:41:51
envoie les photos   :D
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: neche karbure le 13 avril 2016 à 13:44:37
Je me met en route dans une heure, j'ai pas réussi à manger tellement je suis excité comme un gamin à la veille de sa première communion  ;D ;D ou comme un gitan au salon de la caravane  ;D ;D
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: Pizza Swing le 13 avril 2016 à 14:21:49
C'est cool tout çà, presque à la veille où je m'interroge pour vendre le mien...
Prends plaisir !
Titre: Re : Re : Mon projet de zéro
Posté par: jean-chris le 13 avril 2016 à 20:28:07
C'est cool tout çà, presque à la veille où je m'interroge pour vendre le mien...
Prends plaisir !
salut Swing,
quelle interrogation.....c'est récurant chez toi  ;)
trouves ton ancien post...il me semble que tu ne trouveras pas chaussure à ton pied ! :D
tu vas gagner du temps, et des nuits de gamberge !!
 a plus
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: Pikachu le 13 avril 2016 à 20:39:21
et ben Neche Karbure, tu vas nous montrer ton chez toi à travers le défi Margherita !
Je t'ai nominé pour la peine ;D
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: Pizza Swing le 13 avril 2016 à 22:30:27
salut Swing,
quelle interrogation.....c'est récurant chez toi  ;)
trouves ton ancien post...il me semble que tu ne trouveras pas chaussure à ton pied ! :D
tu vas gagner du temps, et des nuits de gamberge !!
 a plus
Hello Jean-Chris,

Bah oui, si tu le dis c'est que j'avais déjà évoqué cette possibilité mais je n'avance pas aussi vite que toi, c'est un euphémisme ! lol
En fait, à une petite dizaine d'années de la retraite, il me faut impérativement investir et, même si j'ai aussi évalué le cas des distributeurs, je finis par me rendre compte que l'achat d'un autre camion sera la solution la plus pertinente pour moi.
Certes le mien a déjà pas mal d'avantages mais il est aussi possible d'en faire fabriquer un autre qui sera totalement à ma main !
Je conserverai la boite automatique quoi qu'il arrive ! lol
Cela me donnera aussi l'occasion de changer de four (enfin) et de prévoir des bacs à pâtons standards !

(Désolé pour le hors sujet...)
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: Pikachu le 14 avril 2016 à 01:22:14
(Désolé pour le hors sujet...)
si tu veux je le déplace dans le club de la fédé ?
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: neche karbure le 14 avril 2016 à 08:48:14
Et ben ! Quelle journée pleine d'émotion !!
Il est exactement comme je le voulais. Je voulais sortir un peu du style des camions blancs avec dessin de pizzas et avoir donc quelque chose de plus sobre et beau à la fois. Ca fait 10 dix mois qu'il était dans ma tête et d'un coup hop ! il est devant les yeux !

Pour Daniel San, merci pour le défi ! Par contre, j'ai besoin d'avoir quelques jours devant histoire de mettre en chauffe la bête que voiçi :

(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fnsa37.casimages.com%2Fimg%2F2016%2F04%2F14%2F160414085013150732.jpg&hash=fbe8f0e4699c612196f06a75c1e6f8802f94e464) (http://www.casimages.com/i/160414085013150732.jpg.html)
(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fnsa37.casimages.com%2Fimg%2F2016%2F04%2F14%2F160414085011949107.jpg&hash=41a2a58aab3524daf66505292d4abf724b29711e) (http://www.casimages.com/i/160414085011949107.jpg.html)
(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fnsa38.casimages.com%2Fimg%2F2016%2F04%2F14%2F160414085007385450.jpg&hash=9f2d3b071746bef73d500aeb8c7c73cabf961b54) (http://www.casimages.com/i/160414085007385450.jpg.html)
(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fnsa37.casimages.com%2Fimg%2F2016%2F04%2F14%2F160414085014346770.jpg&hash=13b354c062a76ddc8e54b384efb9d21381d42e5a) (http://www.casimages.com/i/160414085014346770.jpg.html)
(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fnsa38.casimages.com%2Fimg%2F2016%2F04%2F14%2F160414085006781852.jpg&hash=f85b32b13bb163336fc03c56fc8629c3a3d38126) (http://www.casimages.com/i/160414085006781852.jpg.html)

Il ne reste plus qu'a mettre mes belles affiches et autocollants de la fédé !!! Ho Yeah !!  ;D ;D ;D (et bien sur beaucoup d'autres préparations)

Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: Pikachu le 14 avril 2016 à 09:17:10
c'est sobre et propre, j'aime 8)
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: Pizza Swing le 14 avril 2016 à 10:28:12
Il est magnifique ton camion !
Tu as une réfrigération interne ou ce ne sont que des frigos extérieurs ?
J'aime beaucoup le concept des portes extérieures en guise de pare-vent.
Tu l'as fait faire chez qui ?
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: Pizza Swing le 14 avril 2016 à 10:28:39
si tu veux je le déplace dans le club de la fédé ?
Je ne sais pas trop, je répondais à Jean-Chris.
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: neche karbure le 14 avril 2016 à 11:16:22
Merci Philippe !
Il y a un tour réfrigéré 3 portes (ou plutôt 6 tiroirs) à l'intérieur ainsi qu'un congélo top.
Oui j'ai demandé des pares-vents car habitant Dunkerque et donc sur la côte on à souvent les cheveux dans le vent  ;D

Il a été fait chez Hédimag à Hazebrouck.

Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: Mick.auray le 14 avril 2016 à 11:51:09
La classe! J'adore les couleurs!  8)
Formation pôle pizza + super camion, tu pars sur de bonnes bases ;)
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: Marc-Etienne le 14 avril 2016 à 13:54:45
Magnifique.

Envoyé de mon SM-G901F en utilisant Tapatalk

Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: alain leloup le 14 avril 2016 à 16:41:46
comme tu me l avais décrit  magnifique  j adore   :)
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: PIZZA-BELLA le 14 avril 2016 à 19:31:08
quel beauté le camion bon courage pour la suite poste nous ta premier pizz en camion  ;)
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: rené le 15 avril 2016 à 06:37:02
superbe !
bon courage ...
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: neche karbure le 15 avril 2016 à 09:04:56
Merci à tous ! A partir de demain, opération dérhumage !! Pas une mince affaire ça  ;D
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: pizzaparty le 15 avril 2016 à 09:24:20
oui superbe

le défaut que j'y vois par contre et ça je l'avais signalé au constructeur c'est que tu peu pas rentré nos bacs classique 40*60 au froid, et ce système de tiroir c'est pas pratiques.
Titre: Re : Re : Mon projet de zéro
Posté par: COTE PIZZA le 15 avril 2016 à 10:29:41
Merci à tous ! A partir de demain, opération dérhumage !! Pas une mince affaire ça  ;D

Oui va y tranquillement c’est un peut long a faire on a toujour tendance a vouloir aller vite mais il faut le faire corectement c’est trés important

Et j’oublier vraiment tres beau camion  bravo
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: Pizza Swing le 15 avril 2016 à 11:50:29
oui superbe

le défaut que j'y vois par contre et ça je l'avais signalé au constructeur c'est que tu peu pas rentré nos bacs classique 40*60 au froid, et ce système de tiroir c'est pas pratiques.
On est bien d'accord sur ce point !
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: sylvano le 15 avril 2016 à 12:17:08
j'ai la chance d'voir un camion avec frigo intégré dans lequel mes bacs 60X40 rentre dans le frigo
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: neche karbure le 15 avril 2016 à 16:10:55
Quand j'ai passé commande j'ai insisté sur ce point, à savoir faire rentrer des bacs 60x40. Mais à cause du passage de roue (sur ce modèle là de master) le seul meuble que j'ai pu avoir est non un 60x40 mais un meuble aux normes gastro GN 1/1 (c'est 53,2 x 40,5 ou un truc dans le genre).

Bref, j'ai trouvé des bacs au normes GN 1/1 qui rentrent donc dans mon tour. La seule chose est que je peux stocker que 6 pâtons par bac (c'est pas beaucoup me direz vous).

C'est pour cela que j'ai pris la décision d'investir dans un laminoir. En effet, une fois sortis de 48h de maturation, je pré ouvre mes pâtons au laminoir en petits disques de 15 à 20 cm. Je les pose ensuite à plat dans mes bacs GN 1/1 ou je peux en mettre une vingtaine par bac. (avec du papier sulfu entre chaque pâtes.)

Je peux donc ranger dans un seul tiroir de mon tour, 2 bacs de 20 à 25 pâtes pré étalés restant au froid dans mon camion. Je peux ensuite finaliser l'abaisse à la main.

Au départ, j'étais partis pour faire l'abaisse complète à la main, mais j'ai du m'adapter.

Aussi les bac gastro (1/3 et 1/6) de ma saladette aux normes GN, rentrent pile poil dans mes tiroirs donc c'est un bon point.

Donc l'un dans l'autre c'est pas si dramatique que ça. J'ai juste du me creuser un peu la tête pour réfléchir à une organisation optimale et trouver les bacs adéquate. Tout cela me convient pour le moment, à voir avec le temps. Chaque problème à une solution !
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: Sell le 15 avril 2016 à 19:08:02
Super camion ;)

Tu as tout pour réussir.
J'ai aussi un frigo à tiroirs, je pensais que ce serait un handicap énorme, mais au final je mets dans des petits bacs par 6, et ca me va complètement.
C est une question d'habitude après ;)
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: pizzaparty le 15 avril 2016 à 23:30:54
quand j'ai visité ton camion au Parizza, le vendeur m'a demandé  ce que j'en pensais, je lui ai dis tous les défauts que j'y voyais à leur installation; pas défaut de fabrication mais défaut de conception,  dommage que pour concevoir leur camion ils demandent pas l'avis d'un pizzaiolo expérimenté.

Ce qui est encore plus dommage c'est que je suis certain que ce vendeur n'a absolument rien remonté au fabricant.
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: pizzalolo le 15 avril 2016 à 23:50:00
J ai fait la même chose que toi cette année . j ai visiter un camion et j ai explique au vendeur toute les choses pratiques et techniques qui me semblait inadapté.
Il m'a répondu que c'est client était très content comme ça !
Ok .

Envoyé de mon PULP 4G en utilisant Tapatalk

Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: le calabrais le 16 avril 2016 à 01:42:58
bonne chance pour ton ouverture et tu a un belle outil ,il est super ton camion
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: Camoy le 18 avril 2016 à 21:44:48
Félicitation , beau camion et couleurs jadore. Bon courage pour ton démarrage.
Titre: Re : Re : Mon projet de zéro
Posté par: PIZZA-BELLA le 18 avril 2016 à 23:06:30
quand j'ai visité ton camion au Parizza, le vendeur m'a demandé  ce que j'en pensais, je lui ai dis tous les défauts que j'y voyais à leur installation; pas défaut de fabrication mais défaut de conception,  dommage que pour concevoir leur camion ils demandent pas l'avis d'un pizzaiolo expérimenté.

Ce qui est encore plus dommage c'est que je suis certain que ce vendeur n'a absolument rien remonté au fabricant.

entierment daccord  ;)
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: lucifer le 20 avril 2016 à 00:39:31
je suis allée faire ma curieuse ! j avais du mal a imaginer comment ete ton frigo le tout étant de prendre tes marque et d'acomoder les choses a ta sauce si tu n'a pas la place pour un grand bac a mozza tu mettra 4  petit
petite question une fois que tu aura utiliser ton four normalement le trou au plafond c'est quoi exactement?
et encore merci pour la farine par contre tu es viré je confirme  t'avais pas mi la farine sur la pate ptdr
rappel moi quel est la date de lancement de ta tournée?
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: neche karbure le 20 avril 2016 à 07:23:53
Oui ça va aller, d'ou l'idée de commencer sans pub pour commencer doucement histoire de prendre mes marques et m'adapter au fur et à mesure.

Le trappe devant le four ? C'est juste une aération supplémentaire !

Pour la farine, désolé, ca n' a pas collé, si ?  ;D  Ton service s'est bien passé ?

Sinon merci pour ton accueil, j'ai encore pris bonne note de tes conseils, j'allume le four ce soir et je fais mes premiers test de cuisson de pâte ce soir. Ca devrait le faire.

Je commence dans 15 jour pile ! le mercredi 4 mai !  8)

Encore merci  ;)

Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: neche karbure le 20 avril 2016 à 07:47:47
Voici également mes premiers test de pâte - recette - cuisson au four traditionnel :

La Nèche Saumon : Base crème, Mozzarella, saumon, oignons rouge, crème citronnée; Roquette Balsamique :

(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fnsa38.casimages.com%2Fimg%2F2016%2F04%2F20%2F160420074341103286.jpg&hash=9976f6e573535b4707d8adc417bccdbfe34b6466) (http://www.casimages.com/i/160420074341103286.jpg.html)

Et la Nèche Welsh (super bonne) : Base Crème Moutarde à L'ancienne, Mozzarella, Jambon, Cheddar Galloway, Jaune d'oeuf, Roquette, Balsamique.

(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fnsa37.casimages.com%2Fimg%2F2016%2F04%2F20%2F160420074342573893.jpg&hash=0cf7b7264bc6875d9c49e5a2a2d71960d5dfe6fe) (http://www.casimages.com/i/160420074342573893.jpg.html)

Après 15 jours d'essai de cuisson au four traditionnel; je trouve le résultat pas trop mal à la fin (forcément la pâte manque d'alvéolage et est un peu sèche).
En tout cas mes convives se sont régalés. Ce week-end, je test enfin mon feu de bois.

Pour la cuisson au four trad (pour ceux que ça intéresse) :
- Pré chauffer four à 250c
-1 ère pré cuisson de la pâte seule à mi hauteur (2/4 minutes) le but étant que le centre pré-cuise. Dès que la pâte se raidit au touché (au centre) il faut la sortir
- 2 ème phase,  mise en place du fond (crème ou tomate) et cuisson à mi hauteur (4/7 minutes). Les trottoirs vont se marquer tout doucement. Dès que la crème ou la tomate se sont quasiment évaporés il est temps de retirer la pâte du four. Attention, Les trottoirs doivent être blancs.
- 3 ème phase, Re mise en place de la base crème et tomate et mise en place des ingrédients et cuisson à mi hauteur (6/9 minutes), les trottoirs colorent et les ingrédients cuisent. Surveillez que les trottoirs ne durcissent pas de trop.
Et voila ! ;D
Titre: Re : Re : Mon projet de zéro
Posté par: Sell le 20 avril 2016 à 08:15:43
quand j'ai visité ton camion au Parizza, le vendeur m'a demandé  ce que j'en pensais, je lui ai dis tous les défauts que j'y voyais à leur installation; pas défaut de fabrication mais défaut de conception,  dommage que pour concevoir leur camion ils demandent pas l'avis d'un pizzaiolo expérimenté.

Ce qui est encore plus dommage c'est que je suis certain que ce vendeur n'a absolument rien remonté au fabricant.

Les vendeurs sont des tetes de cons !!!
C'est clair qu'ils n'ont rien remonté, pourtant c'est eux meme les fabricants.
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: Pikachu le 20 avril 2016 à 10:56:19
Voici également mes premiers test de pâte - recette - cuisson au four traditionnel
y'a du taf là ... as-tu pensé au résultat dans le carton après que les gens soient rentré chez eux ..?
On a du mal à s'imaginer comment elles sont mal-traitées pendant le trajet ... ;)
Titre: Re : Re : Mon projet de zéro
Posté par: neche karbure le 20 avril 2016 à 11:51:48
y'a du taf là ... as-tu pensé au résultat dans le carton après que les gens soient rentré chez eux ..?
On a du mal à s'imaginer comment elles sont mal-traitées pendant le trajet ... ;)

Merci  ;D Pensé oui, essayé non  ;D 

D'une part je vais essayé de les faire à 31 cm pour qu'elles rentrent pile poil dans la boite et qu'elles évitent donc de se balader ce qui peut à mon sens déjà limiter la casse. (J'avais pensé à faire une sorte de guide sur ma table inox pour le diamètre, histoire d'être régulier sur la taille de chaque pizzas)

Sinon, je sors les premières au feu de bois ce week end à titre perso, j'emmènerais donc mes pizzas en voiture faire un tour sur la digue de Malo les bain en guise de test  ;D

Sinon ça se passe bien tes débuts dan ?
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: Pikachu le 20 avril 2016 à 14:17:27
J'avais pensé à faire une sorte de guide sur ma table inox pour le diamètre, histoire d'être régulier sur la taille de chaque pizzas
pensé aussi (cf la photo ;D mais c'était pour mon commis : à scotcher sur le côté 8) en s'alignant sur le bord du marbre)
sinon tu prends une grille de 33cm, t'abaisse à la taille de la grille et t'enfourne (la pizz' peut se rétracter à la cuisson)
Ou t'abaisse comme tu penses et tu rattrape avec la pelle : si c'est petit > t'étire, si c'est trop grand > il y a un geste à faire avec la pelle, galère à expliquer mais je laisse ça à celui qui me l'a montré de tenter :D
ou tu prends le coup de main ;)
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: neche karbure le 20 avril 2016 à 21:24:43
Voila mes toutes premières cuissons avec un fond de tomate, je suis assez satisfait du résultat. Trottoir dessiné, pâte croustillante et moelleuse à l'intérieur, pizzas assez régulière, aucune de cramée.
Merci à lucifer pour ses conseils et surtout merci à Alain et donc pôle pizza !

Dan : pour le gabarit j'avais pensé faire un rond au compas de 31 cm incrusté sur mon plan de travail, tout du moins, je réfléchis à cette idée

(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fnsa37.casimages.com%2Fimg%2F2016%2F04%2F20%2F160420093142925152.jpg&hash=4bdf3a63afc85596fe1e0349e2c715deaf2fdbc8) (http://www.casimages.com/i/160420093142925152.jpg.html)

(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fnsa38.casimages.com%2Fimg%2F2016%2F04%2F20%2F160420093143879856.jpg&hash=d61fcf7ee81da380a3128a0ef96730015883b01d) (http://www.casimages.com/i/160420093143879856.jpg.html)

(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fnsa38.casimages.com%2Fimg%2F2016%2F04%2F20%2F16042009314210549.jpg&hash=9546ae53242ab1f7a97d0659106f8642fd9e9506) (http://www.casimages.com/i/16042009314210549.jpg.html)


Titre: Re : Re : Mon projet de zéro
Posté par: COTE PIZZA le 20 avril 2016 à 21:26:59
Voila mes toutes premières cuissons avec un fond de tomate, je suis assez satisfait du résultat. Trottoir dessiné, pâte croustillante et moelleuse à l'intérieur, pizzas assez régulière, aucune de cramée.
Merci à lucifer pour ses conseils et surtout merci à Alain et donc pôle pizza !

Dan : pour le gabarit j'avais pensé faire un rond au compas de 31 cm incrusté sur mon plan de travail, tout du moins, je réfléchis à cette idée

(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fnsa37.casimages.com%2Fimg%2F2016%2F04%2F20%2F160420093142925152.jpg&hash=4bdf3a63afc85596fe1e0349e2c715deaf2fdbc8) (http://www.casimages.com/i/160420093142925152.jpg.html)

(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fnsa38.casimages.com%2Fimg%2F2016%2F04%2F20%2F160420093143879856.jpg&hash=d61fcf7ee81da380a3128a0ef96730015883b01d) (http://www.casimages.com/i/160420093143879856.jpg.html)

(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fnsa38.casimages.com%2Fimg%2F2016%2F04%2F20%2F16042009314210549.jpg&hash=9546ae53242ab1f7a97d0659106f8642fd9e9506) (http://www.casimages.com/i/16042009314210549.jpg.html)

C’est pas mal du tout ça  bravo  ;)
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: Pizza Swing le 20 avril 2016 à 22:09:42
Dan : pour le gabarit j'avais pensé faire un rond au compas de 31 cm incrusté sur mon plan de travail, tout du moins, je réfléchis à cette idée
Ne fais pas ça malheureux ! Dans 8 jours tu n'auras plus besoin de gabarit et tu auras une belle marque qui restera.
Prends ton mal en patience, applique toi bien au début, corrige de pizza en pizza, tu as le temps. Je ne pense pas que tu fasses des très grosses soirées au départ.
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: Pikachu le 20 avril 2016 à 22:20:24
+10000 avec fifi
j'ai eu un peu de mal au début avec le 31, entre le 33 et 29 habituels, ce soir aucune vérification du diamètre et bizarrement je n'ai jamais été aussi juste 8)
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: neche karbure le 21 avril 2016 à 06:33:47
Ok je vais écouter vos conseils, et justement j'espère ne pas faire de grosses soirées au départ histoire de prendre mes marques.

Philippe, je t'ai envoyé un mail hier  ;)
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: le calabrais le 22 avril 2016 à 00:54:01
bien tes pizza pour tes premiere
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: neche karbure le 22 avril 2016 à 08:26:54
Merci Mr Le Calabrais  8)

Je vous présente mon site internet sur lequel je travail depuis près de 2 mois.
N'étant pas un pro de l'informatique, j'ai du avancer pas à pas, mais le rendu final n'est plutôt pas mal, tout du moins, j'en suis satisfait.

J'ai pris soin de mettre en avant la fédé ainsi que Pôle pizza  ;)

Vous allez peut être parfois rencontrer des similitudes avec vos sites que j'ai beaucoup parcouru histoire de m'y inspirer.

Vos critiques sont les bienvenue : http://zapi-neche-dunkerque.fr/
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: Camoy le 22 avril 2016 à 08:50:50
Salut neche,
Perso  j'aime beaucoup ton site,
par contre juste pour t'informer que la charte de la fédération on ne peut pas la consulter depuis un mobile ou une tablette.
Ca met un message d'erreur.
J'essayerai de te mettre imprime écran du message erreur dans la journée.
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: Pizza Swing le 22 avril 2016 à 08:54:21
Effectivement, très inspiré ! lol
J'encourage tous ceux qui, comme toi, débute dans le métier, à copier les process qui fonctionnent !
On a souvent tendance à critiquer négativement celui ou celle qui vient à copier son collègue ou concurrent mais c'est du bla bla tout çà !
Je persiste à dire que c'est une preuve d'intelligence d'aller débusquer ce qui se fait de bien chez l'autre, et puis, pourquoi s'en priver ? Le tout étant de rendre hommage à ceux qui t'inspirent et tu le fais régulièrement à travers tes posts.
Bon, après il faut aussi savoir s'arrêter et ne pas aller au delà du raisonnable en copiant toutes les recettes, l'image, le logo et tout le reste mais ce n'est absolument pas ton cas.
Je te souhaite vraiment toute la réussite possible !
Rappelle moi seulement la date de démarrage s'il te plait car j'ai des amis sur l'un des emplacements où tu vas exercer. Jvais bien me garder de te signaler sur lequel afin que tu sois le plus naturel possible mais je te ferai un retour ! lol
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: Marc-Etienne le 22 avril 2016 à 09:04:21
Très bien réalisé ton site, par contre tu a mis l'accent sur le é de pizzeria mais pas sur certifiée.

Envoyé de mon SM-G901F en utilisant Tapatalk

Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: Pizza Swing le 22 avril 2016 à 09:06:57
Très bien réalisé ton site, par contre tu a mis l'accent sur le é de pizzeria mais pas sur certifiée.
Effectivement, il y a deux ou trois petites fautes...
"vous donnerez l'astuce pour les réchauffer sans qu'elles perdent leurs croustillants."
A remplacer par...
"vous donnerai l'astuce pour les réchauffer sans qu'elles perdent leur croustillant."

Je ferai une relecture complète ces jours.
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: Sell le 22 avril 2016 à 09:16:38
Très bien Nèche tout ça,
Tu as tout pour réussir et je suis certain que ça va aller.
Bravo ;)
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: neche karbure le 22 avril 2016 à 09:51:45
Merci beaucoup pour vos avis et vos repérages de fautes, comme quoi une vingtaine d'yeux valent toujours mieux que 6 !

@camoy : j'ai testé avec tablette (ipad) et téléphone (android) et ce la fonctionne de mon côté.

@Phil : merci pour ce joli message, ça fait vraiment plaisir et aussi, quelle pression tu me mets avec ton ami  ;D Je démarre en.... 2018 !!  ;D ;D Non je déconne bien sur, c'est début mai  ;)

En tout cas merci pour vos messages d'encouragements et vos avis objectifs  ;)
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: Camoy le 22 avril 2016 à 10:26:59
@camoy : j'ai testé avec tablette (ipad) et téléphone (android) et ce la fonctionne de mon côté.

ah oui bizarre moi non ! regarde ça me met ça !

(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimg15.hostingpics.net%2Fpics%2F583337IMG0409.png&hash=51a8e817e457fe9f4e81b8cb3418516e29d1211d) (http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=583337IMG0409.png)

du coup ça veux dire que c'est chez moi le problème  ;D
j'ai testé avec mon autre téléphone (iphone 5C)  et ça fonctionne bizarre je verrais ça plus tard :)
bref en tout cas bravo vraiment beau site internet, moi dans un premier temps je vais prendre celui de José que je suis en train de préparer déjà car comme ça j'ai aussi l'application mobile avec c'est super pratique je trouve.
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: Pikachu le 22 avril 2016 à 10:30:34
hello,

ton site va bien pour un début fait soit-même (bon il y a des templates plus approprié restauration chez wordpress ...).

Un truc me chagrine tout de même : la présentation de ta carte, une composition centrée comme ça n'est pas très lisible. Impossible de comparer, de voir l'ensemble en un coup d'oeil ... un simple tableau ferait mieux l'affaire je pense.

Et si je peux te donner un conseil : différencie le titre du contenu par un changement de police de caractère, ça sera plus claire et léger.
Beaucoup utilisent la même police et pour différencier un coup ils changent de couleur, un coup ils soulignent, un coup ils mettent en gras ou en italic, un coup une couleur de fond, un coup plus gros puis en gras+italique+couleur+souligné+fond+contour+taille et ça charge l'ensemble pour rien ... ;D
(cf Les Pizzas (31 cm de diamètre et bien garnies) > souligné+italic )

Là garde Dancing Script pour tes titres et Merriweather pour ton contenu.
Les polices manuscrites ne sont pas faites pour de la lecture sur écran, à n'utiliser qu'avec parcimonie (d'où l'application seule aux titres)

La gestion des polices n'est vraiment pas une chose aisée, mais on peut s'amuser ;D
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: Caroline67 le 22 avril 2016 à 10:34:29
Je ne suis pas du métier mais je me permets quand même d'intervenir sur le sujet car je trouve ton site très bien fait.
J'aime bien le fait qu'il ait les petits détails sur la cuisson, sur le camion, ça donne un côté humain au site, avec une volonté de partage :)
ça change des sites où l'on ne trouve que la carte parfois !

Par contre juste j'ai vu aussi 2 petites fautes:
"Le hêtre, le frene, le chêne, le charme et le boulot", c'est "bouleau" pour l'arbre
Pour les légumes :
"le jour de leurs utilisations", j'aurais plutôt mis "leur utilisation"
Désolée, je suis un peu maniaque de l'orthographe ^^

En tout cas je te souhaite bonne chance pour la suite et beaucoup de réussite !! :)
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: Rémi56 le 22 avril 2016 à 11:17:09
Je trouve moi aussi ton site tres réussi dans l'ensemble!
Cependant je rejoins l'avis de Daniel a propos de ta carte, elle gagnerait a etre plus lisible.

Bravo pour ton travail, et le fait d'avoir deja ouvert ta page Facebook et de partager l'avancement de ton projet est une bonne idée aussi amha.
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: neche karbure le 22 avril 2016 à 11:24:39
@ caro : Merci encore, faut pas hésiter sur les fautes bien au contraire, je ne suis pas un Bernard Pivot, et ça ne fera que améliorer la qualité du site   ;D

@ Dan : J'avais pensé à un tableau aussi au départ, mais.... comment qu'on fait ??  ;D
Sinon je vais tout de même faire l'essai de ne pas centrer le menu pour voir ce que cela donne. Pour la police je vais essayé de différencier titres et contenus, mais j'aime vraiment la police Dancing Script pour le contenu de la carte, en tout cas je trouve que ça représente bien l'image que je veux dégager en général.  Et même à l'écran et bien... j'arrive à lire  ;D  C'est aéré, la police est belle. Bon ok, si un moldave ou Gilbert Montagné passe par là, je veux bien comprendre qu'ils ne comprennent pas !!  ;D ;D
Après pour template, même s'il y en a de plus adapté, j'ai mis 2 mois à en arrivé là du coup... je laisse celui là  ;D

@Rémi : Je faire d'autres modifs pour la carte pour essayé de gagner en visibilité, certes la page facebook est ouverte mais je n'en fais pas la promo pour le moment pour la simple et bonne raison que je veux pas faire de pub pour mon démarrage. Je vais sur mes emplacements et je vois comment ça bouge. Je préfère vendre 3 belles et bonnes pizzas par services les premiers soirs et m'adapter à mon poste de travail et satisfaire les premiers clients qu'en vendre 15 ou 20 dans un état de stress qui nuira donc à la qualité de mes pizzas et donc ne satisfera pas les clients.

Aller, Go pour la correction, mille merci  ;)
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: neche karbure le 22 avril 2016 à 11:43:54
@Dan : Bon jette un oeil, j'ai tout aligné à gauche, mais perso je met 3 plombes à aligner les prix à droites (fait pour les 4 / 5 premiers et encore c'est pas droit).

2 solutions : soit je recentre tout  ;D soit je te file mes codes wordpress et si tu as le temps et si tu le veux bien tu me fais la modif  ;D ;D
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: Rémi56 le 22 avril 2016 à 11:47:29
Citer
certes la page facebook est ouverte mais je n'en fais pas la promo pour le moment pour la simple et bonne raison que je veux pas faire de pub pour mon démarrage. Je vais sur mes emplacements et je vois comment ça bouge. Je préfère vendre 3 belles et bonnes pizzas par services les premiers soirs et m'adapter à mon poste de travail et satisfaire les premiers clients qu'en vendre 15 ou 20 dans un état de stress qui nuira donc à la qualité de mes pizzas et donc ne satisfera pas les clients.

Oui je comprends ton point de vu. Pour la page Facebook ce que je trouve bien c'est que tu as deja de l'activité et je pense que c'est un point crucial pour que cela 'serve' a quelque chose: trop de pages ne servent qu'a donner les horaires, les congés et il n'y a parfois meme pas de carte. Autant ne rien faire amha.

Pour la pub si tu envisages une campagne de fly par toi meme par la suite (sans passer par un prestataire qui se chargera de les distribuer) sache que c'est chronophage et qu'une fois lancé cela sera probablement compliqué a mettre en oeuvre.
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: Pikachu le 22 avril 2016 à 12:02:32
@Dan : Bon jette un oeil, j'ai tout aligné à gauche, mais perso je met 3 plombes à aligner les prix à droites (fait pour les 4 / 5 premiers et encore c'est pas droit).
car tu ne t'y prends pas de la bonne manière, tu as forcément la possibilité d'insérer un tableau à ta page, soit dans l'administration de ton article, soit avec un plugin de tableau comme TablePress ;)

si je te le fais, je vais faire plonger ton budget :p
Titre: Re : Re : Mon projet de zéro
Posté par: neche karbure le 22 avril 2016 à 13:41:10
avec un plugin de tableau comme TablePress ;)


C'est tout ce que j'attendais, merci  ;D

Par contre dommage, car si tu me l'aurais fait, je t'aurais offert 20% de remise pour un ingrédient supplémentaire d'une de mes pizzas au cas ou tu étais de passage sur Dunkerque  ;D ;D :P :P
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: Pizza Swing le 22 avril 2016 à 13:49:55
je t'aurais offert 20% de remise pour un ingrédient supplémentaire d'une de mes pizzas au cas ou tu étais de passage sur Dunkerque  ;D ;D :P :P
Bon, en tous les cas il est affûté question gestion, je constate (avec effroi ?) qu'il n'est pas prêt à "investir" sur un futur client ! lol
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: Pikachu le 22 avril 2016 à 13:51:47
Par contre dommage, car si tu me l'aurais fait, je t'aurais offert 20% de remise pour un ingrédient supplémentaire d'une de mes pizzas au cas ou tu étais de passage sur Dunkerque  ;D ;D :P :P
moi j'te fais la reine au prix de la margherita ;D
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: Rémi56 le 22 avril 2016 à 14:38:09
J'ai noté un truc aussi sur les bannieres defilantes de ton site neche: il me semble que le terme 'artisanal' que tu utilises pour qualifier ta pate ne peut pas etre utilisé si tu n'as pas deja 5 ou 6 ans d'activité révolue dans le domaine en question.

 Tu peux peut etre remplacé par traditionnel ou un equivalent. 
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: lucifer le 24 avril 2016 à 00:44:33
avec un avis complétement amateur(nul en informatique) sur le sujet ton site est super bravooooo pour ton travail ! pour moi ca sera la fromagère
j'ai pris note de la date de demarrage !!!! bonne chance et à bientôt!
ps j'ai complétement zappé de te donner un bout de gorgonzola désolé
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: neche karbure le 02 mai 2016 à 21:16:32
Coucou à tous, inauguration privé (100 personnes) faites ce week end, j'ai réussi à faire 55 pizzas entre 20h00 et 1h00 du mat ! (entre 1h et 6h j'ai bu des pintes pour fêter ça) !! ;D ;D

Que de bons retours, donc content, mais bien stressé tout de même car je commence demain mon tout premier soir (j'en reviens pas)

J'ai pas fait de pub mais ma page facebook a déja bien tournée grâce (ou à cause) de l'inauguration.

J'ai prévu 25 pâtons pour demain, de toute façon je ne suis pas capable de faire plus sur 3h de service pour le moment, et je préfère en faire moins, mais des belles et bonnes qu'en faire beaucoup et mal faîtes !

voilà pour les news.

Grosses bises à tout le monde
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: Pizza Swing le 02 mai 2016 à 21:39:08
Coucou à tous, inauguration privé (100 personnes) faites ce week end, j'ai réussi à faire 55 pizzas entre 20h00 et 1h00 du mat ! (entre 1h et 6h j'ai bu des pintes pour fêter ça) !!

J'ai prévu 25 pâtons pour demain, de toute façon je ne suis pas capable de faire plus sur 3h de service pour le moment,
Merci pour les news !
Je suis très content pour toi, vraiment !

En revanche il va falloir que tu m'expliques pourquoi tu parviens à faire 55 pizzas en 5h (11 pizzas à l'heure) et que tu n'emportes "que" 25 pâtons pour 3h de service demain alors que c'est ton premier jour et que, théoriquement, tu seras un poil moins stressé que pour une inauguration de 100 personnes ?
Bien que je te félicite pour le côté raisonnable de t'appliquer à très bien servir tes premiers clients en préparant peu de pizzas mais qu'elles soient nickel, je crois que tu pourrais pousser à 35 au cas où cela se passe bien ! Rappelle toi qu'il vaut toujours mieux emmener plus que pas assez...la pâte se bonifie de jour en jour...

Quoi que tu fasses ce sera de toutes façons très bien, tu as bien préparé ton ouverture.
Merdeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee pour demain.
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: Rémi56 le 02 mai 2016 à 23:40:56
 :)

Excellent Neche! Ca va le faire cette ouverture!

Bon moi c'etait y a 4 jours et je te dit comme Philippe: prevoit plus de patons!!! Ca fait deux soirs que je me fait cartonner (tout est relatif hein par rapport a certains d'netre vous je fait en une soirée ce que vous pouvez faire en une heure!  ;D) et que je me retrouve a faire tourner le petrin apres les soirées a 1h du mat!

Et je pensais pas etre capable de faire plus de 20 (bonnes et belles) pizzas en 3 heures... pourtant si!  Fais en plus!  ;D
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: le calabrais le 02 mai 2016 à 23:53:41
nickel tous ca et comme dit Philippe emmène plus ca coute rien et bonne chance pour demain
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: neche karbure le 03 mai 2016 à 08:15:21
Merci pour vos messages,

j'ai fait 55 pizzas en 5h00 sans encaissement ni prise de commande  ::)
C'est une soirée que j'ai offerte à mes proches pour marqué le coup, j'ai fait a peut près 6 recettes de pizzas x 10 pizzas.

Et bizarrement, je suis plus stressé pour ce soir que pour le soir de l'inauguration ou je connaissais tout le monde, ou je n'avais pas a géré les commandes, ou je n'avais rien à encaisser, je n'avais qu'à pensé à faire mes pizzas, ce soir ça sera autre chose  ;D

Ce soir je prend 25 pâtons tout de même pour prendre la température, de toute manière tous les autres soirs de la semaine c'est a chaque un nouvel emplacement donc je prévoirais plus pour les autres ;)

Allez bonne journée tout le monde j'ai du boulot  ;D et merci pour les encouragements  ;)




Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: alain leloup le 03 mai 2016 à 16:48:11
bon courage a toi  mais je rejoint phiphi         tu devrai en prendre plus
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: mika87 le 03 mai 2016 à 16:59:23
un gros meeeeeeeeeeeeerde !! pour demain ! ........t'inquiète , ça vas le faire ! ;D ;)
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: neche karbure le 03 mai 2016 à 23:09:23
Et bien voilà, première soirée faîte !

Oui j'aurais du en prévoir plus  ::)

Mes 25 pizzas sont parties très vite et j'ai déjà eu d'excellents retours  :-*

Je remercie Alain de pôle pizza pour cette super formation, 3 personnes m'ont dit qu'ils n'avaient jamais mangé de pâtes aussi bonnes, je remercie Philippe (pizza swing), sell et Lucifer pour leurs précieux conseils qui m'ont bien aidé pour le démarrage.

Merci à cette fédération et ce forum d'exister (et donc tous les membres), à mon tour (et avec ma très courte expérience car j'ai encore tout à apprendre) je ferais en sorte d'aider les nouveaux à se lancer.

J'ai juste hâte de pouvoir vous rencontrer afin d'échanger et d'apprendre encore plus, mais chaque choses en son temps. Biz à tous.

ps pour rémi : mon groupe à super bien tournée  ;D  biz
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: Pikachu le 03 mai 2016 à 23:25:53
content pour toi !
en effet 25 pizz' peuvent passer très vite ;D

prendre plus de pâton ne coûte vraiment rien ... j'en jette tous les jours quelques un en ce moment (c'est plutôt ceux qui ne me plaisent pas que ceux que je ne peux passer le lendemain ;) )

bonne continuation
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: Sell le 03 mai 2016 à 23:40:28
 ;)
Avec plaisir

Content pour toi. Le plus dur est fait maintenant

Eclates les ;) et eclates toi :)
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: le calabrais le 04 mai 2016 à 00:35:36
super ca va etre la routine maintenant  ;D
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: Rémi56 le 04 mai 2016 à 12:41:46
 ;D

Super Neche! 8)
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: mika87 le 04 mai 2016 à 15:28:22
cooooooooool !! ;)
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: Dun74 le 04 mai 2016 à 21:22:59
Bravo! Ca fait plaisir de voir un projet bien ficelé aboutir comme ça !

Envoyé de mon x600 en utilisant Tapatalk

Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: pizzalolo le 04 mai 2016 à 22:19:02
Super. Bon début. Et surtout bon courage pour la suite .

Envoyé de mon PULP 4G en utilisant Tapatalk

Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: neche karbure le 30 juin 2016 à 13:39:21
Coucou les copains,

Je reviens vers vous après mes 2 premiers mois de lancement. Tout se passe très bien, j'ai un débit régulier et bien au dessus de mon prévisionnel donc c'est cool.  8) Les clients sont content et en redemandent  ;D

J'ai déja eu plusieurs propositions pour des événements privés que j'ai refusé car je ne me sentais pas prêt.

J'ai été contacté ce matin par une entreprise de ma ville pour faire un service de 60 pizzas sur un midi.

J'ai cherché sur le forum si un post sur "comment préparé un évènement" existait et je n'ai pas trouvé malgré que je sois sur qu'il existe.

Bref, ce n'est pas que 60 pizzas me fasse peur, c'est qu'il faut les servir en 45 minutes et pas une minutes de plus.

J'avais pensé allumé mon four vers 7h la matin et faire de la pizza entre 8h30 et midi, les stocker dans mes boîtes à pizzas dans le camion et les réchauffer au dernier moment. Vous en pensez quoi ?

Sachant qu'on s'est arrêté sur 5 sortes de pizzas.

Merci pour vos réponses les copains.  :-* :-*


Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: Sell le 30 juin 2016 à 14:13:54
Salut Amigo,
Content que ca marche ;) y a pas de raison.

Pour le réchauffage :
Tests en une et vois si le resultat te plais déjà

Moi en four a gaz j ai testé et ca me plait pas.
Mais j ai un ami qui le fait, il est en four a bois.

Apres j ai pas assez d experience dans ce domaine.

Bonne continuation
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: Pizza Swing le 30 juin 2016 à 14:27:26
Bref, ce n'est pas que 60 pizzas me fasse peur, c'est qu'il faut les servir en 45 minutes et pas une minutes de plus.
Avec 5 sortes de pizzas, même si ce sont des simples, et avec le four que tu as je pense que tu dois pouvoir sortir grand max 40 pizzas en 45 minutes, pas beaucoup plus.
Perso, dans un cas comme çà, je reste ferme. Soit il accepte mes conditions, et dans ton cas je lui dirais que pour 60 pizzas il me faut 1h30. C'est à prendre ou à laisser.
Je ne me lance jamais dans un truc qui pourrait me déplaire tant par la qualité des pizzas livrées ou par l'image déplorable que je pourrais véhiculer à une centaine de personnes.

Les prestations sont toujours tentantes mais, tout comme pour le travail quotidien, cela mérite de la maîtrise.

S'il tient vraiment à manger tes pizzas, fais lui comprendre que s'il veut que ses clients ou amis soient pleinement satisfait, cela demandera plus de temps.
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: pizzalolo le 30 juin 2016 à 14:30:55
Tout à fait d'accord avec toi swing . Je refuse aussi ce type de prestation ! Il y a des limites et des règles à respecter.

Envoyé de mon PULP 4G en utilisant Tapatalk

Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: neche karbure le 01 juillet 2016 à 13:38:34
Bon et bien je me suis engagé !  ;D après avoir lu vos messages bien sur, mais je me serais engagé quand même.

Je pense qu'avec une bonne organisation bien réfléchie c'est jouable.
Je prendrais 2 personnes pour m'aider

J'ai déja testé le réchauffage, le résultat n'est bien entendu pas le même qu'à la sortie du four direct, mais cela reste très bon et beau quand même. Finalement c'est exactement la même technique avec le réchauffage au four à 250 degrés philippe, donc il n'y a pas de raison qu'ils soient insatisfaits.

Aussi, dès lundi, j'aurais le nombre exact de pizzas à préparer (que je préparerai donc pour rappel le matin entre 9h et 12h). Il me restera plus qu'a les réchauffer au moment du service sachant que je peux en mettre 3 à la fois dans mon four à bois.

Si je peux en mettre 3 à la fois pour 2 minutes (enfournement, défournement, pose dans la boîte) en gardant ce rythme je peux en faire 60 à 40 minutes. Encore une fois, avec une bonne organisation, c'est largement jouable.

Après je ne sais pas de quelles limites ou règles a respecter vous parlez !!

Je me sens prêt, faut bien une première fois, s'il y a des erreurs (et j'en ferais surement) j'en prendrai rigueur pour les futurs évènements de même types, tout ça pour dire que c'est enrichissant et constructif (c'est en tout cas comme ça que je vois les choses) sans compter que s'ils sont satisfaits ça fait également une bonne publicité.

Je vous dis maintenant ou après la prestation que je dois aussi servir les desserts ?  ;D ;D
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: Pizza Swing le 01 juillet 2016 à 14:54:10
C'est juste une question de parti pris et de bien être pour moi. Dans la mesure où je ne peux pas produire, seul, le nombre de pizzas (préparées en direct) commandées dans le temps imparti, je prends la décision de ne pas faire.
Si tout est bien clair dès le départ pour ton client et qu'il a tout à fait conscience que tu vas réchauffer les pizzas au lieu de les avoir fraiches, bah écoute, effectivement, il n'y a pas de raison que tu n'y ailles pas. De plus avec 2 personnes de plus ça change un peu la donne...
Après tout c'est une question de ressenti et d'expérience, tu auras des réponses après avoir pratiqué.
Je te souhaite toute la réussite possible pour cette presta !
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: Matthieu Guillotin le 01 juillet 2016 à 15:44:37
Moi je dis bravo, les régles sont claires pour tous le monde. Si tu sort tes pizzas en carton, tu peut même te donner une vingtaine de minutes de marge en sortants les premieres un peu plus tôt. A trois, avec ouverture des pâtons à l avance .... prépa au top et pizza connues, moi je le tenterais en direct....
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: Marc-Etienne le 01 juillet 2016 à 16:55:30
Moi aussi je tenterais en direct à trois personnes.

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: le calabrais le 09 juillet 2016 à 02:13:36
alors cette commande a ete faite
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: neche karbure le 09 juillet 2016 à 11:01:44
Ho que oui ! Superbe première expérience.
Finalement, j'ai fabriqué  53 pizzas entre 9h et 11h50 pour être précis  ;D

Les 53 personnes sont arrivées tous ensemble à 12h10 et à 12h40 tout le monde était servis, avec le dessert inclus. (nous étions 3 au service, je réchauffais les pizzas, une personne prenais les commandes, une autre personne découpait les pizzas et distribuait des rinces doigt et serviette, sur une table qu'on a installé au cul du camion)

Que de bons retours, le client était très satisfait, les collaborateurs également. J'ai donné mon menu ainsi qu'une carte de fidélité avec 3 tampons dessus à chaque personne.

Seul bémol, j'ai pas pu assurer mon service du soir sur mon emplacement, j'avais plus de marchandises, j'ai mal géré cette partie. J'ai mis un mot sur facebook ainsi que changé ma messagerie pour prévenir mes clients. Mais bon finalement c'est pas plus mal car j'étais bien fatigué avec la pression accumulée de cette première + la grosse soir de la veille avec la demi finale.

Du coup la je suis dans les starting block pour demain soir, j'ai déja pas mal de commande en route. C'est cool  ;D
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: Sell le 09 juillet 2016 à 11:19:38
Bravo Nèche ;)

Pas facile tout ça mais si le client est satisfait c'est une réussite totale.
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: Matthieu Guillotin le 09 juillet 2016 à 13:10:28
Et bien Bravo!! Analyse le Bon et le moins bon et sert toi en pour avancer. Plus de marchandise ... c'est pas bien!!! :)
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: le calabrais le 10 juillet 2016 à 02:03:08
bravo a toi ,dommage pour le service du soir
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: sylvano le 10 juillet 2016 à 08:13:48
Bravo pour ta prestation, pour les stocks sa viendra, t'inquiète pas.
C'est juste dommage pour le soir.
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: Pizza Swing le 10 juillet 2016 à 08:47:48
Finalement, j'ai fabriqué  53 pizzas entre 9h et 11h50 pour être précis  ;D
Bravo pour ta presta Seb. Au moins tu as acquis la certitude de pouvoir envoyer ce nombre de pizzas dans les conditions qui t'étaient imparties.
Titre: Re : Re : Mon projet de zéro
Posté par: neche karbure le 10 juillet 2016 à 12:43:14
Merci les copains  ;)  Bon courage à tout le monde pour ce soir  ;) ;D
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: alain leloup le 10 juillet 2016 à 15:08:26
super seb tu vois c est pas plus compliquer que cela   ;)     faut pas hésiter a prendre de l aide   :)
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: neche karbure le 01 septembre 2016 à 10:22:51
Coucou tout le monde,
Petite apparition dans un journal local suite à une publication facebook que j'ai faite pendant les fortes chaleurs  ;D ;D ;D

(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fnsa37.casimages.com%2Fimg%2F2016%2F09%2F01%2F160901103645297436.jpg&hash=bc575727e3a9b3b5450a9b959e90a345a1ff6dae) (http://www.casimages.com/i/160901103645297436.jpg.html)
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: mika87 le 01 septembre 2016 à 12:23:50
 ;D ;D
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: lucifer le 02 septembre 2016 à 01:10:41
excellent
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: le calabrais le 02 septembre 2016 à 01:14:17
nickel et ca fait de la pub  ;)
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: COTE PIZZA le 02 septembre 2016 à 03:34:38
 ;D ;D ;D
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: Rémi56 le 02 septembre 2016 à 12:31:00
EXCELLENT!  ;D
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: cyrille le 03 septembre 2016 à 00:03:08
trop fort .bravo
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: neche karbure le 01 mai 2017 à 12:11:28
Bonjour tout le monde et voilà hier j'ai bouclé le dernier service de ma première année ! Et quelle année !!

Mon CA n'a cessé d'augmenter de mois en mois depuis le départ, les retours clients sont tous très bons.
Ces dernières semaines j'ai refusé beaucoup de clients par manque de marchandises et manque de temps (je suis seul en camion).

Donc que demander de plus !

Dans les évolutions pour cette année à venir :
- Je viens d'investir dans un combi pétrin diviseuse bouleuse (l'ex à Alain) que je commence tout doucement à dompter. J'arrive enfin à sortir la pâte voulue (en terme de qualité) même si ce n'as pas été simple au départ. Quel gain de temps cette machine, c'est incroyable. J'arrive à sortir 110 Pâtons divisés et boulés en 20 Minutes.

- J'ai fait mon premier contrat de travail pour embaucher un extra qui travaillera dans le camion avec moi pour gérer l'encaissement, la prise de commande, la garniture après cuisson.

Donc pour l'instant tout vas bien.

Je ne serais pas présent à Monteux cette année car j'ai beaucoup de boulot au mois de mai entre les gros services et les énèvements privés entre deux. Mais je reviendrai à Villé si cela se renouvelle.

Voila pour les news les copains, j'espère que tout se passe bien pour vous.  :-* :-* :-*
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: sylvano le 01 mai 2017 à 13:39:29
Felicitation c'est une belle année pour toi et que de beaux projets a venir
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: Marc-Etienne le 01 mai 2017 à 16:21:22
Bravo et félicitations.  Bonne continuation.

Marc-Étienne
Pizzeria artisanale Le MaKaLo
www.makalo.fr

Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: alain leloup le 01 mai 2017 à 19:00:06
super seb continue comme cela      ici on et passer a 260 pâtons  diviser bouler en 20 mn   :D    merci a thierry cransac pour son aide et c est conseils  toujours aussi précieux  .  dommage pour monteux  continue a dompter la bête  il y a encore un peu de taf .
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: Pikachu le 01 mai 2017 à 21:01:37
JOYEUX ANNIF !!!
continue comme ça et n'arrête pas la comm' ;)
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: pizzalolo le 01 mai 2017 à 21:10:56
Bravo nech  . On boira un coup à ta santé .

Envoyé de mon FEVER en utilisant Tapatalk

Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: le calabrais le 01 mai 2017 à 23:11:25
Bravo et bonne continuation
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: coco38 le 02 mai 2017 à 07:42:44
Bravo seb content pour toi.
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: neche karbure le 03 juin 2017 à 11:01:44
Bonjour tout le monde comme promis je vous donne les résultats du concours Talents 2017 à Dunkerque et je peux vous dire que vous n'avez pas voter pour rien :)

J'ai remporté le prix dans la catégorie artisanat après mon entretien devant un jury de chefs d'entreprise, banquiers, comptable, et chambre des métiers + le prix public grâce à vos votes  ;)

Franchement, je suis trop trop content. Ca fera un bon coup pub pour mon entreprise puisque je j'ai eu le droit à interview tv. J'ai donc parlé de vous tous (de la fédé) et de pôle pizza  :-* :-* :-*

Encore merci à vous.

https://www.facebook.com/zapinechedunkerque/posts/1710486899252164:0
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: Tytysh le 03 juin 2017 à 13:11:53
Yes, c'est cool! Content pour toi! Tu vas continuer tes services en slip pour accentuer ta pub?  ;D
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: coco38 le 03 juin 2017 à 13:16:04
Jolie amigo passe un bon week-end.
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: Matthieu Guillotin le 03 juin 2017 à 14:46:37
La classe!!
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: Pikachu le 04 juin 2017 à 00:45:49
bravo !
normalement il y a aussi une grande réunion à Paris des acteurs des BGE, ils passent quelques un des interview (normalement des gagnants).
J'avais fait ce même concours pour ma précédente entreprise, pas gagné, mais interview diffusé quand-même (fallait juste pas oublier le petit mot qui va bien pour la BGE ;) ) :P ;D
Titre: Re : Re : Mon projet de zéro
Posté par: neche karbure le 05 juin 2017 à 11:14:12
bravo !
normalement il y a aussi une grande réunion à Paris des acteurs des BGE, ils passent quelques un des interview (normalement des gagnants).
J'avais fait ce même concours pour ma précédente entreprise, pas gagné, mais interview diffusé quand-même (fallait juste pas oublier le petit mot qui va bien pour la BGE ;) ) :P ;D

C'est chose fait, ils m'ont vraiment bien aidé au démarrage donc j'ai bien sur encourager les jeunes créateurs à se tourner vers la BGE pour bâtir le projet.  :)
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: le calabrais le 06 juin 2017 à 00:00:56
bravo a toi
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: neche karbure le 27 novembre 2017 à 13:30:13
Après 1 an et demi d'activité je change mon four Grand Mère 1030C pour un four pro R à sole rotative.

Je vous met une photo de la bête installée dans mon camion !

Après 15 jours de service et bien c'est que du bonheur même si il y a encore beaucoup de points à améliorer et je suis super content de cet investissement.

(https://img15.hostingpics.net/pics/947358fourzapineche.jpg) (https://www.hostingpics.net/viewer.php?id=947358fourzapineche.jpg)

Prochain objectif : Me faire un laboratoire digne de ce nom et pourquoi pas démarrer un premier distributeur l'année prochaine ?  :)



Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: Marc-Etienne le 27 novembre 2017 à 14:04:55
Belle bête.   Félicitations pour ta réussite.

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: sylvano le 27 novembre 2017 à 14:39:23
belle installation sa dois envoyé du lourd maintenant.
content de ta réussite
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: Tytysh le 27 novembre 2017 à 14:46:06
Ah oui! Magnifique!


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: cyrille le 27 novembre 2017 à 15:08:46
ciao   
que du bonheur bienvenu au club du 1030
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: alain leloup le 27 novembre 2017 à 16:41:11
super  belle engin  seb   ;)    tiens ta prochaine étape  ;D
sylvain tu peux passer quand tu veux j ai fini les travaux
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: legaulois le 27 novembre 2017 à 17:06:40
Au top tout ça!!! ;) ;)
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: sylvano le 27 novembre 2017 à 17:53:44
super beau labo je passerais voir sa à l'occasion, pour l'instant début de semaine chargé.
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: cyrille le 27 novembre 2017 à 20:29:05
ciao
super belle chaine ;;
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: le calabrais le 27 novembre 2017 à 22:52:55
et bien tous le monde investi ,bonne reusite a tous
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: coco38 le 28 novembre 2017 à 07:39:51
Me voilà arrivé à manosque pour mon nouveau four rotative marque ephrem jspr qu'il sera compétant.bonne journée à tous
Titre: Re : Re : Mon projet de zéro
Posté par: neche karbure le 28 novembre 2017 à 09:01:46
super  belle engin  seb   ;)    tiens ta prochaine étape  ;D
sylvain tu peux passer quand tu veux j ai fini les travaux

La machine de guerre  ;D
Titre: Re : Re : Mon projet de zéro
Posté par: le calabrais le 29 novembre 2017 à 01:09:58
Me voilà arrivé à manosque pour mon nouveau four rotative marque ephrem jspr qu'il sera compétant.bonne journée à tous
salut pourquoi tu a choisi  Ephrem
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: coco38 le 30 novembre 2017 à 08:36:17
J'ai prit la marque ephrem je me suis renseigné apparemment très fiable enfin je l'espère.puis il fallait aller dans les Vosges ca me fait beaucoup de route.et le prix asser élevé même avec les 10 %.3500 euros de moins chez ephrem et sans compter le trajet.
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: OmerSimson le 17 décembre 2017 à 12:45:01
Bonjour Nèche,
Félicitations pour l'aboutissement de ce magnifique projet, le résultat de beaucoup de travail et de patience.
Quand je remonte le post et que je vois le projet de zéro c'est juste dingue !
Je te souhaite du fond du coeur le meilleur pour la suite, de çe que j'ai vu sa peut que bien se passer  ;)

Titre: Re : Re : Mon projet de zéro
Posté par: Tytysh le 17 décembre 2017 à 13:43:56
Bonjour Nèche,
Félicitations pour l'aboutissement de ce magnifique projet, le résultat de beaucoup de travail et de patience.
Quand je remonte le post et que je vois le projet de zéro c'est juste dingue !
Je te souhaite du fond du coeur le meilleur pour la suite, de çe que j'ai vu sa peut que bien se passer  ;)

T'inquiète, il est millionaire maintenant! Il peut se payer des fours de malade!  ;D ;D ;D
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: Pikachu le 17 décembre 2017 à 15:30:07
il bosse plus d'ailleurs, il a des employés.
Lui est aux Seychelles ;D 8)
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: Tytysh le 17 décembre 2017 à 15:58:27
il bosse plus d'ailleurs, il a des employés.
Lui est aux Seychelles ;D 8)

[emoji38] grave!


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Titre: Re : Re : Mon projet de zéro
Posté par: OmerSimson le 17 décembre 2017 à 21:07:30
[emoji38] grave!


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ahah vous êtes jaloux les gars ?  ;)
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: Tytysh le 17 décembre 2017 à 21:19:26
ahah vous êtes jaloux les gars ?  ;)

Graaave!


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Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: neche karbure le 18 décembre 2017 à 13:56:46
Mais lol !!

Merci Omer, oui c'est juste dingue, il y a quelques semaines j'ai relu tout le post depuis le démarrage et comme tu dis c'est juste dingue ! Merci beaucoup pour tes encouragements  ;)

Tytysh : j'ai fais un "nouveau" prêt pour mon four hein  ;D

Daniel : MDR t'es dingue !!!

Après sur le forum on est tous passionnés, investis dans notre boulot.
Le gros plus que j'ai par rapport à vous et j'estime ça comme une grosse chance, c'est que Dunkerque est une ville de 90 000 habitants donc assez grande et que toutes les pizzérias n'ont rien à voir avec ce que je propose et j'ai réussi à me démarquer. S'il y avait 10 pizzérias comme les votres à Dunkerque j'aurais eu beaucoup plus de mal à creuser mon trou ou à me démarquer.

Le bon produit au bon endroit au bon moment = gros coup de bol.

Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: Pikachu le 18 décembre 2017 à 16:02:07
Le gros plus que j'ai par rapport à vous et j'estime ça comme une grosse chance, c'est que Dunkerque est une ville
m'enfin c'est Dunkerque quoi ... elle est où la chance d'être là-haut ? ;D
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: neche karbure le 18 décembre 2017 à 16:20:07
Détrompes toi Daniel ! Il n'y a que ceux qui ne sont pas allés qui disent ça !  ;) ;D
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: Pikachu le 18 décembre 2017 à 16:33:29
peux pas, j'suis pas à jours de mes vaccins ! ;D
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: alain leloup le 18 décembre 2017 à 16:33:40
c est pas un coup de bol ::)   c est surtout ta bonne humeur  ;D   ,ta façon d entreprendre  :)  t on ouverture d esprit  :D  et j en passe  :)
Titre: Re : Re : Mon projet de zéro
Posté par: sylvano le 18 décembre 2017 à 16:56:27
Détrompes toi Daniel ! Il n'y a que ceux qui ne sont pas allés qui disent ça !  ;) ;D
je confirme pour avoir habité à Lille pendant 4 ans. c'est une région que j'affectionne encore beaucoup.
et il y a aussi plein d'autres raison quand à ta réussite seb, comme le dit alain tu as plein de qualité et une excellente façon de communiqué.
Titre: Re : Re : Mon projet de zéro
Posté par: neche karbure le 18 décembre 2017 à 19:21:21
peux pas, j'suis pas à jours de mes vaccins ! ;D

hahaha  ;D ;D ;D t'es con bordel  ;D ;D ;D

Arrêtez vous allez me faire rougir !
Mais encore une fois et je le répète s'il y avait à Dunkerque des pizzaiolos comme vous avant que je démarre mon activité j'aurais à coup sur eu plus de mal à démarrer et je n'aurais surement eu pas le même succès.

Et J'ai également eu une excellente formation avec mon Master Alain  ;D  :-* :-* :-*
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: alain leloup le 18 décembre 2017 à 19:40:32
j ai un dossier sur toi que je garde au chaud   ;D ;D   quand tu sera maire de Dunkerque  heinnnn   :-*
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: Pizza Swing le 18 décembre 2017 à 20:21:06
c est pas un coup de bol ::)   c est surtout ta bonne humeur  ;D   ,ta façon d entreprendre  :)  t on ouverture d esprit  :D  et j en passe  :)
Suis pas toujours d'accord avec Alain mais pour ce coup, je suis à 100% ok.
Depuis le début tu regardes, observes, écoutes, appliques, testes, apprends et respectes tous les process de bon sens, car pour réussir il ne faut quasi que cela, du bon sens.
Tu as su ajouter, parce que tu es cohérent/sérieux, toute la dimension communication "moderne" en utilisant les outils mis à la disposition de tous (internet, Facebook, Google, etc...). Je ne décris pas ta personnalité optimiste, enthousiaste et constructive qui fait le reste (je n'évoque pas le courage car il n'en faut pas quand on aime ce que l'on fait).
Après....et bien c'est du plaisir, de la régularité et de l'honnêteté avec le client.
Avec tous ces ingrédients la sauce ne peut que prendre et elle a pris !
Bravo Seb.
Titre: Re : Mon projet de zéro
Posté par: Tytysh le 18 décembre 2017 à 22:42:01
Non sans rire! T’as super bien géré ton début d’activité et tu ne le dois certainement pas à la chance!

Tu as su faire ce qu’il fallait au moment où il le fallait! Et tes coups de pubs sont juste magnifique (le slip par exemple! Fallait y penser et l’oser!) [emoji16]

Par contre tu viens de casser le mythe avec ton prêt!!! Pas bien ça!


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Titre: Re : Re : Mon projet de zéro
Posté par: neche karbure le 19 décembre 2017 à 08:27:42
j ai un dossier sur toi que je garde au chaud   ;D ;D   quand tu sera maire de Dunkerque  heinnnn   :-*

mdr ça ne risque pas !! Mais faut jamais dire jamais  ;D. Par contre ne sors jamais la photo ou je suis tout nu stp  ;D

@Phillipe, merci infiniment ça me touche beaucoup surtout venant de ta part, j'espère vraiment qu'on aura l'occasion de se croiser un de ses jours mon phi phi  :-* :-* Je me suis beaucoup inspiré de ton business pour lancer le mien notamment la prise de RDV qui fonctionne à merveille en passant par les pizzas à réchauffer au four qui cartonne chez moi (1/4 et des fois 1/3 de mes ventes sur une soirée) tout cela me permet d'atteindre des chiffres que je n'aurais jamais espéré au démarrage. Merci infiniment. Le jour ou j'aurai l'occasion de te payer une bonne pinte (ou autre chose  ;D ) est un jour que j'attends avec impatience  ;) :-* et je pense qu'on aura des millions de choses à se dire, cela vaut pareil pour toi Daniel San   :-* :-*

@Tytysh : Ha ben parole de banquier et de comptable "Gardes ta tréso ! Gardes ta tréso ! Fais un prêt"  Je suis ni banquier ni comptable du coup j'écoute et j'obéis  ;D
Aussi pour le slip le meilleur reste à venir  ;D. Je prévois une vidéo avec mon pote qui a réalisé la première, pour fêter les 3000 abonnés fb  Une vidéo complètement barré on va tourner ça pendant mes congés la, j'en rigole d'avance  ;D ;D ;D

En tout cas bien content de tous vous connaître  :-* :-*