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Hors ligne Matthieu Guillotin

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    Re : Ouverture Camion pizza le 3 Aout
    « Réponse #19 le: 25 février 2021 à 19:42:07 »
     ;)

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      Re : Ouverture Camion pizza le 3 Aout
      « Réponse #18 le: 23 février 2021 à 19:51:16 »
      Super merci Matthieu. On va laisser faire tout seul le référencement google maintenant.

      Hors ligne Matthieu Guillotin

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        Re : Ouverture Camion pizza le 3 Aout
        « Réponse #17 le: 09 février 2021 à 21:06:11 »
        Dis moi si c'est bon!

        Hors ligne ozayris

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          Re : Ouverture Camion pizza le 3 Aout
          « Réponse #16 le: 09 février 2021 à 19:09:24 »
          Merci Matthieu, je  suis entrain de regarder tout cela.

          J'ai une question : Un modérateur pourrait il supprimer le nom de mon établissement dans le premier message de ce post. Dans la première phrase "les clients qui tapaient "" voyaient ce sujet ...".
          Merci à lui et merci au référencement google de tout indexer ^^

          Hors ligne Matthieu Guillotin

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            Re : Ouverture Camion pizza le 3 Aout
            « Réponse #15 le: 28 janvier 2021 à 19:30:44 »
            Alors tout d'abord, n'hésite pas à voir avec ton comptable mais même si tu a démarré il n'y a pas longtemps tu peut être éligible aux aides.

            Théoriquement les banques prêtent sur bilan mais je connais des cas ou elles l'ont fait sur "situation"  à mi-parcours et sur prévisionnel, de plus  il peut y avoir un petit loyer pour ta société, et dans ton cas ca remplacera sans doute un loyer ... donc si tu est "sage" ça peut etre discutable. Avec une bonne préparation bien sur.

            Hors ligne ozayris

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              Re : Ouverture Camion pizza le 3 Aout
              « Réponse #14 le: 28 janvier 2021 à 18:05:22 »
              @Fanou Je suis en SARL ;)
              @Matthieu et Marc-Etienne Merci pour vos conseils et informations.


              Désolé pour le délai de réponse mais j'étais tellement dans le jus et avec la naissance de mon premier enfant, pas facile à tout gérer.
              Au final j'ai embauché ma compagne qui a commencé avec moi depuis Janvier, çà se passe très bien même si à cause du couvre feu à 18h00 on a modulé les services en ne faisant que les midi (12h00 / 14h00). Je ne sais pas pour vous mais j'ai une grosse perte de CA par rapport aux soirs, je reste positif et je me dis que j'ai malgré tout la possibilité de travailler par rapport à mes compatriotes restaurateurs. J'ai une pensée pour vous et je croise les doigts pour que vous puissiez reprendre normalement très bientot.

              J'ai remarqué qu'en m'organisant mieux sur certains points, j'arrive à passer entre 5 et 6 pizzas max aux quart d'heure, çà progresse çà progresse :D

              Petite question, pouvez vous me dire si il est possible d'emprunter à titre personnel avant d'établir le premier bilan ? Je desirerai trouver une maison pour y installer mon local et pouvoir garer mon camion. cependant je crois bien être bloqué au moins jusqu'à l'établissement des deux premiers bilans.


              Hors ligne fanou

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                Re : Ouverture Camion pizza le 3 Aout
                « Réponse #13 le: 01 septembre 2020 à 12:51:24 »
                Bonjour,  je pensais aussi prendre une personne pour m’aider? Tu as pris quel statut ? Merci  :)

                Hors ligne Matthieu Guillotin

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                  Re : Ouverture Camion pizza le 3 Aout
                  « Réponse #12 le: 30 août 2020 à 16:09:39 »
                  En tout cas génial!!  8)
                  Comme te dit Marc, améliore ta productivité à tous les endroits qui le mérite, mais tu est encore dans ta phase de décollage, garde quelqu'un avec toi pour les heures compliquées, embauche pour 2 h ou 2 h 30 maxi je suis d'accord avec toi.

                  Hors ligne Marc-Etienne

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                    Re : Ouverture Camion pizza le 3 Aout
                    « Réponse #11 le: 30 août 2020 à 00:17:19 »
                    Salut, avant d'embaucher pour 50 pizzas soir pense-y à  deux fois.  Tu va prendre de l'assurance et aller plus vite.  Comme tu dis tes clients commande à l'avance donc tu peux déjà entrer les commandes dans la caisse donc gagner du temps. 

                    Trouve les endroits qui te font perdre du temps dans le service pour optimiser la mises en places.   Prend un kit main libre pour le téléphone. Etc.

                    Si tu à la possibilité de faire un site internet comme ipizzaphone par exemple où les gens commandent à l'avance et peuvent payer en ligne.

                    Un employé ça coûte bonbon.   Si tu en prend un soit sûr de passer à 80 pizzas soir.
                    Tu es mieux de rater 10 pizzas que de travailler plus pour gagner moins.

                    Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
                    « Modifié: 30 août 2020 à 00:18:24 par Marc-Etienne »

                    Hors ligne ozayris

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                      Re : Ouverture Camion pizza le 3 Aout
                      « Réponse #10 le: 29 août 2020 à 12:52:59 »
                      Merci pour vos vos conseils et remarques.

                      J'ai mis du temps à répondre car beaucoup de boulot  ;D ;D
                      Au final pour garder mes patons au frais j'au réussi à me réorganiser pour les mettre dans des bac gilac par 6, et je peux dorénavant les rentrer dans mes tiroirs réfrigérés. Ca change la vie !

                      Bon pour résumer le premier mois de boulot : çà cartonne !
                      JE n'ai que des retours positifs et les seuls avis négatis sont ceux de personnes dont je ne peux pas prendre leurs commandes car complet jusqu'à la fin du service !
                      En moyenne je fais dans les 45 pizzas par service sauf sur un emplacement (deux fois par semaines) ou je calle mes 54 patons et je suis obligé de refuser des clients à partir de 19h45  :o
                      En tout cas je suis content car les gens prennent l'habitude de réserver leurs commandes par téléphone avant ou au début du service, çà me permet de m'oganiser comme il faut et ne pas être trop débordé.
                      Pour finir, j'ai du enlever le samedi soir car pas le temps de faire ma comptabilité ni les évolutions, corrections de choses. De toute façon c'est le soir qui fonctionne le moins bien.

                      Je suis entrain de voir pour embaucher quelqun car ma compagne va bientot accoucher :D, je vais prendre une personne pour prendre les commandes, encaisser etc pour que je puisse être totalement focus à faire les pizzas.
                      Je compte l'embaucher pour 2h30 par service de 19h00 à 21h30 et cela 5 fois par soir. Qu'en pensez vous ?

                      En tout cas je dors beaucoup mieux la nuit depuis que je travaille :D

                      Hors ligne Matthieu Guillotin

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                        Re : Ouverture Camion pizza le 3 Aout
                        « Réponse #9 le: 08 août 2020 à 12:04:26 »
                        Eh Ben des bonnes nouvelles !!! Tant mieux !!
                        Salut tout le monde !
                        Au final le premier soir j'avais prévu 48 pizzas en voyant plutot large, sans avoir fait vraiment de pub, ni distribuer les prospectus et on a fait 52 pizzas ! Comment est ce possible ?

                        Mdr, ce n'est  pas toi qui décide et j'ai vu bien pire et dans les deux sens, camion sans pub avec quasiment 100 pizzas le premier soir dans un hameau de 200 Habitants et à l'inverse, pub à outrance pendant 1 mois avant ouverture sur tous supports avec mise en place d'un service (livraison) inexistant et 20 Pizzas le premier soir !!! Par contre ce n'est que le début de l'histoire et pour la suite c'est toi qui est maître d'oeuvre.

                        J'ai malgré tout un problème pour la conservation des patons dans le camion, je n'ai pas de couvercle ni de frigo pour les stocker. Et à partir de deux heures de services le dessus commence à sécher et en fin fin de service ils ont beaucoup trop poussé.

                        Je suis attéré par le manque de conseil des constructeurs, ton camion est neuf non ??? La conservation des pâtons est la base de notre profession et l'aménagement ne convient pas.

                        Tu dois avant tout avoir un couvercle pour tes bacs OBLIGATOIRE pour ne pas secher et si tu as du Gilac ou autres bacs à pâton, les mettre les uns sur les autres et non sur rail.

                        Aprés pré etallé, juste legerement écrasé ou en état de base il faut avoir et utiliser du froid. OBLIGATOIRE

                        Donc ou tu trouve des bacs qui rentrent dans ton froid, ou sinon la solution marc etienne et Sylvain est trés bonne...

                        Bon courage en tous cas et fzait le max tous les jours pour garder tous tes clients !!!

                        Hors ligne le calabrais

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                          Re : Ouverture Camion pizza le 3 Aout
                          « Réponse #8 le: 07 août 2020 à 00:05:34 »
                          Bravo pour tes debut prometteur continue comme ca et le stress va partir tout seul

                          Hors ligne Marc-Etienne

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                            « Réponse #7 le: 06 août 2020 à 12:45:03 »
                            J'utilisais ceci https://www.laboiteisotherme.com/kits-isothermes/559-kit-isotherme-box-60x40-80-litres-3347610126735.html
                            Avec plaque cool -12 pour avoir du 0 à +4°C
                            Par contre il faut que ton congélateur soit à au moins -18  pour geler.  Tu peux aussi prendre des plus petites plaques
                             eutectiques si t'as pas un congélateur qui contient du 60x40.

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                            Hors ligne sylvano

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                              « Réponse #6 le: 06 août 2020 à 08:52:04 »
                              la solution de Matthieu est bien tu peu aussi les couvrir avec un plastic pour éviter qu'ils sèchent, sa les empêchera pas de gonfler mais déjà de sécher.
                              si tu as un peu de place dans ton camion tu peu aussi te faire une glacière en polystyrène extruder en prévoyant la place pour des pains de glace eutectique, ce qui devrait limiter la remontée en température et donc la pousse des pâtons.
                              « Modifié: 06 août 2020 à 08:55:51 par sylvano »

                              Hors ligne ozayris

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                                « Réponse #5 le: 05 août 2020 à 23:00:53 »
                                Merci Sylvain pour tes remarques constructives et conseils.

                                J'ai malgré tout un problème pour la conservation des patons dans le camion, je n'ai pas de couvercle ni de frigo pour les stocker. Et à partir de deux heures de services le dessus commence à sécher et en fin fin de service ils ont beaucoup trop poussé.

                                Matthieu m'a conseillé de les étaler sur 15 20 cm et de les entasser dans un bac que je met dans ma table réfrigérée. Je n'ai pas encore pu essayer.

                                Auriez-vous vous d'autres solutions a me conseiller ?

                                Merci 😜