Fédération des Pizzaïolos de France

Présentation => Actualités sur votre établissement => Discussion démarrée par: Yaya le 26 mai 2017 à 03:49:06

Titre: Ouverture de notre 2e restaurant ! 25-05-2017
Posté par: Yaya le 26 mai 2017 à 03:49:06
Salut les gars,

Voilà quelques petites nouvelles !
On a ouvert hier notre 2e restaurant, dans un centre commercial, on a l'impression d'être dans la cours des grands !
On a un four (électrique) de fabrication chinoise, ça fait un peu four crématoire de la 2nde guerre mondiale mais au bout d'un moment on s'y fait et c'est quand même plus sympa qu'un deck-oven faut l'avouer (presque aussi attrayant qu'un four à bois). Le seul hic c'est qu'il est petit (80x70cm), on peut y mettre3-4 grandes pizzas ou 6 petites. Heureusement qu'ici on partage, ce n'est pas une pizza par personne mais une ou deux pizzas par table.

Voilà voilà, le projet continue ; le 3e resto ouvre dans moins d'un mois aussi dans un centre commercial, et le 4e devrait suivre en octobre.

Entre temps, le weekend dernier on a exposé à un (petit) salon de la franchise, on a vendu les pizza à bas prix, sur 3 jours j'ai fait 600 pizzas -avec ce même four- c'était bien sympa !

Voilà voilà, ciao a tutti !
Titre: Re : Ouverture de notre 2e restaurant ! 25-05-2017
Posté par: Pikachu le 26 mai 2017 à 10:22:31
cool tout ça !
joli le resto.
par contre les photos de pizza (avant-dernière et avant-avant-dernière) : que fait ce torchon ? ;D pas très propre le plan de travail ... ???
bon courage pour la suite !
Titre: Re : Ouverture de notre 2e restaurant ! 25-05-2017
Posté par: Pizzasudiste le 26 mai 2017 à 14:00:41
Cool bravo yael!!! Les chinois ne serait pas receptif si tu faisais que des petites pizzas,  histoire que tu leur en vendent 1 par personnes? Apres je sais pas ce qui t arrangznt le mieux !
Titre: Re : Ouverture de notre 2e restaurant ! 25-05-2017
Posté par: Yaya le 26 mai 2017 à 14:59:06
Merci les gars !

@Daniel : je me suis fait la remarque après coup, mais le torchon c'était fait exprès pour la déco (dans la même lignée que les photos qu'on trouve sur Pinterest...)

@Alex : non ils n'en prendraient pas plus !  ;D
Titre: Re : Ouverture de notre 2e restaurant ! 25-05-2017
Posté par: Pikachu le 26 mai 2017 à 18:38:29
un bouquet de basilic, une grappe de tomate ...
sinon elles vont bien les tofs ;)
Titre: Re : Ouverture de notre 2e restaurant ! 25-05-2017
Posté par: neche karbure le 27 mai 2017 à 00:05:09
Salut Yaya, bon courage et bonne continuation à toi  8) 8)
Titre: Re : Ouverture de notre 2e restaurant ! 25-05-2017
Posté par: le calabrais le 27 mai 2017 à 01:00:46
joli le resto,bonne continuation
Titre: Re : Ouverture de notre 2e restaurant ! 25-05-2017
Posté par: Yaya le 27 mai 2017 à 02:54:38
Merci les gars !

Voici quelques photos de notre nouvelle carte :
Titre: Re : Ouverture de notre 2e restaurant ! 25-05-2017
Posté par: neche karbure le 27 mai 2017 à 09:50:17
C'est magnifique, c'est de l'art ! Ca donne envie  ;)
Titre: Re : Ouverture de notre 2e restaurant ! 25-05-2017
Posté par: Matthieu Guillotin le 27 mai 2017 à 13:01:56
Oui super classe Yaël.... Bravo.

A titre instructif, tu peut nous présenter ta carte .. nous savons tous que les habitudes alimentaires spécifique à chaque pays amène sur la pizza des mélanges de saveurs qui pourrait nous sembler incongru ... J'imagine qu'en bon professionnel tu essaye de faire un pont entre habitudes chinoises et pizza plus conventionnelle...
Titre: Re : Ouverture de notre 2e restaurant ! 25-05-2017
Posté par: pizzaparty le 27 mai 2017 à 13:49:14
KETCHUP
Titre: Re : Ouverture de notre 2e restaurant ! 25-05-2017
Posté par: Yaya le 27 mai 2017 à 15:36:01
@Matthieu : la nouvelle carte n'est pas encore peaufinée, je vous la montrerai. Mais niveau mélange des saveurs, que dire...  :'( Y'en a certaines qui passent, mais d'autres pour lesquelles j'ai toujours du mal (base mayo/crème sucrée type Nestlé, mozza, fruits (pomme kiwi...), et après cuisson re la sauce mayo/crème sucrée) (une des meilleures ventes)... Il y a aussi la version similaire mais au lieu des fruits c'est avocat (avant cuisson), crevette et ananas... Ben l'autre fois y'a eu une cliente française qui a commandé ça et qui a aimé !!  ;D

Aujourd'hui on a :
- margherita, classique
- base tomate, mozza, pepperoni, jalapeños
- base tomate, mozza, champignons grillés
- la fameuse aux fruits
- la fameuse avocat ananas crevette
- base crème, mozza et poisson, après cuisson sauce mayo à l'ail (un peu façon aïoli, très vite fait... Elle marche plutôt bien, les Chinois aiment l'ail)
- base sauce tomate cuisinée, mozza, poulet mariné ("Orlean")
- base sauce poivre un peu sucré un peu style terriyaki japonais, mozza, boeuf, oignons
- 4 fro avec base crème au bleu, mozza, emmental et parmesan (j'adore)
- base mayo thon genre pan bagnat, mozza, poivron (ça passe encore, des clients étrangers/français l'aiment bien)

@Laurent j'ai pas compris "ketchup", ketchup quoi ? lol
Titre: Re : Ouverture de notre 2e restaurant ! 25-05-2017
Posté par: pizzaparty le 27 mai 2017 à 17:20:35
à Saigon, beaucoup adorent le pizzas avec une base Ketchup ( pas à la sauce tomate)
Titre: Re : Re : Ouverture de notre 2e restaurant ! 25-05-2017
Posté par: Matthieu Guillotin le 28 mai 2017 à 07:59:48
En tous cas bravo Yael pour cette série de photo!! Class

Je vais essayer ta base Mayo/crème sucré ... sa pique un peu rien qu'en lisant.
Aprés il y as plein de chose sympa, l'aïoli sur une pizza déja fait.
Titre: Re : Ouverture de notre 2e restaurant ! 25-05-2017
Posté par: Yaya le 28 mai 2017 à 08:33:04
@Laurent : ah ok, oui ici aussi ils mettent du ketchup parfois... Mais parce qu'ils croient que c'est ça la "sauce tomate" qu'on met sur une pizza (en chinois, ketchup on dit "sauce tomate" d'ailleurs, donc voilà les malentendus !), j'en ai déjà mangé, c'est vraiment pas bon...

@Matthieu : merci !! On parlait de Big Mamma et Ober Mamma dans un autre post, c'est ça, c'est toute une identité, un style, un design qui colle, qui est tendance, propre et net... Je suis content qu'ici on soit enfin dans la cours de grands lol !
En parlant d'ail, y'avait une pizza "chinoise" que j'aimais bien, tu pourras tester : base sauce BBQ (à voir comment améliorer ça), mozza, gousses d'ail frites (genre plongées dans la friteuse), et après cuisson feta. C'était très intéressant (mais ventes pas top, on l'a arrêtée).
Au fait, tu as testé l'huile de cacahuète ?  :P
Titre: Re : Ouverture de notre 2e restaurant ! 25-05-2017
Posté par: Matthieu Guillotin le 28 mai 2017 à 09:39:52
@Matthieu :
Au fait, tu as testé l'huile de cacahuète ?  :P

Oui bien sur, Je ferais un post dessus, un peu plus tard compliqué c'est jour ci.
Titre: Re : Ouverture de notre 2e restaurant ! 25-05-2017
Posté par: Pikachu le 28 mai 2017 à 23:22:44
l'avocat est ultra tendance mais tarde à arriver en france
me tente bien cette pizza, vais même voir si je l'a met pour juin ;D