Fédération des Pizzaïolos de France

Présentation => Actualités sur votre établissement => Discussion démarrée par: darckpizza le 17 décembre 2017 à 15:14:02

Titre: période creuse
Posté par: darckpizza le 17 décembre 2017 à 15:14:02
Bonjour a tous,

voilas maintenant 2 mois que je suis installer, j'ai super bien marcher jusqu'à la semaine dernier,
mais cette semaine a été super calme.

y a t'il cher vous aussi une semaine ou un mois calme avant noël ?
Titre: Re : période creuse
Posté par: Pikachu le 17 décembre 2017 à 15:28:43
tu es d'où ?
généralement ça reprend début décembre ...
après tu as l'effet "ouverture" avec une période creuse par la suite,
difficile de juger avec si peu de recul sur ta situation
Titre: Re : période creuse
Posté par: darckpizza le 17 décembre 2017 à 17:25:36
Je suis a valdahon dans le 25
Après je me dit qu’en se moment les routes sont merdique peut être que les gens sorte moin
Pourtant en général on a de super avis déjà pas mal de client Fidel
Va comprendre

Que veut tu dire par effet ouverture ?
Titre: Re : période creuse
Posté par: Pikachu le 17 décembre 2017 à 17:50:13
les nouveaux magasins attirent des clients ... puis après ça se tasse plus que la normal et ça reprend
cf schéma grossier ci-dessous (pour illustrer la chose)
Titre: Re : période creuse
Posté par: darckpizza le 17 décembre 2017 à 20:33:35
Je comprend je vais voir sa

J’esper Bosser un peut plus entre noel et nouvel ans, Un collège pizzaiolo à valdahon et fermer à cette période 🤞
Titre: Re : Re : période creuse
Posté par: OmerSimson le 17 décembre 2017 à 21:11:16
Je suis a valdahon dans le 25
Après je me dit qu’en se moment les routes sont merdique peut être que les gens sorte moin
Pourtant en général on a de super avis déjà pas mal de client Fidel
Va comprendre

Que veut tu dire par effet ouverture ?

Salut !

Si je ne m'abuse, y'a une grosse caserne à coté de chez toi ? des bons clients ?
Titre: Re : période creuse
Posté par: darckpizza le 18 décembre 2017 à 00:06:33
bonsoir,

oui oui il y a bien une grosse caserne militaire, de bon client même très bon.
Mais la caserne est vide jusque janvier, il sont en sentinelle en ce moment  :'( :'(
Titre: Re : période creuse
Posté par: OmerSimson le 18 décembre 2017 à 03:10:21
t'inquiete pas après janvier tu verra des compagnies de pâtons défilés  ;) 
Titre: Re : période creuse
Posté par: neche karbure le 18 décembre 2017 à 16:24:13
C'est mon deuxième hiver et je constate cela aussi dès Mi décembre, quand le froid arrive.

L'année dernière c'est dès le mois de novembre que j'ai perdu 20% de mon CA au moment du changement d'heure.

Cette année j'ai bien travaillé en novembre, mon meilleure mois d'ailleurs (avec le nouveau four ça aide aussi) et en décembre j'ai perdu 10 pizzas de moyenne par service.

Du coup la je ferme 3 semaines histoire de me reposer un peu  ;D
Titre: Re : période creuse
Posté par: sylvano le 18 décembre 2017 à 16:53:24
je suis de lorraine et effectivement le mois de décembre est un peu plus creux que les autres, surtout arrivé mi décembre.
entre le froid la nuit qui arrive tôt et les fêtes qui approchent sa se calme un peu mais sa reprend en janvier.
moi je ferme après le service de vendredi soir pour 2 semaines.
Titre: Re : période creuse
Posté par: OmerSimson le 18 décembre 2017 à 21:31:37
moi je bosse en resto tradi en ce moment, c'est vrai qu'on a principalement des repas d'entreprises.
Titre: Re : période creuse
Posté par: Pikachu le 19 décembre 2017 à 01:11:53
C'est pas tout de se demander si c'est calme et pourquoi ... quoi faire pour relancer la machine c'est bien aussi ;)
Depuis début décembre, 23 nouveaux clients de mon côté ... pourtant ce n'est pas le meilleur mois ...
Titre: Re : Re : période creuse
Posté par: neche karbure le 19 décembre 2017 à 08:53:35
C'est pas tout de se demander si c'est calme et pourquoi ... quoi faire pour relancer la machine c'est bien aussi ;)
Depuis début décembre, 23 nouveaux clients de mon côté ... pourtant ce n'est pas le meilleur mois ...

Je suis d'accord avec toi !

D'ailleurs depuis 2 dimanche j'ai fait un test de livraison à domicile dans un secteur particulier de pizzas prêtes à réchauffer au four ! et bien ça a super bien fonctionné ! J'ai fait + 40% de ventes sur ces 2 dimanche par rapport au semaine d'avant.

L'avantage de livraison prêtes à réchauffer : la pizza peut arrivée froide c'est pas un souci le client est prévenu et dans les boite nous avons mis un papier avec les conseils de réchauffage.
Pas de retard car nous donnons une tranche horaire large que le client accepte. Exemple nous proposons de livrer des 17H30 comme les pizzas sont à réchauffées cela ne leur pose pas de problème.
Et autre super avantage : Mon livreur par avec une tournée de 10 clients (donc 20 pizzas minimum) donc pas d'aller retour entre le camion et le clients gros gain de temps.

Ceci je ferme 3 semaines quand même ;D ;D ;D

Mais je vais peut être mettre ce système en route de décembre à Fin février, uniquement le mercredi et dimanche (jour ou c'est un peu plus calme chez moi) pour les autres soirs on est blindé donc je ne m'embête pas avec ça.
Titre: Re : période creuse
Posté par: Pikachu le 19 décembre 2017 à 09:28:48
Tu me fais halluciner ... z'ont rien compris là haut, on peut y faire ce qu'on veut lol
Titre: Re : Re : période creuse
Posté par: neche karbure le 19 décembre 2017 à 13:39:41
Tu me fais halluciner ... z'ont rien compris là haut, on peut y faire ce qu'on veut lol

 ??? Pourquoi ?
Titre: Re : période creuse
Posté par: Pikachu le 19 décembre 2017 à 16:32:52
Tu propose ça ici ils te regardent comme si tu venais d'une autre planète.
Déjà les pizzas à réchauffer (que moi j'appelle "pizza traiteur" - plus valorisant à mon goût ) ben c'est niet,  ça prend pas et ce n'est pas faute d'essayer. Alors livrer du à réchauffer dans une tranche horaire, lol quoi

T'as de la chance
Titre: Re : Re : période creuse
Posté par: neche karbure le 19 décembre 2017 à 16:41:21

T'as de la chance

Ben oui c'est que j'arrête pas de dire  ;D

Titre: Re : période creuse
Posté par: Pikachu le 19 décembre 2017 à 17:31:58
Ben oui c'est que j'arrête pas de dire
M'enfin Dunkerque quoi, la chance a ses limites ! ;D
Titre: Re : période creuse
Posté par: Matthieu Guillotin le 19 décembre 2017 à 18:54:42
Lol
Sébastien est sur une  autre planète !!!

Pour revenir au début du sujet, décembre est un bon mois mais surtout au moment des fêtes ... le début peut être plus calme en fonction de ton emplacement.. les clients sont dans les grandes surface, si tu en est trop loin .... ou trop prêt, ils mange directement la bas!!!
Titre: Re : période creuse
Posté par: darckpizza le 22 décembre 2017 à 23:31:03

je pense que oui janvier quand les militaires seront la, sa ira beaucoup mieux.

la livraison c'est pas facile au début, je peut pas embauché une personne en +

je ferai surement en début d'année une soirée dégustation tout en travaillent laisser des petite par de pizza avec un verre de Lambrusco par personne avec une bonne pub sur Facebook car c'est ce qui va le mieux les réseaux sociaux.

j'attend de voir la semaine prochaine

Merci a tous pour vos réponse :-)