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Prise de décision suite aux évenements...

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Matthieu Guillotin:
Moi je ne rajouterais pas les burgers
Je ferais a emporter et sur place en simplifié, style jordan thomas lyon, planche et bipper.
J'adapterais (interim ok) mes salariés en fonction des besoins exact !!
Et je passe les premiers mois pour voir.
Si sous activité tu économise du personnel de service
Si sur activité, j ai une carte plus simple donc une capacité de fabrication plus importante.

je me donne la possibilité d'ajouter le burger si besoin aprés.

Je ne m enleverais pas la valeur ajoutée boisson dessert du sur place!!

Soldier:
What do you want to do ?CopyHello les amis!

J'aurais besoin d'un avis supplémentaire, je vous explique ma situation actuelle.

J'ai deux salariés en intérim  (heureusement du coup ça a été moins compliqué à gérer...)
Mon établissement est tout petit, j'ai 12 places intérieur, 24 sur ma terrasse, ce qui fait 36, je pousse a une 50aine en rajoutant des tables, cet été j'avais prévu d'être a 50 tout le temps. Et de prendre 2 personnes de plus (donc 5 personnes au total moi compris)
Vu les circonstances, j'ai annulé mes soirées concerts et magie qui été prévu cet été (C'était mes premier événements dans ce magasin, ca me déprime mais bon....)

On a pas encore de régles officielles, mais nous savons tous qu'on aura droit a des mesures et restrictions concernant le sur place... Et dans mon cas, si je dois diviser par 2, ce n'est plus assez rentable pour moi.... Autant que je reparte à faire 100% emporter pendant 1 an.....

Alors voilà ma décision et mon planing

13 Mai reprise des jours et horaires habituels (je boss que le week end en ce moment)

15 juin :

Sortie de ma nouvelle carte (comme tous les ans à cette date)
Rajout de 5 burgers maisons dans la lignée italienne (2021 il était prévu que je lance un projet pour ouvrir une enseigne MD BURGER à 100m de ma pizzéria, le projet est annulé pour l'instant..... Je vais être coacher sur les pains prochainement par un boulanger chef de partie qui travaille au Terre Blanche à Tourettes)je complète ma carte à emporter avec 2 ou 3 salades, plateaux de charcuteries, et des glaces en plus des desserts actuels.

Questions :

Est il judicieux pour moi d'arrêter le sur place pendant 1 an?
Est ce une bonne idée les burgers?

Pour rajouter les burgers je n'ai absolument pas besoin d'investir, j'ai du matériel stocké d'une friterie que j'ai eut et de mon ancien kebab, tout est pret à fonctionner.... Donc l'idée est d'essayer quelques semaines/mois et faire le point ensuite....

Bien sur je reste réactif sur un point important pour moi :
Je fais en moyenne 500/600 pizzas par semaine, si je garde cette quantité et que je fais 200 burger en plus, aucun problème, par contre si je fais 300 pizzas et 200 burger, aucun intérêt pour moi.... Et je prendrais la décision de les arrêter en prétextant le manque de demande...

Rajouter cela, me permet de conserver mes salariés (1 au burger, moi aux pizzas, le dernier fera pivot et encaissement)


J’espère avoir été assez clair, je manque de sommeil en ce moment j'ai du mal à réfléchir ou écrire correctement....

Bisous à tous ;)
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