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Hors ligne Pizzasudiste

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    Re : Re : taille pizza
    « Réponse #45 le: 26 octobre 2016 à 11:44:58 »
    Ben écoute dans mon cas je vends quasiment tout mon stock à chaque services et donc que des grandes.

    J'augmente effectivement le nombre de mes ventes chaque semaine mais qu'avec des grandes. Je sais que si j'incluais de plus petites pizzas pour remplacer les grandes ça ne ferais que baisser mon CA.

    D'ou ma décision de travailler qu'avec des grandes.  ;D

    C est ce que je me disais aussi. mais apres a savoir si il y augmentation de diametre donc de prix, si la clientele ne baisserai pas pour raison economique...

    C'est un point de vue.   Moi les 26 cm sont en moyenne à 10€. Et les 29 cm à 12€.  Le plus souvent on me prend 2 26 cm à la place d'une 29 cm.  Mais chaque régions on leurs caractéristiques.   Chez moi les gens préfère choisir chacun une pizza.

    Effectivement si ca leur permet d en prendre 2 a 10, c est tout benef! C est marrant de voir comme les prix varie d une region a l autre. Dans la mienne, 10€ c est pour du 33. Mais bon le languedoc roussillon est assez pauvre avec enormement de pizzeria, surement l inverse de ta region?

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      Re : taille pizza
      « Réponse #44 le: 25 octobre 2016 à 12:52:56 »
      C'est un point de vue.   Moi les 26 cm sont en moyenne à 10€. Et les 29 cm à 12€.  Le plus souvent on me prend 2 26 cm à la place d'une 29 cm.  Mais chaque régions on leurs caractéristiques.   Chez moi les gens préfère choisir chacun une pizza.

      Hors ligne neche karbure

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        Re : taille pizza
        « Réponse #43 le: 25 octobre 2016 à 12:46:44 »
        Ben écoute dans mon cas je vends quasiment tout mon stock à chaque services et donc que des grandes.

        J'augmente effectivement le nombre de mes ventes chaque semaine mais qu'avec des grandes. Je sais que si j'incluais de plus petites pizzas pour remplacer les grandes ça ne ferais que baisser mon CA.

        D'ou ma décision de travailler qu'avec des grandes.  ;D

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          Re : Re : taille pizza
          « Réponse #42 le: 25 octobre 2016 à 11:27:12 »
          Alors de mon côté je travail en taille unique 31 cm et je ne regrette pas.

          Moins de complications (différentes boites, divisage etc...)
          Des fois des parents me demandent des pizzas taille enfant, je leur dit que ne fait pas, mais je leur conseille de prendre une grande, la couper en 2 et mettre l'autre moitié au frigo ou congélateur puis je leur donne l'astuce pour les réchauffer au four et tout se passe bien. Ca fera un deuxième repas pour le gamin un autre jour, les parents sont content et le gamin aussi  ;D

          Niveau chiffre d'affaire ce n'est pas à négliger.
          Imaginons tu fais une soirée à 50 pizzas
          dont 25 grandes à 10 euros de moyenne = 250 euros
          et 25 petites à 7 euros de moyenne = 175 euros
          Chiffre d'affaire de la soirée = 425 euros

          Maintenant si tu fais la même soirée à 50 grandes : CA = 500 euros.

          tu multiplies cet écart de 75 services x 20 services dans le mois ca fait 1500 euros, c'est énorme  :o
          Et pourtant tu auras fournis la même somme de travail pendant ton service et tu auras plus bosser en amont.

          Voila mon point de vue  ;D
          .


          Salut neche!

          Effectivement je pensais comme ca avant, mais si tu proposes des petites a 6/7€, tu vas peut etre aussi grandement augmenter ton nombre de pizzas vendus. ?? Je n en suis pas sur, c est juste une supposition.


          Hors ligne neche karbure

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            Re : taille pizza
            « Réponse #41 le: 25 octobre 2016 à 11:07:59 »
            Alors de mon côté je travail en taille unique 31 cm et je ne regrette pas.

            Moins de complications (différentes boites, divisage etc...)
            Des fois des parents me demandent des pizzas taille enfant, je leur dit que ne fait pas, mais je leur conseille de prendre une grande, la couper en 2 et mettre l'autre moitié au frigo ou congélateur puis je leur donne l'astuce pour les réchauffer au four et tout se passe bien. Ca fera un deuxième repas pour le gamin un autre jour, les parents sont content et le gamin aussi  ;D

            Niveau chiffre d'affaire ce n'est pas à négliger.
            Imaginons tu fais une soirée à 50 pizzas
            dont 25 grandes à 10 euros de moyenne = 250 euros
            et 25 petites à 7 euros de moyenne = 175 euros
            Chiffre d'affaire de la soirée = 425 euros

            Maintenant si tu fais la même soirée à 50 grandes : CA = 500 euros.

            tu multiplies cet écart de 75 services x 20 services dans le mois ca fait 1500 euros, c'est énorme  :o
            Et pourtant tu auras fournis la même somme de travail pendant ton service et tu auras plus bosser en amont.

            Voila mon point de vue  ;D

            Hors ligne mika87

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              • Four: gaz
              Re : Re : Re : taille pizza
              « Réponse #40 le: 21 octobre 2016 à 10:36:08 »
              ciao
              pas facile la gestion des pâtons avec 3 tailles .

              Si, faut juste 3 frigo 😆
              quand j'ai pas assez de 40 en stock , j'assemble 2 x 26,
              pas assez de 33 , je prend une 40 en enlevant un morceau ou 2x26...etc...😆😉

              Hors ligne Casapatte

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                Re : taille pizza
                « Réponse #39 le: 21 octobre 2016 à 09:54:34 »
                24/26 "enfants", 31/33 "normales". Ils prennent 31/33 pour manger seul ou à deux, 24/26 pour enfants ou pour goûter. Avant je proposais 31 (on abaisse à la main), lorsque ca tendais vers 29, on me faisais de temps en temps des reproches (pas assez de matière blabla), je fais maintenant 33, ca ne me coûte pas plus cher et ca le fait bien... Je suis aussi un peu obligé "de forcer" parce qu'à côté, "pizzeria" genre "une achetée, une offerte" même si petites (et dégouttantes).

                Hors ligne alain leloup

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                Re : taille pizza
                « Réponse #38 le: 21 octobre 2016 à 08:57:08 »
                2 tailles chez nous 29 pour 1 personne et 34 pour 2 personnes   
                Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
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                  Re : taille pizza
                  « Réponse #37 le: 21 octobre 2016 à 08:09:28 »
                  Je pense que dans un 1er temps je vais changer les noms de mes tailles! Vous faites comment vous avez des noms ou juste des diamètres?
                  Je me dit que si j'appele la 26 la bambino ou la baby les gens la prendront mon facilement, il se diront: je vais quand meme pas prendre une taille enfant...
                  Et du coup si la conso change je verrais plus tard pour modifie on nombre de taille...


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                    Re : Re : taille pizza
                    « Réponse #36 le: 21 octobre 2016 à 00:48:07 »
                    Perso , j'ai 3 tailles ( et je suis en camion 😆) : 26,33,40: mini max,max et maxi max....je pensai vendre plus de 26 et de 33...bein  non  😆....c'est kif kif !
                    Les gens seul prennent en général  des 26 pour les petits mangeurs et 33 pour les ogres😈....parfois 40 ,mais parfois 😉
                    a 2 ils prennent 2x 33 ou une 40 qu'ils coupent en 2.....
                    ciao
                    pas facile la gestion des pâtons avec 3 tailles .

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                      Re : taille pizza
                      « Réponse #35 le: 20 octobre 2016 à 19:58:24 »
                      Perso , j'ai 3 tailles ( et je suis en camion 😆) : 26,33,40: mini max,max et maxi max....je pensai vendre plus de 26 et de 33...bein  non  😆....c'est kif kif !
                      Les gens seul prennent en général  des 26 pour les petits mangeurs et 33 pour les ogres😈....parfois 40 ,mais parfois 😉
                      a 2 ils prennent 2x 33 ou une 40 qu'ils coupent en 2.....

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                        Re : taille pizza
                        « Réponse #34 le: 20 octobre 2016 à 11:02:08 »
                        Autre "contrainte", j'ai 2 distrib Adial qui marche en 29cm!  ;D

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                          Re : taille pizza
                          « Réponse #33 le: 20 octobre 2016 à 10:56:03 »
                          Moi perso pour une pizza solo je trouve que 29 c'est encore limite mais ce n'est que mon avis!!!Pourquoi pas ne pas passer en 31 taille unique???
                          Pour mon propre cas j'étais en 31 quand je faisait du sur place en même temps que l'emporter car je ne voulais pas faire plusieurs poids de patons mais je trouver ça juste "en emporter"et certain de mais client aussi,depuis que je ne fais plus de sur place je ne fais que du 33 et ça contente tout le monde. ;)
                          Aprés tout dépend du style de tes pizzas aussi (poids, charger ou pas)

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                            Re : taille pizza
                            « Réponse #32 le: 20 octobre 2016 à 10:12:13 »
                            Bonjour,
                            moi aussi je me pose cette question de taille, aujourd'hui j'ai 3 Tailles: Solo 26cm, Duo 29cm et maxi 33cm que j'ai "hérité" de l'ancien proprio...
                            Déjà l'appellation Duo pour du 29cm induit vraiment les personnes en erreur car dans la majorité de pizzéria on sert du 29cm pour 1 personne... Donc beaucoup prenne la solo, seulement parce que elle s'appel solo et qu'ils sont tout seul...
                            Mes ventes se répartissent a peut pret comme ca:
                            Solo 40%
                            Duo 40%
                            Maxi 20%

                            Je me demande si je ne devrais pas passer sur une taille unique de 29cm? Ce que je perdrais sur mes ventes de maxi je le gagnerais forcément sur mes ventes de duo à la place de solo...

                            Les gens s'y retrouveront t'ils? Je me doute qu'il y aura autant d'avis que de personnes, mais bon je préfère quand même vous interroger...

                            Merci.

                            Hors ligne Dun74

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                              Re : taille pizza
                              « Réponse #31 le: 30 août 2016 à 13:23:26 »



                              La seule chose qui n'était pas ok pour nous c'est que nous avions mal calculé le prix de vente de celles-ci et il a fallu que l'on augmente le tarif ce mois-ci.


                              Oui, il faut bien penser que la surface à couvrir augmente au carré. Pi x R2.
                              Une 20cm c'est la moitié d'une 28cm, et 1/3 d'une 33. Pour une 49 on arrive à des taille énorme, c'est plus de 2 x une 33. Donc le prix doit être en fonction.

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