Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Organisation & Aménagement => Aménagement d'un Camion => Discussion démarrée par: PIZZA2017 le 06 septembre 2017 à 17:43:42

Titre: Aménagement remorque à pizzas
Posté par: PIZZA2017 le 06 septembre 2017 à 17:43:42
bonjour à tous

Voila j'ai une question concernant mon four à pizza
Nous sommes en train de réfléchir à l'aménagement de notre remorque à pizzas que nous devons aménager entièrement de l'électricité à l'ameublement.
Nous souhaitons prendre un prendre un four à pizza électrique 4 pizzas 4700 W(pas de gaz faute de budget) avec un tour pizza 2 portes avec marbre et saladette intégré, un laminoir et un frigo en plus.
Nous avons acheté un groupe électrogène de 7500 W  en continu et 8500 W au démarrage.
Qu'en pensez vous? 

MERCI

une petite question supp ... Peut on se servir d'une table inox pour travailler les pizzas? S'en servir de meuble à pizza à la place du marbre ?
Titre: Re : Aménagement remorque à pizzas
Posté par: Matthieu Guillotin le 06 septembre 2017 à 20:12:44
Spécialiste camion c'est a vous!
Titre: Re : Aménagement remorque à pizzas
Posté par: sylvano le 06 septembre 2017 à 22:03:08
Bon je vais déjà te repondre pour l'inox, jai travailler 2ans et demis dans mon camion sur un plan de travail inox, mais pas pratique du tout quand le tempsest humide, l'humidité combinée a la chaleur du camion se dépose sur le plan de travail et la tu passe de la spolve autant qu un bon dieu peu en benir, et en été c'est un peu mieux mais la pate reste vite collee au plan de travail, bref je preconise pas! Pour l'électricité un frigo au demarage c'est sa puissance continue multipliée par 3 a savoir qu il ne tourne pas en continu donc le moteur démarre souvent, donc tour a pizza et frigo son concerné, ton four te prend 4700 il te reste donc 2800w pour les frigos, la lumière, le laminoir. A mon avis tu est plutôt juste, a savoir que si tu met ton laminoir, en route que le frigo démarre en meme temps avec tes lumières allumee et le four en route en pleine remontée de temperature le groupe cale! En plus il faut penser à la conso d'essence de ton groupe, a mon avis revois ton budget pour un autre mode de cuisson.
Titre: Re : Aménagement remorque à pizzas
Posté par: PIZZA2017 le 07 septembre 2017 à 11:20:49
Merci Sylvano pour tes réponses nous allons recalculer tout ça...

Autre question qui m'est venu en tête cette nuit.
Nous souhaitons en plus des pizzas faire des salades que je préparerai à la commande. En camion est-il obligatoire de travailler sur une table inox? Ou un plan de travail basique spécial cuisine convient-il?
Je pose cette question au niveau des normes d'hygiène réglementaire pour obtenir l'autorisation d'exercer.

Merci
Titre: Re : Re : Aménagement remorque à pizzas
Posté par: PIZZA2017 le 07 septembre 2017 à 11:40:27
Bon je vais déjà te repondre pour l'inox, jai travailler 2ans et demis dans mon camion sur un plan de travail inox, mais pas pratique du tout quand le tempsest humide, l'humidité combinée a la chaleur du camion se dépose sur le plan de travail et la tu passe de la spolve autant qu un bon dieu peu en benir, et en été c'est un peu mieux mais la pate reste vite collee au plan de travail, bref je preconise pas!

Merci pour ta réponse au passage ton camion est sublime!!!! D'ailleurs en quoi est ton plan de travail dans celui-ci? Et ton plan de travail face aux client en quoi est-il? Merciiii
Titre: Re : Aménagement remorque à pizzas
Posté par: petrus le 07 septembre 2017 à 13:43:30
bonjour pour le plan de travail la reglementation dit/ surfaces lisses et lavable
Titre: Re : Aménagement remorque à pizzas
Posté par: petrus le 07 septembre 2017 à 13:46:20
le plan de travail en granit c est bien mais lourd fait attention au ptac de ta remorque une fois toute equipee et pour le four il faut le placer a un certain endroit il faut que tu demande au constructeur ou tu peux l installer
Titre: Re : Re : Re : Aménagement remorque à pizzas
Posté par: sylvano le 07 septembre 2017 à 18:15:24
Merci pour ta réponse au passage ton camion est sublime!!!! D'ailleurs en quoi est ton plan de travail dans celui-ci? Et ton plan de travail face aux client en quoi est-il? Merciiii

merci beaucoup je me suis fais plaisir sur ce coup, pour les plans de travail, il est en bois avec un plaquage bois adapté aux normes alimentaires, comme dit petrus la lois dit surface lisse et facilement lessivable, donc évite le crépit "lol" l'inox à l'avantage d'être assez léger et facilement lessivable mais pour étaler les pizzas c'est franchement pas le top
Titre: Re : Re : Re : Re : Aménagement remorque à pizzas
Posté par: PIZZA2017 le 07 septembre 2017 à 18:53:20
merci beaucoup je me suis fais plaisir sur ce coup, pour les plans de travail, il est en bois avec un plaquage bois adapté aux normes alimentaires, comme dit petrus la lois dit surface lisse et facilement lessivable, donc évite le crépit "lol" l'inox à l'avantage d'être assez léger et facilement lessivable mais pour étaler les pizzas c'est franchement pas le top

Tu as raison j’espère pouvoir faire comme toi dans quelques années!! Merci pour les infos!
C'est hyper compliqué de tout savoir je n'ai pas encore fait la formation hygiène j'attend de voir si elle peut m'être financer par Pole emploi.
Et puis ma remorque est toute petite 3 x 1,80 donc tout est calculé au mm près.

Pour ce qui est des conso je reste sur mon four 4 pizzas électrique 4700W et je supprime le frigo et je pars plutôt sur un tour pizza en 3 portes. La on est sur que ça passe  :)