Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Pizza Swing

  • *
  • 1 275 messages
  • Camion de pizzas
    • Farine: française
    • Installation: camion
    • Four: gaz
    Re : comment vous faites ?
    « Réponse #9 le: 26 octobre 2016 à 20:56:43 »
    Actuellement tu ne le vides pas avant samedi?
    Avec les plaques tu réussis à garder 4 degrés pendant 24h?
    Non, actuellement je ne vide que le samedi soir.
    J'ai bien les 4° souhaités et si je ne me méfies pas, j'ai parfois moins ! lol

    Cela dit, quand je rentre, vers 22h, je branche jusqu'au lendemain 15h30.
    Le samedi je débranche totalement les frigos (pas les batteries) jusqu'au mardi 19h.

    Hors ligne Sell

    • *
    • 1 320 messages
      • Farine: italienne
      • Installation: camion
      • Four: gaz
      Re : comment vous faites ?
      « Réponse #8 le: 26 octobre 2016 à 15:49:40 »
      Philippe,
      Actuellement tu ne le vides pas avant samedi?

      Avec les plaques tu réussis à garder 4 degrés pendant 24h?

      Bah si ca marche je pourrais proceder ainsi car après une grosse soirée, vider le camion c'est juste une torture...

      Hors ligne Pizza Swing

      • *
      • 1 275 messages
      • Camion de pizzas
        • Farine: française
        • Installation: camion
        • Four: gaz
        Re : comment vous faites ?
        « Réponse #7 le: 26 octobre 2016 à 14:36:42 »
        Je possède un camion composé de plaques eutectiques.
        Il est vivement conseillé de vider le camion tous les soirs pour permettre la rotation du froid et le soulagement du matériel.

        J'ai pris le parti, dès le début, de ne pas le vider tous les soirs.
        Je travaille 4 jours/semaine et, après avoir testé et vérifié les températures et matériels les premiers mois d'acquisition de mon camion (il y a 8 ans), je n'ai rien constaté de négatif.
        L'hiver je le charge en froid dès le mardi soir pour le remplir le mercredi matin et je ne le vide pas jusqu'au samedi. (je le branche tous les soirs en rentrant de la soirée pizzas)

        L'été, je procède à l'identique sauf que je le vide le jeudi soir pour le soulager un peu.


        Hors ligne Pizzasudiste

        • *
        • 1 644 messages
          • Farine: italienne
          • Installation: camion
          • Four: électrique
          Re : comment vous faites ?
          « Réponse #6 le: 26 octobre 2016 à 14:12:11 »
          Ha ok merci;)

          Hors ligne Sell

          • *
          • 1 320 messages
            • Farine: italienne
            • Installation: camion
            • Four: gaz
            Re : Re : comment vous faites ?
            « Réponse #5 le: 26 octobre 2016 à 14:05:32 »
            Question bete! Vu que tu debranche, tu refais passer tout les jours tes frigos, de temperature ambiante à 4/5 degres? Peut etre qu ils perdent peu?
            L ete je branche le camion 1h-2h avant de le charger, comme ce les frigos sont pret qd je mets les ingredients.

            Qd il fait froid les frigos sont entre 8-9 degrés deja

            Hors ligne Pizzasudiste

            • *
            • 1 644 messages
              • Farine: italienne
              • Installation: camion
              • Four: électrique
              Re : comment vous faites ?
              « Réponse #4 le: 26 octobre 2016 à 11:30:51 »
              Question bete! Vu que tu debranche, tu refais passer tout les jours tes frigos, de temperature ambiante à 4/5 degres? Peut etre qu ils perdent peu?

              Hors ligne Sell

              • *
              • 1 320 messages
                • Farine: italienne
                • Installation: camion
                • Four: gaz
                Re : comment vous faites ?
                « Réponse #3 le: 25 octobre 2016 à 15:15:17 »
                Moi je suis en maison mais pas question de le laisser branché (ruelle tropp étroite et ça gene le passage).
                Je charge et décharge à chaque service.
                De plus ça me permet de tchèquer les ingredients manquants.


                Hors ligne neche karbure

                • Fait ton best et laisse braire les commères
                • *
                • 725 messages
                  • Farine: italienne
                  • Installation: camion
                  • Four: bois
                  • Prénom: Nèche
                  Re : comment vous faites ?
                  « Réponse #2 le: 25 octobre 2016 à 12:49:54 »
                  C'est vrai que c'est une bonne question à se poser.

                  mes parents sont maraichers et ont donc du terrain et de la place, je mets donc mon camion chez eux et le branche sur secteur.

                  Sans ça je ne sais pas comment j'aurais pu faire sachant que j'habite dans une rue à sens unique sans garage et que le soir après le service je suis garé à 500 mètres de la maison  ;D

                  Hors ligne mika87

                  • *
                  • 849 messages
                  • miaouw !! j'vais tout pété !!
                    • Farine: italienne
                    • Installation: camion
                    • Four: gaz
                    comment vous faites ?
                    « Réponse #1 le: 25 octobre 2016 à 11:50:56 »
                    Salut,

                    Vous qui êtes  en camion ou remorque et qui habitez en ville, peut être  en appart !
                    Comment vous faites le soir quand vous stationnez votre véhicule  pour maintenir le froid ?
                    ...ou vous déchargez les frigos et congelateur  a chaque fois ?