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    Re : Re : Re : four a bois rotatif grand mere
    « Réponse #29 le: Hier à 14:36:32 »
    On peut pas être Pizzaiolo et Photographe en même temps  ;D ;D ;D

    C'est pas faux !!!!  ;D :D ;)

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    Re : Re : four a bois rotatif grand mere
    « Réponse #28 le: Hier à 11:47:51 »
    Pas très visible sur les photos....  :-\

    On peut pas être Pizzaiolo et Photographe en même temps  ;D ;D ;D
    http://mon-camion-pizza.com (conseils pour futurs pizzaiolos en camion)

    Chaîne Youtube pour futurs pizziaolos : https://www.youtube.com/channel/UCJhImWX-N2q53LQKyXgCtdQ
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      Re : four a bois rotatif grand mere
      « Réponse #27 le: 18 septembre 2018 à 13:37:36 »
      - Première photo les flammes lèchent la voûte.

      - Deuxième photo, les flammes passent sous la sole.

      Pas très visible sur les photos....  :-\

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        Re : four a bois rotatif grand mere
        « Réponse #26 le: 18 septembre 2018 à 11:56:17 »
        Bonjour , merci pour votre réponse, je me permettrais de vous appeler
        quand mon projet avancera pour effectivement me rendre compte chez un pizzaiolo proche
        de chez moi.

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        Re : four a bois rotatif grand mere
        « Réponse #25 le: 17 septembre 2018 à 15:45:40 »
        Bonjour,

        Pour la cuisson des plaques, notre Pro-R bois devrait convenir. La sole fait 85 et l'ouverture de la porte est de 50 cm. Pour que vous puissiez faire des essais, vous pouvez nous téléphoner (03 29 65 20 53) pour que nous vous donnions des adresses de fours  pas trop loin de chez vous  :).
        François Célérier - F.G.M. - BP 73 - 88700 JEANMENIL - Fabricant de fours à bois et à gaz. Site : www.fourgrandmere.com - Tél bureau 03 29 65 20 53

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          Re : Re : Re : Re : four a bois rotatif grand mere
          « Réponse #24 le: 16 septembre 2018 à 23:21:10 »
          Merci de l'info, tu peut tenir combien de temps comme ça?

          Je reste sur ce mode tant que mon bois flambe trop ou si j'ai besoin de monter la T°c de ma sole rapidement.
          Mais je ne pense pas que ce soit viable sur du long terme (+ de 15 min).
          C'est un fonctionnement très énergivore.

          - Porte du foyer ouverte en grand
          - Porte du four fermée entièrement
          - Tirage / clef de conduit ouvert à fond.

          Je vous ferais une ou deux photos si j'y pense  ;)

          Hors ligne Matthieu Guillotin

          Re : Re : Re : four a bois rotatif grand mere
          « Réponse #23 le: 16 septembre 2018 à 22:28:50 »
          Juste une petite info, j'ai une sole tournante et suivant mes réglages clapets, tiroir et porte combinés, j'arrive à chauffer sous la sole.

          Cela m'est bien utile quand j'ai par exemple mis un peut trop de bois et que j'ai déjà des pizzas au four.

          La flamme passe donc sous ma sole et je ne "brûle" pas le dessus de mes pizzas. Mais j'avoue que c'est compliqué à gérer.
          Je ne le fait qu'en cas de nécessité et ça peut me sauver ma fournée. Ce n'est pas un fonctionnement "normal" pour ce genre de four.

          Merci de l'info, tu peut tenir combien de temps comme ça?
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          Re : Re : four a bois rotatif grand mere
          « Réponse #22 le: 16 septembre 2018 à 22:27:54 »
          oui, tout a fait Matthieu, c'est pour cela que je me gratte LA TÊTE !!!
          j'aurais aimé avoir le retour d'un pro qui l'a déjà fait mais apparemment personne
          ne cuit de plaques . Je pense qu'il faudra que je fasse mes expériences chez un pizzaiolo qui est équipé
          de ce genre de four. Dès que j'avancerais dans le projet je me permettrais, si c'est possible de relancer ce post.

          Nous ont cuit au four as bois de la Teglia .... c'est juste pas fait pour ... mais on y arrive.
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            Re : four a bois rotatif grand mere
            « Réponse #21 le: 16 septembre 2018 à 17:25:45 »
            je te remercie pour l'info, de toute façon rien ne vaut les essaies!!!

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              Re : Re : four a bois rotatif grand mere
              « Réponse #20 le: 16 septembre 2018 à 17:16:50 »
              Si tu veut bien cuire une teglia au gaz, tu est obligé de ralentir la cuisson par au dessus ..... mais tu as quand même une source de chaleur au dessous. Si tu cuit au bois tu n'as pas de source de chaleur au dessous .....ca complique encore.

              Pour l'ouverture tu as eu la réponse je crois.

              Juste une petite info, j'ai une sole tournante et suivant mes réglages clapets, tiroir et porte combinés, j'arrive à chauffer sous la sole.

              Cela m'est bien utile quand j'ai par exemple mis un peut trop de bois et que j'ai déjà des pizzas au four.

              La flamme passe donc sous ma sole et je ne "brûle" pas le dessus de mes pizzas. Mais j'avoue que c'est compliqué à gérer.
              Je ne le fait qu'en cas de nécessité et ça peut me sauver ma fournée. Ce n'est pas un fonctionnement "normal" pour ce genre de four. 

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                Re : four a bois rotatif grand mere
                « Réponse #19 le: 16 septembre 2018 à 17:12:17 »
                oui, tout a fait Matthieu, c'est pour cela que je me gratte LA TÊTE !!!
                j'aurais aimé avoir le retour d'un pro qui l'a déjà fait mais apparemment personne
                ne cuit de plaques . Je pense qu'il faudra que je fasse mes expériences chez un pizzaiolo qui est équipé
                de ce genre de four. Dès que j'avancerais dans le projet je me permettrais, si c'est possible de relancer ce post.

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                Re : four a bois rotatif grand mere
                « Réponse #18 le: 16 septembre 2018 à 16:42:42 »
                Si tu veut bien cuire une teglia au gaz, tu est obligé de ralentir la cuisson par au dessus ..... mais tu as quand même une source de chaleur au dessous. Si tu cuit au bois tu n'as pas de source de chaleur au dessous .....ca complique encore.

                Pour l'ouverture tu as eu la réponse je crois.
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                  Re : four a bois rotatif grand mere
                  « Réponse #17 le: 16 septembre 2018 à 15:07:53 »
                  oui je sait, là j'ai un cuppone a gaz et la chauffe n'est que par la sole,
                  je les cuits forcément à une température plus basse.
                  Je souhaite juste savoir si il est possible de garder une température  inférieur à 300 degrés
                  et surtout si l'ouverture permet de passer une plaque, car j'ai jamais cuit au bois (je souhaite apprendre)
                  donc je ne sait comment maitrisé le température ou pas??

                  Hors ligne Matthieu Guillotin

                  Re : Re : four a bois rotatif grand mere
                  « Réponse #16 le: 16 septembre 2018 à 14:58:45 »
                  perso je préférè me passer de mon projet plutôt que d'investir dans 2 fours.
                  Je connait un pizzaiolo qui cuit les plaques dans un marana et il a un thermostat qui indique
                  la température, d’où mes questions sur les FGM car je préfèrerais avoir du made in France
                  sans bien sur dénigrer toutes les autres marques qui sont également d'excellent four.
                  Comme je l'ai dit j'en suis qu'au début de mes recherches ,donc à suivre....
                  Encore merci pour vos partages ;) ;)

                  La problematique pour tes plaques, ce n'est pas la marque du four mais ses capacités de réglage. Un four a bois n'as pas de réglage sole/voute ... comme la majorité des fours as Gaz.
                  Tu pourra cuire des plaques mais ca sera juste un peu plus compliqué qu'avec un four électrique.
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                    Re : Re : four a bois rotatif grand mere
                    « Réponse #15 le: 15 septembre 2018 à 18:27:16 »
                    Bonjour,

                    ......

                    Pas évident à obtenir avec un four à bois. ( les chiens aussi ;-) )

                    La pizza passe et le four à bois  :D....