Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Organisation & Aménagement => Aménagement d'un Camion => Discussion démarrée par: pizzalolo le 14 janvier 2014 à 14:51:33

Titre: four GGF
Posté par: pizzalolo le 14 janvier 2014 à 14:51:33
bonjour a tous
et oui encore moi
et je vais encore vous parler de four !
voila deux jours que je rencontre des commerciaux pour l achat d un nouveau four 2 choix solymac ou cuppone
bref

aujourd hui a ma grande surprise j ai decouvert
le ggf g4/72
four a gaz fabriquer en italie par ggf
sole de 720x720 en pirre refractaire un regal pour faire de la vrais 33
sole et voute reglable separement (a moi la teglia)
un encorbrement moindre que le solymac ou le cuppone
et un tarif de 2800 ht livree

et la je dit
que demande le peuple !

<< connaisez vous ces four>>

Titre: Re : four GGF
Posté par: pizzalolo le 14 janvier 2014 à 17:46:10
 ???
j espere qu il y a au moin une personne du forum qui connait c est four :'(
Titre: Re : four GGF
Posté par: pizza panama le 14 janvier 2014 à 17:50:19
Sois patient certains pizzaiolo se connecte que le soir après le service.  :D
Titre: Re : four GGF
Posté par: pizzaparty le 14 janvier 2014 à 21:56:28
Jamais essayé, mais jamais entendu de mal de cette marque, par contre je suis très surpris du poids (très léger) de ce four.
Titre: Re : four GGF
Posté par: COTE PIZZA le 14 janvier 2014 à 22:05:33
Bonsoir que te dire les GGF sont des fours Basic d'entrer de gamme il suffit de regarder le prix pour comprendre que tu n'aura pas une machine de guerre ,   par contre se sont des fours qui fonctionne très bien je le répète comme Solymac au Morice c'est simple comme four et il n'y a pas de mauvais échos au niveau du SAV  , par contre je ne savait pas que l'on pouvait réglé le haut et le bas séparément je sis un peut surpris ... je pensé  que seul OEM fessait cela mais bon !!! tu s'ait si il y a de l’électronique ? a autre chose  pour l’encombrement cela vient de l'isolation qui doit être moindre que sur les autres se qui n'ai pas forcement une bonne chose  ,
Voila j’espère que j'ai répondue a tes questions  .
Thierry 
Titre: Re : four GGF
Posté par: pizzalolo le 16 janvier 2014 à 14:41:03
bonjour thierry
merci pour ta reponse
non il n y a pas d electronique  les reglege sont par commande manuelle

Titre: Re : four GGF
Posté par: PIZZA2017 le 12 septembre 2017 à 17:56:45
Je fais remonter le post pour savoir si au final tu as choisi le ggf?
Car j'aimerai me diriger vers celui-ci pour ma remorque
Merci
Titre: Re : four GGF
Posté par: Marc-Etienne le 13 septembre 2017 à 00:09:56
Salut,  j'ai un ggf 4 pizzas dans ma remorque.   Je le trouve nickel.  J'ai fait beaucoup de soirées à plus de 50 pizzas avec le record à 68 cet été et j'aurais pu monter beaucoup plus mais manque de clients lol.  Comme dit Mathieu sur un autre post faut savoir jouer avec les réglages de la sole pour assurer une cuisson sous la pizzas. J'envoie pizzas sur pizzas en continue sur 2 heures et pas de soucis.
La conso une bouteille 13kg pour 4-5 service environs

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Titre: Re : Re : four GGF
Posté par: PIZZA2017 le 13 septembre 2017 à 10:01:14
Salut,  j'ai un ggf 4 pizzas dans ma remorque.   Je le trouve nickel.  J'ai fait beaucoup de soirées à plus de 50 pizzas avec le record à 68 cet été et j'aurais pu monter beaucoup plus mais manque de clients lol.  Comme dit Mathieu sur un autre post faut savoir jouer avec les réglages de la sole pour assurer une cuisson sous la pizzas. J'envoie pizzas sur pizzas en continue sur 2 heures et pas de soucis.
La conso une bouteille 13kg pour 4-5 service environs

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Merci pour ton témoignage précieux et rassurant.
Sans indiscrétion tu l'avais acheté ou ton four?
Quand tu parles de réglages de la sole c'est monté la température en service ou juste trouver la bonne température pour assurer tout le service?
La sole et la voute sont réglables indépendamment?

Merci  :)
Titre: Re : four GGF
Posté par: Marc-Etienne le 13 septembre 2017 à 10:09:19
Oui voute et sole avec réglages indépendants donc si tu met pizzas sur pizzas avec moins d'une minute  entre chaque faut monter la sole. Et pas oublier de descendre lors d'une accalmie.
Le four était dans la remorque lorsque je l'ai acheté.

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Titre: Re : four GGF
Posté par: Matthieu Guillotin le 13 septembre 2017 à 21:13:06
Tu achète un four plus cher que ton budget mais tu n' achète pas le meilleur four, par contre c'est un four ou tu pourra travailler, tu as écouté les conseil et tu as fait les efforts qu'il fallait. 

Pense qu'un petit four de boulanger coute 20000€ pour cuire à 240° sans ouvrir le four pendant 25mn ..... jacques ;D engueule moi si je dis une connerie ... et nous dans la pizza on rêve du four magique à 1500€ en ouvrant un four toutes les trois minutes en cuisant à 340° ......  pas possible. Ecoute Marc etienne, il te faudra réguler ton four en jouant sur les reglages en fonction de ton activité ... Marc y arrive, toi avac ta motivation et ta volontée aussi.
Titre: Re : four GGF
Posté par: Jacquesm le 13 septembre 2017 à 22:06:56
Pourquoi t'engueulerais-je ? Tu connais parfaitement les contraintes techniques de ce métier !  ;)
Titre: Re : four GGF
Posté par: Marc-Etienne le 13 septembre 2017 à 23:06:32
C'est sûr que c'est plus sportifs que sur le rinaldi forni de Thierry que j'ai au resto.  C'est pas le même budget effectivement (le prix d'une petite voiture ) mais au resto on a une capacités de production plus grande,  plus de place plus de froid plys de personnel.
Dans la remorque je suis seul donc ma capacité à produire est moindre 2-3 pizzas à la fois mais 2x2 c'est plus productif.  Ensuite faut arriver à prendre les commandes et encaisser.   Donc ce four si tu fait le bon roulement encaissement enfournement ta sole aura le temps de monter sans trop jouer avec les réglages.
C'est pour les grosses commandes du style 8-10 pizzas qu'il faut réguler car là tu t'arrête pas pour encaisser.

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Titre: Re : four GGF
Posté par: PIZZA2017 le 14 septembre 2017 à 11:58:57
Tu achète un four plus cher que ton budget mais tu n' achète pas le meilleur four, par contre c'est un four ou tu pourra travailler, tu as écouté les conseil et tu as fait les efforts qu'il fallait. 

Pense qu'un petit four de boulanger coute 20000€ pour cuire à 240° sans ouvrir le four pendant 25mn ..... jacques ;D engueule moi si je dis une connerie ... et nous dans la pizza on rêve du four magique à 1500€ en ouvrant un four toutes les trois minutes en cuisant à 340° ......  pas possible. Ecoute Marc etienne, il te faudra réguler ton four en jouant sur les reglages en fonction de ton activité ... Marc y arrive, toi avac ta motivation et ta volontée aussi.

Et oui Matthieu il ne faut pas être borné je suis venu ici pour avoir des conseils que vous m'avez largement donné et je vous ai écouté avec les moyens disponibles...  ;) C'est sur que je ne pouvais pas commencer avec un four à 10000€

C'est sûr que c'est plus sportifs que sur le rinaldi forni de Thierry que j'ai au resto.  C'est pas le même budget effectivement (le prix d'une petite voiture ) mais au resto on a une capacités de production plus grande,  plus de place plus de froid plys de personnel.
Dans la remorque je suis seul donc ma capacité à produire est moindre 2-3 pizzas à la fois mais 2x2 c'est plus productif.  Ensuite faut arriver à prendre les commandes et encaisser.   Donc ce four si tu fait le bon roulement encaissement enfournement ta sole aura le temps de monter sans trop jouer avec les réglages.
C'est pour les grosses commandes du style 8-10 pizzas qu'il faut réguler car là tu t'arrête pas pour encaisser.

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Merci encore Marc Etienne pour ton expérience je prends note!!!

La commande est passée y'a plus qu'a...
Titre: Re : four GGF
Posté par: PIZZA2017 le 02 octobre 2017 à 10:34:45
salut

qu' est ce que tu as comme reglage sur ton ggf que je puisse faire des reglage a proximatif en vue du reglage definitif
Titre: Re : four GGF
Posté par: Marc-Etienne le 03 octobre 2017 à 01:23:36
Je suis à 227°C au thermostat je met le général  (celui du bas ) au max.  La sole  ( au milieu ) au minimum et la voute au maxi.  Quand ça dépote un peu j'augmente la sole à la moitié voire un peu plus faut soulever la pizz pour regarder dessous et évaluer.

Bon quand je suis à 980m d'altitude je baisse de 4°C car tout crame.   Peut-être parce que le gaz prend plus d'expansion ou parce que l'évaporation se fait plus rapidement en altitude.

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Titre: Re : four GGF
Posté par: pizzaparty le 04 octobre 2017 à 02:42:31
227°? T'es sur Marc Etienne
Titre: Re : Re : four GGF
Posté par: Casa del Gusto le 04 octobre 2017 à 09:35:43
227°? T'es sur Marc Etienne

Tout dépend de l'altitude.
On peut retenir que la température d’ébullition décroit environ de 3.5 °C par kilomètre.

Titre: Re : four GGF
Posté par: Marc-Etienne le 04 octobre 2017 à 13:45:47
227°? T'es sur Marc Etienne
Effectivement 327. Erreur de frappe.

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Titre: Re : four GGF
Posté par: PIZZA2017 le 06 octobre 2017 à 22:15:40
nikel merci je vais pouvoir avoir une approximation pour pouvoir venir derriere re ajuster

avant ca j' attend le plombier qui est toujours pas passé...lol