Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Organisation & Aménagement => Aménagement d'un Camion => Discussion démarrée par: PIZZA2017 le 07 septembre 2017 à 11:36:31
-
Bonjour
A votre avis pour un camion pizza un four électrique 2 pizzas suffit-il ou faut-il partir sur un de 4?
Il est sur que pour un bon rendement un de 4 est beaucoup mieux mais nous sommes confronté à un problème de consommation électrique alors voila qu'en pensez vous? y'en a t-il qui ont déjà travaillé avec un four de 2 pizzas?
Merci a tous
-
four 4 pizzas c est mieux as tu penser au four a bois?
-
le four à bois à l'avantage de ne pas consommer d'électricité ou très peu pour les rotatifs, cuisson rapide, normes pas trop contraignante.
-
Ne t aventure pas avec un four 2 pizza electrique. 4 ou 6 à Gaz... bois si tu te sens
-
Je ne partirais pas sur un four bois à cause du poids et le gaz à cause du budget....
C'est sur que je pars sur de l'éléctrique par défaut... Donc d'après vous un 4 pizzas est mieux... C'est ce qu'il me semblait.
Du coup il va falloir que je fasse des concessions sur les frigos.
Au départ je voulais un tour pizza 2 portes + 1 frigo 238L mais à cause des conso je pense me diriger vers une saladette 3 portes. ::)
Merci
-
Il te faut au minimum 4, tu vas travailler avec des pizzas de quel diametre?
-
Il te faut au minimum 4, tu vas travailler avec des pizzas de quel diametre?
Soit 31cm soit 33cm et peut être des 26cm
-
Quelle puissance ton four 4 pizzas?
-
4700W le four
la saladette 400W
on a compté 200W pour l'éclairage en LED interieur exterieur
le laminoir 250W
et on a un groupe éléctrogène de 7500W en continu sinon 8500 au démarrage
-
4700W le four
la saladette 400W
on a compté 200W pour l'éclairage en LED interieur exterieur
le laminoir 250W
et on a un groupe éléctrogène de 7500W en continu sinon 8500 au démarrage
La pièce maîtresse et le four même si le froid est primordial ... 4700W le four 4 pizza, ca me semble faible... mais j aimerais que les spécialistes du matériel te réponde.... prend ton temps et essaye de trouver du gaz ... tu sera plus efficace et tu pourra mieux choisir ton froid.... par contre fait l’économie du laminoir!!! ton père et tes grands parents sicilien vont te renier. :)
-
La pièce maîtresse et le four même si le froid est primordial ... 4700W le four 4 pizza, ca me semble faible... mais j aimerais que les spécialistes du matériel te réponde.... prend ton temps et essaye de trouver du gaz ... tu sera plus efficace et tu pourra mieux choisir ton froid.... par contre fait l’économie du laminoir!!! ton père et tes grands parents sicilien vont te renier. :)
A bon tu trouves? pourtant c'est ce que j'ai trouvé a peu près pour tous les fours 4 pizzas en monophasé.
Malheureusement les pizzas cela ne sera pas qui les ferait mais mon mari qui n'a pas mes supers origines donc le laminoir est indispensable lol
Le gaz je ne peux vraiment pas financièrement c'est un trop gros budget!!! :(
-
on vas attendre les specialistes Four electrique 4 pizza 4700w suffisant ou pas?
-
Je confirme ! mon Gam 4 pizzas et 4700 w à vue de nez ( avant transfiguration par Thierry ) est très mou du genou, ou alors, il faut anticiper comme une bête, ce que je suis incapable de faire, pour l'instant, pendant le coup de bourre. :-[
-
Je confirme ! mon Gam 4 pizzas et 4700 w à vue de nez ( avant transfiguration par Thierry ) est très mou du genou, ou alors, il faut anticiper comme une bête, ce que je suis incapable de faire, pour l'instant, pendant le coup de bourre. :-[
Gam M4 4800 W et 5600 W apres ma demande
pour moi le minimum c’est 7000 W d’ailleur si tu prend un Rinaldi RM four performent avec chambre 82 X 70 tu est a 7500 W apres il y a la chambre entierement refractaire , l’isolation , l’électronique etc etc
-
Dans tous les cas tu restes sur un four en 230 volts , car triphasé impossible sur groupe électrogène , donc un four de ménagère , qui même pour faire 20 pizza par soir te posera problème ,
N oublie pas que le four est l outil principal , et que si ton débit est correct, disons 35 pizza jour , ben avec le four que tu veux acheter tu ne pourras pas les faire ! Tu devras donc à nouveau remplacer ton four ! Donc encore dépensé !
Si tu n as pas trop de budget dirige toi plutôt sur un four gaz occasion , tu as des four correct pour 1500€ ou du neuf pour moin de 3000€ chez ggf .
Envoyé de mon FEVER en utilisant Tapatalk
-
Attends un peu une augmentation de ton budget et pars sur un 4 pizzas à Gaz.
En mobile, tu n'as pas le choix, gaz ou bois, sinon tu vas ramer fortement en 220v
-
En fait pour vous le four en 4700W va mettre beaucoup de temps a se remettre a température pendant le coup de bourre?
-
Je confirme ! mon Gam 4 pizzas et 4700 w à vue de nez ( avant transfiguration par Thierry ) est très mou du genou, ou alors, il faut anticiper comme une bête, ce que je suis incapable de faire, pour l'instant, pendant le coup de bourre. :-[
Merci pour ton expérience
Ce que tu veux dire c'est que pendant le coup de bourre ton four n'arrive pas a retourner à température? Quelles sont les conséquences? tu mets plus de temps a cuire tes pizzas? Peut tu m'en dire un peu plus sur les problèmes que cela te pose?
Merci beaucoup
-
Irrégularités de cuisson.
Pâte qui ne réagit pas comme elle le devrait.
Rien que ça suffit pour te dire qu'il faut du matériel adéquate
-
Merci pour ton expérience
Ce que tu veux dire c'est que pendant le coup de bourre ton four n'arrive pas a retourner à température? Quelles sont les conséquences? tu mets plus de temps a cuire tes pizzas? Peut tu m'en dire un peu plus sur les problèmes que cela te pose?
Merci beaucoup
Actuellement, je suis à 4m15 à 350°C à l'enfournement, avec 80% en voûte et 40% en sole
Dès que j'ouvre la porte, le four perd 20°C mini.
Si je met une 2ème pizza en suivant à côté, le four continue de tomber, mais la pizza cuit, par contre, si je continue et que j'enfourne là ou se trouvait la 1ère, c'est la cata !
Je suppose que je ne domine pas encore les subtilités de la bestiole.
Au fait, la chambre est entièrement en réfractaire, mais à part le fait qu'il est long à chauffer, je ne vois pas bien ce que ça apporte.
Qu'en penses-tu Thierry ?
-
Les règles de cuisson sont simple .... Température de la chambre, équilibrage sole voûte. La température de la chambre c'est la durée de cuisson, l'équilibrage c'est ce qui te permet de cuire de façon équilibrée le dessus et le dessous de la pizza.
La majorité des fours ne régule pas l'équilibrage.... si tu met deux pizzas au même endroit, l équilibrage est forcément différent entre la 1ère et la deuxième .... de façon plus ou moins prononcé en fonction de chaque four. Il faut donc être capable de jouer sur les réglages pendant un service... Pour la régulation de température de la chambre, il faut que le four est assez de puissance pour absorber la baisse de temperature a l ouverture de la porte....
Jacques pour ton four je mettrais puissance maxi en haut et peut être 50 ou 60 en bas.... avec une temperature de cuisson un poil plus basse.
Après tu doit trouver le bon rythme de fabrication qui te permette de ne pas refroidir la chambre.... Le réfractaire t'aide à conserver la chaleur. Pour ton four ne juge pas la baisse de temperature à ta sonde mais a la durée de cuisson. La sonde est visible et ultra sensible a l'ouverture... les fabricant la mette derrière le réfractaire maintenant et dans un tube inox.... le pizzaiolo croit que son four ne perd plus de température... lol
-
donc obligé four a gaz?!
et pour le stockage des bouteilles sous le four dans un placard c' est pas bon s' y je e souviens bien c' est a mettre un peu plus loin c' est ca
rrrrrrrrrrraaaa four a gaz...
-
donc obligé four a gaz?!
et pour le stockage des bouteilles sous le four dans un placard c' est pas bon s' y je e souviens bien c' est a mettre un peu plus loin c' est ca
rrrrrrrrrrraaaa four a gaz...
Tu n'est pas obligé ... tes finances t obligerons mais!!! c'est un gros conseil. Pour les bouteilles je laisse la main, je sais pas. Moi bricolage aménagement je suis une truffe ;D
-
Les règles de cuisson sont simple .... Température de la chambre, équilibrage sole voûte. La température de la chambre c'est la durée de cuisson, l'équilibrage c'est ce qui te permet de cuire de façon équilibrée le dessus et le dessous de la pizza.
La majorité des fours ne régule pas l'équilibrage.... si tu met deux pizzas au même endroit, l équilibrage est forcément différent entre la 1ère et la deuxième .... de façon plus ou moins prononcé en fonction de chaque four. Il faut donc être capable de jouer sur les réglages pendant un service... Pour la régulation de température de la chambre, il faut que le four est assez de puissance pour absorber la baisse de temperature a l ouverture de la porte....
Jacques pour ton four je mettrais puissance maxi en haut et peut être 50 ou 60 en bas.... avec une temperature de cuisson un poil plus basse.
Après tu doit trouver le bon rythme de fabrication qui te permette de ne pas refroidir la chambre.... Le réfractaire t'aide à conserver la chaleur. Pour ton four ne juge pas la baisse de temperature à ta sonde mais a la durée de cuisson. La sonde est visible et ultra sensible a l'ouverture... les fabricant la mette derrière le réfractaire maintenant et dans un tube inox.... le pizzaiolo croit que son four ne perd plus de température... lol
Merci Matthieu, je vais suivre tes conseils ;)
-
re...mdr et un four a bois genre celui ci https://www.my-barbecue.com/fr/maximus-prime-rouge-avec-charriot-noir
dans une remorque en panneau maritime c'est possible?
Je sais je suis chian**
merci pour vos reponses en tout cas et bon courage pour ce soir
-
une autre question bête peut être... Encore avec mon four éléctrique... ::)
Le four doit être entre 350 et 300° mais si je le et plus haut en température en début de service est ce que du coup en coup de bourre il sera du coup à bonne température?
-
C'est le meilleur moyen pour tout cramer ! ::)
-
C'est le meilleur moyen pour tout cramer ! ::)
Merci de confirmer mes pensées!!!