Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Organisation & Aménagement => Aménagement d'un Camion => Discussion démarrée par: Sell le 25 janvier 2015 à 22:21:23
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Hello friends,
Une question me trotte : A t on le droit de vendre du vin et de la bière en camion pizza ?
Une autre question : faut il une carte de commerçant ambulant pour les camions pizza ?
Si oui, où faut-il la demandé ?
Combien de temps pour l'avoir ?
Est-elle payante ?
Bah finalement, je n'avais pas qu'une seule question ;D ;D
Merci, bien à vous
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Tu as le droit, mais il te faut passer le permis d'exploitation et demander une licence petite restauration à emporter (si mes infos sont bonnes),
Pour la carte de commerçant ambulant, je pense qu'on peut te la demander pour les marchés, on me l'a jamais demandé je sais pas si c'est une obligation.
Elle se demande à la CMA de ton département et elle coûte 15€ pour environ 1 mois de délais.
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salut, pour la vente d'alcool, il te faut une licence moi j'ai pris la licence à emporter, il faut le permis d'exploitation après la demande se fait en mairie de ta commune ou se trouve ton siège social si je dis pas de bêtise.
pour la carte de commerçant ambulant sa coute 15€ à demander à ta CMA, il faut +ou- un mois de délais pour l'avoir, moi en attendant, ils m'avait délivré un récépissé . certaines commune me l'on demandée pour pouvoir m'implanter.
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normalement la carte ambulant est obligatoire pour les controle de police vu que c est la prefecture qui la delivre
et l alcool faut contacter le services des douanes
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Merci à vous 3 pour ces précisions.
J'y vois plus claire.
Je vais de suite demander la carte commerçant ambulant alors :)
Et pour le permis d'exploitation, je vais voir ça.
Bon courage à tous.
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carte ambulant c est la prefecture ca
il vont te delivrer un papiers pour bosser en attendent
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normalement la carte ambulant est obligatoire pour les controle de police vu que c est la prefecture qui la delivre
et l alcool faut contacter le services des douanes
petite rectification les douanes ne s'occupe plus des licences depuis quelques années c'est les mairies qui s'en occupe.
la carte de commerçant ambulant est gérée par les chambres des métiers
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Et la formation hygiène....
Et la déclaration aux services vétérinaires?
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non la carte ambulant hors dela commune du resident c est la prefecture
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c marco tu est pas suivie par la chambre des metiers toi ???????
car tu doit le savoir tous ca
carte ambulant
licence boissons
service hygiene
tu va te declarer au moins ;D ;D ;D ;D
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Si si, je suis suivie comme dirait Gad :))
Je viens de l'appeler, voilà sa réponse :
- carte ambulant nécessaire si on va se placer sur les marchés
Donc j'en conclus que pas obligatoire autrement
Pour 15€ autant l'avoir.
Je fais la demande en même temps que l'immatriculation.
- pour la licence, elle avait l air étonnée quand je lui ai dit que la bière ou le vin passait bien avec la pizza :))
Je crois qu'elle ne boit pas :))
Elle va se renseigner à ce sujet.
;)
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si elle est obligatoire mais sur tu sort pas de ta commune c est la mairie qui te la delivre
et si tu sort de ta commune c est la prefecture qui te la delivre
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Si je compte bien sortir de ma commune :)
Dans tous les cas, je vais la demander.
Merci à toi pour tes précisions.
Au fait, tu vends de l'alcool toi?
Y a de la demande ou c'est rare?
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j en fait pas encore mais il y a de la demande oui
apres faut le vendre avec tes pizzas et surtout pas sans sinon tu va devenir un bar et plus une pizzeria ce qui arrive souvent
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tiens te voila un lien qui explique la carte de commerçant ambulant, ou on te dit qui dois l'avoir et ou en faire la demande, et c'est au CFE donc CMA dans notre cas.
pour la prefecture elle gère le dossier de demande de licence que tu dois déposer en mairie.
pour la déclaration service veterinaire c'est directement chez eux que sa se fait. pour la formation hygiène tu dois montrer ton diplôme de formation lors de ton immatriculation.
pour l'alcool sa dépend des communes certaines je vend pas mal de bière et de lambrusco alors que sur d'autre j'en ai jamais vendu.
de toute façon vu que la licence est gratuite sa coute rien e faire la demande
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désolé pour le lien:
https://www.entreprises.cci-paris-idf.fr/web/formalites/carte-de-commercant-ambulant (https://www.entreprises.cci-paris-idf.fr/web/formalites/carte-de-commercant-ambulant)
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j en fait pas encore mais il y a de la demande oui
apres faut le vendre avec tes pizzas et surtout pas sans sinon tu va devenir un bar et plus une pizzeria ce qui arrive souvent
Ca peut être une force de vente dis donc
"Pas de bras, pas de chocolat " lol
Donc dans notre cas : pas de pizza, pas de biere ou vin
;)
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désolé pour le lien:
https://www.entreprises.cci-paris-idf.fr/web/formalites/carte-de-commercant-ambulant (https://www.entreprises.cci-paris-idf.fr/web/formalites/carte-de-commercant-ambulant)
+ 100000
Super pour tes précisions Sylvano ;)
Ça devient plus claire.
Bon j'ai quand même un soucis :(
Je viens de me rappeler que le permis d'exploitation est au nom de ma femme :(
A l'époque on voulait ouvrir un bar et c'est elle qui devait être gérante car elle était sans emploi.
Va falloir que je la repasse :( et c est pas donné (800€ je crois)
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pour le PE tu peux toujours le passer à tes frais et te rembourser à la création de la société si il y a pas trop de délai entre le moment ou tu l'a passer et le moment ou tu ouvre.
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pour le PE tu peux toujours le passer à tes frais et te rembourser à la création de la société si il y a pas trop de délai entre le moment ou tu l'a passer et le moment ou tu ouvre.
Si c'est rentable oui je le ferais bien.
Mais reste à savoir si l'alcool se vend bien en camion :/
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c'est compliqué à te dire mais c'est toujours un plus certains clients me prennent toujours un lambrusco en plus de leurs pizzas. tout ce qui est vendu n'est plus a vendre
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Salut SELL
je sais pas ou tu en es, mais moi je viens de finir tout ça ,donc je te donne mon parcours pour la bière et le vin
permis d'exploitation >>chez MCF (moins cher en formation) environ 500€
donc il te faut la licence PR petit restauration autorisant la vente groupe 2 (bière et vin ) à affiché panneau normé environ 20 €
la licence petite restauration à emporté non affichable
la demande s'effectue en remplissant le cerfat 11542.04 ( les deux demande sur le même ) que tu va déposer en mairie et il te rende le récépissé qui te serviras a à t'enregistré le cerfat 11543.04
tu va avec tout t'es papier a la CMA au bureau CFE et tu t'enregistre avec trois cheque greffe 34.32€ carte ambulant 15€ , et CMA 249€
tu rentre chez toi et tu attend les instruction a suivre ( délais vari entre les commune et les administration environ 1 mois
voila en espérant avoir aidé un peu
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La licence pour la bières est gratuite depuis quand ? ???
car la licence 1, celle qui est gratuite permet les ventes de boissons non alcoolisés uniquement (coca etc et biere sans alcool (-2 ° alcool)
et quand je vois cela :
pour l'alcool sa dépend des communes certaines je vend pas mal de bière et de lambrusco alors que sur d'autre j'en ai jamais vendu.
de toute façon vu que la licence est gratuite sa coute rien e faire la demande
je comprend pas trop :o
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Salut SELL
je sais pas ou tu en es, mais moi je viens de finir tout ça ,donc je te donne mon parcours pour la bière et le vin
permis d'exploitation >>chez MCF (moins cher en formation) environ 500€
donc il te faut la licence PR petit restauration autorisant la vente groupe 2 (bière et vin ) à affiché panneau normé environ 20 €
la licence petite restauration à emporté non affichable
la demande s'effectue en remplissant le cerfat 11542.04 ( les deux demande sur le même ) que tu va déposer en mairie et il te rende le récépissé qui te serviras a à t'enregistré le cerfat 11543.04
tu va avec tout t'es papier a la CMA au bureau CFE et tu t'enregistre avec trois cheque greffe 34.32€ carte ambulant 15€ , et CMA 249€
tu rentre chez toi et tu attend les instruction a suivre ( délais vari entre les commune et les administration environ 1 mois
voila en espérant avoir aidé un peu
Merci Greg pour ces précisions
Pour l'instant, je n'ai pas le budget pour passer le permis d'exploitation.
Mais je me pose une question.
EN CAMION, la vente de biere et vin est il conséquente ? rentabilité ?
et de plus, il y a des communes qui m'interdisent la vente d'alcool :(
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la bière et le vin n'est pas ce qui se vend le plus en camion mais sa fait faire un peu de chiffre c'est toujours sa de pris. quand tu as des clients qui attendent leur pizza au camion ils prennent une bière, une déspé, ils patientent gentiment et toi sa te fait une petite rentrée en plus. pour le vin sa dépend des personnes, sur certaines communes sa m'arrivent de faire 4 ou 5 lambrusco dans le soirée et très régulièrement, alors que sur d'autre j'en ai jamais vendu une seule.
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salut SELL
pour l'alcool pense au service client
les gens qui ont des invités imprevus n'ont pas penssé faire à mangé et n'ont pas non plus le vin à servir
les gens qui attendent il boivent une petite bierre .........etc.....
une bierre coute environ 0.5€ et ce revent 1.5 ou 2€
une bouteille de lambrusco premier prix environ 3.5€ et ce revend 9.50 ou 10 ou+++
ne fait pas caviste mais rend service cela s'ammorti plutot bien ;)
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Bonjour je dirais même que sur la carte de comerce ambulant il doit etre écrit vente de boissons non alcoolisées, ces qui qui ma ete demendez .
:o
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oui les marque tarif et quantité de boissons doive etre inscrit