Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Organisation & Aménagement => Aménagement d'un Camion => Discussion démarrée par: Sell le 22 janvier 2015 à 17:06:42

Titre: Ouverture passager ou conducteur?
Posté par: Sell le 22 janvier 2015 à 17:06:42
Bonjours les amis,

L'ouverture de la cellule pour les clients est meilleure coté passager ou coté conducteur?

Titre: Re : Ouverture passager ou conducteur?
Posté par: Pikachu le 22 janvier 2015 à 21:57:28
Ou se trouve le four ? Préfère -tu l'avoir à ta gauche ou à ta droite ? Préfères-tu travailler dos ou face aux clients ? La zone de production est-elle au même endroit ou non par rapport à la zone de service ..? Telles sont les questions, entre autres, qui donneront de l'eau à ton moulin ... ;)
Titre: Re : Re : Ouverture passager ou conducteur?
Posté par: Sell le 23 janvier 2015 à 11:12:53
Ou se trouve le four ? Préfère -tu l'avoir à ta gauche ou à ta droite ? Préfères-tu travailler dos ou face aux clients ? La zone de production est-elle au même endroit ou non par rapport à la zone de service ..? Telles sont les questions, entre autres, qui donneront de l'eau à ton moulin ... ;)

Merci de ta réponse Karaté Kid   :P

En fait c'est pas à ce niveau que je parlais.
Le camion que j'envisage de prendre à déjà son ouverture coté passager.

Je voulais juste savoir si c'était génant, car si je me mets sur un bas coté de la rue, mon ouverture ne sera pas visible pour les voitures qui vont dans le même sens que moi.

C'est ca que je voulais savoir  8)

Titre: Re : Ouverture passager ou conducteur?
Posté par: vincent lecuyer le 23 janvier 2015 à 11:45:54
Je ne comprend pas bien, il suffit de faire un demi-tour et hop tu es dans le bons sens.
Par contre se garer juste sur  un bas coté pour faire de la pizza c'est pas un peu dangereux? Là je te conseillerais d'ouvrir ton camion dos à la route pour que tes clients (notamment les enfants parfois turbulents) ne risquent pas de se faire bouler par une voiture.
Titre: Re : Re : Ouverture passager ou conducteur?
Posté par: Sell le 23 janvier 2015 à 11:51:50
Je ne comprend pas bien, il suffit de faire un demi-tour et hop tu es dans le bons sens.
Par contre se garer juste sur  un bas coté pour faire de la pizza c'est pas un peu dangereux? Là je te conseillerais d'ouvrir ton camion dos à la route pour que tes clients (notamment les enfants parfois turbulents) ne risquent pas de se faire bouler par une voiture.

Oui le demi tour j y avais pensé  ;D
Mais n'ayant jamais pratiqué le camion (ni la pizza d'ailleurs), je me demandais si ça pouvait être génant.

Question sécurité, tu as tout à fait raison...

Merci pour ta réponse  ;)
Titre: Re : Ouverture passager ou conducteur?
Posté par: Baracko le 24 janvier 2015 à 11:03:06
Dans les faits, peu importe le coté, tu auras toujours un endroit ou il faudrait mettre le camion d'un coté ou de l'autre, tous tes emplacement vont pas forcément être "idéal" pour tel ou tel coté, comme dit Vincent un demi tour et c'est réglé, je vois pas trop ce que ça change
Titre: Re : Ouverture passager ou conducteur?
Posté par: Sell le 26 janvier 2015 à 12:36:56
 ;)