Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Organisation & Aménagement => Aménagement d'un Camion => Discussion démarrée par: Sebcroco le 27 janvier 2009 à 13:17:25

Titre: Question camion
Posté par: Sebcroco le 27 janvier 2009 à 13:17:25
Devant la difficulté de trouver un local dans notre budget et dans un coin commerçant, nous allons modifier notre projet et partir sur un camion-pizza et une tournée en profitant du flux pendulaire France/Belgique dans notre coin (vive l'influence de Mons et Charleroi).
Depuis ce matin, je fouille les sites d'annonce pour voir ce qui se fait, et le constat c'est qu'on trouve soit des nanards sans roues posés sur parpaing tout rouillés, soit des camions probablement surelevé (60 000€ ça fait cher la couche de peinture).

Donc en alternative d'une hypothétique bonne affaire, nous regardons du coté des sociétés qui proposent le service d'aménagement de camion.
Les connaissez-vous et qu'en pensez-vous ?
- Hedimag qui propose ses camions avec un FGM700 ou 950 pour une gamme (combien de pizzas dans ces fours ? Xavierrrrr !  ;D)
Site : http://www.hedimag.com/camion-magasin/Restauration/f-3/Pizzas.html (http://www.hedimag.com/camion-magasin/Restauration/f-3/Pizzas.html)
- CMV (pour lequel je n'ai pas plus de détail, mais je crois que c'est le fournisseur qui a installé le camion de Régis, celui avec le Pro R) Site : http://agencement-camion-magasin-pizza-56-44.cvm-cotte-vehicules-magasins.com/ (http://agencement-camion-magasin-pizza-56-44.cvm-cotte-vehicules-magasins.com/)

Sinon, si l'un de mes camarades de Ch'Nord connait un bon artisan de confiance qui saurait faire l'aménagement d'une cellule, ils peuvent se manifester :) !

Question subsidiaire : la fédé compte-t-elle faire des actions spécifiques vers l'activité en camion ?
Titre: Re : Question camion
Posté par: micka53 le 27 janvier 2009 à 13:39:48
bonjour  avez regardez sur leboncoin car certaine offre sont tres interessante je vais regarder de mon coté et je vous tiendrez au courant
Titre: Re : Question camion
Posté par: micka53 le 27 janvier 2009 à 13:46:14
http://www.leboncoin.fr/vi/33361972.htm?ca=19_s

regardez ici
Titre: Re : Question camion
Posté par: vincent lecuyer le 27 janvier 2009 à 16:00:37
De quel budget disposes tu?Si ce n' est pas indiscret bien sur.
Titre: Re : Question camion
Posté par: Four Grand Mère le 27 janvier 2009 à 17:10:12
Le 700, idéal pour le particulier. Pour le pro., dur-dur. Ca peut le faire jusqu'à 25-30 pizzas par service je suppose. Discute avec Régis, il avait un 700 avant de passer au rotatif.
Le 950, c'est un peu le standard en camion. Je pense que pour 60 pizzas par service, c'est très bien. Certains arrivent même à faire beaucoup plus avec ce type de four, de l'expérience et des astuces. Par exemple, 180 à 200 avec le F950. Mais quand on arrive à ces quantités, il y en a 1 qui ne bouge pas du four, et avec quelques années à ce régime, c'est le bonhomme qui n'en peut plus. Alors on pense rotatif. D'autant qu'avec ces quantités, plus trop de soucis pour les investissements.

En effet, CVM a fait le camion de Régis, et BCC celui de Rémi avec le FGM PRO-R.
2 belles installations.

Titre: Re : Question camion
Posté par: Sebcroco le 27 janvier 2009 à 18:29:21
Merci de la précision Xavier  ;). Pour le Pro-R, il compte combien de plateaux dans la version camion ?

Micka : effectivement j'avais vu cette annonce (la seule potable en fait), mais il en demande plus que ce que je suis prêt à mettre, sauf si mon banquier est d'accord. Faut que je vois s'il est prêt à négocier, sinon au vu de la description, qu'en penses-tu ?
Titre: Re : Question camion
Posté par: Stéphane le 27 janvier 2009 à 21:07:33
Devant la difficulté de trouver un local dans notre budget et dans un coin commerçant, nous allons modifier notre projet et partir sur un camion-pizza et une tournée en profitant du flux pendulaire France/Belgique dans notre coin (vive l'influence de Mons et Charleroi).
Depuis ce matin, je fouille les sites d'annonce pour voir ce qui se fait, et le constat c'est qu'on trouve soit des nanards sans roues posés sur parpaing tout rouillés, soit des camions probablement surelevé (60 000€ ça fait cher la couche de peinture).

Donc en alternative d'une hypothétique bonne affaire, nous regardons du coté des sociétés qui proposent le service d'aménagement de camion.
Les connaissez-vous et qu'en pensez-vous ?
- Hedimag qui propose ses camions avec un FGM700 ou 950 pour une gamme (combien de pizzas dans ces fours ? Xavierrrrr !  ;D)
Site : http://www.hedimag.com/camion-magasin/Restauration/f-3/Pizzas.html (http://www.hedimag.com/camion-magasin/Restauration/f-3/Pizzas.html)
- CMV (pour lequel je n'ai pas plus de détail, mais je crois que c'est le fournisseur qui a installé le camion de Régis, celui avec le Pro R) Site : http://agencement-camion-magasin-pizza-56-44.cvm-cotte-vehicules-magasins.com/ (http://agencement-camion-magasin-pizza-56-44.cvm-cotte-vehicules-magasins.com/)

Sinon, si l'un de mes camarades de Ch'Nord connait un bon artisan de confiance qui saurait faire l'aménagement d'une cellule, ils peuvent se manifester :) !

Question subsidiaire : la fédé compte-t-elle faire des actions spécifiques vers l'activité en camion ?
Question offre, je sais que suite à la construction de son chalet Greg Edel c'est fait planté par un acheteur potentiel de son camion. Il y a là une superbe occase à ne pas rater car (à confirmer par lui), mais il en veut de quoi payer son chalet soit environ 35000 €. Ce camion est flambant neuf, et complètement équipé. Pour ses coordonnées, tu dois pouvoir les trouver sur le forum.
Titre: Re : Question camion
Posté par: micka53 le 27 janvier 2009 à 21:40:02
pour mon point de vue sur les photos le camion et tres propre mes voir en vrai sinon cela coute  rien de lui pasez un qu'ou de tel pour avoir plus de renseignement
Titre: Re : Question camion
Posté par: Ciro Panella le 27 janvier 2009 à 23:09:01
Devant la difficulté de trouver un local dans notre budget et dans un coin commerçant, nous allons modifier notre projet et partir sur un camion-pizza et une tournée en profitant du flux pendulaire France/Belgique dans notre coin (vive l'influence de Mons et Charleroi).
Depuis ce matin, je fouille les sites d'annonce pour voir ce qui se fait, et le constat c'est qu'on trouve soit des nanards sans roues posés sur parpaing tout rouillés, soit des camions probablement surelevé (60 000€ ça fait cher la couche de peinture).

Donc en alternative d'une hypothétique bonne affaire, nous regardons du coté des sociétés qui proposent le service d'aménagement de camion.
Les connaissez-vous et qu'en pensez-vous ?
- Hedimag qui propose ses camions avec un FGM700 ou 950 pour une gamme (combien de pizzas dans ces fours ? Xavierrrrr !  ;D)
Site : http://www.hedimag.com/camion-magasin/Restauration/f-3/Pizzas.html (http://www.hedimag.com/camion-magasin/Restauration/f-3/Pizzas.html)
- CMV (pour lequel je n'ai pas plus de détail, mais je crois que c'est le fournisseur qui a installé le camion de Régis, celui avec le Pro R) Site : http://agencement-camion-magasin-pizza-56-44.cvm-cotte-vehicules-magasins.com/ (http://agencement-camion-magasin-pizza-56-44.cvm-cotte-vehicules-magasins.com/)

Sinon, si l'un de mes camarades de Ch'Nord connait un bon artisan de confiance qui saurait faire l'aménagement d'une cellule, ils peuvent se manifester :) !

Question subsidiaire : la fédé compte-t-elle faire des actions spécifiques vers l'activité en camion ?

Je connaits quelqu'un qui va s'installer prochainement dans le Nord pres de Seclin, il viens de se faire amenager une cellule par une société pres de Paris il est équipé d'un four grand mere, d'apres les photos qu'il m a montrer il est tres pro, si tu veux je me renseigne ..
Titre: Re : Question camion
Posté par: Sebcroco le 28 janvier 2009 à 09:26:03
Bah écoute c'est pas de refus !
Merci Ciro
Titre: Re : Question camion
Posté par: Tricolle Fabio le 28 janvier 2009 à 18:27:56
bonoir seb
je pense que l'idée du camion est bonne mais investir 35000 euros comme premier camion c'est risqué
c'est le prix d'une reprise de fond de commerce avec matériel en zone rurale
l'idée générale est de commencer par une petite structure même en camion car même si le matériel et l'agencement de l'espace joue énormément .
Le professionnalisme et les qualités du pizzaiollo font toute la différence.

Sur ce point , je ne saurait trop de recommander de faire tes armes dans une pizzeria au  moins 1 an .
tu seras plus fort , plus expérimenté , plus pointilleux sur ton futur projet , et sûr que ce métier te conviendra .
en général ceux qui s'en  sortent dans le monde de la pizza ont déja une base ( boulanger, cuisinier, etc..)
et plus dur est la vie de pizzaiollo pour les autres ( ce n'est pas une généralité )
je suis assez étonné de constater que d'un coté les restaurants ont du mal à recruter des pizzaiollos et de l'autre des gens motivés à vouloir créer leur propre affaire sans aucune expérience ou parfois une formation d'une semaine comme bagage professionnel .

bonne chance seb


Titre: Re : Re : Question camion
Posté par: Four Grand Mère le 28 janvier 2009 à 18:43:03
Merci de la précision Xavier  ;). Pour le Pro-R, il compte combien de plateaux dans la version camion ?

Le PRO-R n'a pas de plateaux, uniquement une sole rotative de 85cm de diamètre.
Selon la taille, 3 à 4 pizzas.
Titre: Re : Re : Question camion
Posté par: Stéphane le 28 janvier 2009 à 20:42:50
faut de frappe.....
Titre: Re : Re : Question camion
Posté par: Stéphane le 28 janvier 2009 à 20:43:53
en général ceux qui s'en  sortent dans le monde de la pizza ont déja une base ( boulanger, cuisinier, etc..)
et plus dur est la vie de pizzaiollo pour les autres ( ce n'est pas une généralité )


He ben je suis le contre exemple parfait (pas moi, le contre exemple)  ;D ;D
Titre: Re : Question camion
Posté par: Sebcroco le 28 janvier 2009 à 21:57:43
Fabio : on va essayer de passer te voir cette semaine.
En fait je sais bien que l'expérience est mon point faible malgré mes expérimentations en cuisine. C'est bien pour ça que j'ai fais 15 jours d'EMT et que je cherche à poursuivre dans cette voie (si tu vois où je veux en venir  ;D).

Malheureusement, le système français étant bien fait (sic...), il s'avère qu'il n'est pas avantageux pour moi de prendre un contrat comme pizzaïolo, mieux vaut un stage ou même un apprentissage.

Je sais pas si les gens en camion confirmeront mais j'ai pas l'impression que ce manque d'expérience soit complètement rédhibitoire avec la source d'info monstrueuse que constitue les forums internet + les EMT. Si j'entrais dans un local avec comme prévisionnel de faire 200 pizzas par services, ça irait pas, je suis d'accord car en démarrant la vitesse sera surement mon point faible, mais le débit en camion pourrait mieux s'accommoder d'une montée en puissance progressive (j'ai cette impression -peut-etre fausse- en tout cas)
Titre: Re : Question camion
Posté par: Thierry Graffagnino le 28 janvier 2009 à 22:02:54
Attention Seb ! Le travail en camion est bien plus compliqué...
Titre: Re : Question camion
Posté par: Stéphane le 28 janvier 2009 à 22:04:56
fin du salon ce soir et déjà en ligne.......
Mais comment fait il  ;D ;D
Titre: Re : Re : Question camion
Posté par: philippe scaglia le 28 janvier 2009 à 23:00:55
fin du salon ce soir et déjà en ligne.......
Mais comment fait il  ;D ;D

he oui lol c'est le patron!!! ;D ;D
Titre: Re : Question camion
Posté par: Sam le 29 janvier 2009 à 03:50:59
http://camion-occasion.vivastreet.fr/vehicule-utilitaire+chissey-sur-loue-39380/camion-pizza/11153067/p
Titre: Re : Question camion
Posté par: Sebcroco le 29 janvier 2009 à 09:42:11
Mais Thierry je suis preneur de tous les conseils et/ou avertissements. Peux-tu développer sur les points compliqués de l'activité camion ?
Titre: Re : Question camion
Posté par: Christian le 30 janvier 2009 à 09:53:43
Salut seb,
J'interviens un peu tardivement, mais en fait, je suis tes post depuis novembre...
Mon avis va être orienté : j'ai choisi de m'installer en fixe, et uniquement avec de l'emporté... après avoir bien étudié toutes les autres formes de pizzéria existantes...!!! leurs avantages, leurs inconvénients et leurs rentabilités...!!!
Les raisons de mon choix : confort de travail, fidélisation plus facile de clientèle, communication plus facile, TVA réduite, et surtout : moins de charges fixes, et possibilités d'extension quasimment illimitées : si 200 clients se présentent un soir: je peux les servir contrairement à si j'avais une salle limitée à 50 places...
Je suis d'accord avec Thierry : je pense que le camion, c'est pas forcémment facile !!! ça présente des avantages, c'est sûr, mais aussi des inconvénients...
Si j'ai bien compris, le budget est une des raisons qui t'on fait t'orienter vers cette nouvelle direction...
Tu as vu les photos de notre installation..., la surface de travail et les équipements... et bien saches qu'on en a eu pour un peu plus que le camion que tu envisages d'acheter, mais pas beaucoup plus...!!!
Et au départ, il n'y avait que 4 murs et un toît...  ;D
Le secret réside dans les négociations avec les artisans, les fournisseurs de matériel, et le choix d'un local pas cher et adaptable...
Si tu veux plus de détails, envoies moi un mail...
Je reste à ta disposition...  :P  :P  :P   :-*
Titre: Re : Question camion
Posté par: Thierry Graffagnino le 30 janvier 2009 à 10:06:35
Tout à fait d'accord et les inconvénients du camion, c'est l'hiver pas facile, mais parfois aussi l'été lorsqu'il fait très chaud. On peut également perdre son outil de travail simplement parce qu'un accident se produit, les commodités et particulièrement les toilettes... Il faut vraiment être un Mac Giver pour résoudre bon nombre de petits problèmes dus au manque de place. 
Titre: Re : Re : Question camion
Posté par: pizz forever le 30 janvier 2009 à 12:03:44
bonoir seb
je pense que l'idée du camion est bonne mais investir 35000 euros comme premier camion c'est risqué
c'est le prix d'une reprise de fond de commerce avec matériel en zone rurale
l'idée générale est de commencer par une petite structure même en camion car même si le matériel et l'agencement de l'espace joue énormément .
Le professionnalisme et les qualités du pizzaiollo font toute la différence.


Moi premier camion, l'actuel, acheté 44000€ TTC plus environ 5000€ HT de modif.


en général ceux qui s'en  sortent dans le monde de la pizza ont déja une base ( boulanger, cuisinier, etc..)
et plus dur est la vie de pizzaiollo pour les autres ( ce n'est pas une généralité )
je suis assez étonné de constater que d'un coté les restaurants ont du mal à recruter des pizzaiollos et de l'autre des gens motivés à vouloir créer leur propre affaire sans aucune expérience ou parfois une formation d'une semaine comme bagage professionnel .


Je fais encore exception à ta règle.  :P
De formation Gestion/Management, je n'avais jamais fait de pizza avant Mai 2008. Par contre, j'adore faire la cuisine depuis des années. ;D
Titre: Re : Question camion
Posté par: pizz forever le 30 janvier 2009 à 12:45:46
Inconvénients du camion.
-Investissement souvent supérieur à un local (total camion + labo)
-Faible place de stockage des matières premières, d’où obligation de bien préparer sa soirée.
-A la merci d’un incident mécanique ou d’un accident.
-L’hiver on a froid, l’été on a chaud, et les ventes sont très dépendantes des conditions climatiques.
-Pas ou peu de possibilités de développer son chiffre par la livraison (compliqué) ou d’autres produits (snacking, pates, etc.…)
-Image du camion souvent négative du point de vue de la clientèle. (Mais avec un travail de qualité on arrive à pourrir les fixes  ;D).
-Petit inconvénient, mais qui compte à la longue, double nettoyage (camion + labo)

Avantages du camion.
-Contact clientèle moins formel.
-Possibilité de changer d’emplacement si mal situé ou si les flux commerciaux changent.
-Sentiment de liberté.
-Possibilité de revente du camion meilleur qu’un local (acheteurs sur la France entière).
-Apprentissage du métier dans les conditions les moins favorables, donc meilleur performance lors d’un éventuel passage en fixe.

Voila quelques points, il y en a surement d’autres que mes confrères compléterons. ;)
Titre: Re : Question camion
Posté par: Pizza Swing le 30 janvier 2009 à 13:06:40
Je trouve ton analyse globalement juste Jean-Luc pour autant j'évalue certains points avec une certaine différence.

* L'investissement de départ peut très bien se situer en deçà des 15000€ pour démarrer en camion (emplacements compris...) alors qu'en fixe tu peux chercher...
* Les conditions climatiques ne jouent que sur les régions ultra saisonnières je peux te l'affirmer. Mes ventes ne fluctuent que de 15 à 20% avec l'été et lors de ce mois de janvier très froid j'accuse une progression importante de mes ventes, va comprendre...
* Pour l'image négative du camion je suis aux antipodes d'être en accord avec toi !
Les gens me sortent cet argument en premier lorsqu'ils viennent chez moi pour la première fois, j'entends presque à chaque fois :" La pizza camion, c'est vraiment autre chose !"
* Le double nettoyage ne représente pas un inconvénient par rapport au fixe dans la mesure où tu as un labo et une salle, je dirais même qu'il est moins important en camion

Je suis en accord avec les avantages que tu avances.

Je conseille le camion à de multiples points de vue, ne subsistent que certains points comme le developpement de l'entreprise qui restera très difficile car produire plus de 100 pizzas par soir même avec un camion équipé s'avère compliqué (attention ce sont des généralités...), la multiplication des points de vente car mettre un employé dans un autre camion avec son propre logo sur une autre tournée exige une confiance sans faille...et çà...

Le camion pizza exige un tout autre état d'esprit qu'une structure fixe et là où je te rejoins complètement Jean-Luc c'est sur la relation avec la clientèle, elle est moins formelle à 100% !
Nous passons beaucoup moins de temps avec la clientèle "camion" c'est pour cette raison que nous devons la séduire rapidement mais surtout efficacement.
Sur un point de vente fixe, si tu merdes à l'apéro (quand il y en a un...) tu peux rattraper le coup sur la pizza mais en camion tu merdes sur la pizza tu ne revois pas le client !

Titre: Re : Question camion
Posté par: Sebcroco le 30 janvier 2009 à 13:52:19
J'ai commencé à sonder les mairies, j'ai un emplacement sûr pour l'instant.
De toute façon mon idée c'est de tester intensivement en condition pro avec le camion avant de me lancer, je veux pas foirer les débuts par précipitation.

Arlequine : tu as fait du super boulot dans ce local, c'est clair, le truc s'est qu'en 8 mois je suis allé de désillusion en désillusion, quand j'avais un local la banque ne finançait pas et vice versa ! Le camion n'est pas une roue de secours (si l'on peut dire), s'était une idée de départ que l'on avait abandonné en se disant qu'on voulait une salle à tout prix, mais on est revenu de cette fausse bonne idée qui peut couter très cher, surtout si je travaille seul et plus avec madame pour une raison x ou y...

Bref, j'ai testé la concurrence hier soir (xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx) xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx) et... dégueu.
Le gars enfourne des pates pré-étalées en tourtières alu à 375° (il a d'ailleurs cramé celle du client avant moi sans que ça l'empeche de la lui servir d'ailleurs) qu'il gratte ensuite de la tourtière avec une lame pour les décoller. C'est du 26cm (si l'on peut dire, elle est pas bien ronde) donnée en boite de 29, la pizza fait paumée dans sa boite.
Pate très très TRES épaisse tout en moelleux pas de croustillant et pas levée, garniture jusqu'au bord (pas de vrai trottoir) et saturée niveau coulis de tomate. Ecoeurant, j'ai été barbouillé (et flatulent  :-[) toute la nuit. Bref il a que le prix pour lui (6.50 à 8.50 pour une vingtaine de pizzas) et encore vu la taille de la pizza, il doit s'en mettre plein les fouilles.

Voilà la chose : (https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fwarparadise.com%2Fcontenu%2FserviceUpload%2F58%2FIMGP0025.jpg&hash=dca785d04e5d51224474abd696bc7a2841f6c116)

Beurk :-X
Titre: Re : Re : Question camion
Posté par: Pizza Swing le 30 janvier 2009 à 14:04:30

Bref, j'ai testé la concurrence hier soir (xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx si Fabio connait- qui possède des camions pour faire des tournées dans les petits villages comme le mien) et... dégueu.
Le gars enfourne des pates pré-étalées en tourtières alu à 375° (il a d'ailleurs cramé celle du client avant moi sans que ça l'empeche de la lui servir d'ailleurs) qu'il gratte ensuite de la tourtière avec une lame pour les décoller. C'est du 26cm (si l'on peut dire, elle est pas bien ronde) donnée en boite de 29, la pizza fait paumée dans sa boite.
Pate très très TRES épaisse tout en moelleux pas de croustillant et pas levée, garniture jusqu'au bord (pas de vrai trottoir) et saturée niveau coulis de tomate. Ecoeurant, j'ai été barbouillé (et flatulent  :-[) toute la nuit. Bref il a que le prix pour lui (6.50 à 8.50 pour une vingtaine de pizzas) et encore vu la taille de la pizza, il doit s'en mettre plein les fouilles.

Beurk
Au risque de te déplaire Seb, je trouve que nommer un pizzaïolo pour le descendre n'est pas très gentleman !
Prends un camion, prépare tes pizzas et gagne ta vie avec, les différences entre chaque pizzaïolo et les critiques négatives viendront de tes clients. Ce gars, quoi qu'il fasse comme qualité (ou non qualité) trouve des clients pour lui acheter ses pizzas.
Si tu dois faire partie de la fédération sache qu'en plus des critères requis et annoncés il en est un très important qui n'est pas mentionné mais qui reste incontournable c'est le respect de chacun.

Je me positionne en modérateur pour te demander de ne pas renouveller ce type de message. Je te remercie.
Titre: Re : Question camion
Posté par: Sebcroco le 30 janvier 2009 à 14:45:29
Salut Philippe,
le but n'était pas de "descendre" mais d'expliciter la situation (un resto qui envoie des gars en camion pour élargir sa chalandise, pas un indépendant). J'étais en colère -en temps que consommateur- d'avoir été malade mais effectivement citer le nom était pour le moins maladroit, voire même un peu débile.

Donc méa culpa et sans rancune  :-[
Titre: Re : Re : Question camion
Posté par: Pizza Swing le 30 janvier 2009 à 14:47:19
Salut Philippe,
le but n'était pas de "descendre" mais d'expliciter la situation (un resto qui envoie des gars en camion pour élargir sa chalandise, pas un indépendant). J'étais en colère -en temps que consommateur- d'avoir été malade mais effectivement citer le nom était pour le moins maladroit, voire même un peu débile.

Donc méa culpa et sans rancune  :-[
no problem, l'incident est clos.
Bonne journée
Titre: Re : Question camion
Posté par: Christian le 30 janvier 2009 à 14:59:44
Super SEB, la photo, tu la mets au concours ???? comme ça ça nous fait une chance de plus de gagner!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  ;D  ;D  ;D
Titre: Re : Question camion
Posté par: Christophe Samson le 30 janvier 2009 à 15:50:37
exemple d'inconvénient en camion  ;D hier soir mon groupe electro est tombé en panne donc plus de lumiére heureusement dans mon kit de survie j'avais 3 petites lumiere a pile et aussi un rouleau vu que ma formeuse marché plus non plus lol en camion il faut pensé a l'inpensable c'est un peu le camping parfois :-\ et surtout faut rien oublié  ;)
Titre: Re : Question camion
Posté par: Thierry Aouate le 30 janvier 2009 à 16:12:38
Salut Christophe,
Etales à la main, plus besoin de formeuse ;)
Titre: Re : Question camion
Posté par: Christophe Samson le 30 janvier 2009 à 16:18:24
je sais pas slapper mais je demande qu'a a prendre  ;)
Titre: Re : Question camion
Posté par: Thierry Aouate le 30 janvier 2009 à 23:17:40
Tu n'est pas obligé de slapper pour étaler à la main.
Titre: Re : Question camion
Posté par: aquagreg le 01 février 2009 à 10:50:16
Le plus gros avantage du camion, c'est de pouvoir travailler sans bail commercial : pas de loyer et pas de garanti personnel sur le bail, pas d'enchainement à la durée de 3 ans... en ces temps "anxiogènes", c'est rassurant je trouve  8) pour autant, le camion pocède l'avantage d'une revente possible, et s'achète aussi trés facilement  ;)
C'est un peu "le beurre & l'argent du beurre" ;D
Par ailleurs, un local fixe ne garanti pas le confort, et ne me met pas à l'abris d'une panne d'électricité... biensur en moindre mesure qu'en camion, mais quand même...
Titre: Re : Question camion
Posté par: Tricolle Fabio le 01 février 2009 à 12:04:32
L'avantage du camion est incontestablement le personnel et l'opportunité de changer d'emplacement quand les zones de chalandises  ne sont pas bonnes.
Encore une fois , je surfais hier sur la toile en visionnant les camions de pizza d'occasions et toujours très surpris de l'insalubrité de la plupart de ceux ci  et à des prix très onéreux.
Par contre j'ai vu quelques créations vraiment surprenantes mais on  approche les 40000 euros ..
Et par la même cela va à contre sens parfois de l'idée que la vente en camion est la moins coûteuse et plus faciles des créations.
Inéxorablement , lorsque les ventes augmentent obtenir un outil de travail cohérent est une bonne logique et là un investissement s'impose et les coûts journaliers aussi...

 

Titre: Re : Re : Question camion
Posté par: Pizza Swing le 01 février 2009 à 12:20:30
Inéxorablement , lorsque les ventes augmentent obtenir un outil de travail cohérent est une bonne logique et là un investissement s'impose et les coûts journaliers aussi...
J'en suis là...
L'achat d'un nouveau camion s'impose car il me semble arriver au bout de ce que je peux produire correctement. Je commence à refuser régulièrement des pizzas "d'urgence" par manque de place dans le four. Il m'arrive aussi d'avoir à "vendre" des spéciales parce que ma carte classique ne suffit plus, mes clients fidèles viennent à me réclamer d'autres goûts mais avec seulement 2 frigos top, pour mes pates et ingrédients, je suis vraiment trop court.
Avis aux vendeurs !
Titre: Re : Question camion
Posté par: micka53 le 01 février 2009 à 12:29:13
je suis a peu pres dans le meme cas que toi philippe mes j'attend encore 2 ans avent de changer de camion pour le moment je propose en plus 6 pizzas que je change tous les 4 mois environ se qui permet au clients fideles de gouter autre choses que les pizzas classic
Titre: Re : Question camion
Posté par: Thierry Aouate le 01 février 2009 à 12:38:19
C'est sûr, il n'est pas évident de stocker autant de produit en camion qu'en fixe.
En fixe je propose à la carte 48 pizzas, plus une pizza du mois, en sachant que je fais du 26 et 33 de diamètre.
Mais bon il y a beaucoup d'ingrédients qui servent sur plusieurs pizzas.
 
Titre: Re : Question camion
Posté par: Tricolle Fabio le 01 février 2009 à 12:54:25
Je suis pas trop certains qu'avoir 50 pizzas à la carte soit aussi "booster de vente"
Encore faut il que ces pizzas soient radicalement différentes les unes des autres ..
Certes il faut un minimum légal et vital mais  n'habituons pas trop nos clients à trop diversifier car c'est réellement du travail en plus et du stockage et du fond de roulement en plus ..surtout dans un camion ..

Paradoxalement , les enseignes franchisées ou autres fast-food de la pizza made in américa propose une carte minimaliste , il ont leurs raisons de le faire et leurs ventes ne diminuent pas pour autant ..
Mais je l'avoue , ils ne sont pas un exemple de tradition
Titre: Re : Re : Question camion
Posté par: Pizza Swing le 01 février 2009 à 13:32:17
n'avez vous pas l'impression qu'il y a une clientèle différente
pour l'achat d'une pizza soit dans un camion soit dans en fixe.
Patrick....c'est logique non ?
Dans une pizzeria tu es assis, à un camion....pas trop

quand je suis fermé, mes clients me disent ne pas apprécier aller au camion, ils préfèrent attendre notre retour.
Ils me disent la même chose Patrick...

ils disent ne pas aimer attendre devant le camion, un manque d'hygiène dans énormément de cas (même si je sais que c'est pas le cas partout) et il faut remarquer le manque d'hygiène sans souvent même y avoir été, cela fait parti a mon sens des préjugés lié à la vente ambulante.
Pour l'attente et le manque d'hygiène c'est exactement la même chose !
Tu as des points fixe où rien qu'à voir la vitrine je n'entrerais pas !

Patrick, tu as de tout dans tout !
Que ce soit en fixe ou en camion la propreté c'est la propreté, l'intelligence de travail peut exister chez les uns ou les autres. La seule différence notable c'est celui qui mène la barque et il n'y a pas de meilleur meneur en fixe ou en camion.
Titre: Re : Question camion
Posté par: Tricolle Fabio le 01 février 2009 à 13:41:50
Oui , c'est  l'idée que j'ai depuis longtemps ..car faible coût ..faible effort..
On ouvre n'importe comment , souvent des gens sans expérience et qui ne font pas l'effort de s'investir en tant que  débutants ..
je pense que c'est général et les quelques pro dans l'âme qui réussissent sont vraiment à féliciter
Car même pour des pros en fixe travailler en camion est certainement plus contraignant.

De plus , la vente en camion prend de l'ampleur et là ou certains pizzaiollos  comme moi dénigraient totalement ce mode de vente , il faut se rendre à l'évidence que si le camion n'a pas bonne réputation aujourd'hui de manière générale , c'est justement un effet d'amateurisme ..puisque tous comme cité plus haut  se lancent en camion ..parce que c'est moins chers à créer..
Mais il y a un  réel marché non négligeable , le tout est de faire l'effort de l'exploiter correctement avec les mesures d'hygiène qui s'imposent et redorer le blason d'un mode de vente trop souvent sali au propre comme au figuré ...
CQFD

et en comparaison avec le fixe ...en camion on voit tout.. en fixe les cuisines sont parfois derrière les murs ...
Titre: Re : Question camion
Posté par: aquagreg le 01 février 2009 à 18:19:54
Reste tout de même que bon nombre de Pizzaïolos reconnus pour leur qualité sont en camion, et lorsque je vois la superbe installation de Jean-Luc Chanay (Pizz'forever), je pense que beaucoup de sédentaire pourrait s'en inspirer concernant le respect des normes d'hygiène ... combien de soit disant pro pocèdent un lave-main sur le site de production ?... et pire: combien s'en servent réellement ?... j'avoue qu'au camion je peu valider en direct la production  8)
Titre: Re : Re : Question camion
Posté par: Stéphane le 01 février 2009 à 20:56:05
combien de soit disant pro pocèdent un lave-main sur le site de production ?... et pire: combien s'en servent réellement ?.
Moi  ;D ;D
Titre: Re : Re : Question camion
Posté par: pizz forever le 01 février 2009 à 22:31:55
Reste tout de même que bon nombre de Pizzaïolos reconnus pour leur qualité sont en camion, et lorsque je vois la superbe installation de Jean-Luc Chanay (Pizz'forever), je pense que beaucoup de sédentaire pourrait s'en inspirer concernant le respect des normes d'hygiène ... combien de soit disant pro pocèdent un lave-main sur le site de production ?... et pire: combien s'en servent réellement ?... j'avoue qu'au camion je peu valider en direct la production  8)

Merci mon Greg, j'en rougis. ;D

Pour le lave main, le mien est dans un des placards, et je m'en sers très souvent, ne serait-ce que pour préparer les pizz' Halal.
Titre: Re : Re : Re : Question camion
Posté par: Christian le 02 février 2009 à 13:58:50
Moi  ;D ;D

Nous aussi : et il est bien visible de la clientèle qui peut ainsi voir qu'on s'en sert !!!  ;D ;D
Titre: Re : Question camion
Posté par: Sebcroco le 02 février 2009 à 15:25:26
J'ai vu cette annonce : http://paris.kijiji.fr/c-Auto-Moto-Autres-camion-pizza-ou-snack-W0QQAdIdZ102461003 (http://paris.kijiji.fr/c-Auto-Moto-Autres-camion-pizza-ou-snack-W0QQAdIdZ102461003)
Il est vendu sans four, à voir les dimensions intérieurs.

Vous en pensez quoi a première vue ?
Titre: Re : Re : Question camion
Posté par: pizz forever le 02 février 2009 à 15:35:07
J'ai vu cette annonce : http://paris.kijiji.fr/c-Auto-Moto-Autres-camion-pizza-ou-snack-W0QQAdIdZ102461003 (http://paris.kijiji.fr/c-Auto-Moto-Autres-camion-pizza-ou-snack-W0QQAdIdZ102461003)
Il est vendu sans four, à voir les dimensions intérieurs.

Vous en pensez quoi a première vue ?

Que c'est une arnaque!

http://www.leboncoin.fr/vi/28058743.htm?ca=22_s
Titre: Re : Question camion
Posté par: philippe scaglia le 02 février 2009 à 15:39:38
je me disais aussi 11000e................ :o :o :o :o
Titre: Re : Question camion
Posté par: Stéphane le 02 février 2009 à 16:01:36
Moi, je vois l'annonce à 43000 €  :o
Titre: Re : Re : Question camion
Posté par: philippe scaglia le 02 février 2009 à 16:06:46
Moi, je vois l'annonce à 43000 €  :o





ici  http://paris.kijiji.fr/c-Auto-Moto-Autres-camion-pizza-ou-snack-W0QQAdIdZ102461003
Titre: Re : Question camion
Posté par: Sebcroco le 02 février 2009 à 16:49:56
Ah ouais quand même. Bon ok  >:(
Titre: Re : Question camion
Posté par: Thierry Aouate le 02 février 2009 à 17:00:47
Ceci-dit à 43 000 € je trouve que c'est un bel outil de travail.
11 000€ çà doit être la bache  ;D
Titre: Re : Question camion
Posté par: Sebcroco le 09 février 2009 à 15:14:29
J'ai trouvé celui-ci sur ebay, pouvez-vous me dire ce que vous en pensez ?
On doit le voir jeudi soir.
La carte grise porte la mention VASP, le frigo et le congèle mentionnés sont compris dans le prix mais hors camion pour un labo :

http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&ssPageName=STRK:MEWAX:IT&item=320334530565 (http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&ssPageName=STRK:MEWAX:IT&item=320334530565)
Titre: Re : Question camion
Posté par: seb le 09 février 2009 à 15:44:10
je le trouve trop haut de plancher et le four positioner face client, je suis pas sur que se soit très pratique.  :-\
se n'est que mon avis  ;)
Titre: Re : Question camion
Posté par: vincent lecuyer le 09 février 2009 à 15:57:15
C' est vrai que le four meriterait de pivoter d 1/4 de tour.Cela dit l' interieur à l' air propre mais je n' ais pas vu le kilométrage.
Titre: Re : Question camion
Posté par: Sebcroco le 09 février 2009 à 17:47:49
La position du four m'a interpellé aussi, à voir.
Pour le kilométrage... la nana me l'a dit mais je m'en rappele plus ! Je lui redemande jeudi.
Titre: Re : Question camion
Posté par: Stéphane le 09 février 2009 à 21:01:24
Sur les photos, il a l'air propre. C'est peut être une bonne affaire
Titre: Re : Question camion
Posté par: aquagreg le 09 février 2009 à 22:03:53
T'as de la place devant le four pour enfourner et défourner, c'est le principal... il m'a l'air sain ce camion, tu peu faire une offre à 20K€ ?...
Titre: Re : Question camion
Posté par: Stéphane le 09 février 2009 à 22:15:50
Par contre, la photo est peut être trompeuse, mais par rapport au laminoire, 4 pizzas de 33, j'ai des doutes  ???
Titre: Re : Question camion
Posté par: Sebcroco le 09 février 2009 à 22:21:40
J'irai avec mon mètre  8)
Titre: Re : Question camion
Posté par: Greg.Edel le 11 février 2009 à 14:45:38
Salut TRop trop cher ,j'ai vendu mon dernier camion 30000 Euros , de 2006 et 14000 kms ,comme neuf !Un camion comme celui la tu le negocie a 15000 euros maxi !!
Titre: Re : Question camion
Posté par: Greg.Edel le 11 février 2009 à 14:46:58
En plus bonjour la galere pour metre la pizza dans le four vu son positionnement !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Titre: Re : Re : Question camion
Posté par: Pizza Swing le 11 février 2009 à 15:01:39
Salut TRop trop cher ,j'ai vendu mon dernier camion 30000 Euros , de 2006 et 14000 kms ,comme neuf !Un camion comme celui la tu le negocie a 15000 euros maxi !!
Il manque effectivement le nombre de kilomètres mais je ne suis pas d'accord avec toi Greg, cela fait quelques semaines que je cherche un camion et je peux te dire que celui-ci, à part le positionnement du four, vaut facilement ses 20000 bien tassés !
Je crois que si tu as vendu ton camion avec 14000 kms dans l'état où il était à 30000€ et bien tu n'as pas volé le gars !
Pour 15000€ tu n'as pas grand chose à l'heure actuelle je peux te le garantir !
En revanche si tu en trouves dans ces prix là avec un état irréprochable je veux bien en acheter 3 ou 4 (et je suis sérieux !)
Titre: Re : Question camion
Posté par: Tricolle Fabio le 11 février 2009 à 17:20:04
je confirme l'avis de Philippe POUR 15000 Euros vous avez un véhicule , de minimum 20 ans , 300.000 km
15 kg de rouille , parfois  et souvent sans aucune hygiène , tout à remplacer....
Titre: Re : Question camion
Posté par: vincent lecuyer le 11 février 2009 à 21:46:22
D' ou l interet de l' equiper soit meme quand cela est possible.
Titre: Re : Question camion
Posté par: Sebcroco le 12 février 2009 à 10:38:20
Sinon j'ai trouvé celui-ci en bretagne, le four est placé de manière plus conventionnelle : http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=220358763832&fromMakeTrack=true&ssPageName=VIP:watchlink:top:fr (http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=220358763832&fromMakeTrack=true&ssPageName=VIP:watchlink:top:fr)
Titre: Re : Question camion
Posté par: aquagreg le 12 février 2009 à 10:49:22
M'a l'air bien celui ci ... un poil cher vu la surface de travail, mais à négocier ?... courage Seb
Titre: Re : Question camion
Posté par: philippe scaglia le 12 février 2009 à 11:33:42
tres propre comme camion un poil cher mais a moins dur de trouver non?
essais de négocier   ;)
Titre: Re : Question camion
Posté par: vincent lecuyer le 12 février 2009 à 12:39:49
C' est vrai qu il est propre.
Titre: Re : Question camion
Posté par: Sebcroco le 12 février 2009 à 21:26:52
Ca y est, j'ai vu le camion du premier lien.
Il est assez propre, 214000km courroie changée avec factures.

Y a que la position du four qui m'interpelle, pas idéal ???
Je connais pas ItalForni, qu'est-ce que cela vaut ?
Titre: Re : Question camion
Posté par: vincent lecuyer le 12 février 2009 à 21:44:41
J' ai un four Italforni,Boooooooooof il a fallut faire du bricoli de la bricolette pour obtenir quelquechose de correct.La distri a ete faite a combien sur le camion?
Titre: Re : Question camion
Posté par: vincent lecuyer le 12 février 2009 à 21:48:36
Tu as moyen de nous poster le controle technique?
Titre: Re : Question camion
Posté par: Sebcroco le 27 février 2009 à 08:39:13
Oups, j'avais pas vu la réponse, désolé Vincent...
J'ai revu la bête de jour et j'ai laissé tomber, ça faisait cher le kilo de rouille.

La recherche continue !
Titre: Re : Question camion
Posté par: Tricolle Fabio le 27 février 2009 à 11:58:58
La plupart des camions pizzas sur le marché sont une catastrophe et je ne pèse pas mes mots ..
Je suis à la  recherche également d'un camion pizza ( pas pour moi).
Et je constate qu'à la simple vue de photos cela ne respire pas l'enthousiasme de plus les prix sont très élevés.
j'ai vu sur la belgique que quelques camions  de meilleures factures .. même si ils sont rares car ce principe de vente est peu répandu dans ce pays .

ex  autoscout24.be
      vivastreet.be
     

Titre: Re : Question camion
Posté par: philippe scaglia le 27 février 2009 à 12:28:56
http://www.leboncoin.fr/vi/29949430.htm?ca=13_s
Titre: Re : Question camion
Posté par: Tricolle Fabio le 27 février 2009 à 14:13:15
voilà une vente correcte je pense




http://petites-annonces.kijiji.be/c-Autos-motos-et-bateaux-Utilitaires-CAMION-DE-PIZZA-AU-FEU-DE-BOIS-BASE-RENAULT-MASTER-W0QQAdIdZ108224122

petit problème
cette personne n'a pas mis ses coordonnées...
Titre: Re : Question camion
Posté par: david11 le 26 mars 2009 à 13:56:24
Moi aussi justement je veux me relancer en ambulant ayant été en fixe(12m2) en ville.
Je regarde pour me mettre en remorque par contre, avec ses avantages et inconvenients. Je pense à une BCC bien equipe aux normes dans les 20000e sachant que j ai deja cree en fixe plus 1 an.
Vos conseils sont egalement les bienvenus.
Mais il est vrai que beaucoup d'ambulants donne une mauvaise réputation avec leur tas de rouille et leurs hygiene deplorable. Je prefère commencer avce du petit, faire je sais pas pour commencer 20,25,30,40 pizzas en soiréé a terme, ca me suffira, je serais dejà content, surtout avec les belles années qui arrivent devant nous.
Titre: Re : Question camion
Posté par: sitoufive80 le 26 mars 2009 à 15:22:03
c'est toujours un plaisir de lire ce genre de propos  :o

je retourne a mon tas de rouille avec mes ongles noirs  :'(
Titre: Re : Re : Question camion
Posté par: benny le 08 avril 2009 à 22:33:47
c'est toujours un plaisir de lire ce genre de propos  :o

je retourne a mon tas de rouille avec mes ongles noirs  :'(
De meme!!!!!!
Desolé petit detterrage,mais j ai du mal avec ce genre de propos.Ca laisse donc entendre qu en fixe les gens sont plus propre que les ambulants...
Titre: Re : Question camion
Posté par: benny le 08 avril 2009 à 22:54:05
cela laisse entendre ce que chacun veut entendre et en faire.
mais si certain camions ont une mauvaise elle est pas feinte, mais je vous rassure de suite il y a autant de taudis en fixe.
Merci
Titre: Re : Re : Re : Question camion
Posté par: Tricolle Fabio le 09 avril 2009 à 00:42:03
De meme!!!!!!
Desolé petit detterrage,mais j ai du mal avec ce genre de propos.Ca laisse donc entendre qu en fixe les gens sont plus propre que les ambulants...

Le camion à pizza est une solution moins onéreuse et parfois moins risquée lors d'une création ( bail commercial , norme plus complexe , loyer , etc...)
De ce fait dans cette démarche minimaliste , il est parfois plus rentable de prendre un vieux camion ,de l'aménager , avec un coût plus bas qu'en fixe.
Le fait qu'un camion ne tient plus sur ces roues , ne veut pas dire que les normes d'hygiène n'y sont pas , puisque l'hygiène est lié à l'individu et non au matériel vétuste .
Je termine en disant que les normes d'hygiènes sont des normes et sont évolutives et la saleté reste de la saleté faut pas de normes pour la constater... 
Titre: Re : Re : Re : Re : Question camion
Posté par: benny le 11 avril 2009 à 23:25:35
Le camion à pizza est une solution moins onéreuse et parfois moins risquée lors d'une création ( bail commercial , norme plus complexe , loyer , etc...)
De ce fait dans cette démarche minimaliste , il est parfois plus rentable de prendre un vieux camion ,de l'aménager , avec un coût plus bas qu'en fixe.
Le fait qu'un camion ne tient plus sur ces roues , ne veut pas dire que les normes d'hygiène n'y sont pas , puisque l'hygiène est lié à l'individu et non au matériel vétuste .
Je termine en disant que les normes d'hygiènes sont des normes et sont évolutives et la saleté reste de la saleté faut pas de normes pour la constater... 
Tout a fait,mais justement,dans certain fixe on ne voit pas ce qu il se passe en cuisine,donc la comparaison est difficile voire impossible avec les ambulants.
Titre: Re : Question camion
Posté par: Thierry Graffagnino le 11 avril 2009 à 23:28:11
Il n'y a aucune comparaison à faire, dans les 2 modes d'exploitation, il y a des bons et des mauvais, voilà tout.
Titre: Re : Question camion
Posté par: Christophe Samson le 11 avril 2009 à 23:41:23
oui nous les ambulants on travaille tout nu on a rien a caché hein les garsssssssss ;D
Titre: Re : Question camion
Posté par: alain leloup le 11 avril 2009 à 23:56:15
detrompe toi chez moi rien a cacher et pourtemps je suis en fixe  :D
Titre: Re : Question camion
Posté par: willy souleiado le 12 avril 2009 à 00:05:55
exacte moi j'ai un vieux camion ,meme si il est propre interieurement il me tarde d'avoir un autre outil de travail plus presentable , mais bon j'ai demarer avec mais moyen , et niveau qualité des pizzas je suis loin d'etre ridicule par rapport a ce que propose mes collegues en fixe ou en camion, moi j'ai pris l'habitude depuis le debut de mon activité de presenté la pizza au clients , j'ouvre la boite pour leur montrer la pizza , et bien il sont souvent supris ,c'est pas grand chose , mais il ne decouvre pas la pizza en arrivant chez eux.
Titre: Re : Question camion
Posté par: alain leloup le 12 avril 2009 à 08:53:20
ne jamais critiquer vos collegue   ils ont aussi des client qui preferent leur pizza au votre   heuresement sinon ils y aurrai trop de monde dans nos commerce   ;)
Titre: Re : Re : Question camion
Posté par: willy souleiado le 12 avril 2009 à 10:10:48
ne jamais critiquer vos collegue   ils ont aussi des client qui preferent leur pizza au votre   heuresement sinon ils y aurrai trop de monde dans nos commerce   ;)
ha mais je ne critique pas .et meme si je l'avais fait je n'aurais pas de remort ,eux ils ne ce genent pas .
Titre: Re : Re : Question camion
Posté par: pizz forever le 12 avril 2009 à 11:00:37
Moi aussi justement je veux me relancer en ambulant ayant été en fixe(12m2) en ville.
Je regarde pour me mettre en remorque par contre, avec ses avantages et inconvenients. Je pense à une BCC bien equipe aux normes dans les 20000e sachant que j ai deja cree en fixe plus 1 an.
Vos conseils sont egalement les bienvenus.
Mais il est vrai que beaucoup d'ambulants donne une mauvaise réputation avec leur tas de rouille et leurs hygiene deplorable. Je prefère commencer avce du petit, faire je sais pas pour commencer 20,25,30,40 pizzas en soiréé a terme, ca me suffira, je serais dejà content, surtout avec les belles années qui arrivent devant nous.

Afin de clore le débat entre ambulants=mauvaise hygiène et fixes/restaurants=hygiène parfaite, je reposte les photos de mon instalation.
Avant de me lancer j'ai visité de nombreux fixes et restaurants. La majorité n'atteignait pas les normes que je me suis imposé.

Mon camion.

(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi61.servimg.com%2Fu%2Ff61%2F12%2F81%2F01%2F63%2Fpict0012.jpg&hash=cfcd3903af5759665db69f7c2f75799e85288083) (http://www.servimg.com/image_preview.php?i=33&u=12810163)

(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi61.servimg.com%2Fu%2Ff61%2F12%2F81%2F01%2F63%2Fpict0013.jpg&hash=8b097c522f07ce24a98d572a11d058a16106a768) (http://www.servimg.com/image_preview.php?i=34&u=12810163)

(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi61.servimg.com%2Fu%2Ff61%2F12%2F81%2F01%2F63%2Fpict0014.jpg&hash=69599cacc95a390d17400f03b7eb7fe4f1a392ae) (http://www.servimg.com/image_preview.php?i=35&u=12810163)


Mon labo.

(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi61.servimg.com%2Fu%2Ff61%2F12%2F81%2F01%2F63%2Flabo310.jpg&hash=7bb51af4be65bb2907efbf764baaa75704a2911d) (http://www.servimg.com/image_preview.php?i=40&u=12810163)

(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi61.servimg.com%2Fu%2Ff61%2F12%2F81%2F01%2F63%2Flabo210.jpg&hash=5d8eb2605293afce789cc204de1fc5b8629dc2d0) (http://www.servimg.com/image_preview.php?i=39&u=12810163)

(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi61.servimg.com%2Fu%2Ff61%2F12%2F81%2F01%2F63%2Flabo410.jpg&hash=e16cc66fff741074c171c1182e2c7ebacfc840a1) (http://www.servimg.com/image_preview.php?i=41&u=12810163)

Titre: Re : Question camion
Posté par: Stéphane le 12 avril 2009 à 11:47:37
Je savais pas qu'on pouvait mettre tous ca dans un avalanche  ;D ;D
Ceci dit, j'avais jamais vu les photos de ton installation, et effectivement, ca respire la saté.
Titre: Re : Question camion
Posté par: Greg.Edel le 13 avril 2009 à 10:05:16
Alors la J LUC chapeau, vraiment la classe ,avec un tel materiel ,tu vas bientot exploser ton chiffre d'affaire .Encore bravo pour ton professionalisme
Titre: Re : Question camion
Posté par: Ciro Panella le 13 avril 2009 à 11:06:39
super camion !!

mais il te manque 1 ou 2 logos !!!
Titre: Re : Re : Question camion
Posté par: pizz forever le 13 avril 2009 à 11:29:16
super camion !!

mais il te manque 1 ou 2 logos !!!

Je dois en faire faire des plus gros. Bientôt il y en aura sur toutes les faces du camion.
Je chercher aussi le logo de Salso en bonne résolution pour faire faire un autocollant.
Titre: Re : Question camion
Posté par: micka53 le 13 avril 2009 à 11:31:55
vraiment magnifique jean luc bravo
ps coment a tu fixé ton four dans le camion pour pas qu'il bouge car je recois le mien vendredi
Titre: Re : Re : Question camion
Posté par: pizz forever le 13 avril 2009 à 11:34:34
vraiment magnifique jean luc bravo
ps coment a tu fixé ton four dans le camion pour pas qu'il bouge car je recois le mien vendredi

C'est un carrossier qui s'en est chargé. C'est son boulot, et s'il y a un problème par la suite il l'assume.
Titre: Re : Question camion
Posté par: micka53 le 13 avril 2009 à 11:37:25
bien ok merci jean luc