Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Organisation & Aménagement => Aménagement d'un Camion => Discussion démarrée par: pizzalolo le 11 janvier 2014 à 14:05:01

Titre: solymac ou cuppone
Posté par: pizzalolo le 11 janvier 2014 à 14:05:01
bonjour a tous
je remplace mon four ce mois ci !
et j esite encone
solymac milano ou cuppone g4
???????
a l aide !!
merci
Titre: Re : solymac ou cuppone
Posté par: Thierry Graffagnino le 11 janvier 2014 à 14:31:56
Comment hésiter entre 2 marques qui n'ont absolument rien à voir entre elles. :o
Titre: Re : solymac ou cuppone
Posté par: pizzalolo le 11 janvier 2014 à 15:26:51
effectivement ces deux four non rien a voir mais il ont tous les deux leur default et leur qualiter c est pour sa que je n arrive pas a choisir,
Titre: Re : solymac ou cuppone
Posté par: pizza panama le 11 janvier 2014 à 15:28:20
Thiery a raison , d'un coté tu as :
- le solymac , cuisson très longue , que par la sole , mais un tout terrain .... aucun éléctronique de régulation et très fiable . Il faut bien le connaitre pour l'apprivoiser ( j'en ai eu 2 , milano et palermo), autrement tu fer très facilement  :-\
- le cuppone cuisson plus rapide , mais élétronique de régulation ... CAMIONS , ATTENTION à la polarisation de phase et souci de placement à l'horizontal.
autrement il existe mieux que ces 2 là , les 2 thierry pourrons te répondre ;)
Titre: Re : solymac ou cuppone
Posté par: pizzalolo le 11 janvier 2014 à 15:36:19
je sais qu il existe mieu
mais pas dans les dimension que propose ces deux four qui reste tres compact pour un taille de sole important
je suis en camion !!
Titre: Re : Re : solymac ou cuppone
Posté par: pizza panama le 11 janvier 2014 à 15:43:09
je sais qu il existe mieu
mais pas dans les dimension que propose ces deux four qui reste tres compact pour un taille de sole important
je suis en camion !!
moi aussi en camion , pourquoi? tu es limité en largeur et longueur ? lesquelle ?
Titre: Re : solymac ou cuppone
Posté par: pizzalolo le 11 janvier 2014 à 15:45:15
oui au max largeur de 1200 longeur de 1000
Titre: Re : solymac ou cuppone
Posté par: pizza panama le 11 janvier 2014 à 15:53:54
ah oui quand même  :( donc pour le solymac , c'est le 4 pizza , là je déconseil !!!
tu as une photo de ton camion à poster (interieur) ?
Titre: Re : solymac ou cuppone
Posté par: pizzalolo le 11 janvier 2014 à 15:58:08
oui c est le 4 pizza !
deconseillle ?
je fait une photos ce soir !
merci pour l interrait porter a mon poste, ;D
Titre: Re : solymac ou cuppone
Posté par: COTE PIZZA le 11 janvier 2014 à 16:50:57
il 'agit de deux fours différents , comme le dit pascal sur le solymac pas d’électronique se qui est une trés bonne chose quant on est en camion pour la rapidité de cuisson tu peut l’amélioré sur le solymac mon technicien qui est un vieux de la vielle modifie quelque chose et il en fait un avion de chasse  ;D mais plus de consommation et surtout il faut bien le maitriser encore plus difficile a gérer ,  pour le cuppone c'est un très bon four Daniel de Dany Pizza en a eu un dans sa remorque il te dira se qu'il en pense LOLO de pizza party en a un également mais il a eu quelque déboire avec l’électronique par contre Lolo avait un vieux cuppone pas d’électronique qui fonctionné parfaitement si tu peut en trouver un et le faire complétement réviser tu pourrait faire un bon achat  :)       
Titre: Re : solymac ou cuppone
Posté par: pizzalolo le 11 janvier 2014 à 22:25:30
voici les photos interieur du camion
Titre: Re : solymac ou cuppone
Posté par: pizzalolo le 12 janvier 2014 à 09:39:15
bon  j ai mesure le solymac palerme peut rentre,donc le 6 pizza
bien sur il va faloir que je modifie tout le camion,

thierry merci de votre reponse,mais je ne la comprend pas trop,vous qui vendez des fours,vous me donner la solution d en acheter un d occasion !!!
concernent le rapiditer du solymac ,4 min de cuisson sa donne quand meme une moyenne de 60 pizza a l heure,
il faut deja les abaisser et les garnires !!!
et sur un service de 4 h ca fait 240 pizza
enfin moi dans le camion c est plutot 40 pizza le soir!
merci
Titre: Re : solymac ou cuppone
Posté par: Thierry Graffagnino le 12 janvier 2014 à 10:00:13
Attention aux données constructeur, en conditions réelles de travail, les résultats ne sont plus les mêmes.
Et depuis que les forums existent, nous n'avons jamais entendu d'éloge sur la marque Solymac.
Titre: Re : solymac ou cuppone
Posté par: pizzalolo le 12 janvier 2014 à 10:07:05
c est sur !
c est comme dacia il n y a pas d eloge mais il y en a plein les route !!
solymac pas d eloge mais 80 pour cent des camion voir plus en sont equiper!
alors la je ne sais plus!
Titre: Re : solymac ou cuppone
Posté par: Thierry Graffagnino le 12 janvier 2014 à 10:41:19
Oui, c'est vrai, mais ils ont tous acheté un prix...
Et puis, dans ce pourcentage, combien font réellement de la qualité?
Titre: Re : solymac ou cuppone
Posté par: pizzalolo le 12 janvier 2014 à 11:02:41
c est vrais!
mais moi aussi je regarde le prix!
question qualite je pense(si je peut me permetre)que meme avec un solymac,on peut avoir une cuisson reguliere,en tout cas sa sera deja mieu qu avec mon vieux morice,
mon pere travaille sur solymac depuis 1986 et lui il ne veut pas entendre parler d electritronique
alors la choc des generation !!
Titre: Re : solymac ou cuppone
Posté par: pizza panama le 12 janvier 2014 à 11:11:32
Compte plutôt 7 à 8 minutes de cuisson à 350° pour un paton de 260g pizza de 31cm avec farine w390.
SURVEILLE bien la cuisson , car sur le 6 pizza aucun emplacement ne chauffe de la même façon et tu fer vite si tu gére pas comme il faut. prévois 2 grilles au cas où.
enfin sur le 6 pizza , fais des 31cm , tu seras plus à l'aise pour tourner la pizza .
Titre: Re : solymac ou cuppone
Posté par: pizzalolo le 12 janvier 2014 à 11:21:08
ok
en tout cas merci a tous pour vos reponse,
je vais optez pour le solymac,
maintenant je cherche un revendeur sur toulouse,sinon commande sur le web, mais bon sav de merde,enfin on va voir sa 8)
Titre: Re : solymac ou cuppone
Posté par: pizzaparty le 12 janvier 2014 à 11:22:49
sur un cuppone G6 il est impossible de faire 6*33 cm, ou alors tes pizzas ne font 33, de plus vu la hauteur de la voute ta vraiment du mal avec celle du fond.
par contre aucun soucis de différence de température la sole et partout identique.

Si tu à la place pour moi en forme de four il vaut mieux avoir un solymac palerme ou un citizen de chez thierry.
Titre: Re : Re : solymac ou cuppone
Posté par: pizzaparty le 12 janvier 2014 à 11:29:42
thierry merci de votre reponse,mais je ne la comprend pas trop,vous qui vendez des fours,vous me donner la solution d en acheter un d occasion !!!

pourquoi ?il te dis ça? car tous simplement peut être que Thierry n'est pas le vendeur qui va te vendre ce qu'il veut, mais ce don tu à vraiment besoin.
Sur le cuppone il te dis ça car avant j'avais un Cuppone ancienne génération j'ai jamais eu de soucis, là j'ai un Cuppone G6 tout neuf et franchement c'est vraiment pas la même qualitée, j'ai eu beaucoup de problème avec.
Titre: Re : solymac ou cuppone
Posté par: COTE PIZZA le 12 janvier 2014 à 11:36:03
Bonjour Pizzaiollo 
Si tu cherche un revendeur sur Toulouse tu peut aller voir  L'occaspro a Lespinasse  :)demande lydia de ma part 
Titre: Re : solymac ou cuppone
Posté par: pizzalolo le 12 janvier 2014 à 11:39:08
merci thierry je connait bien locapro il sont super!!
j ai pas penser a eu pour le four !!!

pizzaparty effectivement j ai suivi tes mesaventure et oui sa fait peur,d ailleur tu a pas lacher l affaire et tu a eu raison,finalement ton four n est toujour pas au point ?
Titre: Re : solymac ou cuppone
Posté par: pizzalolo le 13 janvier 2014 à 15:30:48
re a tous
comme me la conseille thierry aujourd hui je me suis rendue chez locasspro 31
a la grande surprise !!!
d apres eux solymac n existe plus il aurait deposer le bilan

ete vous informer de sa !!!!
Titre: Re : solymac ou cuppone
Posté par: Pizza Swing le 13 janvier 2014 à 15:45:41
Alors, effectivement, Solymac n'existe plus en tant que tel mais aucun problème pour les pièces ou l'acquisition d'un four neuf car ils ont été racheté par "Bourgeois".
Thierry Cransac t'en dira peut-être plus ou corrigera mes dires. Je n'ai pas l'adresse de ce fournisseur en revanche.
Titre: Re : solymac ou cuppone
Posté par: Thierry Graffagnino le 13 janvier 2014 à 15:53:05
Ba oui, tu es sur le forum de la Fédé, on sait presque tout...  ;)

C'est la société Bourgeois qui a repris une partie de l'activité de Solymac, dont les fours à pizza. Ils sont en Haute Savoie, à Saverges, leur téléphone est le 0450325858.
Titre: Re : solymac ou cuppone
Posté par: pizzalolo le 13 janvier 2014 à 16:46:38
c est vrais qu ici on aprent vraiment tous un tas de chose
de quoid passer des nuit entiere a lire ce merveilleu forum
merci a tous pour vos reponse
Titre: Re : solymac ou cuppone
Posté par: pizzalolo le 13 janvier 2014 à 16:47:19
ha
et merci thierry pour le numero !