0 Membres et 2 Invités sur ce sujet
Ste Clotilde alors... tu travailleras à cette endroit avec une majorité de clients locaux. Donc ton concurent est bien implanté, et la clientèle est en general fidèle au 1er installé. Moins facile que sur la cote ouest où là tu trouve les deux clientèles ,mais les fixes et les camions pullules comme jamais bon courage
Sur le fond, oui j'avoue que perso ça me mettrait les boules qu'un concurrent vienne juste à côté de moi, mais après je rejoins Lou, la pizza reste un commerce, et le commerce est milieu où il faut être un peu "sans pitié". Après mon but, n'est vraiment de le faire fermer, à mon sens il y a assez de clients pour 2, je m'explique; Dans un rayon de 3 km il y avait en tout 4 pizzerias ,selon mon livreur de boites à pizza (commun à ces 4 pizzerias) elles avaient tous un débit très correct (entre 40 et 60 pizzas par soir), le plus gros vendeur (environ 100 pizzas par soir) a fermé ses portes il y a quelques mois suite à une mauvaise entente entre les dirigeants.J'ai fermé ma pizzeria actuelle un peu plus tôt hier pour aller faire un tour dans la fameuse pizzeria qui serait situé juste à côté de moi si j'opte pour ce local. J'ai pris une reine pour gouter (il propose une formule 2 33 cm pour 15 euros), il façonne au laminoir mais étrangement la pate n'a pas du tout levée à la cuisson (peut etre une pate sans levure...), la sauce tomate ,c'est du concentré, le fromage, un emmental premier prix (vous savez celui qui lorsqu'il fond, reste sous la forme de petit batonnets), champignons en boite. Et pourtant il y a pas mal de monde (21h).J'ai quelques clients à moi qui habite dans le secteur et qui pour le moment préfère faire 15 km de voiture pour venir dans la pizzeria que je gère actuellement. Si j'arrive à trouver un autre local j'éviterai de prendre celui-ci, mais si je ne trouve rien d'autre ,je tenterais quand même.Pour le moment, il n'y a qu'un autre local situé dans un autre secteur, 50 m², 1200 euros HT/mois, pas mal de travaux pour aménager en pizzeria.Le local dont je vous parle, 70 m², une piece principale de 40 m² avec 5 grandes vitrines, 1 coin cuisine de 10 m², toilette, et une pièce arrière de 20 m², proximité, une pizzeria implanté depuis 4ans qui propose la livraison, une boulangerie, une école primaire, situé sur une route de passage.Bref s'il n'y avait pas la pizzeria à coté, je serai déjà en train de signer les papiers