Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Organisation & Aménagement => Aménagement d'un Local => Discussion démarrée par: Pikachu le 12 mars 2017 à 18:33:03
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Hello,
est-ce que certains d'entre vous travaillent sur table à pizza ayant des tiroirs réfrigérés (je ne parle pas des tiroirs à pâtons).
Des tiroirs où l'on peut mettre des bacs gastro, ça évite d'ouvrir les portes, sortir les bacs, les remettre etc ...
J'ai bossé dessus mais pas assez longtemps pour me rendre compte des inconvénients (à part ne pas mettre du liquide genre olives au vinaigre etc)
Merci à vous
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non jamais eu ca
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ok merci cos ;D
Actuellement j'ai les 2 modèles (gastro et pâtissière en 3 portes), gastro c'est petit
le hic c'est que c'est soit une table pâtissière 3 portes, soit une gastro 2 portes + tiroirs.
La gastro étant plus petite, avec seulement 2 portes pour stocker le réassort j'ai peur que ça fasse juste ???
Reste à savoir si l'avantage des tiroirs l'emporte sur le stockage, si tu vois ce que je veux dire ?
Bon j'aurai une armoire simple pour les pâtons juste à côté, je ne pense pas utiliser tous les pâtons pendant le service (on est pas en alsace ici 8)) du coup je gagne de la place pour le réassort ;)
délicat tout ça
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Salut Dan
Tu n’ai pas obliger de metre les tiroirs a toutes les portes a une époque je proposer les tables 3 portes avec 2 portes standart et une porte avec 2 tiroirs a la place .
Apres l’avantage tu n’ai pas obliger de te metre a genoux pour attraper quelques choses au fond et l’inconvénient c’est fragile et couteux
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Salut Thierry,
Merci pour ton retour.
en effet il n'y aura qu'une porte qui sera remplacée par 2 tiroirs.
Niveau prix, sachant que le choix se porte sur une pâtissière 800 3 portes ou une gastro 700 2 portes + 2 tiroirs, c'est kiff-kiff (la pâtissière coûte un poil plus cher).
Bon, si personne n'a travaillé sur ce modèle, pas la peine de creuser plus ;D
@suivre
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j'aime pas les tiroirs; beaucoups de camion en sont équipé.
ce que j'aime pas c'est que soit tu empile pas, soit tu empile les mêmes choses l'un sur l'autre. donc maxi 6 sortes différentes de boites.
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soit tu empile les mêmes choses l'un sur l'autre. donc maxi 6 sortes différentes de boites.
j'ai pas tout bien compris ... qu'entends-tu par "empiler" ?
T'as le tiroir avec des réglettes (comme la superstructure réfrigérée des tables à pizza) et tu mets tes bacs. t'ouvre le tiroir et t'accède donc directement aux ingrédients ...
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si on parle bien du même truc
https://www.google.fr/search?q=frigo+professionnel+tiroir&client=firefox-b-ab&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwihir3ZqNTSAhUJuhQKHfz8BdwQsAQINA&biw=1760&bih=862#imgrc=ebdGLhFd69DEFM: (je mets ce lien juste pour te montrer)
un frigo avec une porte tu vas y mettre 3 ou 4 réglettes, là 2 tiroirs donc l'équivalent de 2 réglette
si tu comprend tu sais comment me joindre :)
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cf photo ci-dessous, les tiroirs sont exprès pour accueillir les bacs GN ;)
plus claire cette photo
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J'ai exactement ça dans mon camion daniel, comme sur la photo de droite, à savoir un tour 6 tiroirs.
J'ai du acheter exprès des bacs à pâtons aux normes GN 1/1 pour que ça rentre.
Sinon que voulez tu savoir exactement ?
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hello
je souhaite savoir si à la longue c'est vraiment pratique/résistant quand on l'utilise pour les ingrédients ?
pas trop galère à nettoyer aussi ?
merci @+
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Celui avec lequel je travail me convient pour le moment.
Cela fait juste 9 mois que je bosse avec donc pour le test de résistance faudra encore attendre un peu. ;D
Sinon ce que je trouve pratique avec ces tiroirs c'est que tu peux stocker des ingrédients dedans (tout du moins dans les tiroirs du haut) dans des boites. Pendant ton service, tu ouvres, tu prends, tu fermes, sans te baisser.
La majorité de mes ingrédients sont dans ma saladette, mais j'ai également une bonne partie dans mes tiroirs et ça marche pas mal.
De temps en temps un tiroir sort d'un rail mais j'en suis pas mort ;D
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ok, super, merci