Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Organisation & Aménagement => Aménagement d'un Local => Discussion démarrée par: Etienne78 le 06 novembre 2015 à 00:38:55
-
bonsoir à tous, je suis en processus de création et au moment de chiffrer le matériel indispensable il y a une question à laquelle j'ai du mal à répondre, c'est celle des frigos, en effet je me demande de combien j'en aurai besoin, j'ai l'intention de bosser avec de la 5 stagionni donc sur une maturation "longue" mais vu que je n'ai pas encore de certitude sur mon futur débit je ne sais pas si un frigo 2 portes suffira ou bien aurai-je besoin en plus d'un autre frigo une porte. J'imagine le double porte réservé aux patons et l'autre réservé aux légumes mais peut-être dis-je une bétise... Selon mon étude de marché j'espère une moyenne de 30 pizzas mais bien sûr tout cela reste aléatoire....Merci de vos retour. Cordialement
-
prend 2 double comme ca tu aura pas de surprise si ton débit augmente
-
Merci cos pour ta réponse, mais financièrement la différence est elle vraiment importante, c'est le genre de chose que l'on se pose en création..
-
tout dépend de l'étendue de ta carte, la variété des ingrédients et du débit.
un double porte c'est bien ... en plus du frigo table.
-
une double plus une table pizza est un minimum surtout avec de la longue maturation mais cela va t'obliger a souvent aller aux courses ou te faire livrer , comme COS le mieux est 2 doubles + la table pizza :)
-
Merci pour vos conseil Bonne journée
-
Bon c'est non seulement une question de cout mais aussi de place car le local devrai faire 25m2...A voir tout ça ???. Merci en tout cas.
-
suis dans 26 m2 ....
1 armoire métro 80 de façade (pour les pâtons et la mozza) ,1 top ,1 table pizza 3 portes et 2 frigos (congélo +frigo) .....c'est pas de trop
-
C'est sur que tu va devoir faire avec la place que tu as mais avec le froid au plus tu en as au mieux c'est!!! ;)
-
Oui je rejoins les collègues : 2 frigo 2 portes seraient l'idéal
Moi avec le petit débit que j'ai, une double c'est trop juste.
-
idem , j'ai une armoire de stockage et 1 table 6 tirroirs + 1 porte et j'ai jamais assez de place , obligé de jouer a tetris chaque début de semaine . c'est usant .
n'hésite pas a prévoir la place pour les frigos ;)
-
ok, merci de vos conseils,vous avez tous l'air unanimeset comme je n'ai jamais été très bon à tétris :D je crois que je ferai l'effort :P de deux doubles frigos plus la table avec 2 ou3 portes et la saladette. Bonne journée
-
1 double, un 3 portes, 1 congélo top + congélo coffre, deux livraisons de frais/surgelé par semaine, et maturation à 48H pour ma part, mais un autre double ne serait pas de refus en effet !