Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Matthieu Guillotin

  • *
  • 4 778 messages
    • Farine: française
    • Installation: local
    • Four: bois
    • Prénom: matthieu
    Re : Evacuation
    « Réponse #7 le: 28 juin 2018 à 11:54:25 »
    Non c est une petites cheminee d evaciation qui depasse du four de quelques centimetres. Tu crois que je peux lui coller un tube alu sans moteur qui ira directzment dehors en facade?
    Pour ce qui est de l extraction , je vais la mzttre mais j ai un petit doute sur la capacite de renouvzllement de l air.


    Oui si pas trop long

    Hors ligne Pizzasudiste

    • *
    • 1 644 messages
      • Farine: italienne
      • Installation: camion
      • Four: électrique
      Re : Evacuation
      « Réponse #6 le: 26 juin 2018 à 01:05:01 »
      Non c est une petites cheminee d evaciation qui depasse du four de quelques centimetres. Tu crois que je peux lui coller un tube alu sans moteur qui ira directzment dehors en facade?
      Pour ce qui est de l extraction , je vais la mzttre mais j ai un petit doute sur la capacite de renouvzllement de l air.

      Hors ligne le calabrais

      • Responsable national
      • ****
      • 8 126 messages
        • Farine: italienne
        • Installation: local
        • Four: électrique
        • Prénom: Cosmino
        Re : Evacuation
        « Réponse #5 le: 26 juin 2018 à 00:48:30 »
        tu a pas une hotte sur le four

        Hors ligne Pizzasudiste

        • *
        • 1 644 messages
          • Farine: italienne
          • Installation: camion
          • Four: électrique
          Re : Evacuation
          « Réponse #4 le: 25 juin 2018 à 14:32:18 »
          Merci beaucoup jacques!

          Hors ligne Jacquesm

          • *
          • 378 messages
            • Farine: française
            • Installation: local
            • Four: électrique
            • Prénom: jacques
            Re : Re : Evacuation
            « Réponse #3 le: 22 juin 2018 à 10:56:17 »
            Ce ne sont pas vraiment des fumées que tu veux extraire, puisqu'il n'y a pas de combustion ( à moins que tu disperse des olives, du fromage, de l
            fausse manip...
            de la sauce...sur la sole )
            Donc c'est plutôt pour extraire de la chaleur, de la buée, des odeurs...
            A moins d'avoir une cheminée qui tire bien au dessus du four, il te faudra extraire mécaniquement.
            Pour cela, le ventilateur dont tu as mis la photo ira très bien, cependant, n'oublie pas que pour extraire un volume d'air, il faut qu'il rentre par quelque part ( cela va sans dire, mais ça va mieux en l'écrivant ).
            L'été, porte ouverte, pas de problème, par contre, pour l'hiver, il faudra une ouverture basse sur l'extérieur ;-)

            Hors ligne Jacquesm

            • *
            • 378 messages
              • Farine: française
              • Installation: local
              • Four: électrique
              • Prénom: jacques
              Re : Evacuation
              « Réponse #2 le: 22 juin 2018 à 10:52:15 »
              Ce ne sont pas vraiment des fumées que tu veux extraire, puisqu'il n'y a pas de combustion ( à moins que tu disperse des olives, du fromage, de l

              Hors ligne Pizzasudiste

              • *
              • 1 644 messages
                • Farine: italienne
                • Installation: camion
                • Four: électrique
                Evacuation
                « Réponse #1 le: 20 juin 2018 à 15:29:10 »
                Bonjour a tous,

                J installe un local en ce moment avec un four elec et je planche sur l evacuation des fumée.
                Est ce qu un tuyau semi rigide d evacuation des fumee SANS moteur qui va de la cheminee du four jusqu a la facade fait l affaire?

                Ou bien une extraction air vt juste dans le mur suffit? (Voir photo)