Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Organisation & Aménagement => Aménagement d'un Local => Discussion démarrée par: chuppito le 25 octobre 2014 à 15:54:59
-
Bonjour,
Sur mon projet de chalet pizza en bois, je me pose certaines questions légal sur l'aménagement.
Peut on laisser en bois brut les endroits ou il n'y a pas de contact direct ?
Est-ce qu'il faut avoir un endroit dit "propre" et un "sale" ? si oui faut il le séparer par cloison + porte ?
Allez trop de questions pour mon second message...
-
Pour être sur de ne pas te tromper, je te conseillerais de te rapprocher de la chambre des métiers et d'obtenir ainsi des infos officielles.
-
Pour avoir eu une remorque chalet, j'ai couvert le bois pas du lambris pvc blanc, et du coup, isolé avec du polystyrène extrudé.
Pour la marche en avant, tu peux la faire dans l'espace: un coin sale puis un coin propre. Ou bien dans le temps: le même endroit pour éplucher puis nettoyage/désinfection puis préparation.
-
Ok, merci pour ces réponses, on pense faire au niveau de l'entrée côté gauche un bac à plonge et à droite un coin pétrin et plaque de cuisson (pour éplucher et cuire).
On y mettra une cloison puis on arrive coin propre avec à gauche four à bois, table pizza réfrigéré, formeuse, lave main et à droite un placard pour les vêtements + nécessaire de nettoyage puis un comptoir pour la vente et un frigo...
Dommage pour le bois ça va enlever le charme du chalet en bois en plus, on a pas besoin de l'isoler car il était très épais...
-
Tu peux aussi peindre avec une peinture spéciale pour le contact alimentaire. Et n'oublie pas une formation hygiène, obligatoire.
-
Ok je vais voir si je trouve une peinture spécial bois et contact alimentaire.
Pour la formation HACCP, quand il y a eu la loi, on était dans le cas ou nous ne sommes pas obligé de la faire. Par contre, ça nous intéresse beaucoup (et oui on ne veut pas faire n'importe quoi), on attend d'avoir une date pour la CCI de notre département pour faire une information dessus pour se remettre au gout du jour...
-
Bonjour, juste pour dire que le projet a bien avancé. Je fais le local en parpaing, le four est comme toujours un FGM Bois. Encore du boulot, c'est hors d'eau, hors d'air, isolation sous toiture faite je mets le placo fin de semaine. J'essaie de faire la dalle du four ce week-end (le four est à l'extérieur collé au mur).
Voilà pour l'avancement.
-
bon courage alors ! mets des photos de temps en temps : c'est appréciable de pouvoir suivre les travaux des collègues... ???
-
Bonjour penser aussi à un extincteur et un grand bac rempli de sable
Cordialement
-
Pas de soucis pour les photos j'y pense mais je manque de temps :-X
Extincteur, j'ai un collègue qui va m'en donner un (poudre) en même temps, pizza c'est le métier de ma femme, le mien est pompier, je pense donc à toutes les normes incendie ;)
J'ai pas eu le temps de faire la dalle du four à bois, j'ai préféré mettre le placo car j'ai loué le lève plaque et je dois le rendre mardi. Je viens de couler du béton pour faire un muret de séparation.
Voici quelques photos soyez indulgent j'ai tout fais moi même (avec de l'aide du père et beau père), la seule chose que je ne ferais pas c'est crépi et carrelage avec joins époxy ;)
(https://goo.gl/photos/o6SCSumwDrocZUFb6)
(https://goo.gl/photos/VqJsg5ibjGytanFZ6)
(https://goo.gl/photos/qBDwD8mGzEhYmpy77)
-
Les liens google photos ne sont pas passé je ne peux pas non plus modifier désolé
-
merci pour les photos ca ma l air pas mal tous ca bonne continuation
-
Bonjour, c'est repartis, je posterai des photos.
Le carrelage avec joins époxy est fait, l'électricité tiré, bande de joins fini. Reste faïence, finir l'électricité, peindre le plafond et le haut de mur, plomberie et aménagement intérieur.
Le four Grand mère est posé, je vais commencer les feux de déhrummage.
-
Bonjour à tous,
voila j'ai depuis un peu avancé.
Faïence posé, le four à presque fini de sécher, les prises et interrupteur sont posé dans la salle de conception. Il reste a faire la faïence dans la petite cuisine.
Une photo du four (il manque les prises dessus mais l'essentiel y est)
-
Joli! T'as du bien galerer a faire les decoupes de faience autour de la bouche du four. :o
-
Ça pète bien ! ;D
-
joli,bon boulot
-
Cool ça avance,bonne continuation!!! ;)
-
Merci, l'extérieur est terminé reste juste à créer une banque pour les clients et la pancarte de pub.
L'intérieur, reste la peinture (+ ponçage des bandes), plomberie et quelques prises + lumière (mais tout est tiré).
Pour la découpe du four, pas galère car les découpes sont caché par le cintre de la porte du four 8)