Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Organisation & Aménagement => Aménagement d'un Local => Discussion démarrée par: diamonero le 29 avril 2013 à 18:34:45
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Salut à tous,
voici la devanture de mon futur local de 154m2 dédié à la nourriture italienne (pizza/pasta/insalata/dessert et par la suite risotto/etc..)
le local est à 600m du cinéma (avec qui je suis entrain de négocier pour mettre en place un menu ciné repas+place de ciné) et de 700m du centre ville d'un côté et à 300m d'une usine qui tourne en 3X8,400m d'un lycée pro et d'un centre d'apprentissage et 500m d'une zac d'une 10aine d'entreprise.
(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi80.servimg.com%2Fu%2Ff80%2F11%2F36%2F86%2F16%2Fcaptur10.jpg&hash=e1dbef6a70be03d7c21acdd03f344c69976e0eba)
En travaux il y a le cloisonnement (réserve/cuisine), l'électricité, un peu de sanitaire (plonge et lave main) puis les finissions (carrelage/peinture)
J'irais sur place demain et vous posterais des photos de l'intérieur !
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Superbement bien placé, c'était quoi avant ?
Concernant ton partenariat avec le cinéma, j'avais déjà travaillé sur un projet, j'ai quelques idées qui peuvent t'intéresser, en particulier, les boîtes à pizza.
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une concession auto, le local appartient au concessionnaire (il a construit plus grand en extérieur de la ville), il divise son local en 2 parcelles, notre voisin sera un revendeur de matériel de boucherie (bureaux + showroom)
Les places devant le local sont privées donc il y a possibilité de mettre une terrasse !
pour les idées concernant le menu ciné, je suis preneur ça ne pourra qu' être un plus pour leur donner envie de me suivre sur ce projet ! ;)
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Superbe local Damien , tu va pouvoir mettre une superbe enseigne et quelle bonheur pour l'installation du matos parking grande ouverture ça fait plaisir :)
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tres bien et beaucoup de place c est super
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Beaucoup de place oui, un réserve histoire de pouvoir acheter "à la palette" certains produits farine/boite de tomate/boite de livraison etc.., un cuisine/labo et sur le reste de la surface je vais faire un espace "canapé/table basse" pour l'attente des gens venant pour de l'emporter avec possibilité de boire un apéro en attendant ;) et quelques tables bien sûr mais max 30/40 personnes
Petit question si j'ai du personnel est-ce obligatoire de leur faire un vestiaire (casier, table et chaises) ?
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Petit question si j'ai du personnel est-ce obligatoire de leur faire un vestiaire (casier, table et chaises) ?
Salut Damien
les vestiaires sont a fournir en nombre "suffisant"... pour la partie cuisine il faudrait même prendre les casiers doubles, une partie pour le propre et une partie pour le sale..
toilettes obligatoires, mais en dessous de 50 couverts de capacité , ton personnel peut utiliser les mêmes toilettes que la clientèle.
pour ce qui est de chaises ou de table à fournir, j en ai pas entendu parler...pas besoin de fournir le journal non plus!!! ;)
pas mal de perspectives dans ton local, bonne installation..
a plus
jc
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Salut JC,
merci pour l'info !
à +
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voilà le plan du local "nu" et avec cloison (ce n'est qu'une idée d'aménagement rien de définitif hormis les toilettes qui resteront à cette endroit)
(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi80.servimg.com%2Fu%2Ff80%2F11%2F36%2F86%2F16%2Fplan_l10.jpg&hash=bed0d45a706109dca0892a936ee1866f99b9a9f7)
une partie du local (celle qui est déjà vide)
(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi80.servimg.com%2Fu%2Ff80%2F11%2F36%2F86%2F16%2Fsol_lo10.jpg&hash=35248590b33e9a25b81f13bd79ddce2801b5c081)
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Salut Damien..
si tu fais du "sur place" prevoit une plonge séparée de ton labo/cuisine,(attention à la "marche en avant"), et une "legumerie",(un point d'eau distinct de ta plonge...ou tu pourrais ltravailler tes legumes !!)..pense a coller un lave main a ta table a pizza !!!
chez moi les vestiaires se résument a un placard en fer deux portes au fond e ma reserve, entre du tableau electrique et cumulus(..place perdue!!) ;)
sur la photo la moto est en deco? look "biker" la pizzeria? :)
chez moi c'est un lambretta 1957 qui trone au milieu de la salle!!!...plus "dolce vita ;)
bon courage pour tes travaux, mais ca a pas l air compliqué..
a plus
jc
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J'ai oublié de mettre entre le labo et les toilettes un "espace comptoir pizza/pasta/caisse" qui sera centré entre les 2 !
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Salut Damien..
si tu fais du "sur place" prevoit une plonge séparée de ton labo/cuisine,(attention à la "marche en avant"), et une "legumerie",(un point d'eau distinct de ta plonge...ou tu pourrais ltravailler tes legumes !!)..pense a coller un lave main a ta table a pizza !!!
chez moi les vestiaires se résument a un placard en fer deux portes au fond e ma reserve, entre du tableau electrique et cumulus(..place perdue!!) ;)
sur la photo la moto est en deco? look "biker" la pizzeria? :)
chez moi c'est un lambretta 1957 qui trone au milieu de la salle!!!...plus "dolce vita ;)
bon courage pour tes travaux, mais ca a pas l air compliqué..
a plus
jc
je vais effectivement faire du sur place 30 à 40 de couverts max
Pour les travaux j'ai déjà rien à cassé donc pas de mauvaise surprise qui vont apparaitre !
j'ai l'électricité à tirer les ligne d'eau au endroit des différent point eau
la pose des cloisons, du carrelage et peintre le tout.
puis la mise en place du matériel (four/pétrin/meuble froid/etc...)
La moto c'est la harley du proprio, il a encore pas mal de matos !
Pour ma déco, je vais mettre des citronniers et des oliviers dans la salle et sur chaque table un petit pot de basilic et de thym
Encore merci pour toute ces infos JC !
A+
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très beau projet Damien... Ca me rappelle notre lancement...
Je suis content pour toi... bienvenue au club !!! ;)
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tres beau local tu va avoir tu taf n hesite pas moi je termine bientot y en a marre ;)
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Un petit peu de news de mon projet !
j'ai fini le plan d'agencement des différents espaces(plonge/labo/réserve/cuisson/bar/salle) et le schéma électrique, j'ai également déterminé le choix des peintures et carrelages, me reste à trouver des éléments de déco.
Fin de semaine, rdv avec le maitre d'oeuvre pour lui donner mes plans et chiffrer la douloureuse....
Validation(ou non... lol) du devis semaine prochaine et début des travaux semaine 21 (donc léger retard sur le planning) !!
Je vous posterais régulièrement des photos de l'avancement des travaux !
Bonne fin de journée à tous !
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Salut,
Une petite question hors sujet, quel logiciel utilise tu pour faire tes plans 2d?
est-il gratuit ?
Je cherche depuis quelques temps mais j'en trouve aucun de bon et le tiens m'a l'air de tenir la route!
merci
a+
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tu peux utiliser sketchup, cest gratuit.
voici le lien:
http://www.sketchup.com/intl/fr/ (http://www.sketchup.com/intl/fr/)
bonne nuit ;)
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Voilà un petit montage avant/après !
Avant
(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi80.servimg.com%2Fu%2Ff80%2F11%2F36%2F86%2F16%2Fdsc01510.jpg&hash=6395f5835796c68d8750702a8886f79a34cfa2c6)
Après
(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi80.servimg.com%2Fu%2Ff80%2F11%2F36%2F86%2F16%2Fmontag10.jpg&hash=548f989b76b3152d5724bdf4e355f217c1101a02)
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Moi j' aurais laissé la moto (Fatboy?) pour la déco. ;)
Blague à part magnifique local. Bravo.
Par contre fais tout de même attention à ce que la vaisselle propre et la vaisselle sale ne se croisent pas.
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Moi j' aurais laissé la moto (Fatboy?) pour la déco. ;)
Blague à part magnifique local. Bravo.
Par contre fais tout de même attention à ce que la vaisselle propre et la vaisselle sale ne se croisent pas.
Oui c'est une fatboy, mais comme je l'ai dit à JC c'est au proprio ... :'(
pour la vaisselle, j'y ai pensé mais, merci pour le rappel !
voilà l'agencement "hors salle" si vous voyez des erreurs ou des modifications importantes je suis preneur ! ;)
(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi80.servimg.com%2Fu%2Ff80%2F11%2F36%2F86%2F16%2Fplan_l12.jpg&hash=6658b122101be16f45d688dbafd3e94ef11a24f0)
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Salut a tous.Tu m'arretes si je me trompe mais tes places assises ont l'air bien a l'écart de la clarté et du regard,ton comptoir devrait étre plus proche de celle-ci(ou l'inverse)afin que tu puisses voir toutes les tables et répondre au plus vite a tes clients(exp:un petit peu d'eau SVP,un petit peu de pain SVP,une autre pizza SVP,l'addition SVP).C'est juste mon avis perso ;)
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STOP !! lol :P
Effectivement j'ai pas mal hésité puis j'ai décidé de les mettre un peu à l'écart pour ne pas les déranger avec les aller/retour des clients de l'emporter, j'ouvre dans un premier tant uniquement livraison et emporter, histoire de prendre mes marques puis petite campagne de pub et ouverture de la salle pour la rentrée scolaire (septembre) avec une embauche d'un serveur (ou d'une serveuse) donc au pire je pourrais modifier ça !
Je rebondie donc sur ton post, pensez-vous qu'il serait plus judicieux de disposer ma salle différemment afin de rapprocher les tables de l'espace (bar/pizza) au risque de les déranger avec le passage de l'emporter ?
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C'est un choix...
Aujourd'hui, beaucoup de posts pizza se retrouve en cuisine, loin de la clientèle, pourtant, la tradition voulait que l'ont mette le pizzaïolo au centre du restaurant et à la vue des clients.
Pour ma part, j'ai toujours beaucoup de mal lorsque mes clients choisissent le regroupement du post pizza et la cuisine, à l'écart, j'ai l'impression de punir les pizzaïolos. Le pizzaiolo au contact des clients est un plus, d'abord pour le décors, mais aussi pour le spectacle et l'ambiance, et si c'est le patron du lieu le pizzaïolo, c'est un moyen d'avoir l'oeil en salle et l'occasion aussi de parler de sa passion avec ses clients.
Lorsque l'on a de l'espace comme toi, Damien, personnellement, j'en ferai un temple de la pizza ton magasin, à commencer par le post pizza et une formation obligatoire à l'acrobatie pour le personnel. ;)
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Salut Thierry,
Merci pour ton avis, je ne suis pas totalement excentré par rapport à la salle voici un plan de délimitation des zones salle et emporter
(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi80.servimg.com%2Fu%2Ff80%2F11%2F36%2F86%2F16%2Fplan_l13.jpg&hash=fb6195867d2a44348e95e42a9f2a2d4bf9a7bb60)
Espace pizza de face
avec écran de cantonnement
(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi80.servimg.com%2Fu%2Ff80%2F11%2F36%2F86%2F16%2Fespace11.jpg&hash=3ad379f090600f343c9239ff6df9fbfd08c8ef12)
Après c'est clair que l'écran de cantonnement case l'espace mais visiblement, c'est obligatoire pour une cuisine ouvert...(erp)
Je prend note des tes remarques et je vais voir comment mettre cette espace plus en valeur !
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tu vas avoir un beau local Damien
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Salut Damien,
très sympa de pouvoir voir ton établissement en virtuel......beau local
n'as tu pas intérêt à inverser la réserve et la plonge ? si les points d eau de sont pas un problème, je trouve la plonge un peu loin de la salle ...et la reserve loin de l entrée ;D
j ai une réserve derrière ma cuisine qui me fait souffrir les jours de livraison!!! ;)
quel type de cuisson as tu prévu ?
bonne continuation
a plus
jc
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Salut et merci Cos !
Salut JC,
j'ai regroupé les points d'eau afin de limiter la longueur de saigner pour le raccordement tout à l'égout et donc faire moins de dépense ! ;)
pour la réserve, je n'avais pas pensé aux galères de déchargement, je vais rajouter une porte côté salle au niveau du mur à côté du comptoir.
plan modifié
(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi80.servimg.com%2Fu%2Ff80%2F11%2F36%2F86%2F16%2Fplan_l14.jpg&hash=88c9e777ac8abd935d8979df3ed1d2b86941dac5)
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ça va vite !!! :)
c'est bien...
combien d'effectif prévu..?
dans ton évolution future, comment vois tu les choses ?comment veux tu faire évoluer ton affaire ? embauche personnel etc..ou affaire de couple?
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oui quand je constate un truc je le modifie de suite histoire de ne pas oublier ;)
pour notre mode de cuisson, en cuisine ça sera un piano induction et aux pizzas un four électrique.
Au début nous seront 3 à savoir, mon beau frère et associé (cuisinier de métier) moi (aux pizzas) + un livreur car dans un premier tant nous feront uniquement livraison et emporter, histoire de prendre nos marques puis petite campagne de pub courant août pour annoncer l' ouverture de la salle pour la rentrée scolaire (septembre) avec une embauche d'un serveur(ou serveuse) puis on verra comment ça prend et on avisera si il faut prendre une 2ème personne pour la salle ou pour la livraison, le but étant de satisfaire au mieux les clients !! ;)
Sinon en me projetant un peu plus loin dans le temps, je regarde pour l'ouverture d'une 2ème enseigne dans la galerie d'un hypermarché qui ouvrira ses portes courant 2015 à 20km de chez moi, wait & see ...! ;)
Bon, je files bonne nuit à tous !!
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Salut a tous.C'est vrai que tu as un trés bel espace et que tout est imaginable selon les idées de chacun,je pense que comme le dit Thierry un espace de prépa(pizza,cuisine)a la vue de tous(place assise et emporté)serait le mieux pour que vos futur clients viennent pour votre cuisine mais aussi pour l'ambiance du lieu.J'essayerai de penser le poste travail(pizza,cuisine) de façon a tout avoir dans un seul espace pour que le jour ou il en manque un de vous celui qui reste s'en sorte seul sans courir a droite et a gauche.
Créer sa propre pizzéria comme on le souhaite c'est le top,ça me rappel pleins de souvenirs je pourrai en parler pendant des heures ;)
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J'essayerai de penser le poste travail(pizza,cuisine) de façon a tout avoir dans un seul espace pour que le jour ou il en manque un de vous celui qui reste s'en sorte seul sans courir a droite et a gauche.
toute la subtilité d un amenagement est là... ;)
être capable d'avoir un outil qui permette de gérer le flux maxi de client mais aussi de faire face à des carence en "ressources humaines".. ;D
j'ai refait ma cuisine l'an dernier pour pouvoir répondre à la demande sans risquer de mettre à mal mon entreprise, avec une masse salariale trop lourde!! ;)
..mais je vois que Damien se débrouille pas mal pour sa future implantation..et je trouve que le fait de pouvoir profiter du forum de la fédé est un sacré avantage. :)
Damien, un plus auquel on ne pense pas forcément lors d'une installation...le rotatif, bois, gaz ou électrique, il te laissera plus de liberté pour te passer de main d'oeuvre, ou faire plus de chose pendant la cuisson. ;)
le bois, si tu peux, est un sacré avantage commercialement et te préservera d'éventuel camion...(qui peuvent aparaitre si ta file d'attente s'agrandit....) et il te permetra d'aller beaucoup plus vite!!!
a plus
jc
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Salut damien.super ton implantation de quel coin
Es tu , mais pour les embauches fais attention a la masse salaria
Bon courage
A plusl
:D
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Salut à tous,
merci pour vos remarques !!!
Le four est un rotatif électrique (le prince de chez GAM), pour l'espace cuisine/pizza, je regarde comment aménager ça de manière plus conviviale !
@Damien je suis en Alsace !
à +
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après vos différentes remarques, j'ai modifié mon plan, j'attend donc vos avis sur celui-ci, merci à tous !!
(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi80.servimg.com%2Fu%2Ff80%2F11%2F36%2F86%2F16%2Fplan_l18.jpg&hash=3e5e588cc1b39fca61bcc6659f2209960be93636)
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Là je le trouve très bien ;)
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ouais ça à l'air pas mal du tout !
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oui bien mais pourquoi mettre la caisse si loin de ton plan de trevail ca va te fair beaucoup d aller retour pour rien
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Salut
puisque tu en redemandes ,allons-y la critique est facile ;)
attention de prévoir suffisement de place pour ta cuisine et pizza..on manque très vite de place et de frigo!! (on fait quasiment tous l'erreur, comme celle de jamais prévoir assez de prises électriques....)
j'aimais bien le poste pizza pres de l entrée, sur ton plan précédent ;D...
si en plus, c'est toi qui fais l'article, tu devrais faire l accueil mieux que ta serveuse quand elle sera en salle!! :)
c'est bien que tu ne sois pas trop loin...tu risque de devenir fou si les clients partent sans le "au revoir merci etc"...tu pourras faire rentrer les indécis a ton menu ,en faisant un peu de cirque..un petit sourire, un "bonjour" a des clients devant ton menu, c'est souvent decisif...et tu feras un peu plus d'animation dans le premièr visuel de ton affaire ;)
pour ma part , dans une pizzeria, j'aime bien la "pizza" en avant mais la cuisine juste à coté..chez moi tout est au fond du resto mais bien visible , la "pizza" apparente , avec un bon visuel (pour la bonne moitie du resto) sur le four et la table a pizza ...mais tu ne veras pas le poste "presse" ni le poste chaud et encore moins le poste froid...(1/2 cloison "brise vue", mais aussi ecran "anti bruit" etc)...mais tout est dans la même piece, avec une seule personne pour faire fonctionner tout ca les 3/4 du temps.
ce que tu appelles "tegla" c'est une vitrine ? il ne faudrait pas qu'elle soit vu aussi par les clients " à emporter"
voila c'est tout, puisque tu ne bouges pas ta" plonge ";)
je suis impressionné par ce mode d'installation, par ces procédés qui vont te faire gagner pas de temps et économiser au final beaucoup d'erreurs ...
bon casse tête quand même parce que tu dois te dépatouiller de tout cela...
a plus
Jc
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Bonjour,
Moi je dirais aussi que ton espace plonge est un peu trop éloigné de la cuisine, regarde tout de même le surcoût que cela te ferait d'amener un point d'eau supplémentaire. Le budget est en général toujours un peu serré à l'ouverture mais c'est tout de même plus pratique d'avoir la plonge à portée de main de la cuisine, ne serait-ce que pour toute la batterie de cuisine.
C'est top en tous les cas de pouvoir aménager son local ainsi, c'est un beau projet et je te souhaite bon courage pour toutes ces démarches préalables à l'installation :)
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Salut à tous,
@karine, le truc c'est que pour ajouter un point d'eau je dois faire un saigner et donc du coup refaire également le sol.
@JC, perso je préfère également le 1er plan... je vais tenter de rendre plus visible la table à pizza en l'avançant d'un 1m vers l'avant !
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le truc c'est que pour ajouter un point d'eau je dois faire un saigner et donc du coup refaire également le sol.
Salut Damien,
le premier plan présentait selon moi plus d'intérêt!
seul défaut, à mon gout , ta plonge que tu aurais peut etre du intégrer au plus pès de ta salle...avoir le dégagement à coté te permet d'être plus réactif et moins de main d'oeuvre!! :)plonge a la place de tes reserves et vice versa( demande a ton beau frère son avis !) :)
tes saignées ne sont pas nécessaires, tu peux très bien coffrer tes évacuations et tes arrivées en hauteur avec une pompe de refoulement, j'ai fait cela pour mon bar que j'ai planté au beau milieu de ma salle en contrebas avec 1m50 de hauteur à remonter ...et jamais eu de problème depuis 3 ans. ;)
voila ..basta :)
quoi qu'il en soit cela devrait être sympa comme chambre des tortures!!! :)
Bonne journée
Jc
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Mon beau frère pense comme moi que le premier plan est mieux (on l'a fait ensemble) mais que la distance de la plonge peut être génante, on va donc chiffrer le surcout pour mettre ce point d'eau à la place de la reserve et on avisera !
Encore merci JC !
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Salut, de retour après une semaine de décompression...
je prend connaissance de vos échanges...
Si je peux me permettre, Damien, je préferais aussi le 1er plan... Ce qui me plaisait : c'était en entrant, de voir tout de suite le poste "pizzas"... Ensuite, si ton budget le permet, de l'organiser comme le suggèrent les photos qu'à mis Thierry ! Ca jette !!! a défaut d'utiliser un four à bois comme le disais JC...
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Salut Chrisitan,
merci pour ton avis on va rester sur le 1er plan et voir ce que le budget nous permet de faire après les "gros travaux"...
Je vous posterais des photos régulièrement dés le début des travaux que vous puissiez suivre la création de A à Z !!
à+
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Salut a tous,salut Damien.Si tu penses que que ton 1er plan est le bon vas-y fonce et bon courage pour tes travaux,vivement l'ouverture et pleins de pizzs dans le four ;)
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Salut à tous, désolé de ne plus être autant présent en ce moment !
Je vous donne un peu de news du resto,
on était classé ERP type N catégorie 4e catégorie... donc ERP du 1er groupe, en gros c'est la misère, car la visite de conformité est faite par la Sous-Commission Départementale de Sécurité qui visiblement en Alsace est très pointilleux... (merci les normes 2015), et non par la Commission Communale de Sécurité. !!
Après plusieurs RDV avec les pompiers et la CCI avec qui j'ai modifié complètement mes plans et réduit l' espace accessible aux clients en dessous de 100m2 pour passer en 5e catégorie et installé la cuisine dans "la pointe" du local car celle-ci étant entièrement en béton elle est considéré coupe feu, j'ai fait une demande de dérogation car j'ai 2 wc et 1 seul est accessible aux handicapés alors que légalement tous les WC de l'établissement doivent être accessible aux handicapés... mais dans un erp déjà existant il est possible de faire une demande de dérogation...Si tu construis ton bâtiment c'est pas possible allez comprendre... L'autorisation de travaux doit se signer sous peu mais lundi on démarre la mise en place des faux plafonds en BA13 normal et non en double peau/coupe feu ce qui fait une grosse économie sur 130m2 :) !!
Bref, c'est plus facile de demande le RSA et la CAF que d'ouvrir une entreprise... VIVE LA FRANCE !!!!!
(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi80.servimg.com%2Fu%2Ff80%2F11%2F36%2F86%2F16%2Fplan_p10.jpg&hash=8baa2d334dfb972274142440f81cf4a92c1f1c93)
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Salut Damien
ça a bien changé ton plan.. ;)
Casse tête ou non ?
C'est vrai que c'est déroutant de voir tant de lourdeur, toutes ces démarches , toutes ces complications, on dirait que tout est fait pour tirer l'entrepreneur vers le bas !!
C'est pourtant toi qui devra supporter les rsa et autres aides...
Bon courage à toi..à l'arrivée tu n'en sera que plus satisfait ;)
A plus
Jc
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Salut JC,
Oui mon plan n'a plus rien à voir c'est effectivement un vrai casse-tête ... Heureusement je suis sur la dernière ligne droite !!
Merci !
a+
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et oui vive la France
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On dit vouloir créer des emplois... Foutaise !
On préfère freiner ceux qui veulent entreprendre dans notre pays, ceux qui prennent de vrais risques. >:(
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Courage Damien, j'espère effectivement que tu arrives à la fin ! ;)
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Bon courage Damien, tu tiens le bon bout ! Après tu sera au top au moins. :)
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Merci à vous tous pour vos encouragements, je lâche rien mais c'est pénible !!!
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Bon courage Damien... Tu découvres ce que l'on a vécu il y aquelques années... Donc, saches que je compatis à ta douleur... mais crois moi, tu vas voir : tu vas y arriver... après avoir casser les pieds de tout le monde pendant de nombreuses semaines, voir mois... ils finissent toujours par donner leur accord, de peur d'avoir des articles trops négatifs en presse et dans les médias, surtout quand c'est sur des points mineurs comme 1 WC aux normes handicapés au lieu de 2...
Tu comprends maintenant pourquoi nous on est parti que sur de "l'emporté" : plus de souplesse vis à vis des ERP et moins de cassements de tête après...
Allez bon courage : on fêtera l'inauguration ! ;)
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Salut à tous,
Après quelques déboires administratifs, et un peu de repos,
Le gros des travaux est fait, il reste à plaquer les cloisons, peindre et carreler murs et sols et d'attendre l'intervention de l'ES (Électricité de Strasbourg)pour faire un magnifique saignée sur le route histoire de pouvoir fournir la puissance électrique nécessaire, et on sera bon...
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bon courage damien , apres ce sera que du bonheur!!!
a plus
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Allez encore un peu a souffrir...le four a remplacé l'harley!!! ;)
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ca vient bon tu est sur le dernier ligne droite ;)
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Merci à vous trois !
@ Damien à bientôt, si c'est toujours d'actu on se verra à Rome en octobre !
@ Jc je ne t'ai même pas rappelé... Désolé ! Et oui, le four a remplacé la fatboy !
@ Cos bonne vacances !!
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Salut Damien tu n'a pas encore l'électricité :-[ tu va pouvoir ouvrir début septembre tu pense ?
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Allez, fonce, t'es jeune !!! Tu vas voir après : que du bonheur !!! ;)
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Salut Damien tu n'a pas encore l'électricité :-[ tu va pouvoir ouvrir début septembre tu pense ?
Non... Je les ai relancé vendredi, il s n'ont jamais reçu le devis de travaux signé qui fut signé et remis en mains propre au Technicien venu faire le devis !
J'ai envoyé un courrier de relance en A-R ce matin "en stipulant les faits !
En attendant le voisin à tiré un rallonge de chez lui pour que l'on puisse bosser ! On aura fini sous 15 jours donc si ils interviennent rapidement on devrait être + ou - Dans les temps ! L'administratif étant bouclé jeudi (rdv cfe cci)
visiblement de juin à septembre il n'est rien bon d'entreprendre chez moi !!!!
Comme on dit, wait and see ...
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erdf intervenir rapidement on arrive au 15 aout, si tu n'a pas de reponse de ton devis sous peu , tu n'ouvrira pas debut septembre, car delais d'attente d'au moins un mois
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J'espère pour toi qu'ils vont se bouger, mais comme les autres je doute que ce soit bon pour septembre avec les vacances d'été. En tout cas bonne chance à toi. ;)
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Franchement j'ai des doutes , c'est grave quant même que on ne puisse pas ouvrir a cause de la paperasse et du manque de réactivité de ces sociétés pendant se temps tu paye les loyers etc etc
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salut damien
il est plus facile pour erdf de couper le courant que de l'etablir, comme quoi, il faut du courage et de la patience pour ceux qui veulent travailler en France, nos souhaitons que tu ouvres le plus tot, et que ton entreprise soit prospère gros bisous de nous 2
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Franchement j'ai des doutes , c'est grave quant même que on ne puisse pas ouvrir a cause de la paperasse et du manque de réactivité de ces sociétés pendant se temps tu paye les loyers etc etc
Oui heureusement que mon proprio est cool le bail débutait au 1er juillet mais il ne me fait pas payer juillet/août mais pour septembre ça sera pour ma gueule !
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Aujourd'hui on a fini les structures de cloison et plaqué 1 face et posé la laine de verre demain les électriciens tirent les prises et on plaque l'autre côté ! Ce we on mets le carrelage en cuisine !
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Quel boulot quand même, bravo, ce sera assurément un local magnifique. ;)
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et puis ça n'a pas l'air petit ! :o
Beau projet DAMIEN !!! ;)
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Merci à vous 2, ;)
Effectivement on a de beau volume
20m2 de cuisine/labo, 5m2 de plonge, 15m2 de réserve
10m2 pour l'espace pizza 7m2 pour le comptoir/bar
83 m2 d'espace client (salle 40 couvert et attente pour emporter) 20m2 pour les toilettes et les vestiaires, 13 m de vitrine en façade avec devant celle-ci des places de parking privatives et la possibilité de mettre un terrasse !
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en effet ca va etre un beau local
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alors, alors ??? des nouvelles ? ERDF est passé ?
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Salut Laurent,
ils doivent passer lundi, reste à voir s' ils seront là... Nous avons également pris du retard sur place, il reste à tout peindre et mettre en place le mobilier et la déco, on tient le bon bout !
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bon c'est déjà pas mal, dans une dizaine de jours ça devrais être bon alors
;)
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J'ai noté 15 septembre ouverture sur mon agenda on verra bien ! LOL
l'espace cuisine !
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Les vestiaires !
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Les toilettes qui ne sont pas terminé (carrelage mural et pose)
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Le futur comptoir côté pile et côté face
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La salle (actuellement notre atelier)
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Il reste du taff quand même, le 15 me semble un peu juste pour ouvrir.
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c'est essentiellement les peintures qui restent à faire et je sais que l'on a ralenti le rythme avec le non passage de l'ES (équivalent erdf) dans tout les cas si le 15 c'est pas bon j'ouvrirais après Rome ! car je ne vais pas ouvrir 15 jours et refermer dans la foulé !
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Tu as raison, tu seras plus concentré sur cette Coupe du monde 2013, c'est un objectif qui peut donner des ailes à ton ouverture. Et puis, penser à plusieurs lièvres à la fois n'est pas si simple à gérer.
En attendant ces beaux évènements, nous sommes tous à tes côtés, n'hésites pas à nous solliciter, ce sera avec grand plaisir.
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Derniers coups de spatule !
La semaine prochaine, on fini le ponçage et on commence la peinture !!
:P
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ca prend forme
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Super local et super travail Damien.
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Ciao
Magnifique pense quant même protégé four surtout avec le plâtre ;) ;)
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Salut Cyrille,
T'inquiète, Il a juste été découvert pour la photo ! ;)
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Salut Cyrille,
T'inquiète, Il a juste été découvert pour la photo ! ;)
pas de soucis damien ;
j'avais juste remarqué du platre sur la poignée d' ouverture du four .
je passe te voir des que tu sera en place, je suis a 1h30 de chez toi .
bon courage pour la suite.
;) ;) ;)
et encore bravo tu va faire une chouette pizzeria ;) ;) ;)
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Merci !
Pas de problème tu passe quand tu veux !
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ça devient bon... Merci pour ... .... !! ;D
Et la lumière fût !!!
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coupe du monde a peine bouclé, et déjà retour à la réalité!!! ;)
beau boulot...joli résultat !
une question Damien, tu nous fileras l'adresse IP de tes cameras???
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coupe du monde a peine bouclé, et déjà retour à la réalité!!! ;)
beau boulot...joli résultat !
une question Damien, tu nous fileras l'adresse IP de tes cameras???
Merci Jc, dommage que tu ne sois pas venu à Rome, nous avons passé de sacré moment !
Pour les adresses IP pas de problème... mais en cas d'intrusion c'est toi qui te déplace !!! ;)
demain montage des tables et des chaises, si j'y pense je prendrais et posterais une photo de la salle "meublée" dans la soirée !
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a ca prend forme bientot l ouverture
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ben ça va être TOP !!!!!!!! :o
Bravo... ;)
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Merci Christian, il me manque la sauce d'Adeline et l'empatement de Cos et là je serais vraiment au Top ;)
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MERCI POUR LES AUTRES >:( >:( :-\ :-\
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Mon pauvre Alain tu es toujours oublié ! Alors un grand merci également pour tes conseils avisés, ou plutôt un grand
+1 pour Alain
mais pas pour ton boulot car on n'enlève pas la croûte au fromage à raclette ! ;) hihihi
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Bonjour à tous,
encore quelques retouches de peinture la pose des pleintes et on mets tout ça en place !!
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bonjour a tous
superbe pizzeria bravo damien
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t'as pas fais les joints du carrelage ?
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Ils déjà fait faut juste nettoyer la poussière et les traces de peinture !
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Début de l'esquisse du logo sur le mur de la salle face à l'entrée !
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.
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Ça va être super.
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Merci Jérémy !
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super super depuis que l on attend cette ouverture damien maintenant va falloir y aller :D
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C'est clair Alain !! Mon compte bancaire à faim !! Lol
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y a pas que lui ::)
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Logo tracé reste le remplissage et les ombres à faire (lundi)
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Une belle aventure commence pour toi maintenant, tu as mis énormément de cœur dans ce projet Damien, je te souhaite une grande et belle réussite !
Tu auras fait les choses comme il le faut, sans brûler les étapes, et en respectant chaque règle, les unes après les autres, tu auras même été jusqu'à Rome, malgré cette ouverture si proche. Je trouve ce restaurant bien pensé, très réfléchis, tu vas cartonné, j'en suis convaincu.
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Merci Thierry, il est vrai que j'ai mis du temps pour mettre ce projet en place entre l'administratif, les retards de chantier, les baisse de forme, les doutes, etc.., mais là, on y arrive enfin !
Merci à tout ceux qui m'ont aider à avancer sur ce projet, les membres du forum bien sûr, mais surtout Alain, Cos, Thierry.C et toi !
Je serais sûrement moins présent sur le forum à partir de la semaine prochaine, mais c'est pour une bonne cause... Mon compte bancaire !! LOL
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Sa y est tu tiens le bon bout!!!C'est vrai que quand tu commences un chantier de cette envergure tu est plein de motivation mais tu est aussi content quand cela se termine,maintenant place a la cuisine!!! :DY a pas de doute sa va le faire ;)
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avancement du logo
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Sympa. A voir le résultat dans son ensemble mais perso j'aime bien
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ca a de la gueule ce logo
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Salut à tous,
voici la devanture de mon futur local de 154m2 dédié à la nourriture italienne (pizza/pasta/insalata/dessert et par la suite risotto/etc..)
le local est à 600m du cinéma (avec qui je suis entrain de négocier pour mettre en place un menu ciné repas+place de ciné) et de 700m du centre ville d'un côté et à 300m d'une usine qui tourne en 3X8,400m d'un lycée pro et d'un centre d'apprentissage et 500m d'une zac d'une 10aine d'entreprise.
(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi80.servimg.com%2Fu%2Ff80%2F11%2F36%2F86%2F16%2Fcaptur10.jpg&hash=e1dbef6a70be03d7c21acdd03f344c69976e0eba)
En travaux il y a le cloisonnement (réserve/cuisine), l'électricité, un peu de sanitaire (plonge et lave main) puis les finissions (carrelage/peinture)
J'irais sur place demain et vous posterais des photos de l'intérieur !
En fait Damien ne nous a pas tout dit ;o))
C'est une Pizzeria spécial Bambini !
La preuve en image !
(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi57.servimg.com%2Fu%2Ff57%2F17%2F22%2F71%2F34%2Fdamien10.jpg&hash=f250044edfb3cfa824c941b76f363447c8d76408)
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Avec les peintures terminées ;o))
(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi57.servimg.com%2Fu%2Ff57%2F17%2F22%2F71%2F34%2Fdamien11.jpg&hash=440831a0f6ef19cb70e1de83c5b8c6faa82740c1)
(Naan Damien !!! Pas taper ! Pas les deeeents !!!!)
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T'as gâché la surprise Laurent !!
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.
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au delà des bêtises que je peux raconter ...
Non seulement le logo est superbe mais j'ai également hâte de voir les photos une fois tout terminé car à mon avis ca va être une sacrée office !
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à son banquier aussi il lui tard de le voir fini et OUVERT
;D ;D ;D
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Merci Laurent, la photo du finish est pour bientôt, la partie comptoir/emporter se termine !!!
Il reste une partie du plan de travail à huiler !
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à son banquier aussi il lui tard de le voir fini et OUVERT
;D ;D ;D
Ouvert ou non il s'en fou chez lui, ça rentre déjà depuis quelques temps !
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Merci Laurent, là photo du finish est pour bientôt, la partie comptoir/emporter se termine !!!
Il reste une partie du plan de travail à huiler !
Euh ... c'est la télécommande de quoi le machin avec 12 000 boutons là ???
C'est plus une pizzeria c'est un vaisseau spatial entièrement piloté à la télécommande ?
Au dela du fait que vous devez en ch... pour monter tout cela je pense que vous allez faire un paquet "d'envieux" ici ! Moi le premiiiiiier !
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Ce n'est que le clavier de la caisse tactile, c'est plus simple au clavier pour saisir les réf et les tarifs ! À moins que tu parlais de ça ?
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Hou là là !!!!!! :o
On fait le prochain Mondial chez toi !!!
Tu vas devenir la Vitrine de la Fédé ! ;)
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Merci Chrisitan, le prochain mondial peut-être pas... Mais une journée "Fédé" pourquoi pas !
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Vi vi je parlais du clavier tactile ... à côté de la petite télécommande on aurait dit une autre de taille gargantuesque ;o)
Pétard tu vas t'en sortir avec une telle planche de commandes sur ton Prince ?! Faut être ingénieur pour utiliser un truc pareil nan ?
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imagine un juke-box ... c'est pareil ;D
tu mets tes disques, tu indiques la vitesse de lecture (rotation),
quand un disque est fini t'appuies sur eject et hop
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Et là, à la place du saphir qui normalement descend pour lire le disque, c'est un rayon laser qui descend pour cuire la pizz...
Un vrai juke box en effet c'te bécanne... :o
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Le prince est très facile d'utilisation ! :)
Sinon voici comment je découpe les pizzas
http://youtu.be/kEH9n1zXp5Q (http://youtu.be/kEH9n1zXp5Q)
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Le prince est très facile d'utilisation ! :)
Sinon voici comment je découpe les pizzas
http://youtu.be/kEH9n1zXp5Q (http://youtu.be/kEH9n1zXp5Q)
ciao
incroyable !!!!!!!!!!!!!!!
comment ça marche ?????????? ??? ??? ???
-
ciao
incroyable !!!!!!!!!!!!!!!
comment ça marche ?????????? ??? ??? ???
Salut Cyrille,
c'est une pub pour une entreprise de découpe au laser, ils découpent une pizza avec leur laser et disent "on peu tout découper contactez-nous !"
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m'enfin si on regarde bien, au moment où il prend sa part, elle ne vient pas ... ;D
j'dis ça, j'dis rien hein ... 8)
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J'y mettrai pas ma main, mais je pense être nettement plus rapide que ce laser pour découper une pizza, sans doute moins précis aussi. ;)
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ciao
et vue comme les pizza son elastique et de mauvaise qualité ,ce laser ferrais mieux de les reduires en petit carré pour mieux les glissé dans le compacteur a déchets ;D ;D ;D
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oui c'est clair que la pizza à pas l'air top mais bon c'était plus pour continuer dans l'esprit des posts ;)
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En plus en découpant le carton brûle, bonjour le goût et les toxines !
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T'as raison Thierry, Toi comme moi, le temps que le laser ait découpé sa pizza, on aurait eu le temps d'en couper au moins 5...
Quand à la précision... Faut voir : tu conviendras comme moi qu'avec de' l'expérience et une bonne roulette, le geste est quand même sûr... ;)
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photos du local prise hier et le visuel de ma petite enseigne (12m70X1m) que j'ai commandé aujourd'hui.
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et l ouverture c est pour quand???
c est super ce que tu fais , bravo a toi et bon courage
tchao damien 8)
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Salut Damien,
l'ouverture est pour dans une quinzaine de jours.
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Photos du jour !!
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Super Damien ca commence a sentir bon ... j'aurais bien aimer voir la tireuse a bière ;)
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Voilà Thierry, une photo "panoramique" avec la tireuse (elle n'est pas à sa place) !
Promis demain je te la prend en photo !! lol
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c'est bien tout ça..moi la bière ça me dit rien, le café c'est Cellini , forza Italia ;)
très bien tout ça...je vois qu'il y a du beau matériel partout...terrible d'attaquer comme ça, bravo!
a plus
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c est bien Damien ca a de l allure
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Merci Cos !
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C'est beau, c'est neuf, c'est carré mais...ce n'est pas un peu froid ?
Cela dit, j'imagine que ce n'est pas terminé et que tu vas incorporer des touches de vert et de rouge pour rappeler ton logo.
Belle salle en attendant, tu dois être dans les starting block !
Félicitations !!!
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c est beau bine vue on attend la préouverture ::)
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@Phil la déco n'est effectivement pas en place... ;)
@Alain je te tiens au jus pour la pré-ouverture ! ;)
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ben maintenant il ne manque plus que les clients autour des tables... ;)
Ben t'as bossé ! résultat, chapeau ! c'est vraiment très pro ! :D
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Merci Christian, les clients c'est pour bientôt ;)
La semaine prochaine on teste les recettes avec un petit groupe de prochez on peaufine 2/3 trucs on lance la com radio et quelques jours après... c'est partie !!!
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Alors Damien, l'ouverture s'est bien passée ? C'était hier, non ?
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Salut Mric c'est demain l'ouverture ;)
Merci de prendre des news
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Courage, un moment d'angoisse a passer et c'est bon !
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courage et merde pour ton ouverture Damien
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Salut Damien..
Au fil des mois, et au travers de tes posts, j'ai cru comprendre que tu n'avais pas laissé grande part au hasard...
tout a été bien jaugé, appréhendé... ;)
je te souhaite bon courage pour ton ouverture "officielle"...
et plein de bons moments, et de clients qui vont avec !!! ;)
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Je te souhaite une excellente ouverture Damien !
Que le Chiffre soit avec toi et avec ton esprit...
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Merci à tous !
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je pense que demain on :D va te faire une petite surprise
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il y a déjà un passage de prévu par COS et Thierry Cransac donc un ou deux de plus pas de problème !!
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Dommage que tu sois si loin de moi, car étant en VACANCES je serais bien venu aussi
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ça aurais été avec un grand plaisir Lolo !
pour les prochaines grandes vacances si vous voulez prendre le frais faudra monter vers chez nous dans le triangle d'or(Cos/Alain/moi) !! mdr
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Cette fois, on y est, c'est pour aujourd'hui, on est tous avec toi et on te souhaite une belle réussite. :)
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Bon courage Damien, à l'heure où je t'écris tu as surement déjà attaqué ta première journée !!
Comme Laurent, si on était pas si loin on serait bien venu ! Mais un jour je compte bien rendre visite au triangle d'or ;)
Allez bon démarrage, mais je m'inquiète pas pour toi. :)
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Soire en direct de chez damien
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Et encore
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Et l equipe
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Et
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Et
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Bon appétit
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aaaaahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
que j'aurai aimé être là !!!!!
voilà une bonne chose de faite, bonne continuation à toi Damien
(ils sont où les clients ???)
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N
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Et maintenant
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Etrange, il n'y a qu'au moment du limoncello que les photos sont dans le bon sens...
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Attention Cos, ils ne font pas attention au cubit...tes nerfs....
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bel aboutissement, Damien... Je suis vraiment fier de ce que tu as fait: tu y as vraiment mis beaucoup et je ne peux que te souhaiter tout le succès que tu mérites !
alors maintenat, je te dis beinvenue au club !!!
Il est des nOOOOOOOOOOtres, ... (avec un verre de limoncello, bien sur...) ;D
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Salut à tous et merci,
malgré un début retardé suis à un petit problème technique, nous n'avons pas distribué de flyer avant l'ouverture par manque de temps, vendredi et samedi furent des soirées timides 20/25pizzas mais quasiment que du sur place, ce soir 35 pizzas, 2 pâtes sur place(apéro/pizza/dessert/café pour la moitié)et une 15aine à l'emporter. Ce soir, nous avons atteint et dépassé le CA journalier requis et visiblement le produit plait, un couple fidèle à la concurrence est passé devant chez nous pour s'y rendre mais ne pouvant manger sur place là-bas, ils sont finalement revenu chez nous, il nous annoncent d’emblée être clients là-bas depuis plus de 20 ans et que pour eux c'est sans conteste les meilleurs pizzas du coin... en fin de repas le monsieur m'appelle et me dit: "Chez X c'est le top de la pizza mais chez vous, j'ai pensé "c'est le flop" car il n'était pas très souriant le client! lol mais non, il me rétorque "c'est un cran au-dessus d'eux encore " du coup les gens des tables d'à côté ont répondu: "c'est clair que c'est bon on reviendra et on vous fera de la pub !" mais nous avons aussi eux des mécontents car ils ont eu une attente un peu longue 30/35mins, pendant ce temps ils ont bu l'apéro et je leur avait annoncé d'emblée du retard car déjà pas mal de commande à faire.
Bref, heureusement que finalement on a pas encore fait de pub car là, on serait mort !! lol
Du coup faut embaucher rapidement une serveuse (tant qu'à faire mignonne !!!!) ;) car gérer la salle, la caisse, les pizzas et les cuisines à 2, c'est la misère !!!
Vendredi j'ai une fille qui vient faire un essai elle a un bacpro hôtelier avec mention et passe actuellement son BTS hôtelier, au passage merci à Alain pour le TESE grâce à toi, je vais faire mon 1er contrat de travail sans avoir à verser d'argent au comptable pour le gérer !
je vous joints quelques photos des locaux terminé !!
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bravo Damien bonne continuation
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super Damien continue comme cela t est sur le meilleur chemin
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Très bonne chose de pas avoir fait de pub, il vaut mieux soigner quelques clients que devoir faire attendre le double. Je n'ai pas fait de pub et je pense ne pas en faire du tout, le bouche à oreilles suffit pour le moment. Page Facebook, tripadvisor et les clients y vont tout seul.
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bravo damien, que du bonheur de recevoir les compliments de sa clientels..
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Salut Damien et vraiment félicitation pour tout le travail accompli!!! ;)
Réfléchi bien avant d'embaucher,laisse toi un peu de temps pour optimiser ton organisation.Dans ma pizzéria je fait en pleine saison une moyenne de 100couverts/jour et cela juste avec ma femme en proposant que du frais de l'entrée au dessert,alors qu' il y a quelques années j'embauchai 2extras pour le faire(service,plonge).C'est sur c'est du gros boulo,mais a coté de ça cela me permet de prendre 3mois de congés par ans ce que je ne pourrai pas faire si j'avais des employés."Et les vacances y a que ça de vrai"
Par contre tu verras que si le sur place tourne vraiment bien ce sera forcement au dépend de l'emporter.
Et encore félicitation :D
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super Damien, je suis content pour toi. c'est vrai que d'avoir des compliments de ses clients c'est valorisant et sa fait du bien au moral.
bonne continuation et bonne fête de fin d'année.
;D ;D
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Salut Damien
Felicitation pour ton travail... :)
Je serais plus d avis de suivre les conseils du gaulois, qui orrespondent a ma vision des choses aujourd hui....mais toi tu n as pas trop le choix. ;)
Il faut faire assez vite, pour satisfaire la curiosite de tes nouveaux clients....et leur donner envie de revenir.
La qualite ne fera pas toujours tout le boulot...
La Serveuse devra etre surtout agreable, commercante et bonne vendeuse....bref une perle rare. :D
Les etudes qu elle a fait ne sont pas forcement un gage de securite, malheureusement.... :D
Bonne chance pour la suite...
A plus
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c'est vrai pour la vendeuse. j'avais un extra au début que je n'ai plus maintenant que je suis rodé ... et je fais le double facilement tout seul.
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Ok merci pour vos infos, je penses qu'en ce moment, il me faut quelqu'un, car je ne suis pas encore rodé, par la suite, on verra !
Pour la serveuse, elle se propose de venir un we bénévolement pour voir si elle convient, et de passer en journée histoire d'avoir le temps de connaître les lieux et de définir les produits à mettre en avant, ce qui est déjà un bon signe, après on verra bien, au pire il y a toujours la période d'essai !
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Bravo Damien, maintenant, fonces !!!!
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Bonjour Damien , c'est du très beau travail quand on sait toute l'énergie qu'il faut déployer pour monter une entreprise.
Je me permettrais une petite réflexion au vu des photos de la salle de restaurant. Bon c'est un avis vu d'avion hein, je n'ai pas la vu panoramique de ta salle, mais elle me semble froide, pas très accueillante, quand penses-tu ?
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Salut Maximus,
exacte sur les photos, ni les plantes, ni les cadres, ni le reste de la déco sont en place !
Mais c'est en cours ;)
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Me voilà rassuré :)
Bonnes fêtes
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Merci bonne fêtes également ! :)
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Superbes photos et superbe réalisation. Félicitation pour tout ça, car ça n'est jamais simple. Plein de réussite pour ton projet.
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Merci Enzo !
Et bonne fêtes de fin d'année à vous tous !!
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Bon ben maintenant, ce fil a 14 pages !!!!!!!!!!! :o
Je crois qu'il est temps de le fermer et que tu en ouvres un autre sous un nouveau nom, Damien...
En effet ce n'est plus "futur local", ton local est bien réel maintenant et est devenu une belle pizzéria...
Que dirais-tu de "ma nouvelle pizzéria" ?... ;)
Bonnes fêtes de fin d'année à toi, Damien et une bonne année pleine de clients !!! :D
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tu a raison christian donc je ferme ce post et damien en ouvre un nouveau ;)