Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Organisation & Aménagement => Aménagement d'un Local => Discussion démarrée par: Macareux le 31 janvier 2019 à 12:32:31

Titre: Gestion clientèle "à problèmes"
Posté par: Macareux le 31 janvier 2019 à 12:32:31
Bonjour à tous, (J'espère être dans le bon onglet)

Je souhaite à terme m'implanter (avec un associé) dans un local pour me consacrer à la pizz' et desserts maison, à emporter, de préférence en centre ville dans la région "grand Ouest" (à affiner en fonction des opportunités du moment...)
Je me posais la question, puisque c'est une contrainte liée aux centres villes grouillants; de la gestion de la clientèle "à problèmes", j'entends par là en fin de service des clients ayant l'alcool mauvais ou des énervés qui traînent, des jeunes qui squattent de manière régulière devant l'emplacement...

Y-a t'il des règles d'or, dès l'implantation à mettre en place ? Comment gérer ce flux de clientèle ?  Ne vaut mieux t'il pas fermer ne serait-ce qu'une demi heure plus tôt les Jeudis/Vendredis/Samedis afin de limiter les problèmes...?

Tous vos conseils sont les bienvenus !
Merci :)
Titre: Re : Gestion clientèle "à problèmes"
Posté par: LE CAMION ROUGE le 31 janvier 2019 à 18:06:07
Bonjour

Ne t’inquiète pas de ça, c'est qu'un détail ....  il fut une époque ou j'avais un pub en plein centre du quartier de Pigalle a paris et en 3 ans je n'ai rencontrer que 3 ou 4 "véritables problèmes" donc en restaurant ou vente a emporter c'est très très rare....

Soit cool, dialogue,mais ne baisse JAMAIS ton froc, sinon "ils" seront chez eux, n'ai pas peur si besoin d’élever la voix.
Titre: Re : Gestion clientèle "à problèmes"
Posté par: sylvano le 01 février 2019 à 09:03:48
les clients à problèmes sont très très rare et heureusement,
en 4 ans et demis, j'ai du en avoir 2, le principale et de rester ferme,gentil et courtois et tout se passe bien.
Titre: Re : Gestion clientèle "à problèmes"
Posté par: Matthieu Guillotin le 04 février 2019 à 17:44:31
Oui tu ne dois pas ouvrir un établissement sous psychose ..... surtout pour de l'emporter .... sauf emplacement hyper merdique, mais facilement détectable.

Pour nous, le dernier "problème" qu'on as eu c'étais une personne en uniforme qui croyais que je la prenais pour une conne quand je lui disais que les numéros sur les sachets de piments n'étais pas leurs force .... j'ai cru qu'elle allait m'embarquer ....