Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Lazou

  • *
  • 149 messages
    • Farine: italienne
    • Installation: camion
    • Four: bois
    Re : Matériaux pour aménagement d'un local
    « Réponse #2 le: 17 juillet 2019 à 12:28:47 »
    Salut,

    Il faut penser aussi au normes incendie. ( extincteurs / couverture anti feu / etc....)
    Pour ce qui est du matériel , il faut que ça soit quelques chose de facilement lavable. ( résine / carrelage / panneau sandwich)
    Pour infos , j'ai fais une pièce de 20 M2 avec carrelage au sol et faïence sur les murs jusqu'en haut : Coût : environ 3000€ sans main d'oeuvre.
    Au niveau du sol, faut penser a un sol antidérapant et une évacuation au sol pour le nettoyage.
    Pour ce qui est électricité pas de prise au sol , je conseil un peu plus haut que le plan de travail avec des prises IP44 ( étanche ) + Arrêt coup de poing

    Voila quelques points qui me semble être juste , a confirmer avec d'autres membres.

    Tchao

     

    Hors ligne Ange

    • *
    • 15 messages
    • La quête vers une nouvelle aventure...
      • Farine: italienne
      • Installation: camion
      • Four: bois
      • Prénom: Ange
      Matériaux pour aménagement d'un local
      « Réponse #1 le: 17 juillet 2019 à 11:31:29 »
      Bonjour à tous,

      Je vous remercie encore pour vos réponses, ce forum est d'une grande utilité pour les porteurs de projet
       Nous remercions encore tout particulièrement la personne qui nous a joint un fichier Excel pour le calcul de nos coût de reviens de nos pizzas, qui nous a été d'une grande utilité :D

      Notre projet de création de pizzéria mobile avance bien, étude de marché, concurrences, fournisseurs, emplacements ainsi qu'étude prévisionnel ont été réalisé
      Nous sommes à l'avancement d'étude bancaire et attendons le feu vert pour la conception de notre camion ( oufff  :-X)
      Un grand travail personnel a donc été réalisé par nos soins et sommes assez fiers de nous car cela demande courage, détermination et motivation.
      Notre formation pizzaiolo est prévue en Septembre

      Nous espérons vivement que notre projet arrive à son terme ;D

      Nous envisageons l'aménagement d'un local annexe à titre de laboratoire pour préparation, avant de faire la formation hygiène prévue en Octobre, nous aurions besoin de budgéter l'aménagement de notre local à préparation.

      Pouvez vous nous informer sur l'aménagement de ce local?
      Quels matériaux devons nous utiliser sur les murs pour respecter les normes d'hygiène?
      Au niveau de l'aération?
      Au niveau de l'électricité?

      Ce local recevra une plonge, une table de préparation, un pétrin, et armoire réfrigérée

      Pensez vous à d'autres détails que nous aurions oublié?

      Nous vous remercions par avance et souhaitons bon courage à ceux qui travaillent

      Cordialement
      Ange