Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne GsxR03100

  • *
  • 369 messages
    Re : ouvrir un fixe, oui mais ... ?
    « Réponse #30 le: 21 décembre 2012 à 10:54:16 »
    Ouai les plaques de PVC j'y ai pensé hier quand je suis passé devant et c'été ma question de base si c'était aux normes :)

    9.90€ TTC le m² donc ca va et ouai question rapidité de pose rien à voir avec la faience :)

    je crois que je vais opter pour cette solution ! MErci

    Hors ligne Christian

    • *
    • 99 messages
    • ARLEQUINE Pizzas
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: bois
      Re : ouvrir un fixe, oui mais ... ?
      « Réponse #29 le: 21 décembre 2012 à 08:51:12 »
      La solution que j'ai retenu quand j'ai aménagé mon 1er local : ce sont les plaques de PVC alimentaire : elles se posent très facilement (collage sur mur beton ou parpaing et rivetage sur mur placo) et c'est surtout 100 fois plus rapide que la faïence à poser... : nous on a entièrement équipé un labo de 20 m2 à deux (mon gendre et moi) en un week end... pour le prix c'est kif/kif (~15€/m2)et pour le rendu c'est nickel. quand à la durée dans le temps, c'est mieux que la faïence : il n'y a pas de joints qui noircissent...
      COS, excuses-moi j'avais oublié de répondre à ta question... voici donc le lien du fournisseur avec qui j'avais traité, mais je crois qu'il y en a d'autres  ;)
       http://www.maine-agrotec.fr/index.asp?id=423

      Thierry Graffagnino

      • Invité
      Re : ouvrir un fixe, oui mais ... ?
      « Réponse #28 le: 21 décembre 2012 à 08:36:27 »
      Le crépi à éviter, le carrelage partout, c'est mieux.

      Hors ligne GsxR03100

      • *
      • 369 messages
        Re : ouvrir un fixe, oui mais ... ?
        « Réponse #27 le: 20 décembre 2012 à 23:38:12 »
        Ouai osef c'est pas moi qui paie xD

        Par contre pour la salle 1 ??? Le pvc is good ? car si je met du carrelage PARTOUT ca va faire trop ... Sinon crépis sur la partie client et pvc ou carrelage sur ma partie de travail et pour le plafond ?

        Hors ligne alain leloup

        • Administrateur F.P.F
        • information
        • ****
        • 13 890 messages
        • instructeur formation pole pizza grand est Nancy
        • Farine: française
        • Installation: local
        • Four: mixte rotatif
        • Prénom: alain
        Re : ouvrir un fixe, oui mais ... ?
        « Réponse #26 le: 20 décembre 2012 à 23:16:56 »
        en plus c est le proprio qui paie  :D
        Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
        Formation aux métiers de la pizza.

        Thierry Graffagnino

        • Invité
        Re : ouvrir un fixe, oui mais ... ?
        « Réponse #25 le: 20 décembre 2012 à 22:27:56 »
        C'est une évidence... Du bas du mur, jusqu'au plafond.  ;)

        Hors ligne le calabrais

        • Responsable national
        • ****
        • 8 126 messages
          • Farine: italienne
          • Installation: local
          • Four: électrique
          • Prénom: Cosmino
          Re : ouvrir un fixe, oui mais ... ?
          « Réponse #24 le: 20 décembre 2012 à 16:14:37 »
          pour être tranquille je mettrais de carrelage partout

          Hors ligne Fredouille 78

          • *
          • 1 294 messages
            Re : Re : ouvrir un fixe, oui mais ... ?
            « Réponse #23 le: 20 décembre 2012 à 15:37:32 »
            Ouai c'est ce que je pensais au début. Mais quel interêt vu qu'en dessous de la table il va rien y avoir ? Après je ne suis pas à 2-3 paquets prêt vu que c'est aps moi qui paie :D

            Mais c'est plus sur la salle 1 que je bloque :/

            Si en plus il n'y a pas de dessous table ?!  ;D :(

            Hors ligne GsxR03100

            • *
            • 369 messages
              Re : ouvrir un fixe, oui mais ... ?
              « Réponse #22 le: 20 décembre 2012 à 15:26:52 »
              Ouai c'est ce que je pensais au début. Mais quel interêt vu qu'en dessous de la table il va rien y avoir ? Après je ne suis pas à 2-3 paquets prêt vu que c'est aps moi qui paie :D

              Mais c'est plus sur la salle 1 que je bloque :/

              Hors ligne willy souleiado

              • *
              • 2 032 messages
                • Farine: italienne
                • Installation: local
                • Four: électrique
                • Prénom: planchot
                Re : ouvrir un fixe, oui mais ... ?
                « Réponse #21 le: 20 décembre 2012 à 15:25:07 »
                moi je mettrai la faience a partir du sol , et pas a partir de la table. c'est mon avis.

                Hors ligne GsxR03100

                • *
                • 369 messages
                  Re : ouvrir un fixe, oui mais ... ?
                  « Réponse #20 le: 20 décembre 2012 à 15:17:04 »
                  Allez on reprend le dossier !

                  La banque monte le dossier qui NORMALEMENT devrait passer. Donc, j'ai trouvé un local avec pas mal de taff dedans ( mais le proprio prend tout à sa charge !!! NIKEL ). Par contre j'aimerais connaitre les "obligations" sanitaire pour le point de vente.

                  Le local se constitue de 2 salles ( la première quand on rentre de 35 m² qui sera là où il y aura le four ainsi que la table à pizza + saladette + comptoir + frigo à boisson + 1 table de bar pour patienter !!! ), la deuxième salle sera le labo ( 35m² ) dans un coin je met une double plonge avec table en inox pour l'élaboration des patons ainsi que la préparations des aliments ( faience d'à partir de la table en inox jusuq'au plafond pour être tranquille ! ). Dans un autre coin je met met 3 frigos top + 1 chambre froide de 1400L ( là est ce qu'il y a quelque chose à mettre au mur de particulier ? ). Le plafond dans la 2eme salle je pensais mettre de la fibre de verre peinte avec de la peinture alimentaire. C'est ok nieavu sanitaire ?

                  Pour ce qui est de la première salle, pour le plafond idem ( fibre de verre + peinture alimentaire ). Si c'est pas aux normes, je pensais à du lambris PVC ( facile à monter et à nettoyer ). Pour les murs idem lambris PVC partout si c'est au normes ... Et au sol carrelage avec une lègère pente + une évacuation d'eau.

                  Est ce que celà conviendrais ? et y a t il d'autre chose à faire ? Pour l'électricité, y a t il des normes à respecter aussi ?

                  Merci !!! :p

                  Hors ligne le calabrais

                  • Responsable national
                  • ****
                  • 8 126 messages
                    • Farine: italienne
                    • Installation: local
                    • Four: électrique
                    • Prénom: Cosmino
                    Re : ouvrir un fixe, oui mais ... ?
                    « Réponse #19 le: 10 décembre 2012 à 10:33:13 »
                    oui Christian moi ca m intéresse et le prix c est chere

                    Hors ligne fatiha

                    • *
                    • 850 messages
                      Re : Re : ouvrir un fixe, oui mais ... ?
                      « Réponse #18 le: 10 décembre 2012 à 10:30:00 »

                      Les WC du coup pas la peine de les mettre handicapé sachant que ce sera pour le personnel

                      je vous conseille de faire tout de même des toilettes handicapées on ne sait jamais si dans quelques années vous voulez faire du sur place vous n'aurez pas a refaire des travaux ou lorsque vous voudrez vendre votre fonds de commerce la vente en sera facilitée

                      Hors ligne Christian

                      • *
                      • 99 messages
                      • ARLEQUINE Pizzas
                        • Farine: italienne
                        • Installation: local
                        • Four: bois
                        Re : ouvrir un fixe, oui mais ... ?
                        « Réponse #17 le: 10 décembre 2012 à 10:26:30 »
                        J'ai utilisé des laques de PVC alimentaire qui se fixent sur le mur. C'est la même matériau que celui qui est utilisé pour les chambres froides et l'aménagement des camions isothermes...

                        Si ça t'intéresse je te donnerai les coordonnées de mon fournisseur.

                        Hors ligne GsxR03100

                        • *
                        • 369 messages
                          Re : ouvrir un fixe, oui mais ... ?
                          « Réponse #16 le: 10 décembre 2012 à 10:04:58 »
                          Ouai le labo je m'en doutais un peut ^^
                          Après pour le fixe ? Peinture alimentaire ? et quoi d'autre ? merci