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ouvrir un fixe, oui mais ... ? - Fédération des Pizzaïolos de France
Fédération des Pizzaïolos de France
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ouvrir un fixe, oui mais ... ?
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0 Membres et 1 Invité sur ce sujet
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GsxR03100
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Re : ouvrir un fixe, oui mais ... ?
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Réponse #60 le:
04 janvier 2013 à 19:21:13 »
Ah car il faut un agrément de raccordement au reseau d'eau usées ? Mais je suis déjà raccordé ... enfin le magasin ( mais c'était un magasin de photo avant et pas de restauration ... )
Oulala que de chose pour l'ouverture ^^
Je sens que je serais pas 100% opé pour l'ouverture ^^
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Christian
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Re : ouvrir un fixe, oui mais ... ?
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Réponse #59 le:
04 janvier 2013 à 17:57:13 »
Oui, par contre c'est galère pour le fonctionnement : il faut que tu "racles la surface tous les jours pour enlever la pellicule graisseuse qui va s'y déposer, et mettre ça dans un bidon de récupération.
Je te conseilles de demander aux services compétent de la collectivité territoriale en charge du traitement des eaux usées de par chez toi, si ils agréent ce modèle, et si ils te donnent l'agrément de raccordement au réseau pour un établissement comme le tien, équipé de ça...
Chaque appareil a des niveaux de performance différents... le mien est un de smeilleurs : récupération de 95% des graisses... évidemment il est plus cher
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GsxR03100
369 messages
Re : ouvrir un fixe, oui mais ... ?
«
Réponse #58 le:
04 janvier 2013 à 11:00:02 »
Merci pour toutes ces précisions Christian
Par contre enterrer c'est impossible ... Le local existe deja, il y a une dalle et je vais pas ramener une pelle pour peter la dalle puis cresser un trou pour y mettre la cuve ... Juste impossible matériellement et financierement il me restera plus qu'un bras pour faire les pizz ( chaud )...
J'ai trouvé ca sur internet :
http://cgi.ebay.fr/Bac-a-Recuperation-de-Graisse-Inox-Capacite-20-litres-50-portions-jour-/121047005074?pt=FR_YO_PME_HotellerieRestauration_equipementHotellerieRestauration&hash=item1c2ef6b792#ht_2993wt_1157
Modèle plus grand :
http://cgi.ebay.fr/Bac-a-Recuperation-de-Graisse-Inox-Capacite-132-litres-200-portions-jour-/121047005089?pt=FR_YO_PME_HotellerieRestauration_equipementHotellerieRestauration&hash=item1c2ef6b7a1
Car encore 500 €c'est on je peux financer ... Mais 5000 nop !
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Christian
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Re : ouvrir un fixe, oui mais ... ?
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Réponse #57 le:
04 janvier 2013 à 08:45:58 »
Pour le séparateur à graisse, ça peut paraître superflu, mais je peux te dire que depuis que j'en ai installé un, c'est dingue la quantité de graisse que je récupère !!! environ 25 litres par mois !
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Christian
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Re : ouvrir un fixe, oui mais ... ?
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Réponse #56 le:
04 janvier 2013 à 08:40:24 »
Pour le bac à graisses, le principe c'est de récupérer les graisses alimentaires pour les recycler et de ne pas les rejeter avec les eaux usées car elles ne sont pas "traitables" dans les usines de traitement et de recyclage des eaux usées classiques.[Cela fait l'objet d'une règlementation applicable en FRANCE pour tous les commerces de fabrication alimentaire doivent être équipés :boulangeries, boucheries, chyarcuteries, restaurants etc...
http://www.nehoreca.com/reglementation/
Il existe deux systèmes
Le 1er classique, c'est un grand bac de décantation enterré ou les eaux usées sont pré stockées :
les graisses plus légères, remontent à la surface. périodiquement, il faut le vidanger : il y a des entreprises spécialisées qui viennent récupérer les graisses de surface. L'installation est minimaliste mais nécessite de la place et des travaux d'enfouissement. Les locaux neuf, conçus pour la restauration sont équipés dans leur infrastructure : c'est obligatoire.
le 2eme système est un système dynamique pouvant être rajouté sur une installation non équipée : c'est un bac de surface en inox, avec système de chicanes, ou les eaux sont réchaufées électriquement, pour faire remonter toutes les graisses en surface, et un racleur à commande électrique commandé par un minuteur les "extrait" plusieurs fois par jour et les envoie dans un bac de stockage à part qu'il suffit de vider tous les jours dans un container de récupération fourni par une société spécialisée.
C'est ce système que j'ai du installer chez moi : coût environ 5000 € ! et oui, c'est pas donné, mais c'est obligatoire. tiens voici le lien :
http://www.nehoreca.com/produits/index.php
Tape dans Google "séparateur à graisses" : tu vas voir toutes les solutions et règlementations...
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Modifié: 04 janvier 2013 à 08:42:46 par Christian
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GsxR03100
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Re : ouvrir un fixe, oui mais ... ?
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Réponse #55 le:
03 janvier 2013 à 13:07:51 »
Le vestiaire j'ai la possibilité de le faire, après la douche non, le bac à graisse ca coute combien approximativement ?
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chris'pizza
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Re : ouvrir un fixe, oui mais ... ?
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Réponse #54 le:
03 janvier 2013 à 13:04:48 »
moi la dsv ne m'a pas imposé une douche par contre il m'ont mis en garde vis a vis de l'inspection du travail....
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Christian
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Re : ouvrir un fixe, oui mais ... ?
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Réponse #53 le:
03 janvier 2013 à 12:57:40 »
et y prendre sa douche...
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chris'pizza
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Re : ouvrir un fixe, oui mais ... ?
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Réponse #52 le:
03 janvier 2013 à 12:51:40 »
Quand je dis "vestiaire" c'est un endroit ou le personnel peut se changer a l'intérieur du local
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GsxR03100
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Re : ouvrir un fixe, oui mais ... ?
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Réponse #51 le:
03 janvier 2013 à 11:06:59 »
Ben putain avec mon camion j'ai pas été emmerdé avec toutes ces conneries
Par contre pour avant de m'installer j'ai visité des fonds à acheter est aucun n'été équipé de vestiaire et encore moins de douche ... Pour le bac à graisse je sais pas on en a pas parlé
Je vais me renseigner mais de toute façon je vais pas avoir le choix ... Déjà qu'au niveau du local j'ai pas eu le choix alors pour le reste :/ c'est triste à dire ... Pour trouver un local qui accepte la restauration c'est hyper dur, mais qui a un conduit de cheminé alors là on commence à taper dans le rare, mais qui en plus respecte les normes de fumisterie c'est la perle rare ...
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Christian
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ARLEQUINE Pizzas
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Re : ouvrir un fixe, oui mais ... ?
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Réponse #50 le:
03 janvier 2013 à 08:34:43 »
On n'a pas parlé non plus des vestiaires pour le personnel ainsi que de la douche...
Personnellement j'ai trois magasins : (uniquement que de l'emporté...) tous les trois sont équipés d'une douche, je crois que pour une création c'est obligatoire...
Pour le bac à graisses : Olivier a raison : L'un de mes points de vente n'en était pas équipé. J'ai eu un problème d'écoulement d'eaux usées qui se bouchait.... J'ai fait venir un plombier qui a fait venir une entreprise de débouchage de canalisations. ils ont identifié le problème comme étant du à un bouchon de graisses qui s'était formé dans un coude. Ils ont fait un rapport (ils sont obligés sinon ils perdent leur agrément>...)à "Nantes Métropole" dont je dépend ==> Résultat : mise en demeure de mettre l'établissement aux normes en ce qui concerne le traitement des graisses ! ==> Impossibilité de défoncer le carrelage ou le sol extérieur pour y enfouir un bac à graisse. Il n'y avait plus qu'une solution : installer un système de traitement des eaux usées en sortie d'évier à l'intérieur : coût de la douloureuse : 5 000 € !!! mais maintenant je suis aux normes... Sujet à anticiper : je te le conseille !
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GsxR03100
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Re : ouvrir un fixe, oui mais ... ?
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Réponse #49 le:
02 janvier 2013 à 23:48:26 »
Chris j'ai bien rigolé sur ta dernière phrase
Après c'est vrai que j'aurais aimé que les gens puisse déjeuner sur place ( meme sur un comptoir genre bar ) car j'ai super grand va falloir combler l'espace vide ... Après j'ai vraiment 0.0000000 possibilité de mettre des wc donc ca va resoudre le probleme ^^ ( sinon quel risque encourt on ? Amende ? Fermeture administrative ? association d'handicapé au cul
)
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chris'pizza
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Re : ouvrir un fixe, oui mais ... ?
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Réponse #48 le:
02 janvier 2013 à 20:47:21 »
D'accord avec olivier sauf sur un point les toilettes au fond de la cour,quand j'ai aménagé mon local je voulais faire les wc du personnel a l'étage avec accès par l'extérieur réponse de la dsv: pas possible on ne doit pas aller a l'extérieur avec les vétements et chaussure de travail donc obligation d'avoir un vestiaire et wc intérieur.Donc j'ai posé la question et pour les serveurs qui viennent chercher en cuisine et qui servent en terrasse extérieure comment on fait?réponse assez vague: je cite on ne vous impose plus rien en matière de normes ce que l'on veut c'est des résultats quand on vient vous controler.Sur ce bon courage a toi.
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olivier
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Re : ouvrir un fixe, oui mais ... ?
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Réponse #47 le:
02 janvier 2013 à 18:55:02 »
Content de partager ces grands moments de solitude face à l'administration française ; c'est un peu complexe et ça coute des ronds, mais perso j'approuve ces normes gages de sécurité pour tous.
Pour tenter de te répondre sur tes dernières questions (je ne suis pas un expert non plus...) :
- Pour la sécurité, tu n'as pas obligatoirement besoin d'une deuxième sortie de secours, tout dépend de la configuration de l'espace. Les pompiers te répondront. De ce que j'ai lu de ton projet, je dirai non...
- Pour l'hygiène, l'inox et la faience répondent aux normes bien sur. Mais rapproches toi quand même de la Chambre des métiers concernant des outils qui peuvent être obligatoires comme un "bac à graisse" (ça dépend des endroits, c'est fixé par arreté préfectoral je crois). Et puis je pense qu'il te parleront de cette Formation Hygiène en restauration... Elle est devenue obligatoire mais peut être peut tu demander à en être dispensé si tu as suffisament d'expérience en restauration ?
-Pour les règles de restauration, les wc spécialement dédiés au public ne sont obligatoires que si le public peut déjeuner sur place. Donc dans ton cas je dirai non...
Pour le personnel c'est autre chose, ça concerne l'inspection du travail (tiens on en avait pas parlé de ceux là...). Mais tant que tu n'as pas plus de 9 salariés je pense que tes wc en fond de cour feront l'affaire.
- Pour ton consuel je sais pas. Moi je dois le solliciter car je refais toute l'installation à neuf et je demande un nouveau raccordement à ERDF. Vois ça peut être avec les pompiers ou ton assureur... ?
Allez courage
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GsxR03100
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Re : ouvrir un fixe, oui mais ... ?
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Réponse #46 le:
02 janvier 2013 à 18:12:27 »
Ok parfait
Merci Olivier d'avoir éclaircie encore une partie
- Pour la sécurité incendie je vais me rapprocher des pompiers, car il n'y a pas de sortie de secours ... Il y a qu'une entrée/sortie !
- Pou ce qui est de l'hygiène je vais installer tout les plan de travails en inox et le reste faience ! Tranquilité comme ca !!!
- Par contre pour le sanitaire, les WC sont ils obligatoires ? Car je ne fait pas de sur place pour éviter d'avoir des chiottes car il n'y en a pas et pas de possibilité d'en faire surtout ... ( enfin il y en a dans la cour au fond pour le personnel mais pas pour les clietns ... ). Donc si je fait pas de sur place il n'y a pas besoin de wc normalement non ? En restant sur du momophasé le consuelest obligatoire ?
Merci d'avance
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